Развилка

И, наконец, до меня дошло. До меня, вообще, медленно доходит – я все время сопротивляюсь – «да ну, не может быть, показалось…». Да, теперь я убедилась – мы разделились. Люди разделились на две половинки. Это не оценочная категория, нет лучших или худших, нас просто по-разному учили. Развели в разные стороны.

Мы – медленные, как черепахи. В словах и тексте ищем смысл. Стремимся к пониманию и осознанию. И они - быстрые, как чайки. Они не могут читать большое количество букв – на это не хватает оперативной памяти. И в словах и текстах видят не смысл, а только отражение себя. Каждый улавливает что-то свое. И стремятся к поиску пользы. Это здорово, они более практичные. Наверное, если бы могли одну мысль удержать чуть подольше.

Черепахи и чайки воспринимают мир по-разному. Главное – не сталкиваться в общих дискуссиях. Понимания нет. Чайки видят черепах либо глупыми, либо, наоборот, пафосными любителями нагнать заумного тумана. А черепахи видят чаек пустыми и меркантильными. Хотя и относятся проще, по-философски – «ну их, главное, чтобы сверху на голову не гадили»…

Конечно, есть и другие особенности – чайки помешаны на выхватывании и выпрашивании еды, а черепахи любят накопать глубоких ям, в которые сами проваливаются…

Чайки красивые! Особенно хороши они в полете! Когда далеко. Вблизи и на земле – корявые, как утки и неприспособленные. Черепахи нудные и некрасивые. Зато живут долго.

Ладно, посмотрим, куда нас вывезет кривая дорожка эволюции… Ухлопаемся на высокой скорости, или завянем от слишком медленного ползания…

Ах, да! Деление не по возрасту или поколению – кажется, черепахи и чайки были всегда.


Рецензии
Экак Вас штырит!
Зимний авитаминоз?;-)
А про эволюцию не надо, теперь сплошная деволюция!

Корольков Олег   12.01.2016 17:30     Заявить о нарушении