Дружить с небом...

                Ступая по горячему песку, он щурился на яркое солнце. Крики чаек баюкали сознание, и ему казалось, что  это он парит над лазурным заливом, а там внизу, полдень лениво поджаривает отдыхающих. Прочь, прочь пляжной суеты, и он направился к отвесным скалам, где крики чаек, смешиваясь с прибоем, образовывают - тишину вечности. Там он  расскажет о своей боли небу, а потом, оттолкнувшись от скалы, взлетит в бездну... И уже оттуда, с самого дна - будет наблюдать, как ветер ласкает скалы и море.  Они уже забыли свой исток, но времена не отдалили их друг от друга. И не важно, что было раньше, дуновение или огненный дождь. А возможно огненный дождь породил ветер, и они, закружившись в вихре – создали картину мира. Создатель наградил их безграничной властью, но дерзновенные возвыситься над ними – наверняка попадали в бездну…
            
                Песок был беспощаден к живой плоти, но нужно успеть до заката, чтобы обязательно оставить после себя тень. Она будет свидетельством того, что он рискнул нарушить завет, и по праву достоин бездны.  Песок кончился, и острые шпоры колючих растений раздирали  плоть до крови, но он не чувствовал боли. Где-то внутри ему было нестерпимо больнее. Сдирая кожу с ладоней, он карабкался по отлогому склону, цепляясь за редкие острые камни. Скоро он взберётся на плато, потом несколько шагов и, он достигнет края своей мечты. Давно ли край стал его мечтой… пожалуй ещё в детстве. Он забирался на самую высокую скалу, потом разводил руки и оттолкнувшись – летал над лазурной гладью воды, а приметив дельфинов, устремлялся к ним, нырял и они принимали его в свою стаю. От того, что такие милые создания не отталкивали его, ему становилось непомерно тепло, он плавал с ними в лазуритовых глубинах, а выныривая - летал, и учил дружить с небом - всех желающих!, Дельфины, встав на хвосты -аплодировали ему, и весело кивали. Проснувшись утром, он понимал, что это всего лишь сон и, что опять оказался в стае людей. Как-то он  попытался рассказать, что умеет летать, но над ним только посмеялись…
               
                Он успел, Солнце только-только коснулось воды, и значит его тень, скользнув по скале - оставит след, на память о его полёте в бездну.
«Создатель видишь меня?.. -  это Я, и я нарушу сегодня твою заповедь!» - крикнул он в небо, потом немного задумавшись, добавил: «Я ведь любил Тебя, но ты ни разу не услышал мои молитвы и мольбы, я обожествлял возлюбленную, и ты решил наказать меня за то, что я коснулся твоего величия…  ты поселил в ней подозрение, и она не допускает мою любовь к своему сердцу. Я не прячусь и не отворачиваюсь от тебя, смотри – вот Я, разверзни бездну, я готов!»
               Солнце наполовину окунулось в море и напоминало перевёрнутую улыбку,  он знал - оно не умеет улыбаться по-другому, но только лишь оно,  было всегда благосклонно к нему. В благодарность за это, в своих детских рисунках, он пририсовывал ему красивые лучики, и весёлую правильную улыбку, а оно обязательно грело его. «Спасибо тёплое Солнце!» - крикнул он, и длинная чёрная тень - скользнула по тверди.

               Бежавшая по берегу девушка… внезапно остановилась.
«Неет!» - пронеслось над водой… ударилось о скалы… и затихающее эхо стёрло след тени. Закрыв лицо руками, она безвольно опустилась на песок. Волна прилива коснулась  босых ног, потом откатившись, вернулась и,  обдала облаком водяных искр.

                Играющие в лагуне дельфины образовали круг - радостно аплодируя человеку-птице!.. он обещал научить их - дружить с небом…
12.01.16г.


Рецензии
Дерзновенные (по)падают в рай? И чрез отчаяние - то есть дерзай...Только жаль, что в верх попасть требуется низ осилить. Вообщем, ЕДИНСТВО И БОРЬБА ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ ...диалектика...матьперематьеё за ногу)))))))))))))))

Натали Бриславская   13.01.2016 15:30     Заявить о нарушении
Дерзновение - присуще только сильным, может быть даже и через отчаяние. Одних оно ломает, другие возносятся в бездну. Ну и если включить диалектику, то спускаться вниз пожалуй не менее сложно, чем подыматься вверх. Знаешь, а я думаю, что падают, и ещё как падают!)))
Спасибо Натали, ты как всегда самую изюминку из булочки! Чмок!
С теплом,

Сергей Савченко   13.01.2016 15:45   Заявить о нарушении