Поэт

Поэт

(фантазия)

Да, он поэт! Член Союза писателей России (СП России). Спит на диване, стоящем на кухне. Там, на кухне, и живёт. От него ушла жена с сыном. Его двухкомнатная квартира, вся заставлена стеллажами с книгами, как в библиотеке. И хотя в жизнь вошли компьютеры, он не собирается расставаться со своим богатством - книгами, на которые, он, ещё в Советские времена, тратил почти всю свою зарплату. Эти книги прошли с ним долгие годы, до самой старости. С ними он открыл для себя поэтический мир. С ними, он, не без труда, стал Членом СП России, и, тем самым, ещё шире открыл для себя мир живого человеческого общения в писательском мире.
А всё началось вот с этой маленькой книги Сергея Есенина, умещающейся на ладони. Эту небольшую книгу, в пятом классе, подарила ему одноклассница на Двадцать третье февраля, с которой он сидел за одной партой. После окончания занятий, наступила их очередь мыть класс. Он поставил парты на бок и начал мыть пол. А она, усевшись за учительский стол, стала ему читать стихи Сергея Есенина, из этой книги. Она читала, а, он, ничего не понимая, даже не верил, что там могут быть такие слова и выражения: "Ну, целуй меня, целуй...". Подходил, перечитывал только что ею прочитанное, и ошарашенный, удивлённый силой строк, отходил и продолжал мыть пол.
В тот вечер, он написал первые свои авторские стихи. И уже не прерывал этого увлекательного, для него занятия, всю свою жизнь. После армии женился на этой же однокласснице. И по вечерам, сидя у печи, а жили они тогда в частном секторе, читал ей свои стихи. Она настояла, чтобы он окончил филологический факультет местного педагогического института. Сама заставила его посещать городское литобъединение. Долго толкала его в Союз Писателей России. Он упирался, не желая проходить все эти формальные процедуры вступления. Но всё же, под её нажимом, стал Членом Союза Писателей. И тут, она опустила руки, и ушла от него. Оставив его один на один с книгами и стихами...

сама ты выдумала счастье
сама за руку привела
сама любила его страстно
сама его и предала...

12 января 2016


Рецензии
Володя!Чудесный получился рассказ!Очень душевный!Поэт это даже, видимо, не призвание а образ жизни.который не каждый человек может принять и понять.Успехов тебе!С теплом

Андрей Эйсмонт   14.01.2016 05:26     Заявить о нарушении
Огромное спасибо вам Андрей! За поддержку и добрые слова! Кому, как не вам, Андрей, знать, кто такой поэт!!!
Дальнейших вам Андрей творческих успехов!

Владимир Нургалиев   14.01.2016 09:50   Заявить о нарушении