Новый виток жизни. Часть 28

То, что тридцать землян попали из настоящего сразу в будущее, не вызывало сомнения ни у кого из них. У переселенцев только появилось неизгладимое чувство скорби, что им никогда не увидеть своей Родины. Как бы ни устроились они на Марсе благополучно, но природа земли была так разнообразна! Марс радовал день за днём только разнообразием потоков воды со склонов кратера. Но и это разнообразие скоро прекратилось.
Тепло солнца было не таким уже и щедрым, чтобы растопить много-километровый слой замороженной почвы Марса.
Едва ли внутри Марса кипела лава, чтобы однажды изрыгнуть её в раскалённом виде прямо в землян, чтобы тут же уничтожить возрождение погибшей планеты.

Марсиане доставили
 переселенцам готовый грунт, целиком заросший какой-то ягодой на кустиках.
Они просто расстелили это зелёно-красное чудо на взрыхленный участок земли, и дополнили свой подарок большим пакетом довольно неприятных червей.
Люся смотрела на копошащихся козявок, предположив, что это еда для цыплят.

-Это ваша еда! - услышала Люся в своём подсознании фразу марсианина. - Вам надо проглотить по паре червей, после чего вы можете есть только вашу траву. Черви начнут кушать эту траву, размножаться и умирать через сутки. Ваш организм будет переваривать умерших червей. Вам останется только подкармливать живых каждый день один раз в сутки.
Люся пришла в ужас. Она смотрела на это копошащееся месиво из живых тварей с отвращением.
Одна мысль, что эти черви будут постоянно жить в её организме, напугала её до смерти.
Однако она вспомнила, что запасы туб с земной пищей приходят к концу, а на одной траве долго протянуть не удастся. Остальные земляне испытывали чувство отвращения точно такое же, что и Люся. Однако накрестившись до изнеможения, все  подчинились обстоятельствам, проглотили червячков и даже не по два.

На вкус это "блюдо" вдруг оказалось равнозначно вкусу куриного яйца. Конечно, ждать, когда вырастут из цыплят курицы, и когда они начнут приносить яйца, было достаточно долго. Да и плодиться эти птицы должны были начать, что-то кушая.
А трава росла быстро, землянам её должно было хватить. Червячки же, по "словам" марсиан были вечным запасом мясного блюда. Это получался какой-то механизм "Перпетуум мобиле"!
Действительно, проблем со здоровьем у землян не стало никаких, а желания покушать появлялось только в середине дня. Привычки кушать три раза в сутки как не бывало!
Но, самое неприятное случилось, когда все стали замечать, как их руки и ноги стали усыхать! Все земляне медленно и неуклонно становились чистопородными марсианами!
Конечно, основная причина была в притяжении планеты. Ведь, оно было в три раза меньше, чем на земле! Значит, вес головы землян уменьшился втрое. Силы ног тоже надо стало меньше. А кислорода в кратере, как бы ни были щедры марсиане, тоже было, как на земной горе Арарат.

Люся смотрела теперь не столько на Серёжу Духовникова, сколько на пилота Сидорова. Ведь Серёжа Духовников потерял тоже всю свою красоту, как и Сидоров.
Но Сидоров был пилот! И он был таким же умным, как Люся Погорелова. А чем же теперь любоваться землянам друг в друге, как не умом? От всего, что земляне привезли с собой на Марс, остался один ум. Красота же растворилась в этих каменно-песочных джунглях Марса.

продолжение - http://www.proza.ru/2016/01/12/2005


Рецензии