Учитель поневоле. Глава 16 Деньги кончились

     Все богатые люди счастливы одинаково, все бедняки несчастливы по-своему. Сколько бы денег не было, их всегда мало и их всегда ни на что не хватает. Вот и Серёжа Багров в этот день проснулся бедняком. Хотя ещё совсем недавно у него было всё: деньги, алкоголь, женщины. Но именно женщины, алкоголь и деньги являются взаимоисключающими вещами. Стоило Серёже внезапно, рядом со стадионом разбогатеть, как в его жизнь тут же вмешались соблазны. Ведь как легко пить и развлекаться в баньке с девицами, зная, что пропиваешь и прожигаешь дармовые деньги. Но деньги быстро кончились…. Серёже их даже на неделю не хватило…
     И вот теперь у него дома пусто и тихо. И даже старый друг к нему уже не ходит…. Проснулся. Голова жутко раскалывается. Похмелье. В комнате, да и во всей квартире ужасный бардак. Серёжа-то и в трезвом состоянии не самый большой любитель чистоты, а когда он ещё пьян, а когда он ещё весел и при деньгах…. Нет, зачем это нужно!
     Вставать с кровати трудно, но нужно. Ещё и солнце это, как будто нарочно светит прямо в глаза! Ноги устали, расслаблены, поэтому передвигаться по квартире тяжело. Надо бы чего-нибудь перекусить!
     Серёжа доковылял до холодильника. Пусто! Только три корочки хлеба лежат на тарелочке. Да, и корочки такие…. В общем, даже птички побрезгуют их клевать…. Пить тоже нечего. Чай заваривать лень. Делать нечего, Серёжа включает воду, сует голову под кран. Польза двойная, а то и тройная: и напиться можно вдоволь, и голову худо-бедно помыть, и взбодриться немного.
     Через три минуты водные процедуры были окончены. Голова по-прежнему болела, но стала соображать яснее. Ноги тоже окрепли. Что же делать? Где взять деньги?
     Кажется, сосед так до сих пор три тысячи и не отдал. Занимал, собака, ещё месяц назад, божился отдать, но…. Да, и Серёжа сам виноват, не требовал с него срочного расчёта по обязательству. Лень было ради трёх тысяч выходить из квартиры, спускаться на два этажа вниз, стоять у соседа под дверью, ждать, когда тот соизволит отпереть дверь, а потом ещё минут пятнадцать дышать дивными ароматами с соседской кухни. А если вдруг жена к двери подходила, то разговора нормального вообще не получалось. Она во всех мужиках видела исключительно собутыльников своего непутёвого благоверного.
     Нет, зачем упиваться за несчастные три тысячи, когда за один вечер можно запросто разбогатеть на тридцать? Вот поэтому и не требовал…
     А теперь в доме нет даже курева! Даже закурить нельзя! Как бы не гудела голова, как бы не крутило желудок, Багрову всё же пришлось покинуть свою пустую, неухоженную квартиру.
     Как ни странно сосед открыл почти сразу. Видок у него был помятый…. Жена хлопотала на кухне. В комнате плакал ребёнок.
  - Здорово, Серёга!
  - Привет, Хриплый! Как жизнь? Как жена?
  - Да, ну её! Чего пришёл в такую рань?
  - За деньгами я своими пришёл.
  - А… за деньгами… Нет денег…
  - Как нет! Ты же мне клялся, что отдашь!
  - Да, понимаешь, тут такое дело… в общем, завертелся, на работе проблемы, с ребёнком проблемы…
  - Меня твои проблемы не интересуют! Где мои деньги?
  -  Зайди через неделю! Отвечаю деньги будут!
  - Мне сейчас нужны деньги!
  - У меня у самого сейчас голяк! Вон, ребёнок плачет! Есть нечего!
И тут Серёжа увидел в коридоре, на тумбочке кое-что. То, что с голяком никак не ассоциируется…
  - А это у тебя что такое?
  - Это телефон. Тесть подарил.
  - А, ну-ка, покажи! Интересно ведь, что нынче тести дарят!
  - Да, ничего особенного на самом деле,- попытался сползти с темы Хриплый.
  - Да, не бойся! Давай аппарат сюда!
     Хриплый подчинился. Хоть Серёжа и был младше него, но он его боялся, как чёрт ладана…. Серёжа начал рассматривать коробку. Попытался что-то прочитать.
  - Слушай, хороший у тебя тесть! Хороший аппарат подогнал!
  - Наверное…
  - Пожалуй, я его заберу…
  - Но это же подарок, - попытался возразить сосед.
  - Ты его всё равно не сегодня – завтра пропьёшь! Считай, что мы в расчёте! Не смею больше задерживать, не хочу жену твою своим присутствием злить! Приятного тебе вечера, Хриплый!
  - Пока, Серёга!
     Это было так просто! Серёжа сам не верил своему фарту. Он ведь к соседу, наверное, на минуту зашёл. И не с пустыми руками домой возвращается! Тысячи за две, а то и за три телефон можно загнать! Коробка есть! Даже паспорт и инструкция по применению есть! Любил Серёжа иметь дела с запойными пьяницами!
     На рынке удалось какому-то пенсионеру сбагрить телефон за две с половиной тысячи. Серёжа хотел его за три с половиной продать. Но это скорее так, для понта такую цену высокую задрал. Деду он уступал легко. Сторговав тысячу, пенсионер так обрадовался, что дальше жалобить продавца испугался. А вдруг Серёжа его пошлёт? А тут такая вещь! Редко такую на рынке встретишь! Надо брать!
     Стариковских денег Серёже хватило до вечера. Курево, пиво, сытный обед и лёгкий ужин. «Так жить нельзя!» - подумал Серёжа. Нужно где-то раздобыть сумму куда более интересную, нежели две с половиной тысячи. Удалось же недавно пусть ненадолго, но разбогатеть. Что ему мешает это сделать сегодня? Тем более, удача на его стороне уже с утра! Конечно, такие замухрышки, как в тот вечер у стадиона встречаются редко, но и Серёжа не слабак, не дурак и бегает быстро! Можно на кого-нибудь налететь. Тем более, впереди идёт какой-то толстяк.
     Почему бы его и не потрясти…


Рецензии