Мелочи

Правда бывает только для одного. Для двух остается полуправда, для четверых четвертьправда... Для бесконечного количества людей правда оказывается бесконечно малой.

* * * *
Глаза бы мои меня не видели.

* * * *
Остаться, лечь в траву. Зимой раскопают снег, а там ты, в этой вечнозеленой траве, такой же счастливый, как сейчас.

* * * *
Люди разбегались, как тараканы.

* * * *
Каждому свое. Давай ты будешь имитировать секс, а я буду имитировать оргазм.

* * * *
Рекламное место умирает, но не сдается.

* * * *
Строители не знали, что делать с рекой, и тогда они утопили её.

* * * *
Человек это мелодия. Когда он слышит песню, и его пробирает дрожь, и распирает от смутного удовольствия, значит, эта песня созвучна ему, его мелодии. Наверное, если найти песню, которая полностью с тобой совпадает - ты лопнешь от счастья.

* * * *
Некоторые люди живут как бы с поправкой на то, что у них будет вторая жизнь, чтобы исправить то, что натворили в этой.

* * * *
Почему мы так боимся смерти? Потому что нас пугает неизвестность. Знай мы смерть, жизнь страшила бы нас куда сильнее.

* * * *
Даже не знаю, что ценнее - умение говорить или умение молчать.

* * * *
Мы инстинктивно ищем гармонии, стремимся к соразмерности во всём. Например, нам хочется, чтобы человек соответствовал своему голосу. Когда этого не происходит (малыш басит, здоровяк пищит), мы смеёмся от раздражения. Смех - оборотная сторона несовершенства мира.

* * * *
Чем больнее и безысходней, тем больше хочется смеяться. (Самые большие весельчаки жили в самые страшные времена.) Когда станет совсем невмоготу, я превращусь в бесконечный хохот.

* * * *
Не надо бояться ошибок. Всё вокруг нас (и мы сами) одна большая ошибка, и это уже ничем нельзя испортить.

* * * *
Между возрастом и развитостью личности нет прямой связи. И в зрелых летах можно оставаться совершенно незрелым.

* * * *
Совращение многолетних.

* * * *
Стремление к абсолюту относительно. Стремление к относительному абсолютно.

* * * *
Человек держится на добром слове. Не будет слова - и человек рассыпется.

* * * *
Счастлив тот, кто не ждет беды. Она может прийти и нежданной, но это всё равно лучше, чем время, отравленное ожиданием будущего горя.

* * * *
Поиск смысла приводит к его окончательной утрате.

* * * *
Можно только пожалеть человека, которому не о чем жалеть.

* * * *
Тебе нечего делать? Радуйся, ты можешь заняться чем угодно!

* * * *
Энтузиазм - это чувство бессмысленной радости, которое испытываешь, преодолевая препятствия, которые можно было обойти.

* * * *
Если бы все говорили, что думают, кто бы тогда думал, что говорит?

* * * *
"Поэтому я предпочитаю не перегибать палку",  - сказала девушка с зелёными волосами.

* * * *
Жизнь всегда трагична, потому что она заканчивается смертью. Смерть всегда комична, потому что она заканчивается жизнью.

* * * *
Нас со всех сторон окружают беды. Но будем оптимистами - они нас оставят в покое, когда мы умрём.

* * * *
В детстве мы много смеялись и плакали, в юности много смеялись, в зрелости были спокойны и ровны, в старости снова начали плакать. А когда же мы теперь засмеёмся?

* * * *
Хорошо, когда мужчина и женщина сообщники, а не сокамерники.

* * * *
Всякому хочется любить, а не долюбливать. Но где взять столько любви?

* * * *
Ни к одной женщине я не чувствовал того, чего не чувствую к тебе.

* * * *
Если ты не делаешь ничего такого, за что тебе стыдно, - значит, ты не делаешь ничего.


Рецензии