Разные мысли

Катюшка, пережёвывая котлету, поглядывала на стеклянный стаканчик, выполнявший в институтской столовке роль салфетницы. В него была воткнута всего одна салфетка. И та выглядела так, словно ею уже не раз пользовались.  Макароны в тарелке слиплись по две-три штуки и не желали разлучаться. "Весна, никто не хочет быть один, - подумала Катюшка, - утром вот голубь, которого она подкармливала всю зиму, прилетел на балкон с подружкой. Апрель! – Катя почувствовала вдруг такую нежность ко всем собратьям, сидящим за столиками.  Захотелось крикнуть: «Ребята, весна! Солнце! Дождались! Дотянули! Немного ещё и…»
   Весенний ветер подул в приоткрытое окно. Свежий такой и лёгкий, как духи «Un Jardin Sur Le Toit» от Hermes, которые понравились ей вчера в парфюмерном салоне, куда они случайно забрели с Алькой. Цена у них, конечно, не студенческая, но если откладывать с каждой стипендии рублей по 500, то… Кате стало смешно, на флакон духов ей пришлось бы копить 9 месяцев, за это время женщины ребёнка успевают выносить… Она решила было поделиться этой мыслью с сидевшим напротив Саней.
Но он допил компот и сказал так спокойно,  между прочим: " Всё же, будущее, мне кажется, за арсенид галлиевыми проводниками. Во-первых, они гораздо более быстродействующие, особенно при малых размерах образцов, а во-вторых, на основе этих соединений имеется
возможность создавать квантоворазмерные полупроводниковые структуры, которые обладают еще более высоким быстродействием".
"Неужели он, действительно, думает об этом, когда ест?" - пронеслось в Катькиной блондинистой голове. И она ничего не сказала.


Рецензии
Он думает не только об этом. Просто в студенческих столовых периода развитого социализма (этот период?) лучше было есть машинально, не сосредотачиваясь на том, что с чем слиплось...
ох, не тот период, тогда со стипендии 500 рублей отложить было невозможно.
Интересно, как теперь кормят в студенческих столовых?...

Владимир Каев   12.01.2016 22:17     Заявить о нарушении
Это о дочке.
В современных студенческих столовых кормят так же(слипшиеся макароны и гороховый суп), только дороже. А стипендии гораздо меньше, чем были у нас.

Спасибо, что заглянули, Владимир.

Тамара Разумная   13.01.2016 11:20   Заявить о нарушении