Евангелие, толкование - ударят по левой подставь п

И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. (APOKALIPSIS)

Много всяких слов в богословии по поводу:  «Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;» Чего только не набредили. А те, кто в мозгах посвободней от шаблона пресмыкания перед величием слов по принадлежности их к евангельским, те по поводу этой фразы сказали – глупость.
Ладно те, кто как есть - довольно далек от чтения библии. Но что скажешь о всяких так называемых богословах, священниках, монахах и прочего подвизающегося у писаний сброда? По поводу их хорошо подходит русская поговорка – «смотрит в книгу, видит фигу». Или опять же слова из евангелия – «глазами будете смотреть и не увидите».

Потому что в евангелии от Иоанна есть вот что: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». «Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную». В свете этих слов фраза из Матфея приобретает смысл - проверь себя, чтоб не ошибиться. Мало ли? «Ударить» (наказать) могут по горячке, нервяку, по массе разных причин. Но вот когда накажут второй раз  необоснованно, тут уже ошибки нет.

И если не хочешь, чтоб наказавший поступил так с другими – ****и его в меру. В меру, чтоб он на всю оставшуюся свою жизнь усвоил. Или сдох падла. А кто этого не понимал, и те, кто не выполнит – «Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога». «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи».


Рецензии
Астроном, пожалуйста, дайте ссылку на последнюю цитату в Вашем тексте, откуда она? И хочу предложить Вам прочитать текст (всего две страницы)"Назвавшемуся верующим" автора Виктор Фёдорович, он у меня в избранных авторах.

Дмитрий Лазутов   13.01.2016 21:36     Заявить о нарушении
Все цитаты, кроме той что про щеку, взяты из евангелия от Иоанна.

Астроном   13.01.2016 23:43   Заявить о нарушении
Какие "избранные авторы"? Какие "сайты интернета"? Это ж стихира и проза.. Ну вы чего ребята - ещё не разобрались что тут и к чему? Это ж онанизм протестантов всех мастей

: Ниша ( чего ждут-желают? ) : Давно пытался понять сладчайшую песню Элтона Джона "В жизни нет жертвы" и наконец дошло... Это как протестантка, орущая мне в уши: "Я 20 лет назад была изнасилована!!!" Кричит, как будто говорит мне о прощении, обличая меня в неких обидах, но явно слышится так, что она ждёт-не-может, как её снова будут делать в попу. Это извращённый дух креста "протестанского".

Плотник Максим   14.01.2016 03:39   Заявить о нарушении
не будем забывать, что именно протестанты стояли за Маядном с лозунгами "Посоль Бож с народом".. А сегодня никто не кается как родили фашизм сверх циничный

Плотник Максим   14.01.2016 03:39   Заявить о нарушении
... говоря "протестантизм" понимаю это широко вообще и узко как лжехристианство тыщи сект.

... беседую с некой премилой бабусей.. назову её "вера писько".. вроде всё так мило, миленько... стишки такие ровные..всё о Господе... пока не пришёл укро-фашизм, который она всеусердно благословляет, подло, не к месту употребвляя Павлово "МОлитесь за власти"..

Молитесь, благословляя и поливая елеем святым за 666 в ЕС, неизбежно грядущее?
Молитесь, чтобы больше сожгли народа что ли?>??

Плотник Максим   14.01.2016 03:39   Заявить о нарушении
Само рассуждение "произведения" чисто плотское и идиотское, не несущее никакого Смысла...

Проще рассуждайте "Ударившего тебя в правую щёку, подставь другую" Да, но конечно речь не идёт о том, чтобы пропагандировать Пресмыкание. В верном духе отпрактикованное "Ударившего тебя в правую щёку, подставь другую" вызывает Уважение ударившего, это кстати очень подметил Ганди. В верном духе спрактикованная мудрость вызовёт даже Примирение ударившего и того, кого ударили. Но разумеется речь не идёт о том, чтобы сюсюкать. Речь тут конечно о Мужестве. Об особой и даже редкой ситуации. О лице-кремень, когда можешь удраить, но решаешь поступить иначе. Как Господь не призывает Ангелов, но выбирает Крест.

А астроном просто блудословит, перемешивает кашу- малашу тезис-антитезис типичным базар-протестантизмом. Но где синтез Смысла? Где Детское?? Где элементарный Оазис духовности, краткости и Разума и Святости, что Милость? КИН-ДЗА-ДЗА какая-то.

Плотник Максим   14.01.2016 03:48   Заявить о нарушении
Дмитрий Лазутов, вам бы тоже надо удалить свою страничку, раз просите дать цитаты на фразу "Ударившего тебя в правую щёку, подставь другую"... Займитесь делом. Ей-богу не хочу никого обидеть, но дурак на дурке едет и идиотизмом погоняет. Таким образом несколько дурней создают ощущение "общения" и "смысла". Но глупость же. Устыдитесь себя, дорогое мои ребята! Удалите свои "странички", не майданьте безумие, и делом займитесь. Не онанируйте бесов. Не надо. Не нужно это никому

Плотник Максим   14.01.2016 03:52   Заявить о нарушении
:: Нет припарок для краины ::
- Кто же такой тот Ииуй?
- В походке подобный на "Й"!
- Чем же он так знаменит?
- Словом: "Схороните труп Иезавель".
( но там уже собачки всё подъели )

Плотник Максим   14.01.2016 04:03   Заявить о нарушении
Проще рассуждайте, не надо блудословия, смешения слов вне Слова в духе протестанских крестов. Не можете учить, так лучше молчать и делать умную мину. Ждать возраста, ждать мудрости. Не надо онанировать слова многия, где нет никакого синтеза в Смысл и здравость. Молю, удалите свои "странички" - найдите что-то разумное делать с состраданием к людям, с Разумом. Подозреваю, что не услышите и будете продолжать ГНАТЬ суесловие и дурку бесовскую, но моё дело сказать.

Плотник Максим   14.01.2016 04:10   Заявить о нарушении
Плотник, укусите себя за палец, может полегчает...))))

Дмитрий Лазутов   14.01.2016 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.