Тора на русском языке от М. Задорнова

https://www.youtube.com/watch?v=0Q09RhSgLZs

Такое впечатление, что Задорнов издевается над публикой, сидящей в зале.

Лишнее подтверждение, что толпа есть стадо. Непонятно, Задорнов впрямь недопонимает написанное в Ветхом Завете, или специально провоцирует толпу, не договаривая о истинных посылах миссии Моисея? Во времена Иосифа, в окрестных местах Египта был действительно сильный голод.

А голод - это повод больших переселений народа. Именно голод гонит стада животных в миграционные походы. Рабство в то время - это обычное состояние отношений сильного со слабым. Но рабство всегда остается рабством, и шутки Задорнова по поводу сытого рабства евреев, есть ничто иное, как антисемитская провокация.

Но публика радостно смеется, показывая уровень человечности и тупости. Есть крылатая фраза: Лучше умереть стоя, чем жить на коленях. И от рабства избавился мир. Именно из-за этого еврейский народ пошел на страдания и жертвы, покинув Египет. Сорок лет блуждания по пустыне были платой, за избавление от духа раба.

Землей же обетованной явилась та земля, из которой племя Авраамово покинуло насиженные места спасаясь от голода. Это тот самый Ханаан. Возродить же эти в общем-то бесплодные земли смог истинно трудолюбивый народ. Сегодня Израиль почти полностью обеспечивает себя продовольствием.

https://www.youtube.com/watch?v=Dga503PVPpE

Есть анекдот по этому поводу: В Израиль приехала украинская делегация и глядя на столь высокие урожаи израильских фермеров, один из делегатов с тоской сказал - "вот нам бы такие земли". 

http://latifundist.com/novosti/29127-na-chernigovs...

Урожайность картофеля в Черниговской обл. составляет 187 ц/га, это на 26 центнеров больше среднего показателя по всей стране. А в Израиле 450 ц/га.


Рецензии