Семь Я

Новенький, кремового цвета, домик, поблёскивает солнечными лучами розово-лиловой крышей. Двор смеётся яркими красками цветов на клумбах и жёлтым песком в песочнице, укрывающейся красным грибком-зонтиком с нарисованными белыми горошинами.

А, вот и приехали обживать двор вокруг дома. Две подружки ёлочки поселились возле крылечка, дальше вдоль плиточной дорожки невысокие братишки кустики – прямо к цветочной клумбе. А за ней горделивый дубок и весёлые деревца-хохотушки боярки.

Но для чего же ещё место осталось?
 
- Это же самое лучшее местечко – шептались между собой молодые деревья.

Подъехала машина. Вот они – новые друзья! В кузове машины разместились клёны.

Зажил двор красивой зелёно-красно-жёлтой жизнью. Разноголосье птиц оглашало утро и оповещало о том, что солнце садиться вечером. Одно омрачало дворовую семью – вечные раздоры двух братьев клёнов. Эти клёнчики были из разных родов и поэтому немного отличались друг от друга.

Одного из клёнов звали Пылёля. У него было такое имя из-за его весенней пыльцы, которая летала по всей округи и ею были укрыты все цветы, трава и листья. А второго -  Зеленок. Пылёля раньше просыпался от зимы и раньше зацветал, но раньше и начинал готовиться к новой зиме – его листья рано становились жёлтыми. Зеленок же позже распускал листочки и позже цвёл и не так пышно, как Пылёля. Но зато листья Зеленка оставались зелёными почти до первых морозов. 

Шли годы, и клёнчики выросли и превратились в молодых красивых клёнов.

Сначала, ещё при знакомстве, растительную семью заинтересовало и даже повеяло каким-то тёплым добром, расположив к себе, мягкое имя одного из клёнов – Пылёля. А теперь, когда клёнчики стали взрослыми, стало всё понятно – Пылёля оказался прекрасным клёном-девушкой! Пышная крона листвы и стройный ствол заставляли притягивать к себе взгляды людей, а бурное цветения Пыхоли различных букашек.

Однажды осенью разыгралась сильная буря – поднялся сильный ветер, потом гроза с громом молниями и ливнем. Ветром было много сломано ветвей и даже с некоторых домов кое-где сорвало крыши. Вообще на улице всё было перевёрнуто вверх дном. Тогда и пострадал Зеленок, у него ветер сломал одну большую ветку. Зеленку было очень больно, и он часто плакал. И как бы ни ругались раньше два клёна, Пылёля не смогла остаться равнодушной к горю своего собрата. Она также переживала за Зеленка и старалась, как могла подбадривать его и утешать.

Наконец-то сломанная ветка Зеленка зажила. И теперь уже не было дружнее деревьев во дворе! Клёны поняли, что во дворе все они одна семья и нельзя никогда обижать своих родных и близких – одному прожить очень тяжело.


Рецензии