Предательство или несколько минут семейной жизни

             Предательство или несколько минут семейной жизни. миниатюра.( из серии рассказов Прошла любовь.)

 Зима. Вечер.
 Статная женщина на высоких каблуках бежала по обочине дороги, размазывая слезы по мокрому лицу. Предательски, черная  тушь серой змейкой спускалась с ресниц, собираясь и  превращаясь в  большую бесформенную кляксу на подбородке. Капли слез медленно замерзали на ледяном ветру, превращаясь в льдинки.
Мокрый снег прилипал к лицу.
Безжалостный ветер проникал  во все щелки ее тела, пронизывал «острыми иглами» каждую косточку и нещадно теребил длинные рыжие волосы. Крупные хлопья снега тщательно покрывали локоны, старался укутать в белый платок. Расстегнутая короткая  норковая шубка  развивалась, открывая незащищенные участки, от «беспощадного завертя».
Закоченевшими пальцами рук с изящным маникюром, она ловила на ходу полки шубки, старалась застегнуть, но вихрь вырывал их из замерзших пальцев, не давая теплу « прикоснуться» к телу.
 Высокие каблуки сапожок проваливались в снег, делая ее походку шаткой, нетвердой, журавлиной.

      Несколько минут  назад, ОНА  выскочила из салона машины и неслась, «куда глаза глядят».
      Возвращаясь  с работы, с мужем на новой легковушке - ОН всегда  вечером, забирал ЕЁ из офиса: получила странный, как ей показался в ту секунду- звонок.           Их единственный, шестнадцатилетний  сын – выпал из окна квартиры на девятом этаже,  обкурился спайсом. Родителям срочно  надо подъехать в полицейский участок.
Женщина на несколько секунд онемела, потеряла дар речи; побледнела, «белая маска» покрыла ее красивое и ухоженное лицо; растерялась – кисти рук задрожали мелкой дрожью- сотовый телефон выпал  – очутился на коврике автомобильного салона, под каблуком; спина покрылась капельками холодного пота; язык прилип к небу и  не хотел ее слушаться … Промямлила шепотом мужу, что им надо срочно подъехать в отделение полиции, что с их сыном случилась беда.
      И тут, любящий муж, так ей казалось до этого мгновения, резко затормозил-  женщина ударилась  лбом о лобовое стекло . Вдруг, стал громко орать и махать руками - обвинять ЕЁ в том, что ОНА- дрянная мать, плохая жена: не досмотрела, не проконтролировала их единственного сына. Он - подросток и за ним нужен «глаз, да глаз»…что это ОНА во всем виноватая,  и ОНА  и только ОНА,  несет ответственность за все случившиеся…за эту беду в их семье.
        Немного успокоившись, мужчина заявил, что не поедет в полицию на опознание трупа - не хочет позориться. Пусть «некудышняя мать» сама едет и опознает труп своего непутевого  сына.
 Их брак больше ничего не связывает, теперь ОН- свободный от этих семейных уз… ОН, давно ЕЁ не любит, встречается с другой женщиной.
В новой семье у него растет дочь - два года. Теперь ОН, со « спокойной душой», может подать на развод.

Женщина резко выскочила из машины и побежала вперед - к подъезду многоэтажного дома.
Мужчина, не побежал за ней, а тихо поехал на недавно купленной,  дорогой  иномарке к автомобильной  стоянке.
      «Вот гад, фашист,  изверг, негодяй…- звонко стучало у неё в мозгу, словно бил бубен, даже в эти «ужасные» минуты - когда погиб  сын, ОН думает только о себе. Не хочет позориться в полиции.  Хочет быстрей «улизнуть» из дома…  в другую семью. Даже меня не жаль ему. Как я одна останусь с таким горем? С похоронами сына …и вообще одна? Мои молодые годы, все насмарку…двадцать лет выбросил из своей жизни, да и с моей… Как такое могло случиться? Как я не видела, не замечала, его охлаждение ко мне, сыну? Любовница? Новая семья! Дочь...?»- слезы мелкими каплями лились и замерзали на холодном ветру. ОНА бежала и бежала к своему подъезду…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.