Макс и шерстяной клубок

 В маленьком городке наступила зима. Кучу снега намело на тихой улочке, украсив снежной шапкой крышу уютного домика. Где мирно и дружно жили Старушка, такса Мона и Макс - пушистый хвост.

В одно прекрасное морозное утро, старушка как и всегда, отправилась на рынок за продуктами. Дома хозяйствовать остались Мона и Макс.

Мона не долго думая, улеглась на хозяйкино кресло, свернувшись клубочком и предпочла заснуть до прихода старушки. А Максу совершенно не хотелось спать, он был полон сил и хотел поиграть.

У кресла- качалки, стояла корзинка с разноцветными моточками. Они очень привлекали котенка.

Он подошел к корзинке и осторожно тронул лапой один из клубочков. А клубочек взял и выпал, покатившись пополу.

Максу это очень понравилось и он с азартом начал гонять шерстяной клубочек из угла в угол уютного домика.

Он так заигрался что даже не заметил, как скрипнула входная дверь и кто-то крадучись вошел в домик.

Мона так крепко уснула что тоже не заметила появления вора. Да - да, именно вора! Есть на свете такие злодеи, которые берут чужие вещи без спросу и ведома хозяев - это называется воровство. И это очень плохо.

Вор открыл двер и увидел что в домике кроме спящей маленькой собачки и котенка никого нет. Он очень обрадовался что никто не сможет помешать ему в его злодеянии.

Он осторожно начал продвигаться к старушкиному комоду.
А Макс тем временем так розыгрался и так розмотал клубок что он уменьшился в двое. Он обмотал ножку торшера, от торшера ниточки протянулись к столу, стоящему в противоположной стороне. И так несколько раз и обратно. Чтобы подойти к в ходной двери, необходимо было переступить эту преграду.

Но вор, возращавшийся к выходу этого не заметил и запнулся. Он ударился головой о лудку входной двери и потерял сознание.
Из его рук выпали кольцо и красивый браслет, которые он хотел украсть у старушки.

Звук падения разбудил Мону и она громко залаяла, а Макс так испугался увидя лежащего незнакомца что спрятался по кресло-качалку старушки.

Тут домой вернулась старушка, он все поняла и вызвала полицию. Приехали полицейские и арестовали незадачливого вора. А старушка не стала ругать Макса за размотанный клубок, а наоборот похвалила.
Ведь если бы Макс не размотал его, вор бы не споткнулся и унес старушкины кольцо и браслет.


Рецензии