Эльфы. Глава 18 Королевский лворец
Глава 18. Королевский лворец.
Дня через два Герми сообщил Ане, что принц Лотос приглашает ее к себе и обещает показать ей королевский дворец.
Аня подпрыгнула от радости и захлопала в ладоши:
- Тра-ля-ля! Тру-лю-лю! Завтра едем к королю!
- Тише ты! Это не обязательно знать всему свету!
- А это секрет? – уже шепотом спросила Анюта.
- Просто не надо кричать – вот и все! Будь готова завтра в 9 часов!
- Будет сделано, господин начальник! – Аня приложила руку к виску и отправилась доделывать математику.
Как же она не любила этот предмет! Еще на занятиях в студии «Мы растем» для дошколят этот предмет почему-то решила вести сама директриса этой студии. Почему она так решила – история умалчивает. Видимо, он показался ей самым простым, который не потребует особых усилий и времени на подготовку к занятиям. Подумаешь, объяснить пяти-шестилеткам сложение и вычитание в пределах десятка, да геометрические фигуры и углы выучить!
Но все оказалось гораздо хуже! Она – прекрасный человек и незаменимый организатор всех внеклассных мероприятий, оказалась никудышным педагогом! Вся группа в 14 человек возненавидела математику и шла на нее как на эшафот. Она не только не сумела заинтересовать ребят этим предметом, не показала его значимость и красоту, но напрочь отбила всякое желание ее учить. Они бились над ней все два года совершенно безуспешно!
До самой школы на вопрос :сколько будет 7+4 Аня отвечала - 12 !
И сейчас, даже имея пятерку в четверти, я уверена, что эта заслуга ее мамы, которая ежедневно сидит и втолковывает ей каждый пример и задачу А может. она просто врожденный гуманитарий? Может! Но от этого не легче ни ей, ни маме! Математику в школе пока никто не отменял, и Анюта опять поплелась к письменному столу.
В назначенный день в 9 часов она уже лежала в постели и ждала Герми.
Вскоре он тихонько ее позвал, и они отправились к эдьфам!
Лотос и Дион уже ждали Анюту около водопада, там. где они расстались в прошлый раз.
Анюта поздоровалась и нетерпеливо завертелась на месте, готовя уже немедленно бежать смотреть дворец. Лотос, видя ее нетерпение, начал свой рассказ прямо с первой минуты их путешествия.
- Когда-то давно, еще в период правления прошлого короля – Альберта Третьего – этот дворец был построен как его летняя резиденция, а его дворец был в самом городе. После его смерти королем стал мой дед, Элтон, который решил, что в городе жить очень шумно, и это мешает ему сосредоточиться на своих мыслях и плохо влияет на процесс управления государством. И тогда он распорядился переделать этот дворец так, чтобы он стал пригоден для постоянного проживания.
К зданию были пристроены утепленные помещения, сокращено количество открытых веранд и балконов, и получилось удивительное по архитектуре, но очень удобное для жизни сооружение!
Впрочем, мы уже почти пришли, и вы сами сможете в этом убедиться! – закончил Лотос свои пояснения. Он разговаривал с ней серьезно, как со взрослой, и Аня так же серьезно слушала и кивала головой, соглашаясь с его пояснениями.
Вскоре они вышли из леса, и перед ними во всей своей красе предстал дворец короля Даниэля, который так мечтала увидеть Анюта.
- Как красиво!- воскликнула она, увидев дворец. – Но он совсем не похож на все, что я видела в книжках! Это же какое-то цветущее растение!
Дворец короля Даниэля действительно выглядел не совсем обычно! А вернее – совсем необычно!
Из овального озера, как из блюда с водой, возвышалось плоское основание, на котором стояло строение в виде куста крупных циний разного цвета. Эти цветные ромашки располагались на изогнутых стеблях- переходах, а на каждой ромашке была комната с прозрачным потолком в виде купола из цветного стекла. У каждой комнаты был резной белый балкончик, а на каждом зеленом листе была иди беседка, или танцплощадка, или игровая комната с бильярдом, столами для шахмат и других настольных игр, театральная сцена с небольшим зрительным залом и ее что-то, чего Аня сразу и не разглядела.
Весь этот куст переливался всеми цветами радуги, солнце отражалось в цветных куполах и воде озера, расположенного, как потом оказалось, перед дворцом. И знакомая волшебная музыка разливалась вокруг. Как и у серебряного водопада.
Аня смотрела на эту красоту и думала:
- Почему эльфы могут жить так красиво, а люди строят для себя серые коробки, все похожие друг на друга! Есть, конечно, и красивые дома, но их очень мало, и квартиры там очень дорогие, не для всех. А у эльфов – что не домик, то просто сказка! Чудо цветочное!
Аня молча рассматривала королевский дворец, потом вздохнула и сказала:
- Спасибо вам за это путешествие! Мне теперь хочется стать архитектором и строителем сразу, чтобы придумывать и строить для людей такие же красивые дома! И чтобы все могли так жить. Тогда люди перестанут ссориться, и все будут счастливыми! Они ведь давно говорят, что красота спасет мир, только мало пока красоты, на всех не хватает!- огорченно сказала Анюта и собралась возвращаться домой.
Продолжение следует http://www.proza.ru/2016/01/14/392
Свидетельство о публикации №216011200309
Красивый дворец, всё интересно
в сказке, Анечка очень нравится.
С улыбкой и теплом,
Эльвира Гусева 23.04.2016 08:17 Заявить о нарушении
Лана Невская 23.04.2016 10:19 Заявить о нарушении