статья Спасибо Гитлеру в кавычках

   Вынужден признать, но, если Гитлер не развязал бы войну, то неизвестно, в каком направлении пошло развитие человечества.

  Пример 1:
У немцев была шифровальная машина «Енигма». Они свои шифровки передавали открыто по радио, но понять шифровку без этого чудо-аппарата было невозможно. Код менялся каждый день. Вручную много миллионов вариантов перебрать было невозможно.  Дело в том, что был создан аппарат, который смог быстро подбирать нужный код в течение дня. Самое любопытное то, что этот аппарат можно назвать проотцом всех компьютеров. Напрашивается вывод: благодаря Гитлеру человечество получило компьютер.

  Пример 2:
Именно в фашистской Германии родилась ракета ФАУ-2, по принципу которой летают ракеты, по сей день. Опять напрашивается тот же вывод.
 
  Пример 3:
Благодаря опытам над людьми в концлагерях медицина резко ушла вперед. К сожалению, когда немцы отступали, они сжигали все архивы и многие результаты бесчеловечных опытов канули в лету. Возможно, медицина тогда бы сделала скачок еще больше, но вывод тот же.

  У истоков ядерной энергетики, первой стояла фашистская Германия. Ядерной программой занимался Эйнштейн, пока не сбежал в США, узнав истинные цели использования ядерного синтеза. Но если бы он тогда узнал, что и США ядерный синтез будет рассматривать, как оружие, то, наверное, сбежал бы на необитаемый остров. Так что опять напрашивается нерадостный вывод.
Война является двигателем прогресса человечества. Именно большие войны, где льется кровь миллионов. Так было во все времена.

  Хочется спросить, а почему сначала придумывают оружие, а потом этому оружию находят мирное применение? Неужели, нельзя миновать первую стадию?
 


Рецензии