Наш Путята

Имя Путята начинает фигурировать в истории Руси с момента Крещения её.
Тогда при князе Владимире Святом Путята – был тысяцким Киева.
Новгород оказал активное сопротивление введению христианства: потому был крещён на два года позже – в 990 году епископом Иоакимом при военной помощи киевского воеводы Добрыни, и тысяцкого Путяты. «Путята крестил мечем, а Добрыня огнем».
Дядя Путяты Добрыня. Добрыня брат Малуши, известный как Добрыня Никитич.
Малуша – рабыня-ключница святой княгини Ольги, наложница её сына князя Святослава Игоревича, мать князя Владимира Святого и сестра Добрыни.
Малуша по преданию – палестинка (иудейка). Появление этой дамы при дворе великого князя Святослава более никак в летописях не комментируется.
Полагаю, что моя версия имеет право быть, как и все домыслы коллег-историков.
Достоверно, что именно Малуша родила Владимира Святого от киевского князя Святослава. Но это всё, что мы знаем о ней. Больше имя этой бессмертной нигде в истории не поминается. То есть, исполнив миссию, Малуша ушла, канула в Вечность.
Многие из окружения Крестителя Руси тоже были бессмертными. Иначе как бы смогли 500 воинов Путяты всю ночь удерживать натиск разъяренного 5000 -тысячного ополчения восставших против крещения новгородцев-язычников?
О том, что Путята живет в Православной Руси более 1000 лет, прослеживается цепочкой имен, часть из которой высветлили изыскания тверских журналистов!

(См. http://newsland.com/news/detail/id/75032/)

В дополнение напомню более раннее звено этой цепочки именем Путяты Вышатича.
Путята Вышатич – воевода (опять же) Киевского великого князя Святополка II Изяславича. Он же сын Вышаты Добрынича, внук Добрыни Никитыча, брат воеводы Яна Вышатича.
Когда, в 1099 году, Давид Игоревич осадил Владимир и жители послали к Святополку просить помощи, тот к осажденным отправил войско под начальством Путяты Вышатича.
Следите за тактикой Путяты. Она узнаваема взвешенностью политической манеры нынешнего Путяты (Путина)
Сначала Путята привел войско в Луцк к князю Святоше (т. е. Святославу, сыну Давида Святославича, правнуку Ярослава Мудрого).
Святоша, хотя и стоял на стороне Святополка, но незадолго до того был перевербован послами Давида. Те настолько успешно действовали, что Святоша дал даже клятву предупредить о приходе Святополка, но теперь под влиянием неожиданного прихода Путяты Вышатича Святоша сам приказал схватить послов Давида и воссоединился с Путятою.
Они оба пришли с войском к Владимиру, откуда Давид убежал, а Святоша и Путята Вышатич заняли город (25-го авг. 1099 г.), а затем, оставив в нем посадника от великого князя Святополка (Василя), ушли от города, причем Путята возвратился в Киев. Как известно, бежавшему тогда к половцам Давиду, при помощи хана Боняка, опять удалось отвоевать Владимир-Волынский. На состоявшемся в 1100 году съезде в Витечеве (или в Уветчах) собрались князья переговорить о положении дел; на этот съезд приглашен был и Давид Игоревич. Но между князьями и Давидом Игоревичем тотчас же произошла размолвка, и князья, отъехав от него, провели особое совещание. Подумав и придя к одному решению, князья послали к нему с резолюцией совещания своих доверенных мужей, воевод. Причем от великого князя Святополка был послан Путята Вышатич.
Ряд фотосовпадений (разных периодов новейшей и новой истории), время от времени, демонстрируемых в Интернете, на мой взгляд, только подтверждают это предположение.
Что же касается идентичности лица Юлия Цезаря и Путина (Путяты), недавно промелькнувшее в Фейсбуке, говорит, что до Руси, этот Бессмертный работал в Римской империи.
11.01.16


Рецензии
Очень может быть. Слишком долго находится у власти, при этом ничего не делая для народа.

Валентина Сбродовская   05.06.2016 07:55     Заявить о нарушении