На дне

Кто я? Песчинка в этом мире.Семь миллиардов наших я, сегодня бегают по миру, а завтра - грязь средь бела дня. Потомкам нашим досаждая - то жижей грязной под ногами, то глыбой-камнем на пути, предстанет прах наш в мире этом.
Планета горести, изгнаний и раболепства в мире тьмы. Из года в год, из века в век, из поколений переходим, неся с собой позор в укор.
А сколько их доныне было? Кружили, верили и шли в пустыне бед и проклинали...
Кляли друг друга и в ответ...
В потемках верили, с надеждой, как мотыльки на свет любви летели, тут же выгорая, ища ответ:
-  зачем пришли на эту странную планету обмана, лжи, коварства, тлена?
Пороки нас сюда вели?
А дальше?
Ад?
Но нет нам дела до тех, кто падал зло смеясь, когда шагали мы по трупам, когда-то живших на Земле.
Сегодня мир, как то болото, увязнув, выбраться? Увы...
И нет надежды, нет уж веры. Любовь давно обманом стала. Сетями лживыми плела иллюзий сказочных узоры, на дно к погибели вела. Душа в печали изнывала, всех лабиринтов не прошла, злом уготованных. Устала...
Планета зла, планета горя...
В крови живут отцы и дети. В навозе прошлых всех времен потомки вязнут безрассудно.
На дно...
На дно...
На дно потомки...
Отцы увязли здесь давно.
Не видно света в этой яме. Лишь солнца свет издалека пронзает в небе облака, чтобы спасти заблудши души, но удается не всегда.

Картина
"В гостях у Богов"
Л.В.Саповская


Рецензии