Кто сказал

    Мы очень часто не видим дальше собственного носа. Мы очень часто забываем, что каждый из нас – мир, и что в каждом из нас - множество противоречий, взглядов, мыслей. Мы вроде бы все знаем о существовании смерти, но мы не понимаем ее чудовищности. Чудовищность смерти в ее непредсказуемости. Научись мы понимать эту простейшую истину – мы бы стали в разы терпимее друг к другу.
    Мы ценим других не за то, что они просто рядом и что в данный момент они тратят свое время на нас. А ведь это и есть самое ценное, что человек может дать другому человеку. Время.
    Человек – сложнейшее существо на свете. Человек совершает ошибки, ударяется, падает, а после снова встает и идет. И из всего этого складывается личность. Кто сказал, что человек, совершивший плохой поступок – неисправим? Нет идеальных людей, нет идеальных браков, нет идеальных детей, - есть люди.
    Кто сказал, что мужчине от женщины нужен только секс? Ведь если мы говорим, что человек – это не только физическая плоть, что под плотью – душа, и что душа руководит плотью, а не плоть ею – то этот миф разбивается в пух и прах. Потому как любовь – это не только половой акт, а половой акт – не всегда акт любви. Секс как любовный катарсис – вот самое потрясающее чувство.
    Кто сказал, что человек должен руководствоваться рассудком? И что человек – не природа? Человек – часть природы, а природа – это стихия, следовательно, человек и есть стихия. И если кто-то однажды вам скажет, что отлично знает себя – не сдерживайте смеха, ибо ваш смех будет вполне естественен. Чем больше ответов находит человек, тем больше новых вопросов встает перед ним.


Рецензии