Потрескивает фитиль свечи...

   ... Потрескивает фитиль свечи, разбрасывая по стенам комнаты причудливые тени. Задумалось сердце, притаилась душа; нет-нет да появляется желание отвлечься от ежедневной суеты вокруг. Холодный студеный ветер сдувает с крыш, успевший прилежаться, снег, чтобы нести его вдоль улицы, периодически швыряя горстями в лица прохожих.

   Потрескивает фитиль, дрожит пламя, и словно пленка старого диафильма, перед глазами сначала проползают, а затем уже проносятся сюжеты из прожитых лет, лица, поступки и мечты. Скрип подмороженного снега под ногами действует успокаивающе. Хочется услышать голос самого родного и любимого человека - моей Нади. А еще чтобы кто-нибудь сообщил что-нибудь доброе и светлое...

   Идешь ли по городу, сидишь ли перед монитором ли просто остановился на мгновение среди грязи и ненастья, и сразу перед глазами проносятся мысли и желания, чтобы развеять хмурые будни. Когда холодно в доме, когда мороз не отпускает тебя даже в помещении, а свеча перед тобой догорает, хочется что-то изменить, чтобы история писалась иначе. Чтобы было больше теплых воспоминаний...

   ... Уже вечер. День пронесся с невероятной скоростью, чтобы окунуться в расплавленный воск. Никто не знает что будет через мгновение, завтра или через год, но пока потрескивает фитиль свечи и дрожит тонкое пламя - надежда еще жива, что... все еще будет; что печаль испарится от жарких объятий радости, а искренняя дружба придет в обнимку с любовью в мой дом.

   Потрескивает фитиль свечи...


Рецензии