Наступает

Незаметно, океан времени затопил ещё один год. Поглотил глубиной многие события. Скоро они зарастут водорослями сплетен, кораллами догадок навсегда, скрывая от нас нашу историю. Историки будущего будут нырять в эти мутные воды, находить на дне нужные для Хозяина кислорода артефакты и на основании их будут жить многие и многие населяющие сушу. Так устроено существование на этой планете.
«Историю» людей живших на нашей земле до нас, пишут такие же как и мы - люди, которые какают и писают, плачут и смеются, ошибаются и ошибаются нарочно. Они не ангелы, они всего лишь люди и порой очень млекопитающие. Как правило, их исторический взгляд находиться за колючей проволокой - экономического, политического, социального, - режимов, да и обычная случайность может изменить ход мыслей.

Плохо пообедал, вернулся к архивным документам и уже увидел, что Павел первый, как-то не так «выглядит», даже вроде щуриться с придурью. Или «месячные» у супруги историка, а его распирает, силу же - нужно куда-то деть. И вдруг он различает в фигуре Екатерины второй некую порочность. Всё, мозг не может думать иначе. Буйство эротических красок он смело бросает в вечность.
Да хотя бы банальная ситуация, вышел за хлебом – получил в «табло». Обидно же. Он ведь не каратист – историк. У него в этот момент в голове вся эпоха Ивана Грозного. Там поляки наступают, тут опричники буйствуют. И из-за обычного хулигана, мы получаем в учебник истории уже не Ивана Грозного, а злодейского дракона. А ведь всё что мы знаем об истории идёт от этих ребят.

Простой пример. Нормандская версия: начиналась ли Русь с Рюрика? Идею эту подал Миллер, с типичной на сегодняшний день русской фамилией. Он и языка-то не знал, но на «идеи» был богат. Оспорил его бредни яркий проводник русской энергии Михаил Васильевич Ломоносов. Пока было кому оспаривать - «Рюриковскую тему» не поднимали. Подобные «идеи», они конечно понятны, ну кому охота знать что произошёл ты от простого мужика с бабой. Карамзин посмотрел на все эти споры пересуды, думает: да один хрен толком никто ничего не знает, ну и написал свою «историю». Тоже «идейную».
Можно долго спорить о том, что кто-то, где-то, когда-то, у кого-то. Это уже не споры, это бизнес. Но одно ясно точно, в стародавние времена, произошло что-то такое, отчего старый руководящий этнос покинул историю и ему на смену пришёл новый. Вот точно так, как наступающий 2016 год.

Я не понимаю праздник Нового года с 1995 года. Двадцать лет прошло с тех пор, как мой Дед Мороз расстрелял Снегурочку в упор, обезглавил ножом Снеговиков и тихо повесился на стрелках Кремлёвских курантов. Пришли другие Деды Морозы, народились красивые Снегурочки и Снеговики играют уже совсем другой джаз, который я не понимаю. И чем больше стараюсь понять, расставить атомы и нейроны по полочкам здравого рассудка, тем чаще оказываюсь в тупике.
Если картинка реальности не совпадает с предложенным существованием, последнее, о чём ты думаешь, это о патриотизме. Когда твои Герои горят в мусорных баках сытости, свет от них не сможет осветить даже лужайку предложенной тебе истории. И ты вновь наедине с собой разглядываешь этот закодированный шифр в политике твоего государства, чтобы хоть как-то планировать путь до могилы. Точно так, где-нибудь в Великом Новгороде, два, три века назад, сидел у окна мужик, смотрел на улицу, на прохожих и размышлял: «Почему всё так?»

Мы бы и рады с тем мужиком понять Их, но кроме того, как сесть на наковальню войны и ударить себя же по яйцам молотком у нас ничего не получается в этой истории. И чем дальше, тем пазлы лет всё больше не совмещаются с реальностью, их покрывают какой-то неведомой для нас краской, огни которой ярко горят только в определённых участках. Достаточно глянуть на фотографию из космоса сделанную в момент ночи над нашей Родиной и всё становится понятно, - большая часть нашей земли как была во мраке, так в нём и осталась. А в этот момент люди из «Россиянии» вдохновенно рапортуют! Цены на бензин понизились на целых двадцать копеек, при этом забывая сказать, что перед этим, они повысили их на десятки рублей. В короткие сроки был протянут «супер» кабель по дну Керченского пролива. Теперь нам сам чёрт не страшен! Что за извращённая экономика такая, развалить, разрушить до основания производственные мощности и покупать кабель за границей. Об этом молчать надо, а не хвалиться, стыдобище ведь.


В тот момент, когда замерзают люди в северных областях, премьер министр торопиться на открытие новой синагоги. Люди, говорит президент, рожайте больше – государство вам поможет. На следующий день отменяют «молочную кухню для грудничков». Ещё через день, по недосмотру врачей «поджаривают» новорождённого в роддоме. Затем, «громко» ищут ему родителей, так как мать – воспитанная «новейшим Егэшным" западным образованием, что так ревностно охраняют чиновники, - отказалась от дитя.
Она наверно не все книги прочитала в электронном виде, куда так старательно их запихивает премьер министр. Год литературы. Информаторы к книге испытывают какую-то нездоровую страсть. По всей стране закрылись книжные магазины, но они упорно твердят, что они там есть. Из ста – один. Технологии абсурда в действии.

Это какой больной мозг мог придумать читать целый день мощнейшее произведение в мире «Войну и мир» совершенно разным людям. Так читают в начальных классах чтобы у детей развивалась речь. Что это вообще было? Для кого они читали? Может инопланетные дети захватили власть в стране и они ещё не знают, что люди просто ходят на работу. Что когда исполняют гимн Великой страны, люди не прикалываются, «ой Вань гляди какие клоуны».
Где же Вы тогда были, Никита Сергеевич Михалков? Телепередачу мастера  о «русском вопросе» не приняли к эфиру. Его красивому возмущению не было предела. Московским барином, театрально, широко объяснял он о «вдруг запрете» на всё русское. Словно Егэ ввели вчера. Словно вчера, негласно оттеснили  с полок книги великих русских художников слова.

Будто вчера, мальчишки и девчонки понарошку поиграли в чеченскую войнушку. А теперь просто нужно открыть этот проклятый всеми Богами Ельцинский центр в честь того, который придумывал игры для элиты. Делайте детей люди – «этот эксперимент надо продолжить». Им крайне необходимы такие центры.
Специалисты говорят, в последнее время число самоубийств среди подростков увеличилось. Одни утверждают, что не хватает психологов в школе. Понятно, профессию придумали, нужно ведь её куда-то втулить. Иначе «пипл» будет ходить мимо «центров». Другие, озвучивают проблему как непонимание в семье, насилие… А как понять молодому человеку то, что ему предлагают «психологи» государства? Он видит, что чёрное, но все утверждают, что это белое. Даже на оттенки скидки не делают. Взрослый с ума сойдёт, а уж ребёнок подавно.

Он видит высокопоставленных людей из Тв экрана, которые честными лицами объясняют, что твои папа и мама зарабатывают хорошие деньги, твои дедушка с бабушкой получают достойную пенсию. Оглядывается и видит: чтобы папа нормально смог пообедать на работе, дедушка почему-то отказывается от ужина. Чтобы бабушку полечили хорошие «платные» врачи – мама не хочет покупать на зиму шубу. Решает, что в семилетнем пальто ей будет лучше. Чтобы он учился в институте, понадобиться всё продать, выйти голыми на улицу и ожидать когда вся семья раствориться в воздухе.
А года идут. Приходит безразличие. И тишина. Потому что ты видишь, - проходят века, люди убивает людей, или не убивают. Затем рожают, или не рожают. А тебе как не хватало тех двадцати копеек, что подарило государство так и не хватает. Это величина постоянная. Живёшь ты на Руси, в России или будешь жить в «Россиянии».

Наблюдая за информационным полем, анализируя тот абсурд который предлагают власти во внутренней политике, чётко вижу одно: меня, рождённого от русских отца и матери, которые в свою очередь увидели свет благодаря дедушкам и бабушкам, русским по происхождению, и от которых я получил русскую энергию, меня - нет в будущем. Уже на моих детях русская энергия факультативна, не говоря о внуках. Так какой же «русский мир», предлагают русской цивилизации?
Мы сейчас переживаем времена, которые на самом деле уже не раз переживали в истории. Западная цивилизация ни на одну историческую секунду нас не оставляла в покое. Впечатление такое, будто мы их детей живыми ели, настолько силён их страх. Нам снова, настойчиво и незаметно меняют мировоззрение. 2015 год, год не Русской литературы - это год Патриотизма, на плечах которого уютно разместилась Новая элита. Для неё не существует здравого смысла вообще. Да и мы, уже едины в своих желаниях меняться. Татарин, армянин, еврей, араб, француз, наперегонки бьют себя в грудь – «я русский!» Наверно это нормально. Для них. Но тогда – кто я, где я, и почему опять я?

Мировоззрение поменять можно, а иногда и нужно. Но «кровь» как поменять? Нас пока ещё много в России. Пока «ЕБНцентров» мало. В русском небе фейерверки «Русский мир», «Русская цивилизация». Нам весело. Нам точно так же весело и гордо, как когда-то индейцам Семинолам скачущим по прериям навстречу «белым» людям, которые придумают им «Их мир», где их самих со временем не станет.
Очень хотелось чтобы за фасадом «Русского мира» стояло действительно Русское, но его там нет. Какой-нибудь «Миллер» или скорее «Кацман», возмутится, как же, «водка-гармошка-медведи» всё есть в наличии. Именно так, нас воспринимали и воспринимают по сей день. И не безуспешно. Нам на всех уровнях социума создали модель жизни, где ты проигрываешь даже с «козырями». Это происходит потому, что мы оторваны от своей Настоящей Энергии Созидания и идём по пути паразитов.

Напротив моего окна на уличной аллее, много лет растут  берёзы. Я ходил в детский сад, они уже росли, затем - в школу, они так же шумели густой кроной. Теперь берёзы приняли совсем другой облик. Корни их заложили красивой, модной тротуарной плиткой, которую перекладывают каждый год, так как корни поднимают тротуар и ходить не возможно. Высокие макушки засохли и их сорвало ветром, будто косой срезало. По белым стволам смело гуляет зелёная, ржавая плесень. С каждым годом её всё больше и больше. И уже белый цвет редко угадывается где-то в середине, под срезанной макушкой. Почернели берёзы. Но корни настолько сильные и мощные, что берёзы оживают по весне и белого цвета становиться больше.

Когда в полночь бьют куранты на Спасской башне, я вижу висящего Деда Мороза с застывшей на вечно улыбкой. Новые историки его никогда не снимут.

С праздниками Вас, Русские люди! Нужно не забывать, что за облаками-тучами - чистое небо, которое всегда согревало нашу, Русскую землю. 


Рецензии
Да, правда грустная, но все же заставляет глубоко подумать обо всем, что Вы написали...

Марина Славянка   06.12.2020 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.