Халат

      Обыкновенный махровый халат может стать причиной больших неприятностей…
      У Нины Степановны был шикарный махровый  халат, который она любила, потому что он подчеркивал стройность её фигуры и заманчивость пышной груди.
      К тому же он был тёплым.
      Приходя домой, сразу его одевала и чувствовала себя комфортно.
      После развода с мужем долгое время жила одна и пыталась находить удовольствие в маленьких радостях, в том числе таких, как махровый халат.
      Детей у неё не было, Бог не дал…
      Из близких родственников остался непутёвый младший брат, который встал на  преступный путь и почти всю жизнь провёл в местах лишения свободы.
      Но убогих и непутёвых всегда любят больше, и поэтому всю свою нерастраченной любовь она направила на брата и как могла ему помогала.
      Освободившись из мест лишения свободы в очередной раз, он заверял сестру в том, что это в последний раз.
      Она верила, но через некоторое время он попадал в очередную скверную историю и она оставалась одна.
      И только любимый махровый халат был её постоянным спутником и собеседником, с которым она делилась самыми сокровенными мыслями.
      Халат хранил и её тайны.
      В нём она встречала дорогих гостей и тайных любовников.
      Хотя была уже в возрасте, но мужчины продолжали оказывать ей знаки внимания.
      И она их принимала…
      Время шло, халат изнашивался, и теперь она одевала  его редко.
      Однажды Нина Степановна пришла домой  больная.
      Где-то простудилась и поэтому, вспомнив про свой тёплый халат, сразу его одела.
      После этого решила поужинать.
      Прошла на кухню и зажгла газ.
      Открыла холодильник, достала кастрюльку с кашей и поставила на плиту.
      В этот момент наклонилась над плитой низко.
      Языки огня лизнули халат, и он вспыхнул как факел.
      Она испугалась и попыталась его снять, но не смогла…
      Халат прилип к телу и не хотел с ней расставаться.
      Теряя силы, она упала...
      От халата загорелась кухня.
      Кто-то вызвал пожарных.
      Нину Степановну спасти не удалось…


Рецензии