Размышления об истине

   Не раз думала о том, что есть в действительности истина, которую мы все так пытаемся познать? 
   Изучаю историю, философию, основы бытия и мироздания... Читаю труды великих философов. Но, чем дальше погружаюсь в мир философии, тем яснее ощущаю и понимаю её некоторую субъективность. Ведь, как не крути, вся это философская круговерть придумана человеком.
    А что было до человека?
    Если предположить, что всё уже было создано до появления человека, то можно представить чистый лист бумаги. Именно он, я думаю, и есть настоящая истина всего, что имеется в нашем мире. Это нетронутая, можно сказать, девственная страница бытия, дающая возможность понять, каким был мир придуман изначально.  Записи, мысли людей, философские взгляды - это то, что понял человек за годы своего существования.
Наслоение записей, мыслей так или иначе искажает то, что было создано первично, потому что человеку свойственно ошибаться или заблуждаться.
    Чтобы прочесть чистую страницу, нужно иметь высокий духовный уровень, который формируется у человека на протяжении жизни посредством изучения наук.
     Экстрасенсорика даёт возможность человеку проникнуть в самую глубь нашей Вселенной, увидеть и понять то, что скрыто от взгляда обывателя. Я думаю, что многие их философов были наделены экстрасенсорными способностями, а значит имели ключ от двери  Вселенной.
     Изучая экстрасенсорику и проводя сеансы, я не устаю удивляться тому, насколько совершенным придуман был наш мир!
     Истина заключается в том, что всё в этом мире имеет свои законы и правила, имеет свою очередь в исполнении того, что должно произойти. Ничто в нём не построено на уничтожение. Человек, который призван был жить в этом мире, представляет собой мощную и совершенную машину, которая в состоянии обеспечить себя, лечить себя и производить себе подобных.
     Но человек – существо, которое любит импровизации и приключения! Я улыбаюсь сейчас. Извращенное мышление, алчность  и жадность привели к тому, что человек потерял многое из того, что было вложено в него изначально, а именно, способность быть для самого себя всем! Из сильной всемогущей машины человек превратился в существо, зависящее от прогрессивной техники, лекарств, он разучился помогать самому себе, потерял способность мыслить самостоятельно и стал слабым в мире того, что создал собственным умом.
     Думающие  и неравнодушные люди всё чаще и чаще «возвращаются» назад, пытаясь понять, что было упущено за многие годы развития прогресса, проникают к самым корням цивилизации в надежде вновь обрести утерянные способности, умения и навыки, данные в дар человечеству.
    Трудно сказать, что ждёт их на финише: радость находки или печаль разочарования. Но так или иначе, ничто не будет сделано напрасно: может быть, придёт осознание того, что людям пора изменить отношение к миру и быть не хозяевами, а частью всего, что есть в нас и вокруг нас. Нельзя разрушать мир, в котором каждый из нас тоже мир, нельзя ставить тупую программу на самоуничтожение с надеждой, что «всё обойдётся»….


Рецензии
"А что было до человека?"

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Всех благ !

Георгиевна   17.11.2018 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.