делай добро
Для начала ознакомлю тебя с целью моего сочинения. Моя цель помочь тебе и твоему миру выбраться из ямы, помочь нашим детям и внукам достичь больше, чем смогли мы. Сейчас тебе остается лишь верить мне на слово. Но только тот будет способен понять меня, кто даст мне кредит доверия и прочитает эту книгу.
;Уверен каждый из нас когда-нибудь задумывался, почему в нашем мире столько несправедливости. Почему столько проблем, междоусобиц и разногласий. Вот и я однажды задумался, и вы знаете эта мысль завела меня настолько далеко, что я поверил в возможность перемен.
;Перемена необходима тогда, когда есть проблема. Из этого следует вопрос, что же это за проблемы? В первую очередь это проблемы в мире и в обществе в целом, а потом и в государстве. Одним словом это глобальные проблемы современности. Что же это? Глобальные проблемы - это совокупность социально-природных проблем, от которых зависит социальный прогресс человечества, сохранение цивилизации. Эти проблемы характеризуются динамизмом, возникают как объективный фактор развития общества и для своего решения требуют объединения усилий всего человечества. Глобальные проблемы взаимосвязаны, охватывают все стороны жизни людей и касаются всех стран. Что же относится к глобальным проблемам, давайте их перечислим.
;Глобальные проблемы:
;- нерешённость проблемы отмены старения у людей и слабая информированность общественности о неизбежном старении;
;- проблема "Север-Юг" - разрыв в развитии между богатыми и бедными странами, нищета, голод и неграмотность;
;- угроза термоядерной войны ,грозящей уничтожением цивилизации , и обеспечение мира для всех народов, недопущение мировым сообществом несанкционированного распространения ядерных технологий, радиоактивного загрязнения окружающей среды;
;- катастрофическое загрязнение окружающей среды;
;- снижение биоразнообразия, из-за необдуманной деятельности человечества;
;- обеспечение человечества ресурсами, исчерпание нефти, природного газа, угля, пресной воды, древесины, цветных металлов;
;- глобальное потепление;
;- озоновые дыры;
;- проблема сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и СПИДа;
;- демографический взрыв в развивающихся странах и демографический кризис в развитых, возможный голод
;- терроризм;
;- глобальные катастрофы;
;- социальное неравенство - разрыв между 1% самых богатых и остальным человечеством;
;- возрастающая в результате роботизации безработица, в сочетании с отсутствием безусловного основного дохода;
;- насилие и организованная преступность;
;- парниковый эффект;
;- кислотные дожди;
;- загрязнение морей и океанов;
;- загрязнение атмосферы;
;- браконьерство.
;Очевидным является то, что возникновение данных проблем спровоцировало само человечество. То есть данные глобальные проблемы, данный тупик в развитии возник из-за определенных действий человечества, а в отдельности из-за каждого человека. Мы разобрались, что какой бы ни была проблема: обыденной или глобальной, человека то либо человечества. Корень ее лежит в самом человеке. В его поступках. Они в дальнейшем и приводят человечество к таким проблемам, из-за которых его развитие не возможно. Получается какой-то ступор, из которого человечество не в состоянии выйти многие годы. Умные люди ломают головы, как же выйти из сложившейся ситуации, но попытки что-то изменить тщетны.
;Мы пытаемся давить на других людей. Пытаемся достучаться до их понимания. Мы пытаемся повлиять и забываем про себя. Ведь все дело в нас самих. Я - человек; я - часть общества, чтобы изменить часть общества - измени себя! Это логично. Мы же не разобравшись в себе, и не приведя мысли в порядок хотим изменить кого-то. С чего мы решили, что наши мысли правильны, наш разум чист и светел, когда мы курим, пьем и всячески заставляем наш организм работать не правильно, тем самым нарушая работу мыслительных процессов. Никакой логики здесь не присутствует, и вы с этим не поспорите. Все дело в том, что когда мы видим свое превосходство, мы забываем мыслить объективно, дабы его сохранить. Так вот мое мнение таково - для того, чтобы изменить мир и разобраться с проблемами человечества нужна не революция, не война, а заложенное стремление каждого человека развиваться. Данная книга создана для того чтобы доказать вам это, а также доказать тот факт, что для личностного роста и достижения успеха в чем-либо, необходима такая же схема, как для роста человечества. Она написана для того, чтобы доказать вам, как искренне добрые поступки меняют жизнь.
;Глава 1.
;
;Мы пришли к выводу, что человеческие проблемы (совершенно не зависимо какие: бытовые, финансовые, глобальные) возникают из-за определенных человеческих действий. А что такое действие? Что заставляет нас поступать тем или иным образом? Не разобравшись в этом, не ответив на данные вопросы мы никогда не поймем, что же заставляет человечество стоять в тупике развития.
;Я не эксперт в философии или психологии. Я просто хочу заглянуть внутрь себя и на своем примере разобрать причинность нынешнего финала истории. Какие мои действия привели человечество к деградации. Хочу понять, как я влияю на общество и на себя своими действиями. Прошу, уважаемые эксперты в философии и психологии, не сравнивайте мой уровень понимания данных наук со своим, у меня техническое образование. И так приступим к пониманию действия.
;Действие. Что заставляет нас совершать его? Вы скажите наши мысли. В каком-то смысле вы правы. Мысль что то сделать является конечным этапом и командой к действию. Но что заставило нас мыслить именно так? Что было раньше чем мысль? Что породило её? И вообще почему мне пришло в голову именно поесть, а не прочесть какую-нибудь книгу? Именно на этом примере мы понимаем, что это потребность. Потребность в еде. А читать? Неужели человечество просто так решило записывать свои мысли на бумаге? Не думаю. Читать это тоже потребность, например узнавать что-то новое и интересное мы хотим каждый день. Так вот нами и нашими действиями движут наши потребности. Они различны, но всю жизнь мы думаем, как их удовлетворить. Всю жизнь мы совершаем действия, удовлетворяющие наши потребности. И так каковы же они?
;Существует множество потребностей, но я бы выделил три самые важные группы человеческих потребностей, которые движут нами на протяжении всей жизни. Первая группа - это физиологические потребности, в которую входит потребность в еде, воде, отдыхе и потребность в размножении. Далее идет группа под названием потребность в человеческом обществе (быть в обществе). В нее входит: потребность нужности людям, значимости в обществе, признания и уважения, потребность общения, внимания, заботы и поддержки. И третья группа - это потребность в развитии, в нее входят такие потребности, как: личностный рост, потребность в самопознании, самоактуализации, потребность в творчестве, созидании, познании и открытии. Удовлетворяя потребности мы получаем один пакет чувств и эмоций, не удовлетворяя другой. Существенная разница состоит в том, что после разных действий, которые у нас получились мы ощущаем разные чувства и эмоции, а после тех действий, которые у нас не получились практически всегда одно и тоже чувство и эмоцию. Разберемся в потребностях, зачем они человеку и как их изучить.
;Ответим на первую половину вопроса - зачем же нужны человеку потребности, и как они появились в нем. По моему мнению природа потребностей заложена глубоко в нас самим создателем, самим Господом Богом. Для того, чтобы объяснить свою точку зрения я предлагаю посмотреть еще раз на человека и человечество в целом. Что такое человеческое рождение? Рождение человека это чудо, так как вероятность того, что на свет появишься именно ты, один на миллион. И то, что, по мнению большинства, это чудо происходит, дабы мы просто росли, ели, делали покупки, рожали детей, учили их, как есть и делать покупки, я считаю бредом. Я где-то слышал мысль, что желудь придя в этот мир становится величественным дубом, а человек придя в этот мир никем не становится. Думаю в этом заложен огромный смысл. И если посмотреть на человечество, на историю в целом, то мы похожи на бессмертного жителя планеты, который никак не может понять зачем он находится на ней, что его цель, что ему делать и к чему он должен прийти, к Царствию Небесному или к геенне огненной. Человечество должно перестать быть жёлудем. Именно этот тупик и доказывает природу наших потребностей, и позже вы поймете как. Давайте представим, что дабы человечество оставалось бессмертным жителем планеты, в нас заложена потребность к размножению. Так же для того, чтобы каждая часть человечества, то есть человек, была полна сил и энергии, а его биологическая материя жила, ему дана потребность в еде, воде и кислороде. Чтобы человек нашел цель своего существования ему дана потребность в развитии, а для того чтобы мы были единым организмом и нам было легче найти эту цель, а так же прийти к ней, нам дана потребность в общности.
;Если допустить такую гипотезу, то сразу станет ясным из нее, что если большинство людей будет правильно удовлетворять свои потребности, то и человечество в целом будет удовлетворять свои потребности правильно, и от этого достигнет своей цели. На деле же никакой цели человечество не достигло и даже не стремится к ней. Отсюда сделаем вывод, что дело не в самих потребностях, а в том как человечество их удовлетворяет. Может дело в том, что мы неправильно пользуемся своей природой? Для того чтобы объяснить неверное удовлетворение своих потребностей человеком необходимо разобраться в них поглубже.
;Наверное вы заметили, что потребности можно так же разделить на физические и духовные, то есть явные и неявные, внешние и внутренние соответственно. Так как сущность физических потребностей нам видна, на их примере можно разобрать внутренние потребности человека. Приступим к понимаю физических потребностей.
;Физические потребности. К ним можно отнести первую группу потребностей, это потребность в пище, воде, кислороде, отдыхе и потребность в размножении. Объясняется такая классификация тем, что данные потребности помогают существовать лишь физической составляющей человечества, то есть тела. Посмотреть на природу таких потребностей не сложно. Например потребность в еде вызывает у нас чувство голода, которое заставляет нас сделать всевозможное для того чтобы поесть. Потребность в отдыхе вызывает у нас чувство усталости, которое заставляет нас идти спать. Потребность в воде вызывает у нас чувство жажды, и мы ищем её, чтобы попить. Потребность в кислороде заставляет нас задыхаться без него и искать глоток воздуха. Потребность в размножении вызывает у нас чувство влечения к противоположному полу, что в свою очередь заставляет нас заниматься сексом и искать партнера для этого. Общее у всех чувств, которые вызывают потребности это острое желание от них избавиться. То есть это раздражители.
;После того, как мы удовлетворили потребность возникает приятное ощущение избавления от тяжелого обременяющего чувства голода, жажды, усталости, недостатка кислорода, либо чувства влечения. Для понимания представьте, что вы спите прекрасным летним утром и тут в вашу жизнь врывается муха, которая всячески пытается приземлиться на вас и потереть лапки. В этом случае муха это тот раздражитель, муха это то чувство, которое вызывает потребность. От нее хочется избавиться, и это является первоочередной задачей. Понимаете вы это или нет, думаете вы об этом или нет, но ваш организм так устроен. Итог - потребность вызывает неприятное чувство - раздражитель, посредством которого заставляет человека удовлетворить эту потребность. После того, как потребность удовлетворена, организм поощряет человека пакетом приятных ощущений. Теперь, когда природа потребностей нам немного ясна, на примере физических потребностей можно разобраться и с духовными.
;Духовные потребности. К ним можно отнести третью группу потребностей это потребность в развитии. Относим мы её к духовным, так как данная потребность помогает существовать и быть здоровой нашей душе. Давайте подумаем какие чувства-раздражители у нас вызывают духовные потребности? Рассмотрим группу развития. Какое чувство у вас вызовет потребности в личностном росте, самопознании и самоактуализации? Какое чувство внутри вас вызовет потребности к творчеству, созиданию, познанию и открытию? Я думаю на этот вопрос сложно ответить. Те чувства, которые возникают у нас из-за этих потребностей, настолько тонки и похожи между собой, что порою их сложно разобрать. Но все же ключевым чувством здесь я назову чувство скуки.
;Теперь давайте обратимся к потребностям в общности. Я бы не относил данную группу ни к физическим, ни к духовным потребностям, так как удовлетворение потребности в обществе, то есть нахождения человека в группе людей, может помочь ему, и в еде и в познании. Получается, что потребность в обществе это больше инструмент, посредством, которого могут достигаться определенные цели. К удовлетворению каких потребностей общество настроено больше, к таким потребностям больше будет настроен и индивид. Но какие чувства-раздражители у нас вызывает потребности в нужности, значимости, признании, самоуважении, общении, внимании, заботе, поддержке? Скорее всего все эти чувства граничат с чувством одиночества и тоски, но вот разобраться в них тоже очень и очень тяжело.
;Так же у любой потребности имеется предмет, через который она удовлетворяется. Например через хлеб, мы удовлетворяем потребность в еде. Но так как мы создания думающие, то предметы потребностей могут видоизменяться, не меняя своей функции. Так возникают различные кулинарные блюда. Именно из-за того, что существует предмет потребности и действие, которое необходимо совершить над ним, так тяжело понять чего на самом деле нам хочется, какую именно потребность нам необходимо удовлетворить. Именно от этого порою сидя дома возникает чувство, когда думаешь, что сделал бы что-то, но не знаешь что, хочешь чего-то, но сам не знаешь чего. Это чувство означает, что вы не нашли предмет, удовлетворяющий потребность, либо действие, которое необходимо совершить над ним. Для понимания, вы ребенок который не знает, что для удовлетворения потребности обмена веществ с природой, ему нужен горшок или он есть, но что с ним делать совершенно не понятно. От этого он и справляет потребность в штаны.
;В таком случае мы идем кушаем, смотрим телевизор, общаемся с друзьями, и думаем, что удовлетворили потребность, но чувство удовлетворения никак не приходит. Чтобы было понятней представьте, что вы захотели есть, а идете в туалет, захотели пить, а идете спать, захотели вздохнуть, а вам предлагают секс. Даже если вы именно так и поступаете, организм все равно вас будет благодарить, он так устроен, он не может иногда это поощрять, а иногда нет. Просто в том случае, когда потребность на самом деле острая, удовлетворение её будет намного приятней. Например, что приятнее секс при сильном возбуждении или секс при слабом возбуждении, употребление пищи при сильном голоде либо при отсутствии голода? Все верно при употреблении пищи, когда в ней нет надобности, вам все равно вкусно, но это лишь потому, что ваша плоть так устроена и не может выдавать отрицательные чувства, на положительное действие, которое помогает физиологической оболочке существовать, хоть оно и лишнее. Так же дела обстоят и с вашими духовными потребностями. При настоящей нужде в чтении вы идете и строите отношения, при необходимости развиваться вы разговариваете на недалекие темы с друзьями, при необходимости поразмышлять и подумать, вы смотрите телевизор, тем самым пытаясь через известные вам предметы и действия, удовлетворить неизвестные вам потребности. Отсюда возникает чувство пустоты после частого секса, ненужной еды, алкоголя и сигарет, ненужных встреч, книг, фильмов и передач. Мы не разговариваем со своим внутренним миром, мы не хотим понимать, что нам действительно нужно...
; И так я надеюсь мы пришли к понимаю того, что такое потребность, какие они бывают, какие чувства они вызывают и какие чувства вызывает удовлетворение этих потребностей. Достигли понимания того откуда возникает чувство внутренней пустоты, понимания того, как часто мы удовлетворяем не те потребности.
;Исходя из вышесказанного становится возможным полагать, что предположения высказанные мною верны, так как правильное удовлетворение физических потребностей явно помогает человечеству оставаться на сцене истории в своей физической оболочке. А неправильное удовлетворение духовных потребностей явно тормозит личностный и духовный рост всего человечества и отдельного человека. Именно отсутствие духовного роста и является проблемой из-за, которой не уступают место в маршрутках, существуют войны, голодные и необразованные люди. Отсюда становится верным и предположение, что данные потребности заложены в нас не просто так, и сами приобрести в процессе эволюции, мы их не могли. Тогда кем же они заложены? Данные рассуждения должны дать возможность задуматься приверженцам теории эволюции.
;Теперь давайте разбираться по порядку, что не так, почему мы так путаемся? Давайте поговорим о том, как удовлетворяется каждая из потребностей большинством людей. Я не буду описывать ошибочное удовлетворение потребностей подробно, так как книга моя не нацелена на прочтение нотаций. Она настроена на то, чтобы дать вам направление для размышлений, на то чтобы вы огляделись вокруг себя и внутрь себя.
;
;Физические потребности:
;- потребность в пище. Большинство людей на нашей планете неправильно удовлетворяет данную потребность, так как одна часть этого большинства переедает, а другая часть недоедает. Если с голодающими странами все понятно, то со странами, в которых такой проблемы нет тоже не все в порядке. И дело тут не только в переедании, которое принято практически везде, а в том, что люди едят. Многочисленные рестораны с «быстрой» пищей, блюда с генно-модифицированными ингредиентами. От того и физические болезни связанные с ожирением. Еще одна проблема связанная с потребностью в еде, это то сколько ей уделяется внимания. Люди готовы тратить уйму свободного времени на еду, на то чтобы она была красивой, вкусной, модной. Лучше бы вы так старались, чтобы она была здоровой. И так, та часть человечества, которая захвачена этой проблемой достичь своих целей сможет с малой вероятностью.
;- потребность в чистой воде и кислороде с каждым днем становится актуальнее и актуальнее, так как именно чистой воды и именно чистого воздуха на нашей планете становится все меньше и меньше. А в больших городах этот вопрос стоит достаточно остро. Так как урбанизация на планете идет полным ходом, часть общества, страдающая от данной проблемы вряд ли сможет нормально развиваться.
;- потребность в отдыхе. В современном мире, в котором живет уже большая часть человечества, распорядок дня устроен так, что практически невозможно отдохнуть. Например классический рабочий день с 8:00 до 17:00 часов, но вот все фильмы и интересные передачи начинаются в 22:00. Из-за этого выходит, что человек спит по 5 - 6 часов при положенных ему 8. А если говорить о том, что сейчас считается отдыхом: ночные клубы, вечеринки, пьянки, шум и гам, то это вообще тяжело назвать восстановлением сил, так как после такого необходимо опять высыпаться и восстанавливаться. Вот и получается, что никакого нормального отдыха. Та часть человечества, которая нормально не высыпается и не отдыхает, как следует не в состоянии нормально развиваться.
;- потребность в размножении. Данная проблема становится актуальной прямо на моих глазах. Смотря сквозь историю в семьях наших предков было по пять шесть детей в среднем. Сейчас же у множества пар не получается родить и одного ребенка. Бесплодие, гомосексуальные семьи, отсутствие средств и жизненные принципы, связанные с семьей, мастурбация и развитие порно индустрии мешают обществу нормально размножаться. Часть его, которая захвачена данной проблемой не может нормально удовлетворять свою потребность, а значит нормально развиваться.
;Так же мешает развиваться человечеству не только не правильное удовлетворение его врожденных потребностей, но и удовлетворение приобретенных им потребностей. К приобретенным физиологическим потребностям относятся: табакокурение, употребление спиртного, наркомания и вообще любые физические зависимости. Слово зависимость в простом его понимании означает слишком навязчивую потребность. Естественным является тот факт, что корни всех приобретенных потребностей таятся во внутреннем мире человека, от того и отказаться в их физическом употреблении можно, лишь объяснив природу их происхождения. Чего нельзя сказать о врожденных потребностях, так как от понимания природы табакокурения, бросить курить возможно, а от понимания обмена веществ, перестать есть нельзя. Поняв это мы плавно переходим к духовным потребностям, и рассмотрению того, возникают ли проблемы в их удовлетворении.
;
;Духовные потребности:
;- потребность в личностном росте. Данная потребность подразумевает необходимость человека расти, на фоне остальных людей, в физическом и духовном смысле. Она помогает идти к заветной цели, помогает человеку быть примером в глазах других и возвысится в собственных. После ее удовлетворения человек считает, что не зря появился на этот свет и чего-то стоит. Но мы, под влиянием эмоций и других многочисленных факторов, о которых мы поговорим позже, удовлетворяем данную потребность не правильно. Чтобы вам сразу стало понятно о чем я говорю рассмотрим пример. Представьте свой обычный день. Много ли вы обсуждаете людей? Конечно много и на различные темы. И все от того, что при обсуждении вы указываете окружению да и самому себе на их недостатки, тем самым возвышаясь. Именно поэтому начальники так часто срываются на подчиненных, сильные издеваются над слабыми, а умные смеются над глупыми. Каждый из них, с помощью своего рычага воздействия, пытается неправильно удовлетворить свою потребность в развитии. Он пользуясь своей самой развитой стороной, пытается уменьшить значимость оппонента. В детстве, чтобы стать выше мы становились на носочки перед соперником, а сейчас мы бьем его под колено, чтобы он стал ниже. Нет ничего глупее того, что люди вместо личного улучшения выбирают чужое ухудшение. Для наглядности подумайте обсуждали ли вы, кого-нибудь в детстве? Конечно нет ведь это прерогатива взрослых. Маленький ребенок не обсуждает никого, потому как на самом деле личностно развивается и познает мир, а взрослый человек ничего этого не делает, от того и ищет недостатки в других, дабы себя приподнять. Получается что человек, который удовлетворяет таким способом свою потребность в личностном росте не будет нормально развиваться.
;- потребность в самоактуализации. Данная потребность это самовыражение, реализация собственных склонностей и способностей. В наше время существует множество игр, как спортивных, так и компьютерных. Так вот я считаю, что тот кто удовлетворяет данную потребность в играх, ничего не достигнет в настоящем мире. Внимательно посмотрите на свою жизнь. Посмотрите какими своими достижениями вы гордитесь. Если это победа в футбольном районном чемпионате или прокаченный акаунт в интернет игре, то вам пора начать удовлетворять свою потребность в самоактуализации в другой сфере, а именно в жизни. Так же неправильным удовлетворением потребности в самоактуализации являются попытки людей удовлетворить её через потребность в общности. А именно привычка рассказывать о своих планах. Например то, что я рассказал о своем намерении написать книгу, в свое время очень сильно оказало влияние на скорость её написания и правильность её содержания. Все дело в том, что рассказав о своем намерении, вы заставляете человека узнать о том чего еще нет. Книги еще нет, а человек узнав, что она пишется безусловно похвалит вас и вы почувствуете значимость. Так дела обстоят со всем что раньше времени становится явным. Когда вы говорите, что хотите помочь детскому дому, вы навряд ли ему поможете, так как явная ваша цель не помочь ему, а чтобы об этом знали иначе вы бы не говорили об этом вслух,а просто брали и помогали бы. Ну а так как цель ваша в том чтобы вас похвалили, то вы никогда не достигните той цели о которой рассказываете, так как это ложная цель, через которую вы добиваетесь внимания. Явная цель в данном случае популярность и значимость. А если ваша явная цель популярность и значимость то это уже не потребность в самоактуализации, а потребность в общности и вы удовлетворяете потребность в самоактуализации (развитии) посредством удовлетворения потребности в общности. Так же как и питьё воды, при желании спать не поможет удовлетворить потребность в отдыхе, так и желание славы не поможет удовлетворить самоактуализацию. Для того чтобы правильно ставить перед собой цель - определитесь, что важнее для вас достигнуть славы или вы готовы помочь человечеству безымянно, отодвинув потребность в общности на второй план. Так обстояли дела и со мной, только тогда, когда я убрал желание прославиться на второй план и решил что книга будет анонимной, тогда у меня стало что-то получаться в её написании. Та часть человечества, которая подвержена реализовывать себя через игры и рассказы о своих намереньях не способна нормально развиваться.
;- потребность в познании. Данная потребность характеризуется в заложенном в нас стремлении к бесконечному совершенству. Так как знать все невозможно, все таки мы всячески пытаемся с азартом разгадать загадки, которые стоят перед нами. Как нам интересно узнавать, что-то новое и неизведанное. Это прекрасная потребность, заложена в нас Господом не для того, что бы мы в нем усомнились, а для того чтобы мы приблизились к нему. Мы же, удовлетворяя её, всячески употребляем ненужную для нас информацию из телевизора и интернета. Мы читаем, смотрим и слушаем не то, что нужно. Реформы образования, как-будто направлены повернуть вспять развитие человека. Множество информации порой заставляет усомниться в самых явных и подлинных вещах. При написании книги я порой отклонялся так сильно из-за бесконечного информационного потока, что забывал начальную цель её написания. К счастью для того, чтобы отличать правду от вымысла, в нас существует логика и голос разума, которые всегда помогут, если вернуться к началу умозаключения. Но человек не умеющий фильтровать познавательную информацию не способен нормально развиваться.
;- потребность в открытии. Интересная потребность в том плане, что открытие это может быть в любой сфере. Меньшинство людей правильно удовлетворяют данную потребность, но как это меньшинство влияет на большинство, только представьте. Посмотрите на нынешнее общество. Сколькими открытиями, которые действительно помогли человечеству сделать шаг вперед, шаг в развитие мы пользуемся? Я думаю когда они появлялись они могли сделать многое, но по мере того, как они становились обыденностью, человек стал забывать об их свойствах. Неужели электронные деньги не способны в одну минуту накормить всех голодающих? Теоретически могут, но на деле это открытие помогает лишь осуществлять финансовые махинации. И все же поговорим о большинстве людей, которые думают, что в своей жизни не совершают открытий. Что такое шутка и как она вызывает улыбку? Шутка это открытие ошибки. Вы находите ошибку, которую считаете нелепой, в результате чего ваш мозг выдает вам приятное ощущение радости от сделанного молнеиностного открытия. Многочисленные просмотры увеселительных телепередач удовлетворяют твою потребность в открытии, и естественно это удовлетворение не правильное, так как не помогает тебе развиваться. Та часть человечества, которая увлечена увеселительными программами не в состоянии развиться.
;- потребность творчества. Данная потребность дана человечеству, чтобы оно оставляло свой след в истории, сделав какое-то открытие и научившись чему-то новому. Например раньше люди, которые правильно удовлетворяли данную потребность писали стихи, музыку, картины и книги, дабы оставить свой след и не быть забытыми. Сейчас людям дана простейшая возможность удовлетворять данную потребность не совершая никакого открытия, тупо оставлять свой след. Это интернет площадки, где выставляют свои фото. Люди тупо выкладывают фото дабы не кануть в Лету, в надежде что потомкам они будут интересны. Потребность творчества удовлетворяется совершенно неправильно, так как делается без познания, и открытия. То есть вам сначала нужно, что-то познать, затем что-то открыть в этом познании, а потом уж воссоздать это в жизнь, тогда-то вы удовлетворите данную потребность. На примере этой цепочки можно объяснить странные произведения искусства. Человек сначала окунается в ненужное, чуждое ему, возможно ложное познание, на его основе делает какое-то странное, не всегда поддающееся логики открытие, а уже потом воссоздает его в странных так называемых им, произведениях искусства. Но все же алгоритм отработан и потребность в творчестве на самом деле удовлетворена, вопрос лишь в том насколько полезно данное творчество? И поможет оно человечеству или навредит? Если же алгоритма нет, то нет и удовлетворения потребности в творчестве. Человечество, которое не правильно удовлетворяет эту потребность не в состоянии нормально развиваться. А что касается творчества, основанного на неправильном удовлетворении познания, то это творчество и есть тот бесконечный ненужный поток информации, который рождает еще больший её поток. Например если бы мы верили в величие огурца, то создавали бы памятники в его честь, на основании этого наши дети тоже бы верили в него и создавали бы в честь него фильмы.
;Потребность в человеческом обществе.
;Что касается потребности в обществе, так это то, что данная потребность подразумевает человеческое желание находится в социуме, но не рядовым её представителем, а заслуживающим уважения и почитания. Данная потребность удовлетворяется, но от того, что большая часть общества удовлетворяет человеческие потребности неправильно, человек удовлетворяя свою потребность в обществе рискует пожертвовать правильным пониманием удовлетворения других своих потребностей. Это так называемое коллективное влияние, при котором человек некурящий, при обязательном условии, что каждый член общества курит, разовьет в себе эту пагубную потребность в никотине. Так дела обстоят и с распорядком дня человека, стремясь стать частью современного общества и поддерживать разговоры в коллективе на тему последних футбольных матчей, кинофильмов и телепередач, человеку приходится жертвовать своим сном дабы ознакомиться с ними. Слепо удовлетворяя потребность в обществе человечество курит, пьет, не отдыхает, слишком много занимается сексом и ест, гонится за непонятной модой во всем, что транслируют по телевизору. Для понимания представьте, что вам очень хочется есть, а из еды вам могут принести не полезное блюдо прямо сейчас, а полезное немного позже. Вы останавливаете свой выбор на первом варианте так как данная нетерпеливость принята в обществе, и все вокруг вас выбирают протухшее блюдо. Вы его съедите и чувство голода уйдет, но ничего полезного ваш организм не получит. Так же дела обстоят и с большинством обществ, так как удовлетворяя потребность нахождения в них вы не получаете пользы. Удовлетворяя потребность в таком обществе человек, а соответственно и человечество не в состоянии развиваться нормально, так как общество не понимает его стремления к лучшему, к полезному блюду. Это и доказывает то, что данная потребность в наше время больше инструмент, который помогает физическим потребностям преобладать над духовными.
;Мы разобрались в том, что все потребности которые в нас заложены, той или иной частью человечества удовлетворяются неправильно. Нам очевидно , что для того чтобы достичь чего-то необходимо исключить данную реальность из жизни. Но в мире сейчас все настолько запутанно и сложно, что порою такое ощущение, что мы бежим на месте. Усилий много - продвижения ноль. Чтобы понять, как начать правильно удовлетворять свои потребности, то есть как начать движение, нам нужно составить иерархию потребностей. Для понимания, умирая в пустыне вам предложат воду и девушку, но выбрать вы можете одно. Ваш выбор остановится на воде, так как необходимость удовлетворения данной потребности выше. Это и есть иерархия потребностей только физических. Мы же составим общую иерархию не вдаваясь в подробности, дабы не превращать книгу в рутину.
;На первое место я бы поставил потребность в развитии. Так как она дана нам для достижения нашей цели. Именно для этого происходит чудо рождения, для этого мы существуем. Еще, потому что для удовлетворения этих потребностей нужно больше всего усилий.
;На второе место я бы поставил потребность в обществе, так как это то частью чего ты являешься, так как это то первое масштабное, что может помочь нам в достижении цели. Так же, потому что для удовлетворения нормального , здорового сосуществования в обществе, тебе потребуются усилия, но уже меньшие чем при удовлетворении потребности в развитии.
;Физиологические потребности я бы поставил на третье место, так как они даны, чтобы нашей плоти было место в этом мире. Так же я их ставлю в самый низ, так как удовлетворить их проще всего.
;Для понимания данной иерархии давайте взглянем на рисунок
развитие -
общество -
физиология -
;
;;;;;рисунок 1.
;Как вы считаете в какой стакан необходимо направить струю воды, чтобы наполнить всю пирамиду? Ответ логичен - в верхнюю. Наполнив верхний стакан, вода начнет перетекать в средние, наполнив средние перетечет в нижние. Все дело в том что так же дела обстоят и с потребностями. Из этого становится понятным, что струя воды это возможности, которые дает нам жизнь. Это сама жизнь с её скоротечностью. Мы же подставляем стаканы с нижнего и со среднего ряда в надежде, что вся пирамида наполнится. Чтобы было понятно подумайте, большое количество материальных благ не поможет вам заслужить уважения общества. Даже если оно и берет ваши подачки, то это не значит что мнение о вас хорошее. И если у вас есть семья построенная на финансовом расчете, то это не значит что она любит вас.
;Подставляя средний ряд мы наполним и средний и нижний, но не верхний. Мы всегда удивлены тем, как богатым и заслуженным людям постоянно чего-то не хватает. Так вот данный пример объясняет это. Заслужив уважения в обществе, имея много значимых друзей и связей, ты удовлетворяешь свою потребность в обществе. Оно помогает тебе заниматься деятельностью, которая удовлетворит в дальнейшем твои физиологические потребности. Но так как ты не удовлетворяешь потребностью в общности потребность в развитии, то тебе чего-то не хватает, в твоей "успешной жизни". И тогда люди стремятся получить больше власти, славы и денег в надежде на то, что что-то изменится у них внутри. И вот только удовлетворение потребности в развитии может по настоящему сделать тебя успешным и счастливым человеком, так как удовлетворяя данную потребность ты развиваешься, ты даешь пищу своей душе и разуму. Развиваясь лично ты становишься тем необходимым лидером, который так нужен обществу. Общество само тянется к тебе, тем самым ты удовлетворяешь потребность в нем, и соответственно с помощью развитой личности, своего здорового общества, ты в состоянии с легкостью удовлетворить физиологические потребности.
;Так вот только тот человек способен достичь чего-то в жизни, только тот человек придет к цели, который удовлетворяет высшие потребности в первую очередь, а низшие во вторую, потому как вода из нижних стаканов не может течь наверх, так и жизненные возможности не могут обернуться вспять. Если ты живешь ради еды, то ты и добьешься еды.
;Глава 2.;
;Теперь тебе понятно, почему нужно уделять меньше времени низшим потребностям. Но тебе не понятно, как это сделать ведь это так тяжело. Для начала я постараюсь тебе объяснить момент, в котором мы стали заложниками самих себя. Ту ошибку, которую мы допустили найти невозможно, но понять что происходит можно всегда.
;Для того чтобы объяснить, что-то всегда нужно возвращаться к началу, как мне кажется. Так и нам для понимания нужно вернуться к рождению человека. Когда мы рождаемся мы совершенно чисты душой и разумом, в нас заложены лишь потребности, которые помогут нам в достижении цели. Мы растем примером. Слышали фразу – «нашим детям отвечать за наши поступки»? Она совершенно логична, так как наши дети берут модель поведения от нас. Они перенимают нашу бессознательную деятельность, которая должна будет сэкономить их силы и время. Человек рождается и в нем нет злобы, мы сами по незнанию её прививаем. Он не настроен с детства убивать или зарабатывать миллионы любым путем. Но однажды совершив плохой поступок ребенок принимает себя таким, какой он есть. Он мирится с тем, что украл, ударил, обманул. Оправдывая себя перед самим собой он глушит совесть, которая не среагирует в дальнейшем на тот же проступок. Сам человек изменится, станет хуже. Ребенок в плане духовного развития находится на более развитом уровне чем взрослый, так как плохих поступков совершил меньше.
;Представьте, что при рождении человек находится в точки А, а его цель в точки Б. Осознание каждого плохого поступка отдаляет его от цели в геометрической прогрессии, а осознание, каждого хорошего поступка так же приближает. Взгляните на рисунок 2.
а) б)
;;;;;;рисунок 2.
;Маленькие связующие круги это действия при осознании которых человек, движется к цели, либо движется от цели. Растет или падает духовно.
;Давайте рассмотрим пример. Представьте, что вы маленький ребенок и вам необходимо повысить свой авторитет в обществе которое вас окружает. В этом обществе принято помогать слабым и тот кто это делает заслуживает уважения. Вы принимаете решение, что именно через это действие вы и будете удовлетворять свою потребность в обществе, но как вам помочь детям, если вы еще сам ребенок без средств? Тут вам в помощь приходит Робин Гуд, который забирал у богатых и отдавал бедным. На его примере вы узнали, что деньги можно не только заработать, но и забрать. Причем это не всегда плохо. Ты крадешь деньги у родителей, с учетом того, что у тебя есть оправдание в виде высшей цели, покупаешь игрушки и раздаешь их, молчаливо показывая свое сострадание, а не свое желание удовлетворить потребность. Но ведь истинная цель и удовлетворение не достигнуты!
;Выходит так, что под предлогом удовлетворения высшей потребности ты удовлетворил низшую, да и еще обманным способом. Твоя совесть начинает тебя грызть, твой внутренний мир говорит тебе, что так ты ничего не добьешься, но ты оправдываешь себя и со временем совесть сдается. Ты впустил в свою душу зло. Казалось бы ты его сделал во благо, но именно этот путь в дальнейшем поможет тебе прийти к таким мыслям, как обокрасть общество ради своего потомства. Каждый новый проступок, оправданный какими-то глобальными целями, дает рождение этому проступку без этих целей. Плохие действия делают твои мысли темными. Чем больше ты совершаешь плохих поступков тем больше ты думаешь о том, как их совершить.
;Для понимания приведу пример. Первый раз попробовав сигарету ради удовлетворения потребности быть во взрослом обществе, ты становишься её заложником, она меняет твои мысли и ты уже ищешь её сам. Так же и тут. Плохому поступку тебя нужно найти лишь раз, а затем уже ты будешь искать плохой поступок. В этом и заключается порочный круг и выбраться из него можно путем разрыва отдельной цепочки в цепи. То есть либо понять это и изменить свои мысли, либо насильно совершать хорошие поступки только анонимно, дабы не удовлетворить низшие потребности. Эти поступки и дают пищу вашей душе, от этого в дальнейшем поменяются ваши мысли в лучшую сторону.
;Например от того, что вы кушаете и занимаетесь спортом, вы становитесь привлекательнее внешне, и то что вы не знаете, как там у вас все перерабатывается, не мешает вам развиваться физически. Так же дела обстоят и с душой. Просто делайте хорошие поступки анонимно, и тогда вы увидите свой духовный рост и изменения в жизни. Развитый физически человек намного привлекательней окружающим, чем тощий дохляк . Так вот и развитый духовно человек намного привлекательнее миру и жизни, чем невежественный обыватель. Такой человек намного ближе к Богу.
;Теперь я хочу указать тебе на то, что в первую очередь тебе мешает. То от чего нужно отказаться. Только давай договоримся, если ты читатель не веришь в Бога, прочитай это и рассмотри с научной стороны. Отказаться нужно от чувств, которые вызывают дополнительные потребности, а именно от грехов.
;И так их семь:
;- гордыня (тщеславие);
;- алчность (жадность);
;- похоть;
;- чревоугодие (обжорство, пьянство, курение, наркомания);
;- зависть (ненависть);
;- гнев;
;- лень (уныние, хандра, праздность).
;Давай рассмотрим их отдельно по порядку.
;Гордыня.;
;Гордыня представляет собой непомерную гордость, заносчивость, высокомерие, эгоизм. Не стоит путать гордыню и гордость, которая является адекватным чувством собственного достоинства. Гордыня отличается от простой гордости тем, что ослепленный гордыней человек хвалится своими качествами перед всеми окружающими, а главное перед самим собой. Это самонадеянность человека, вера в то, что он все может сам и всего добивается самостоятельно, а не с помощью окружения, обстоятельств, которые удачно для него сложились или благодаря Богу. Решайте для себя сами.
Гордыня толкает человека возвышаться над другими, искренне веря в свою непревзойденность и уникальность. Подверженные этому пороку ставят себя на высший пьедестал и не видят нужды считаться с окружающими обстоятельствами.
Симптомы тщеславия, этого начального проявления разрушающего поведения: нетерпение упреков, жажда похвал, поиск легких путей, непрерывное ориентирование на других — что они скажут? как это покажется? что подумают? Тщеславие издали видит приближающегося зрителя и злых делает ласковыми, легкомысленных — серьезными, рассеянных — сосредоточенными, обжорливых — воздержанными, и т.д. — все это, пока есть зрители. Потому что гордыня еще та актриса и способность обвести вокруг пальца другого подтверждает лжепревосходство одного человека над другим. Той же ориентировкой на зрителя объясняется поведение самооправдания, который часто вкрадывается незаметно даже в наши слова: «матерился как и все….. Не при детях….. Никого не убил, не украл».
;С точки зрения психологов гордыня – следствие принципов, убеждений, сложившихся за всю нашу жизнь. И когда говорят девушке, которая каждый раз после колебаний все-таки прощает измену своему избраннику: «У тебя нет гордости!», – имеют в виду именно отсутствие или шаткость принципов, которые, будучи устойчивыми и неколебимыми, оградили бы ее от подобных социально неприемлемых поступков. А с точки зрения психотерапии, мы «зомбированы» нашей культурой, семьей, образом жизни, сложившимися с годами стереотипами, моралью общества, которые сейчас поменялись как вы видите.
;И гордыня мешает нам в нужный момент сбросить эти оковы, осознать и признать то, что очень не хочется признавать, понять, чего мы на самом деле хотим в данной ситуации. Пожалуйста вдумайтесь в это. Что же делать с гордыней? Как ее победить? Борьба с гордыней – это, прежде всего, освобождение от оков «зомбирования», от навязанных обществом стереотипов. Преодолеть гордыню – значит, стать субъектом своей жизни. Каждый человек должен нормально управлять ей, так, как он управляет левой рукой или правой. Человек, не отягощенный гордыней, сам выбирает, о чем ему думать, какие эмоции испытывать в той или иной ситуации. Развиваясь и становясь субъектом своей жизни, он перестает испытывать нужду в гордыне как механизме, который поддерживает его принципы. Он открыт миру и открыт своим желаниям. Не сиюминутным прихотям, а именно желаниям, потребностям, ради удовлетворения которых он готов сейчас испытывать тяготы. И если девушка, нуждающаяся в надежности и верности в отношениях и открытая этим своим потребностям, перестает испытывать гордыню, то это не значит, что она «лишится последней гордости» и простит предавшего ее партнера - она не вернется к нему уже потому, что знает, чего действительно хочет от жизни. Ей больше не нужна гордыня, чтобы быть счастливой. Человек без гордыни и есть самая свободная личность на земле! Так же человеку необходимо перестать считать себя пупом земли. Он должен научиться видеть себя в обществе, не как предмет восхищения, а как предмет приносящий пользу обществу, независимо от социального статуса уважать потребности и чувства и, безусловно, права каждого человека. Сейчас гордыня охватила практически каждого человека на нашей планете. Каждый считает себя лучше чем сосед . В основном это касается руководящего состава практически на всей планете от мала до велика. А самооправдание касается практически всего рабочего класса, который не смог добиться тех высот как другие. Оправдывая себя и восхваляя гордыня как царица рожает злость, гнев, зависть, лож, алчность и так далее и тому подобное. Но с ней можно и нужно бороться и теперь мы знаем как.
;Алчность.
;Алчность неутолимая жажда, которая влечет за собой сейчас практически каждого. Каждый из вас, кто читает мою книгу знает, как он хочет быть богатым и знаменитым, иметь много денег и недвижимости. Но если подумать когда человек был маленьким он хотел этого? Нам навязывают это желание. Для чего человеку нужна дорогая машина? Дом в комнаты которого он не заходит месяцами? Много денег, что он не может их потратить? Ответ прост. Похвастаться, погордиться за себя, утолить похоть с падшими женщинами, утолить желание праздновать и веселиться как можно чаще, утолить свое обжорство, утолить желание чтобы другие завидовали, чтобы доказать кому то и позлить его, чтобы потом ничего не делать и лениться, и все это грешно.
;Сейчас люди готовы на все чтобы быть богатыми. Желание быть богатым грех. Люди грешат для того, чтобы грешить. По сути, когда человек всего этого хочет и не получает, он несчастен. И для счастья, по его мнению, ему нужно достичь этого материального излишества, ради которого, он готов на все. Он берет кредиты, обманывает людей, занимается бандитизмом, кражами и мошенничеством в крупных и мелких размерах, берет взятки. Все это в дальнейшем влечет за собой последствия и несчастья для людей и общества в целом . А по мне так проще изменить в своей голове понятие о счастье человека и понять свои потребности. Счастье строится внутри тебя. В твоей голове.
Чтобы быть счастливым не нужно быть богатым, нужно просто перестать хотеть заняться сексом с разными женщинами с телеэкрана, красоту которых тебе навязывают, наши жены намного красивее и секс с ними зависит не только от них, но и от нас, и значение секса продолжение рода, а не получение удовольствия, не нужно быть зависимым от секса, он как наркотик, только чтобы перестать хотеть других женщин тебе нужно перестать фантазировать секс с другими женщинами, так как твои фантазии порождают твои желания, а сексуальная фантазия такой же грех, потому что толкает тебя в него. Для счастья нам не стоит пытаться заработать много денег для самоутверждения и для того, чтобы потом гордиться этим и хвастаться, необходимо понять, что все что ты делаешь это совокупность не только твоих заслуг, тебе иногда везло, тебе помогали, кто то подсказал как сделать, кто то подсказал, что прочитать и так далее и тому подобное. Когда ты действительно с этим согласишься, ты станешь скромнее, поймешь, что не всем так повезло, как тебе и не будешь хвастаться своими достижениями, а вот это украсит тебя по достоинству. Для счастья тебе необходимо понять, что еда необходима тебе для поддержания жизни твоего тела. Тело твое - это сосуд твоей души и разума. Перестань относиться к приему пищи, как к удовольствию. Вредная еда и делается вкусной, потому что ты не можешь себе отказать в чревоугодии. Тебе навязывают стереотипы и правила и в том, что ты должен есть и сколько. Старайся кушать в одно и тоже время, не переедай и не гонись за вкусной едой, гонись за полезной.
;Сейчас еда для тебя как наркотик, и правильно начать питаться тяжело, как бросить курить или пить, но почувствовав изменения в своем организме ты поверишь мне и тебе не нужно будет много денег для утоления своего голода. Не стоит отводить еде столь большое значение, сейчас ей уделяется столько внимания, чтобы ты поддавался чревоугодию. Для счастья тебе необходимо простить всех тех кто тебя обидел, не гнаться за тем чтоб позлить их и не стараться сделать, так чтобы ими овладела зависть к твоим успехам. Это тебе никак не поможет, ведь если человек хороший он порадуется твоим успехам и не станет просто завидовать, а если плохой он позавидует и эта зависть может привести его к чему угодно, даже к физической расправе над тобой и твоим имуществом, он станет делать все чтобы насолить тебе, а ты ему, если у него это получится и так до бесконечности, пока кто-то из вас не простит другого, и тот кто простил будет в выигрыше, так как второй почувствует, что он духовно ниже и не смог простить первым.
;Конечно он может разозлиться еще сильнее, но ты не злись ведь он слабее тебя, и в конечном итоге это поможет. А главное ты почувствуешь легкость, когда избавишься от желания, чтобы тебе завидовали. И последнее, что нужно тебе для счастья это перестать искать в работе каторгу. Желание не работать это тоже самое, что желать быть не интересным пассивным человеком. Ты же не работая и ничего не делая будешь деградировать с бешенной скоростью. Просто ложись раньше, и работа не будет тебе так в тягость. А для этого перестань хотеть праздновать, напиваться гулять и веселиться так часто как ты это делаешь, веди размеренный образ жизни. Полюби то что у тебя есть, потому что потакая своим грехам ты именно ЭТО и заслужил.
;Похоть.
;Похоть это наши фантазии. А фантазии наши грязны и опорочены. Лишь наше воображение сначала строит извращенные сцены сексуального характера, а затем толкает воспроизвести их в реальности. Человек в наше время настолько порабощен своим извращенным сознанием, что готов идти на многое лишь бы утолить сильное желание, во власть которого он попал. Кстати, лишь по вине воображения.
;Молодые люди сейчас ставят сексуальное удовольствие на пьедестал победителя среди приятных ощущений. Да, я согласен удовлетворение сексуального желания физически очень приятно. Но согласись было бы довольно странно, если бы действие, которое нацелено на продолжение рода несло бы с собой пакет неприятных ощущений, учитывая что продолжение рода заложено в нас. Каждый из нас ощущал чувство пустоты в душе после секса с нелюбимым или малознакомым нам человеком. Чувство физического удовольствия его не перекрывало. А многие и вовсе это делали для достижения других целей. Чтобы, например, похвастаться перед другом, либо чтобы гордиться собой, поднять так называемое чувство "собственного достоинства", любо для карьерного роста, либо из за денег, либо соблазняли человека из зависти, потому что кто-то с ним был, а ты нет, ты ведь не хуже него. Заметь эта похоть была рождена другими грехами хвастовством, гордыней, алчностью, завистью. Сначала промелькнули именно эти разрушающие чувства, а потом уже твое воображение начало строить сексуальные образы и картины у тебя в голове, от наблюдения которых ты возбудился, и вот после этого возбуждения ты уже на крючке у самого себя. Когда в тебе есть похоть ты слаб. Ты будешь жить только в одном направлении.
;Чтобы этого не было когда начнут всплывать эти мысли, ты просто спроси себя - пока ты этого не видел, ты так хотел это? Стоит ли оно того? И счастливы ли те кто за этим когда-то погнался? А здоровье твое и твоих будущих детей стоит того? Твоя духовность стоит того? Пойми, что даже животные не поддаются таким немыслимым ненужным извращениям, как человек не понимающий, что душевную пустоту, он пытается заполнить физическими ощущениями.
;
;
;Чревоугодие.
;Чревоугодие включает в себя два вида . первый -это обжорство , и второй , в чём организм человека вообще не нуждается (пьянство , курение , наркомания )
;Итак первый подвид обжорства- принятие пищи не по распорядку, это то когда человек не ждет определенного времени для ее принятия. Второй подвид обжорства, это когда человек объедается и жаждет перенасыщения, как потребного для жизни чувства. И последний третий подвид это, когда человек перебирает в еде, отличает тонкие нотки вкуса в каждом блюде и жаждет лишь вкушать произведения кулинарного искусства. Все эти виды чревоугодия приводят тебя к рабству еды, ты становишься заложником собственного желудка. Пища после этого нужна тебе не для поддержания жизни своей физической составляющей. Она становится желанной целью духовной жизни.
;На примере этого порока я хотел бы доказать тебе читатель тот факт, что данные семь духовных вирусов действительно имеют на тебя влияние, незаметное для ученых. С точки зрения медицины прием пищи по расписанию, не переедание за столом и употребление в пищу не только вкусных продуктов, но и полезных это и есть залог здоровья. Получается читатель, что чревоугодие разрушая духовность бьет тем самым по физическому здоровью, заметному для медицины. Лишний вес, неправильный обмен веществ и больные органы пищеварительной системы, это все, как следствие чревоугодия. А так как физическая составляющая человека наглядна и ее можно изучить, этим и занялись ученые. Исходя из этого медики сделали определенные выводы, которые совпали с мнением религии. Кушать можно столько, желательно в одно и тоже время, желательно то, то и то. Только религия это знала задолго до мнения ученых. Так же ученые согласились и с тем, что пост благоприятно действует на человека. Отсюда мне кажется логичным вывод, что все эти пороки имеют свое значительное влияние на человека. Разница лишь в том, что следствие их влияния в каком-то случае наглядно, а в каком-то нет. Какое-то следствие ученые могут изучить, объяснить его научным языком придумать решение, а какое-то нет. По моему мнению не нужно в этом случае придумывать велосипед и ждать объяснения ученых. Человеческую душу им не изучить. А физические болезни, как вы видите в основном являются следствиями духовных. Так может стоит уже читатель поверить в то, что пороки это не твоё. Ты душевно болен практически с рождения. Пора обрести и духовное и физическое здоровье.;
;Хочу напомнить, что на твоём желании покушать играют многие в этом мире. Тебе говорят, что это то, что ты любишь. А ведь это говорят его производители. И ты уверен, что ты это любишь. То, что ты ешь читатель из того и состоишь. Многие продукты тебе нужны как топливо, а многие как материал для создания и восстановления клеток. Катаясь на своем автомобиле, ты заправляешь его бензином с определенным октановым числом, а не всякой всячиной, хотя это дешевле и быстрее. Тебе нужно поверить в то чего ты не видишь. Ты не видишь свой больной желудок и увеличенные органы, ты ешь когда попало и что попало. Ты вообще не задумываешься, что кладешь внутрь себя. Кто и где это произвел. Люди опорочены, и в погоней за деньгами и славой на вряд ли произведут для тебя полезный продукт. Для того что бы произвести качественную еду необходимо время, а время - деньги, как люди любят говорить. Поэтому не надейся. А что ты пьешь мой дорогой друг? Только вдумайся. Много всяких напитков и мало воды. То из чего ты состоишь, ты поглощаешь так редко. Ты пробовал напоить животное какой-нибудь газировкой? Оно предпочтет пить воду из лужи, чем то что пьем мы. Наше тело и душа это то, что нас составляет. В здоровом теле, здоровый дух. Я думаю эту поговорку нужно немного изменить - у здоровой души, здоровое тело. Человек освобожденный от пороков никогда не станет поглощать все подряд, как изголодавшийся зверь. Он не станет разбазаривать свое здоровье. Он будет учиться, правильно питаться, пить положенное количество воды. Чревоугодие это наглядный пример воздействия порока души, на тебя. Ты видишь как это влияет на твое здоровье.
;Зависть.
;Ты завидовал читатель и не раз. Ты думал, почему так не справедлив наш мир и у кого-то есть все, а у тебя ничего. Ты гонишься за этим дабы уровнять это неравенство, но все попытки тщетны. Ведь дело не в физической несправедливости. Дело в твоей духовности. Зависть это дитя гордыни. Если это материальная зависть, то родителями её являются гордыня и алчность. Ты заглядываешь в тарелку другому человеку, это дитя гордыни и чревоугодия. Если смотришь и желаешь чужую жену, то это сочетание гордыни и похоти. Заметь везде присутствует гордыня, а значит и бороться с этим духовным вирусом необходимо уничтожая гордыню. Все в нашем мире логично и все вытекает одно из другого. Каждый финал это следствие каких-либо событий. События происходят в результате действий. А начало действий зарождается у нас в голове. Значит и порядок для начала нужно навести у себя в голове, читатель. Когда тебе внушают, что ты лучший и уникальный в своем роде, тот кто добился успеха будет казаться тебе таким мерзким, ведь как он могут опередить лучшего, то есть тебя. Ты сразу найдешь худшие его стороны и обвинишь его в нечестности и несправедливости. Чужие благи могут быть лучше чем твои. Причина лишь в тебе. Возможно ты меньше сделал, тебе меньше повезло, но это не повод завидовать, ведь ты заслужил того, что у тебя есть. То что у тебя есть это финал твоей жизни, это следствие твоих суждений, а соответственно и действий и личностного роста. Перед тем, как завидовать всегда вспоминай, что конец у всех один. Деньги и материальные блага это не богатство, семья, настоящая любовь и духовное развитие вот где богатство. Еда в тарелке? Радуйся, что она у тебя вообще есть. Свою жену ты выбрал сам, а значит что-то изменилось в твоей голове, скорее всего это гордыня и похоть поселилась у тебя в душе. А еже ли она совершает ошибки не спеши её бросать а помоги. Ведь ты её опора во всем. Вывод один - перестань считать, что жизнь не справедлива к тебе ведь ты не хуже, а может и лучше других. Когда перестанешь завидовать, твои мысли постепенно станут здоровыми. Они приведут тебя, к правильным действиям. Правильные действия приведут к положительным событиям. А положительные события изменят твой финал. Ты изменишь свою жизнь.
;Гнев.
;Гнев это очень интересное явление в нашей природе. Он может быть и полезен и пагубен. Все дело в том, что гнев изначально заложен в нас. Это не духовный вирус, это заложенный в нас иммунитет против духовных болезней, который умело развернули в другую сторону. Что такое гнев? Мгновенно возникающее чувство внутри каждого, кто не согласен с чем-то или с кем-то. Но почему не согласен? Причина ли не в гордыне? Тут читатель тебе необходимо быть очень осторожным и рассудительным. В гневе ты можешь натворить, что угодно. Твой разум затемнен. Но гнев тот не верен и не правильный, который направлен на любого другого человека. Во-первых, это мгновенное чувство, которое быстрее обдуманного поступка, а поступая необдуманно, ты подобен глупому животному. Во-вторых, в порыве этой эмоции ты совершаешь необдуманные действия, а потом жалуешься на финал событий. Это совсем не логично. Ведь тот финал, который ты хочешь ты обдумал и представил, но путь к нему выбрал, почему-то без мозгов. С начала необходимо все обдумать и если то с чем ты не согласен действительно не справедливо, необходимо принять самые чёткие и обдуманные действия, как эту несправедливость устранить. К примеру, ты же не раз грубил родителям в порыве гнева, а потом жалел об этом когда остывал. Все дело в том, что когда в нашей душе гнев направлен не в пороки, а в кого-то другого, это оружие становится разрушающим для своего хозяина.
;Но есть и праведный гнев, направленный внутрь себя. В тот момент, когда чувствуешь, что поддаешься грехам и порокам, нужно гневаться на себя и тем самым прививать отторжение всего этого чуждого нормальному, образованному человеку. Лишь только для этого и нужен нам гнев - распознавать и уличать духовных паразитов, пытающихся направить нас на бездуховную жизнь в потребительском обществе без цели и лживой историей.
;Лень (уныние, праздность, хандра)
;Ох уж эта лень. Я думаю тебе было лень читать мою книгу ни раз. Мне и самому приходилось бороться с этим пороком в её написании. Я не хочу в описании этого греха много рассуждать. Просто приведу пример. Твоя жизненная цель находится на вершине горы. Представь её в виде флага. Он развивается на заснеженной вершине высоко-высоко. Задирая голову вверх ты пытаешься её разглядеть, солнце немного слепит тебя, и разобрать её четко ты не можешь. Не начав к ней путь, она так и останется в еле видимом будущем. Лень и страх не позволяют тебе начать этот путь. Если же ты переборол страх, лень тебя не отпустит и начнет мешать тебе в твоей же голове. Будет сеять зерно сомнения, а если ты еще болен и другими пороками, ты будешь по воле гордыни сбиваться с пути, а другие пороки будут помогать ей. Образно говоря, лень будет шептать, как тяжело и плохо, как ты устал. Лень, праздность и хандра это лёгкие пути. Взбираться на гору к своей цели путь не легкий и в нём не может быть места такому попутчику, как лень. Взяв её с собой, она тебя обманет и ты тут же скатишься вниз, потому что катиться вниз легко, а забираться вверх трудно. И когда ты послушав меня добьешься цели выбросив из мысленного пути лень. Помни. На верху у флага, держись крепче за флагшток, потому что порочные ветра захотят скинуть тебя с вершины духовно-физической жизни. Знай, пока ты чувствуешь что тебе трудно, значит ты еще держишься на вершине. Как только ты почувствовал легкость - ты катишься вниз по наклонной. И к сожалению лишь тогда ты сможешь с легкостью не поддаваться порокам держаться за флагшток, когда мысли и душа твоя преодолеют болевой порок, как мышцы спортсмена, которому в первый день тренировок тяжело, но с каждым новым днем все легче и легче.
;Мы рассмотрели эти чуждые человеку чувства. Я хотел бы обратить ваше внимание на то, что есть у этих чувств кое-что общее. Каждый из этих пороков вызывает дополнительную потребность, физическую либо потребность в обществе. Но никак не духовную. От того и получается, что при чревоугодии вам хочется есть больше, при алчности вам нужно больше денег, при похоти вам нужно больше сексуальных партнеров, при лени вам нужно больше отдыха, при праздности вам нужно больше веселья, при гордыне вам нужно больше значимости и так далее. А дополнительная потребность это ничто иное как зависимость в прямом смысле этого слова. Главным признаком зависимости является собирательство предметов через которые она удовлетворяется. Например множество еды, которую вы не успеваете съесть. Миллионы денег, которые вы не в состоянии потратить, и которые просто лежат не принося никому пользу. Множество просмотренных порно фильмов и множество сексуальных партнеров скажут о вашей похоти, а постоянные походы в ночной клуб скажут о вашей праздности. Все дело в том, что данные чувства не дают вам взглянуть на свои истинные самые важные для роста потребности, а именно духовные.
;
;Глава 3.
;То что мы видим вокруг себя мы считаем нормальным. Это то нормальное и приходится нам примером и моделью поведения. Данная греховность на данный момент считается нормальной. То есть сейчас считается нормальным избыточная потребность во всем. А так же предметы и способы, которыми мы удовлетворяем эти потребности различны и извращенны, что скоро мы начнем есть друг друга для удовлетворения потребности в еде.
;Наше заблуждение состоит в том, что мы привыкли считать истинным утверждение СМИ якобы они транслируют реальность. То есть показывают, печатают именно то, что происходит в мире. Благодаря этому человек полагает, что действия в сериале и фильме отражение общества. Исходя из таких умозаключений человек не видит ничего плохого как совершать такие же поступки, ради бездумного удовлетворения общности. Порой человек ради этого готов отказаться от разума. Дабы не быть голословным рассмотрим пример.
;В 1951 году Соломон Аш разработал эксперимент, чтобы оценить, насколько сильно давление большинства влияет на уровень конформности индивида. Это исследование входит в число самых знаменитых психологических опытов, и провести его может любой желающий.
;Эксперимент:
;1. В эксперименте принимают участие от шести до восьми человек. Все, кроме одного, являются сообщниками, но этот один, на ком, собственно, и проводится эксперимент, ничего не знает. Он считает остальных такими же, как и он, участниками.
;2. Участникам предлагается решить восемнадцать простых визуальных задач, ответы на которые совершенно очевидны. Отвечать на вопросы нужно в присутствии остальных испытуемых.
;3. Участники усаживаются в ряд. Единственный настоящий испытуемый сидит последним или предпоследним в очереди – значит, отвечать на вопросы он будет после всех остальных.
;4. Участникам показывают карточку с одной линией, как та, что изображена слева на приведенной выше иллюстрации. Затем им показывают карточку с тремя линиями, обозначенными как A, Б и В, которую вы видите на рисунке справа.
;5. Каждый должен сказать, какая из линий на второй карточке идентична линии на первой карточке.
;6. В первые два раунда участники должны ответить на вопрос правильно, чтобы единственный настоящий испытуемый расслабился и почувствовал себя комфортно, не найдя подвоха.
;7. Но начиная с третьего респондента, люди должны давать одинаковый неверный ответ.
;8. Из восемнадцати попыток респонденты – сообщники экспериментатора – одинаково неправильно отвечают на двенадцать вопросов. Это число так называемых критических попыток.
;9. Цель эксперимента – проверить, даст ли реальный испытуемый такой же ответ, как большинство членов группы, даже если этот ответ явно неверный.
;Результаты эксперимента:
;Удивительно, что 75 процентов участников хотя бы один раз повторяли очевидно неправильный ответ, который давали большинство членов группы, а по результатам целого ряда экспериментов с заведомо неверным ответом соглашались 32 процента испытуемых. Чтобы проверить, способны ли эти люди вообще правильно оценивать длину нарисованных на карточке отрезков, Аш попросил их записать на бумажке, какие линии они считают одинаковыми на самом деле. В 98 процентах случаев люди отвечали правильно, что, очевидно, объяснялось тем, что в этом случае они уже не испытывали давления со стороны группы.
;Аш также протестировал, как на уровень конформности влияет количество присутствующих людей. Выяснилось, что если в эксперименте помимо реального испытуемого участвовал всего один человек, его мнение не оказывало практически никакого влияния на ответы первого. Присутствие двоих тоже производило очень незначительный эффект. Но вот когда сообщников у экспериментатора было трое и более, результаты были уже совсем другими.
Палочки показанные в эксперименте продемонстрированы на рисунке 3.
;;рисунок 3.
;Этот эксперимент яркое доказательство того, как сильно порой человек неправильно удовлетворяет свои потребности. Ради удовлетворения общности люди отказываются от удовлетворения самоактуализации, так как эти противоречия с обществом выражали их личное мнение. Так же эксперимент доказал, что чем больше группа тем сильнее человек ей поддается. От того и выходит что человек, когда смотрит ТВ считает отраженным обществом большое количество людей. Дабы быть в обществе он начинает повторять модель поведения некоторых персонажей, либо брать понравившиеся действия от разных героев. Только после этого СМИ отражает общество. В сериалах прививает, в новостях отражает. Так вот с помощью СМИ можно прививать различные лжепредметы и лжедействия, через которые якобы можно удовлетворить потребность. Чтоб вам было понятно рассмотрим пример.
;Джозеф Овертон описал, как совершенно чуждые идеи можно поднять из помойки общественного сознания, отмыть и законодательно утвердить. Согласно его теории, для каждой идеи или проблемы в обществе существует так называемое "окно возможностей". В пределах этого "окна" немыслимую идею могут обсуждать широко или нет, пропагандировать, поддерживать, пытаться закрепить законодательно. Окно двигают меняя тем самым веер возможностей от стадии "немыслимое" до стадии "актуальное". Это тонкие технологии, которые действительно можно применить к чему угодно. Давайте рассмотрим, как нам прививали геев. Для этого вернемся в прошлое, тогда когда мы о них не слышали.
;Пидерастия для нашего времени это совершенно невообразимо и это находится в стадии "немыслимое". А теперь воспользуемся работающей технологией Овертона. Тема педерастии сейчас для нас совершенна немыслима, высказываться о ней противно и мерзко, но свободу слова никто не запрещал. Да и ученным можно исследовать практически все. Для начала собирается какой-нибудь научный симпозиум, где обсуждаются педерастия древних племен, что их к этому привело и так далее. Об этом уже можно предметно поговорить, значит наша педерастия перешла в стадию "радикальное". Затем необходимо, что бы появились два общества. Первое общество "радикальные пидерасты", а второе в противовес им "общество фашистов, желающее тупо уничтожать всех, кто отличается от них". При всем при этом необходимо опубликовать в СМИ мнение каких-либо экспертов пидерастии, и тех кто против этих статей обозвать лицемерами и ханжами, которые не дают быть месту знанию и мнению так называемых "ученых". Еще необходимо пидерастию переименовать, чтоб всякие "фашисты" не называли её на букву "П". И тут происходит очень важный момент - подмен названия, заменим пидерастию, например на гомосексуализм. Все нет больше пидерастии, теперь это нецензурное слово, а правильно называть это гомосексуализм. А пидерасты не пидерасты, а гомосексуалисты. Но и это название в дальнейшем признается оскорбительным и все кто этим занимаются теперь не гомосексуалисты, а геи. Всё это делается для того, чтобы увести название проблемы от смысла проблемы. Процитирую великого "сначала они воруют слова, потом смысл". Подобно преступнику, который меняет фамилию они уводят значение слова от его смысла. Вперемешку с этим они придумывают всему этому оправдания пускающие корни в историю, типа, а помните спартанцев у них это было в порядке вещей. Главная задача этой вакханалии вывести содомию у людей из-под уголовного преследования хоть раз, хоть в какой-то исторический момент. После этого можно двигать окно в область "рационального". Это третий этап, в котором завершается дробление единой проблемы и начинаются такие высказывания, как "желание однополого секса генетически заложено в нас", "иногда секс между людьми одного пола необходим, существуют непреодолимые обстоятельства", "есть люди, желающие чтоб с ними так поступили", "геев спровоцировали", "запретный плод всегда сладок", "свободный человек имеет право решать с кем ему спать", "не скрывайте информацию и пусть каждый поймет гомосек он, или гомофоб", "есть ли в этом вред? неизбежность его не доказана!" Тем самым в обществе искусственно создается "поле боя" за проблему. На флангах этого поля радикальные сторонники и радикальные противники геев. Нормальных людей, которые естественно против гомосексуализма, стараются отправить на фланг к радикально настроенным противникам, которые играют роль сумасшедших психов, агрессивных фашистов, призывающих жечь заживо людей, жидов, коммунистов и негров. Сами же так называемые теперь геи находятся посередине этих двух флангов. С этой середины они со всем пафосом "здравомыслия и человечности" осуждают "фашистов всех мастей". Так называемые "ученые" и журналисты в свою очередь говорят о том, что человечество на протяжении всей своей истории занималось однополым сексом. И после этого геи переходят в категорию "популярное". Для популяризации нам говорят, как бы "оглянись вокруг", "этот известный композитор - того... разве вы не знали?", "а чешский известный сценарист всю жизнь был геем, его даже преследовали", однополая любовь массово проникает в новости и ток шоу, в кино широкого проката, в текста песен и видеоклипы. Когда всем становится скучно в дальнейшем и обсуждение заходит в тупик, они говорят: "Господа. на самом деле все совсем не так. И дело не в том что, а в этом. И делать надо то-то и то-то" и дает тем временем определенное направление для мысли, которое уже заданно окном Овертона. Затем идет оправдание сторонников легализации. Например так "это же творческие люди, ну спал с другом и что?", "они искренне любят своих партнеров", "у геев высокий интеллект и вообще во всем остальном они придерживаются строгой морали", "геи сами жертвы их жизнь заставила", "их так воспитали" и так далее. Такого рода выкрутасы - хлеб популярных ток-шоу. Они говорят нам такие лозунги как "мы расскажем вам трагическую историю любви! Он хотел любить его! А он лишь хотел быть с ним! Кто мы что бы их судить? Быть может - это любовь? Кто вы такие чтобы вставать у любви на пути?!" И при всем при этом гомосексуализм переходит в категорию "актуальная политика". Начинается подготовка законодательной базы. И от того, что и сторонников и противников достаточно, законодательные органы принимают закон "запрещающий запрещать гомосексуализм". Фирменное блюдо либерализма - толерантность как запрет на табу. В этот период общество уже сломлено. Все именно так и было с легализацией педерастии, теперь они геи, и у них спартанцы и римляне тоже геи, хотя они не могут это знать точно. Сейчас на наших глазах легализуют педофилию, инцест и детскую эвтаназию. На западе существуют партии педофилов, снимаются фильмы про любовь брата к сестре, пытаются ввести обучение сексу в школах, пишутся произведения, в которых взрослый мужчина влюбляется в мальчика. Все это ведет к уменьшению популяции и мощной потере духовности. Гомосексуализм ведет к семье у которой не будет детей, педофилия ведет к бесплодию, инцест ведет к белокровию и вымиранию рода, это все извращения которые ведут, как минимум к венерическим заболеваниям. После венерического заболевания, если человек конечно смог от него вылечится, иметь детей не желательно еще 10 лет, так как риск что родится нездоровый ребенок очень велик.
;И так, читатель, ты теперь знаешь механизм, с помощью которого внедряют в нашу жизнь чуждые вещи, которые в дальнейшем уже не кажутся чуждыми. Способ прививания нам понятен, то что нам прививают тоже понятно. Для чего это прививается решайте сами. Но плод этого дерева нам виден и понятен на вкус. Благодаря происходящему мы не в состоянии развиваться духовно. Мы лишь удовлетворяем физические и общественные потребности. А это ведет к геенне огненной. Чтобы все изменить ты знаешь что делать! Делай добро!
;
;;
;Послесловие.
;В самом конце своей книги я бы хотел сказать, что своему личностному росту я уделяю всего лишь год. За это время я отказался от вредных привычек, стал более разборчив в пище, больше стал уделять времени своему образованию, решил написать книгу. Стараюсь совершать хорошие дела. И если эта книга поможет вам задуматься и поменяться ради своих детей, то это прямое доказательство того, что с помощью удовлетворения потребности в личностном росте можно добиться и улучшения общества и достижения физических благ.
Свидетельство о публикации №216011301234