Самая большая экономическая проблема в России

Самая большая экономическая проблема в России лежит не в сфере экономики. И называется она КОРРУПЦИЯ. Она как раковая опухоль разъедает организм нашего государства, и ничто не в силах ее остановить.  Простой пример, сколько стоят наши дороги? И сколько они стоят на самом деле. Почему, звание и профессия чиновник становиться самой уважаемой. Хотя, чиновник - это прежде всего управленец, если проще,то государственный слуга, а поскольку источник власти у нас в стране - это народ, то чиновник - это слуга народа.
Но так гладко все на бумаге. В реале все наоборот.
И, кстати, часто те самые которые вопиют о засилье коррупции, сами бы не прочь получить свою долю. А учителя, а врачи? Они что не берут мзду, не берут различные поборы? Да даже воспитатели в детском саду и то берут. Вот и вывод, фактические многие из нас участвуют в коррупцию. Разница, только в доле.
Другое дело, что многие из нас вынуждены в этом участвовать. Масштабы теневой экономики неописуемы.
Кризис приведет только к расширению этой самой экономики. О ЖКХ говорить не хочется. Все мы ждем повышения плат в этой сфере. А нужно бы их уменьшить, тем самым сбавить груз на народ. Он и так будет большой.


Рецензии