Паук Продолжение

А надо сказать, что Паук был композитор. Он сочинял симфонии.

А так как он вытягивал паутину из себя, и она была его продолжением, то, исполняя симфонию, он задействовал и паутину тоже.

Получался целый оркестр. Оркестр был у него внутри и снаружи (паутина).

Паук сочинял симфонию в голове. И когда она была готова, он исполнял её. Нужны ли были ему слушатели? Похоже, да. А иначе, зачем он её исполнял?

Но иногда, не всегда, а иногда, он придумывал музыку, потом отвлекался и забывал. Потом вспоминал, что он сочинил что-то, но следующая мысль была: так это уже пошло в ... . Пак затруднялся сказать, ЧТО это, куда пошла Музыка. Во ВСЁ.

Проще было сказать: к Богу. То понятие Единого и Всобъемлющего Пространства, которое живое и мыслит и движется.

И выпуская свои Мысли, своё Творчество в это Пространство, Пак становился участником этого бесконечного Единства, состоящего из неисчислимого Множества невероятных вибраций.

И всё же ему хотелось уплотнить, материализовать эти чудесные вибрации, складывающиеся в МУЗЫКУ,которую он подслушал у Пространства. Уловил.

У него был очень тонкий слух. Абсолютный слух. И поэтому он мгновенно различал малейшую фальшь, которую излучали земные существа. А они только и делали, что фальшивили, выдавая свои "творения" за чистый звук.

А когда Пак возмущался и доказывал им, что они фальшивят, они с презрением изгоняли его из своего сообщества, показывая ему тем самым, что он идиот, изгой, и что у него не хватает эрудиции, чтобы понять их высокую духовную организацию.

Тогда, естественно, возникает вопрос. Зачем он исполняет и, тем самым, обнародует свою музыку?

А это Естественный Процесс уплотнения, Закон, если хотите, подвигающий, двигающий.
Принцип всеобщего Движения.

Пак даже устал от такого напряжённого мышления.

А может, это элементарная зависть к успешным исполнителям своих песен. И он втайне мечтает о славе, популярности.

Приходится сознаться, что такое чувство ему не чуждо. Всё-таки его душа в оковах тела, обладающего всей атрибутикой чувственно-эмоционального восприятия мира.

И ему приходилось преодолевать эти кармические колебания. И это ему удавалось.

И тогда все эти дребезги виделись ему такой мелкой волной по сравнению с волнами Великого Океана.


Рецензии
Вы прямо про себя написали , эх а я вот думаю получается что чувства всё-таки ниже мыслей хотя порой и приятнее (чисто потому что количественно их больше , надо бы кароче совмещать , хотя они и совмещаются так нет мыслей без чувств а там где ток чувства мысли порой бывают

Андрей Степанов 3   30.11.2016 14:52     Заявить о нарушении
Приветствую тебя, друг мой. Я тоже думаю, на кой нам чувства, если они временны, а вечна только душа. И тем не менее, весь комплекс (все семь Я) един снизу доверху. Нет, сверху донизу) А чувства... для восприятия сиюминутно меняющегося мира. Сами сиюминутны. Тут я путаюсь. То так думаю, то эдак. Чувства это иллюзия).

Привет!

Светлана Бабетта   01.12.2016 20:01   Заявить о нарушении
Блин очень правдоподобная иллюзия

Андрей Степанов 3   01.12.2016 21:50   Заявить о нарушении
В том-то и дело! Вот и бьёмся, как рыба об лёд! А что есть лёд? Что есть рыба? Эх, понять бы! Думаешь, вот-вот, ухватила... А она выскальзывает... И опять ловишь... и так без конца! Ужас, а не жизть! Привет!

Светлана Бабетта   02.12.2016 10:36   Заявить о нарушении