Один фрагмент обыденного, городского дня...

Первые лучи солнца пробивались сквозь плотные шторы окна,  заполняя спальню  нежным светом,  даря новое весеннее утро!  Спать больше не хотелось. Понежившись ещё немного и,  как в детстве, улыбнувшись, сказала вслух: " Привет, доброе утро, чудесное, новое весеннее!" Быстро встала, открыв шторы, впустила в комнату столько света, что пришлось зажмуриться от ярких солнечных лучей. За окном стояла чудесная погода (на термометре - минус пять)и очень-очень солнечно. Быстро приняв душ, спешно пью кофе и скорей на улицу...Сегодня нужно столько дел переделать, которые уже не терпели отлагательства. Настроение было прекрасным, как это волшебно - весеннее утро, мысли были спокойными, шаг быстрый и дела будут спориться скорей!  Оплатила счета, затем посетила нужный мне кабинет, получив там необходимую мне информацию, отправилась делать недостающие копии документов. По пути заглянула в ателье и забрала готовую  кофточку. Вот, почти всё намеченное выполнено, необходимо только занести копии документов, что я и сделала. За делами не заметила, как пролетело утро и  уже разгулялся день, да такой замечательный, что не чувствовалось  усталости, от перелопаченных мною дел и всё больше на ногах. Проголодалась, купила пирожок и, как студентка, на ходу его съела!  На душе по-прежнему было светло и уютно. Присела на лавочку в небольшом скверике у мини маркета... Огляделась и увидела такую красоту! Снег тут ещё почти не тронут солнцем, чистый, белый искрится на солнце. Небо - такая лазурь, что и не  передать словами, и по нему плывут легкие, белые, как вата, облака! Солнце просто ослепительно - королевское! Огромные лиственницы с соснами стоят торжественно, а небольшие ели группкой, словно бы стесняясь своих подруг, стоят поодаль. На рябинку, что примостилась рядом с лавочкой, уселся на ветку, прилетевший  только что озорник - воробей и прочирикал :"Здрасьте! Весна!Ура!, " и улетел восвояси! От такой удивительной красоты настроение удвоилось, лёгкая усталость ушла. Пора идти дальше... Вот и пролетел один фрагмент обыденного, весеннего дня, из которых состоит вся наша жизнь...Важно, чтобы таких моментов в жизни было как можно больше, которые бы давали красочную наполняемость!


Рецензии