По жизни с улыбкой?

Плохо ли мы живем? Если, отвечая на этот вопрос, посмотреть на проблему с материальной стороны, то с голоду не пухнем.
 Но, все мы сидим в долгах, и всегда плачемся, что зарплата маленькая. Ругаем местную власть, своих работодателей. И порой говорим правильные слова,- "надо гнать это ворье". Но, на этом все и кончается. И давайте зададимся вопросом. ПОЧЕМУ? А все по тому что нет единого мнения. Каждый видит проблему со своей колокольни. Нет смелости, нет уверенности в людях. Каждый испытывает страх, потерять работу, остаться не удел. Почти у каждого кредит, и потеряв работу нечем будет платить по счетам. У каждого найдётся много причин для того чтобы засунуть свою совесть в задницу. Отказаться от борьбы и быть готовым вновь быть униженным властью. И натянутой маской улыбки, в сердцах сказать- " мне все это до лампочки", "Придут другие и также все будет" И так до скончания будем жить и раболепствовать.А кто осмелился постоять за себя. Называем его дураком. А по большому счету, этот дурак, хотел скинуть свою овечью шкуру и в одиночку пошел на волков. Показал пример мужества, а вместо того чтобы его поддержать, и перестать роптать, испугавшись раз, и задушить в себе раба, смеемся над ним. А у меня вопрос- "Над кем мы смеемся? Так над собой, Этим смехом мы хотим спрятать от других свою трусость и подлость. Так плохо ли мы живем? И если смотреть на это с точки морали, то живем мы ужасно. Ведем себя, как стадо баранов, гонимых на бойню, с одним, вопросом- а не пересолят ли фарш?


Рецензии
-- Правы, Иван, желающих лечь на амбразуру мало, и становится все меньше: рынок разобщает, договориться все труднее)

Анатолий Шинкин   16.01.2016 10:28     Заявить о нарушении