Великий и могучий

               



   Иван Дмитриевич всю свою жизнь работал на одном и том же месте, и естественно, в трудовой книжке была только  две записи –   « Служба в армии. 1972 – 1975 гг.» и  « Школа №62. Учитель  физики и астрономии». Армейские дела давно забылись, а вот отпечаток работы с молодым поколением, всегда и во всем скзывался теперь уже и на пенсии. Дмитрич, как его любя называли в школе,  кроссовки «Адидас» носил летом, скорее не из-за удобства, а чтобы отвечать духу времени. Правда, покупал он их не сам, а принял в дар от внучки на семидесятилетие.
   Книг пенсионер уже не читал, считая, что за свою жизнь уже прочел все необходимое, телевизор не смотрел, а вечерами пропадал во всемирной паутине, чему явно не была рада его жена Тамара Сергеевна, периодически напоминая ему об обычных бытовых проблемах.
   - Хватит заниматься ерундой и портить свое зрение, пожалей себя. Займись полезным делом. Ванная забита уже неделю, а тебе нет до этого никакого дела. Сам не моешься, так хоть для меня сделай доброе дело. Совсем из ума выжил со своим интернетом. Тем более, на майские праздники дети   приедут, - однажды не выдержала она.
    И тут Иван Дмитриевича осенило. Для чистки ванной необходим был вантуз. И чтобы решить проблему, а главное,  показать старухе пользу интернета, решил заказать его через сайт. На улице стоял март, и до приезда дочери с семьей было еще достаточно времени.       Поисковик Google, через свой переводчик  быстро отправил его на нужную страницу. Китайский  торговый интернет гигант предлагал сотни различных вантузов – от электромеханических до обычных с деревянной ручкой. Разобравшись с меню сайта, Дмитрич отметил с десяток различных моделей и отправил запрос на покупку, указав для ответа свой E-mail.
   - Сергеевна, не ворчи. Починим твою ванную. Дай мне недельку. Максимум. И ты поймешь, что я не совсем из ума выжил, - ехидно улыбаясь, сообщил Иван Дмитриевич.
   Так и произошло. День в день через неделю после отправки запроса  пришел ответ.
Иван Дмитриевич на радостях даже отказался от ужина, лишь  взяв с собой чашку чая, удобно уселся около компьютера читать сообщения.
Писем пришло не много, всего два – первое от дочери, где она подтверждала свой приезд и интересовалась здоровьем, а второе долгожданное из Китая.
Сделав большой глоток горячего чая, Иван Дмитриевич  открыл второе сообщение и начал волнительно читать. Перед глазами во весь экран пестрил текст:

   Привет, дорогой сэр, мистер, мужчина всегда  Ivan
Доброе утро, привет? Или как ? Ты предприятий на рынке как обычно мгновенно. Я знаю полный.
Это очень долгое время не с тобой в запрос 100%.
Я наше главнее украина война меньше за деньги ходить проблема не вся.
Я надеюсь, мы твои друзья хорошо : D
Ты знаешь, в китае, мы начнем наш фестиваль, праздник, как часто.
наш праздник будет с 11 февраля по 28 февраля, много денег,танцы на фабрике.
если есть новый запрос на веки вечные или проблемы, наши продукты в отпуск полетят , пожалуйста, дайте мне знать, что мы после каникул.
надеюсь, мы можем начать в новом году некоторые экспериментальные сотрудничества, вы 1 000 000 $ потом привяжете 8 суббот.
Я буду работать, как ваш заказ да самой ночи понятно бокс в море не утонет.
искренние поздравления
Джейсон
Sales Manger: Jason Wang
Tel : +86-021-39217206
Mobile:+86-15000088909
 Из окна был виден магазин «ХОХТОВАРЫ».


Рецензии
Очень повеселили. Заглядываю иногда в их магазины и понять не могу - почему бы не нанять нормального переводчика, вместо того, чтобы мозг своим потенциальным покупателям выносить?
Удачи Вам,

Вадим Алямовский   25.03.2016 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.