Бог Вас любит

В начале сентября началась лекция, а я подозреваю, что не в той тетради пишу. Один и тот же преподаватель, Пётр Юрьевич, кандидат Богословия, читает два предмета - Догматическое Богословие и Литургическое предание, и темы схожи, а расписание я ещё не выучил.
Спрашивать неудобно, и что делать?
Вдруг входит опоздавшая послушница-монахиня, проходит через весь конференц-зал и садится прямо рядом со мной, и кладёт между нами обложкой кверху учебник "Литургическое предание".
От изумления я потерял дар речи. Вообще-то монахини рядом с молодыми людьми не садятся, всегда с женщинами, или хотя бы на должном отдалении. Конференц-зал большой, много рядов, учащихся человек двести, и много свободных мест.
Бог помогает людям очень быстро, если дело - Богоугодное. И если кому не помогает, это означает, что нет в том деле никакой пользы. И нечего его делать.

И вот я поделился с ней осознанием чуда. Она тоже удивилась и вся просияла от радости. И что же она мне ответила?

(См. заголовок).


Рецензии
Иисус приходил далеко не ко всему человечеству, но только к 144000 погибших овец Дома Израилева. (Мф.15.24). Это те, которые уже исполнили заповеди: "не убивай; не прелюбодействуй; не кради: не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби Ближнего – Господа Бога твоего, как самого себя" (Мф.19.16-21). Теперь же избранным надлежит оставить всё земное и идти за Христом (Словом Божьим, Истиной) к совершенству. Так, Иисус наставляет: «всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную" (Мф.19.29).

Что касается христиан, то они исполнять Божьи заповеди и наставления Христа и не помышляют даже. Христиане не служит Богу, а лишь развлекаются игрой в Бога.
Так, они ходят в рукотворные храмы, ставят свечки, исповедуются греховнослужителю в рясе, причащаются и т.д. и т.п.
Потому уже пришедший второй раз Христос христианам ответит: «Не всякий говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф.7.22-23).

Не возможно понять, на каком основании христиане решили, что они имеют хоть какое-то отношение к Отцу и Сыну и Духу Святому?
Потому Всевышний говорит: «Я сохранил для Себя одну Ягодину из виноградной кисти и одно насаждение из множества. Пусть погибнет множество, которое напрасно родилось, и сохранится Ягода Моя и насаждение Моё, которое Я вырастил с большим трудом» (3 Ездры 9.21-22). Ягодина – Его Помазанник. Насаждение – 144000 избранных.
«Я рад буду немногим спасшимся, потому, что они утвердили ныне Владычество Моей Славы, и на них наречено ныне же Мое Имя. Меня не будет огорчать множество погибших, ведь это те самые, которые теперь уже уподоблены пару, и приравнены к огню и дыму. Вот они вспыхнули, запылали и погасли». (3 Езд.ры 7.60-61).

Николай Ярмак   27.02.2016 17:40     Заявить о нарушении
Иисус пришёл ко всем людям. Но сначала обратился к погибшему Израилю, чтобы исполнить завет, заключённый с Авраамом, Моисеем, Давидом и др.
Израиль не услышал – и тогда обратился к язычникам. 144000 – это не государство Израиль, а духовный Израиль, всё уверовавшее человечество.
У Вас противоречие: погибшие овцы не могут быть исполнившими заповеди. Потому они и погибшие.
Далее – бездоказательные домыслы.
Исповедь - не священнику, а Богу. Священник только служитель. Его личные качества никак не влияют на таинство исповеди. И не могут служить оправданием для упорства в отступничестве от Бога и покаяния. Не нравиться один священник – иди к другому. Но не идёшь ведь!
Св. Иоанн Златоуст: «Дары Божии не таковы, чтобы они зависели от священнической добродетели».
Не все врачи и учителя хорошие. Не отменять же из-за некоторых медицину и образование? Хороших намного больше.
Мф.7.22-23 – это про лжеучителей и отступников от Писания и Предания. Писание – в книгах, Писание и Предание – в Православной Церкви. Писание – это только записанная часть Предания. Так и написано в последних строчках Евангелия от Иоанна:
Ин. 21:25. «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь».
Даже если бы ничего не было написано, разве Вера умерла бы тогда?

Найденные Кумранские рукописи подтвердили, что священные тексты дошли до нас без изменений. Они выложены в музее и в интернете. Любой желающий может прочитать их и сравнить с писанием Православной Церкви.
Данные рукописи, обнаруженные в середине XX века в Иудейской пустыне
западнее Мертвого моря в местечке Вади Кумран, представляют собой
уникальное собрание около 900 разнообразных текстов (в том числе и фрагментов Священного Писания Ветхого Завета), написанных преимущественно на древнееврейском и арамейском языках (лишь немногие на греческом) примерно с 250 года до Р X по 68 год после Р X и связанных с различными религиозными кругами палестинских иудеев. До этой находки ученым были известны списки Ветхого Завета лишь X—XI веков по Р X , то есть написанных на 1000 лет позже (см Юревт Д , свящ Пророчества о Христе в рукописях Мертвого моря С 51)

Толкования на 3 Ездр. 7:60 «Так обстоит дело и с обещанною Мною тварью. Я рад буду немногим спасшимся, потому что они утвердили ныне владычество Моей славы и на них наречено ныне же Мое имя».
Латинский текст должен быть исправлен применительно к восточным переводам, сирскому и арабскому. Там вместо твари идет речь о суде. Очевидно, латинский переводчик ошибочно прочел в греческом тексте вместо κρίσις — κτήσις, видя в последнем слове намек на «новую тварь», которая откроется после суда.
В 3 Ездр. 7:60 и 61 тоже не говорится именно о евреях, но говорится о верных учениках и последователях.

Ле Мур   27.02.2016 23:28   Заявить о нарушении
Вы совсем не знакомы со спасительным словом Христа. Общаться с Отцом Небесным Он учит не в рукотворном храме, а в своей комнате. "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" (Мф.6.6). При этом надо услышать Господа и впустить Его. "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откр.3.20). А идти в рукотворный храм бессмысленно, ибо сказано: «Всевышний не в рукотворных храмах живёт" Деян. (7.48). Потому Христос рекомендует: "Разрушьте храм сей, рукотворный, и Я в три дня воздвигну другой, не рукотворный" (Ин.2.19).
Короче, вы к спасению не стремитесь, потому мне тут делать нечего.

Николай Ярмак   28.02.2016 11:19   Заявить о нарушении
Это простые банальные вопросы, я уже отвечал на них много раз - и всё никак не разумеют, и снова задают.
Какой отличный пример Вы привели, как без понимания смысла беЗполезно выдёргивать отдельные цитаты. Ведь идущий следом стих даёт полное разъяснение: «И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми.»(Мф.6:5)
(Мф.6:4)Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Это сказано против тщеславия иудеев молиться напоказ, но на самом деле поверхностно, без веры и без дел.
Свт. Иоанн Златоуст: Что ж, спросишь ты, неужели не должно молиться в церкви? Но только смотря потому, с каким намерением. Бог везде смотрит на цель дел. Если и в клеть войдешь и затворишь за собой двери, а сделаешь это на показ, то и затворенные двери не принесут тебе никакой пользы. Смотри, и здесь какое точное определение употребил Спаситель, когда сказал: «чтобы показаться перед людьми»(Мф.6:5) Итак, хотя бы ты затворил двери, Он желает, чтобы ты, прежде чем затворить их, изгнал из себя тщеславие, и заключил двери сердца твоего. Быть свободным от тщеславия — дело всегда доброе, а особенно во время молитвы.

Блаж. Иероним Стридонский: Это просто понятое наставление учит слушающего, чтобы он избегал тщеславия в молитве.

Блаж. Феофилакт Болгарский: Итак, что же? Не буду молиться в церкви? Совершенно нет. Буду молиться, но с чистым намерением, а не так, чтобы показывать себя: ибо место не вредит, но внутреннее расположение и цель. Многие, молясь, делают это с целью понравиться людям.

«Всевышний не в рукотворных храмах живёт" Деян.7.48.
А.П. Лопухин: Этим пророческим изречением Стефан разбивает заблуждение отживающего иудейства, будто храм Иерусалимский есть необходимое и единственное место истинного Богопочитания, и подобно Спасителю (Ин IV:21, 23) старается поднять слушателей до истинного понятия о Богопочитании духом и истиною. Выражение не означает того, что Бог не обитает в рукотворенных храмах (как и в храме Соломоновом), а значит только, что Он не ограничивается каким-либо храмом или храмами, и эти храмы не суть вполне соответственное и исключительное Его жилище, к которому бы Он исключительно был привязан Своим присутствием и откровениями. Это подтверждается далее приведением (почти буквально по переводу LXX) соответствующих слов пророка Исаии (LXVI:1-2). Как Творец неба и земли, Господь не нуждается в устроении рук человеческих для покоя и селения Своего.

А всех остальных Ваших цитат нигде ни в каком писании нет и в помине. Это выдумки. И сколько их ни ставь рядом с настоящими цитатами, правдивее они от этого нисколько не станут. И никогда не станут настоящими.

Ле Мур   28.02.2016 19:32   Заявить о нарушении
Про разрушение храма сего Вы прекрасно знаете ответ, но упорствуете в заблуждении. Неужели мне опять нужно разъяснять?
Лучше ответьте сами: О каком храме говорил Иисус?
Только честно.

Ле Мур   28.02.2016 19:34   Заявить о нарушении
Видимо, Вы не знаете, что Спаситель - только Христос, и никто более. Он спасает словом, содержащим Истину. Его слово не только надо досконально знать, но и исполнить. Вы же почему-то цитируете всяких лжецов. А ведь это они, начиная с Павла, повели христиан в погибель.
Почему надо общаться с Отцом Небесным в комнате, а не в храме? Дело в том, что к Жизни в Царстве Небесном, Которое подобно чреву матери, душу надо готовить заблаговременно. Человек с Богом в душе в рукотворный (сатанинский) храм не пойдёт. По этой же причине Христос рекомендует разрушить в своём сознании храм рукотворный, чтобы Он смог сотворить в душе храм не рукотворный. На том свете в рукотворный храм не пойдёшь. А у кого храм будет в душе, тот будет с Богом вечно.
Вы попались в сити, расставленные всякими лжецами и выбираться из них на свободу даже не помышляете. Спаситель же по этому поводу наставляет: "Если пребудете в Слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными" (Ин.8.31-32).
Поскольку в Слове Христа Вы не пребываете, то Вы не Его ученик, Истину Вам не познать и свободным от грехов не стать. Тогда пребывайте и дальше в сетях сатаны и идите с ним в погибель. Препятствовать не стану.
А что касается приводимых мною цитат, то я непременно делаю ссылки! Как же Вы изощрились не заметить этого?

Николай Ярмак   28.02.2016 21:52   Заявить о нарушении
И вправду не знаете. А я думал, что знаете, но лукавите.
Почитайте внимательно, о каком храме говорил Иисус?

Кто сказал, что все храмы такие, как Вам кажется?

Есть общеизвестные цитаты из писания, а между ними вставлены Ваши собственные домыслы.
И никакой связи между ними нет. И ни одной ссылки, подтверждающие Ваши собственные мысли тоже нет.

Ле Мур   05.03.2016 14:24   Заявить о нарушении
Я уже понял, что спасение в ваши планы не входит. Потому можете и ходить, куда угодно, и делать, что захочется. Ибо на Божьи наставления вы плюёте. Хотя Он предупреждает: «Пойти, народ мой, войди в покои твои и запри за собою двери, укройся на мгновение, доколе не пройдёт гнев; ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощённую ею кровь и уже не скроет убитых своих» (Ис.26.20-21). «Потому Я сказал им: сила их - сидеть спокойно. Теперь пойди, начертай это на доске у них, и напиши это в книгу, чтобы осталось на будущее время, навсегда, навеки. Оставаясь на месте и покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша» (Ис.30.7-15).

Николай Ярмак   05.03.2016 15:22   Заявить о нарушении
А где же Ваш ответ, о каком храме говорил Иисус?
Вариантов всего два: либо Вы признаёте, что намеренно искажаете слова Спасителя, либо, что ошиблись по незнанию.
Выбирайте...

Ис. 26:20 "Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев"
Наивно полагаете, что здесь рекомендуется не ходить в церковь, а укрыться дома?
Нет, не дома. И речь идёт об Апокалипсисе.
В Славянском переводе - "внидите во храмину вашу, затворите двери своя… дондеже мимоиде гнев Господень" - явное указание, что спастись от гнева Божия может лишь тот, кто ВОЙДЕТ В ХРАМ, то есть верующий.

Из всех толковников нет ни одного, который бы сказал, что речь идёт именно о доме, чтобы не ходить в храм. Это - ересь.

Ис. 30:15-17 «ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели и говорили: «нет, мы на конях убежим », - за то и побежите; «мы на быстрых ускачем », - за то и преследующие вас будут быстры. От угрозы одного побежит тысяча, от угрозы пятерых побежите так, что остаток ваш будет как веха на вершине горы и как знамя на холме.»

А.П. Лопухин: «Евреев ожидает страшное поражение, несмотря на их союз с Египтом.
"Оставаясь на месте" - Евреи, очевидно, замышляли в то время сделать набег на области, принадлежавшие ассирийцам.
"Убежим, ускачем" - Евреи рассчитывали на коней и колесницы, какие они могли получить от египтян.
"За то и побежите" - т. е. кони и колесницы разве только помогут вам убежать от врагов!
"Как веха" - по-евр.: как кедр или как мачта; сделанная из кедра. Здесь пророк указывает на то, что остаток Израиля будет очень мал - похож на одиноко стоящую мачту».

Итак, снова неверное понимание и истолкование Писания.

Ле Мур   10.03.2016 02:23   Заявить о нарушении
Ле Мур, Вы тупой, как валенок. А потому, есть ли смысл продолжать общение, если Вы только тем и занимаетесь, что выворачиваете Божий Промысел в сторону греха? Разве Иисус познавать Бога ходил не в пустыню на сорок дней и ночей? При чём же тут Ваш сатанинский рукотворный храм?
Если Вы не намерены служить Богу, а лишь развлекаетесь игрой в Бога, то запретить богоненавистникам ходить в рукотворные храмы никто не сможет. Но когда уже пришедший второй раз Христос от храмов не оставит камня на камне, то куда Вы ходить станете?
Думаю, что дальнейшая переписка бессмысленна.

Николай Ярмак   10.03.2016 07:43   Заявить о нарушении
Ответ про храм так и не последовал? Не знаете, что сказать, потому и грубите?
Я не буду грубить в ответ. Грубость – это слабость и бессилие, подтверждающие отсутствие других аргументов.
Всякое дерево познаётся по плодам. Также и человек.

Евангелие от Матфея
5:11. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
5:12. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

Разве Иисусу надо ходить в пустыню, чтобы познать Бога?
Он сам Бог и сын Бога, второе лицо Пресвятой Троицы. Ему не нужно куда-то ходить.
Ин.14:7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
Ин.14:9. столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня? Видевший Меня видел Отца;
Ин.14:10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?

Молчание – золото. А иногда – ценнейший бриллиант.

Ле Мур   13.03.2016 00:00   Заявить о нарушении
Вы совсем не знакомы с Писанием. "Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: "не хлебом одним будет жить человек, но всяким Словом, исходящим из Уст Божиих". Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею". Иисус сказал ему: написано также: "не искушай Господа Бога твоего". Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему." (Мф.4.1-11).
Скажу откровенно: как бы я был рад, если бы в вашем лице встретил мудреца. С какой радостью пообщался бы на духовные темы. Но, увы, вынужден назвать вас тем, кто вы есть на самом деле. А гнать вас я и не думал. Просто не интересно общаться с высокомерным невеждой.

Николай Ярмак   13.03.2016 05:08   Заявить о нарушении
И где тут подтверждение Ваших слов о том, что Иисус якобы ходил в пустыню, чтобы познать Бога? Зачем искажаете писание?
Написано ведь совсем другое - для искушения от диавола.
Опять ошиблись?
Когда прекратите богоборчество?

Ле Мур   13.03.2016 18:21   Заявить о нарушении
Что означают слова: "ибо так надлежит нам исполнить всякую Правду"? (Мф.3.15).

Николай Ярмак   13.03.2016 20:22   Заявить о нарушении
Не уходите от ответа переводом темы.
Одни и те же несколько вопросов ходят по кругу, я уже отвечал на них много раз, прочтите в рецензиях.
Чтобы придумать новую ересь, требуется изрядная доля образования и сообразительности.

Ле Мур   15.03.2016 14:53   Заявить о нарушении
Вы лукавите. Как исполняется всякая Правда, не знаете не только вы, но и ни один христианин на свете. Если не хотите вести честный диалог, то мы можем его прекратить.
Между прочим, ни один христианин не знает в чём спасение, потому никто из верующих и не спасётся. Спасутся же те 144000 избранных, которых Иисус называл погибшими овцами дома Израилева. (Мф.15.24). Они изначально имеют на челах своих воскресающие печати Бога Живаго. (Откр.7.4). Это о них было пророчество: "Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли, не искавшие Меня" (Ис.65.1). Христиане не служат Богу, а развлекаются игрой в Бога. Потому все вы, верующие, идёте в ад погибели.

Николай Ярмак   15.03.2016 15:13   Заявить о нарушении
Про 144000 это очередной банальный вопрос. На него я тоже отвечал выше. И Вы сами задаёте его мне второй раз.
А где же Ваш ответ, про какой храм говорил Спаситель?
И где подтверждение Ваших слов, что Он якобы ходил в пустыню познавать Бога вместо храма?
Ответьте сначала на первые вопросы, а потом задавайте вторые.

Ле Мур   15.03.2016 19:39   Заявить о нарушении
Храм Божий на Небесах. О Нём сказано: "не войдёт в Него ничто не чистое и никто, преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни." (Откр.21.27). Этот Храм на Небесной горе Сионе, на которой после воскресения, все 144000 вместе с Агнцем будут петь песню, как о том, говорится в начале 14-ой главы Откровения.
О том, что Иисус ходил на сорок дней и ночей креститься Святым Духом и Огнём (Мф.3.11), я разъясню после вашего ответа на вопрос: как исполняется всякая Правда. Если вы не знаете ответа (а на него не знает ответа ни один христианин), то спросите, и я разъяснения.

Николай Ярмак   15.03.2016 20:59   Заявить о нарушении
Нет, не о небесном Храме.
О каком храме говорил Иисус, что Он его разрушит?
Вы утверждали, что якобы поэтому нельзя ходить в храм.

Ле Мур   16.03.2016 20:27   Заявить о нарушении
Где доказательства Вашей точки зрения? И всех остальных?
Или это всё безответственные утверждения?
Где подтверждение Вашего утверждения о том, что якобы Иисус вместо храма ходил в пустыню познавать Бога.
Если доказательств не будет, из этого следует, что оба Ваши утверждения ложны. Как и все остальные.
И прежде чем что-либо утверждать впредь, необходимо сверяться с Писанием, чтобы не попадать снова в затруднительное положение.

Ле Мур   16.03.2016 20:30   Заявить о нарушении
Про всякую правду я подробно отвечал Соловскому, найдёте в рецензиях, чтобы не повторяться, всё открыто в свободном доступе.

Ле Мур   16.03.2016 20:30   Заявить о нарушении
Если обратитесь с просьбой, то я разъясню, как исполняется всякая правда.
Если просьбы не будет, то на этом диалог завершим.

Николай Ярмак   16.03.2016 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.