Подмена понятия о красоте. Нищета вместо красоты

Подмена понятия о красоте. Нищета вместо красоты

Совсем недавно я заметил одно очень важное явление в современном язычестве. И оно касалось самых основ миропонимания. Это явление оказалось совершенно не замечаемым до сих пор. Но, учитывая его важность, нужно уделить ему особое внимание и раскрыть в полной мере.
Я говорю о подмене понятий красоты во всем, что нас окружает.
Многие ресурсы посвященные язычеству тиражируют фотографии восточнославянских деревень, русской, украинской или белорусской одежды, а также бытовых инструментов и орудий. Все эти фото и описания склоняются к тому, что чем старее – тем лучше. А иногда, чем грубее – тем лучше.
Этот подход в понимании красоты совершенно не верный.
Надо понимать, что красота делится на два типа: совершенная и универсальная. То есть, то, что красиво, то должно быть или совершенно или минимум универсально. Другими словами, разваливающийся дом в деревне не может быть красивым. И одежда из очень грубой ткани с неудобным кроем не может быть красивой. И огромная тяжелая скамейка у обеденного стола не может быть красивее удобного и легкого стула.
Не забывайте, что язычник постоянно совершенствуется. Он становится постоянно лучше и никогда не откатывается назад. Возврат назад равносилен деградации.
Поэтому любование тем, что возвращает нас назад в своем развитии – это деградация и совсем не красота.
Красиво может быть только то, что действительно дает нам понимание совершенства или выводит нас на более высокий уровень осознания вселенной. Что совершенствует мир вокруг нас, что делает его простым и полным наслаждения самой жизнью. Любая нужда в чём-то, без чего человек не может обойтись – это не красота и любоваться этим не стоит.

Изложенный подход, конечно, противоречит некоторым принятым в социуме стандартам и понятиям. Но он является славянским и языческим. Именно благодаря такому подходу мы смогли дойти до того уровня изобретений, которые нас окружают сейчас. Только желание усовершенствовать мир вокруг себя отличает белого человека, а в особенности славянина язычника, от всех остальных этносов планеты.
Сейчас эта особенность постепенно утрачивается, и мы сливаемся в мировоззрении с другими народами и культурами. Этот процесс необратим и неотвратим, но понимать первоначальную природу понимания красоты в язычестве самими язычниками необходимо.


Рецензии