Отравленные любовью

В городской электричке старый ловелас – хиппи делился с пассажирами опытом своим жизненным. Говорил много и довольно связно, но меня «убила», удивила и застряла в голове острой занозой одна фраза, остальные прошли мимо.

Если мужчина по-настоящему любит женщину и балует её безмерно, то он испортил эту женщину навсегда!
Она неисправима, это не лечиться, вещал старый ловелас.
То есть, если вдруг кому-то из нас, женщин, несказанно повезет, и она встретит и любовь большую и мужчину настоящего, то Вы испорченный материал?
А Вам повезло, и Вы встретили мужчину не жадного, умного, любящего, одарившего подарками и носящего свою любимую на руках. Охраняя её, лелея, уважая и прощая мелкие глупости женские или слабости, разрешая ей капризничать и получать от этого истинное удовольствие, может только настоящий мужчина. 
Этим подчёркивая свою силу, ум и любовь, а главное абсолютную уверенность в себе, мужчине с Большой буквы.
И если женщина познала такого мужчину, и они вдруг расстались, по любым причинам, то тяжело вам к другим обратить свой взор, а тем более отдаться душой.
Не о теле речь сейчас идёт.
А вот сейчас и соглашусь со старым хиппи из электрички. Да! Да! Она отравлена, испорчена хорошим отношением к себе, уважением и любовью бескорыстной.   
Да, она не приемлет хамства, пьянства и непостоянства.
Да, она себя уважает и требует уважения от тебя, мужчина.
А может ли мужчина, не уважающий даже себя, уважать женщину свою? - Никогда!
И тут, как-то кстати или наоборот, вспомнила древний анекдот:
Время…после революции. На встречу интеллигенту идёт группа «товарищей».
И главный спрашивает у него: « Ты кто? Интеллигент?
В ответ: «Что Вы, что Вы, я такое же быдло, как и Вы, хотя в очках и при шляпе.
Не надо меня бить!»
Очень грустный анекдот.
Может и невпопад, но как-то эти два образа современных мужчин и товарищей соединились в моей голове в один образ.
И неспроста. Ничего не бывает просто так. Из ниоткуда и в никуда. Всё вовремя и правильно происходит, кроме несчастных случаев.
Так вот, я не такое же быдло как Вы! Я совсем наоборот, хоть убейте меня!
Как у Омара Хайяма:
«Чтоб мудро жизнь прожить знать, надобно не мало.
Два важных правила запомни для начала:
«Ты лучше голодай, чем что попало есть.
И лучше будь один, чем вместе с кем попало!»

И ещё я хочу сказать, что «отравленных» любовью и хорошим отношениям -  видно издалека. Хотя и очень редко они встречаются в нашей жизни.
Но не забывайте, женщины, ведь Вы начало начал. Ведь только в Вас может зародиться новая жизнь.  Ведь только Вы можете создать настоящую семью, а не какую-то там ячейку общества. Ведь только Вы можете вырастить и воспитать человека нового, сильного и мудрого.
Несите себя по жизни гордо и воспитайте гордых дочерей, а так же настоящих мужчин – сыновей.
Да хранит Вас Бог!

   Квасницкая Г. Н.         


Рецензии
Спасибо, Галина, за Ваши размышления!!!
Да хранит Бог, моих внучек и правнучек!
Пусть в их жизни будут достойные мужчины!
С моим теплом,

Надежда Опескина   14.06.2020 08:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда, за отзыв.
Пусть Ваших девочек сопровождают по жизни Достойные Мужчины!
Здоровья Вам и Вашим близким.

Галина Квасницкая   23.06.2020 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.