Что было 13 января. Новости Наоборот

Всеволод Чаплин собирает подписи за  право общин РПЦ избирать священнослужителей.
- Попытка второго рождения разработанная ФСБ , после дискредитации РПЦ.

Столичные власти не собираются сносить театральные .
В метрополитене, где стоят 29 , проводятся работы по ремонту части павильонов.
- Две касты попрошаек , одни с протянутой рукой , другие в кассах , за окошечком  смотрятся брутально.


Темпы перемен в современном мире будут только ускоряться.
 Эти преобразования сулят не только процветание, но и " риск расширения неравенства.( О Бама )
- Кремль при ВВП В России 15 000 доларов на человека , объясняет что у нас все прекрасно , О Бама при ВВП 60 000 долларов на человека , что в США существуют проблемы ( ?! ).

Иран только утром передаст США экипажи двух задержанных патрульных катеров.
- Акция США , о существовании демократии , даже в стране третьего мира.

Рамзан Кадыров призвал относиться к внесистемной оппозиции, как к врагам народа и  предателям.
По его словам, внесистемная оппозиция — это люди, «о которых раньше никто ничего не слышал, они из кожи вон лезут, чтобы… противопоставить себя президенту России Владимиру Путину».
- Есть такое , среди гапоты , коммунистов и карьеристов.

Одним из  основных направлений внешней политики США будет борьба с террористическими группировками.
Об этом в  своем последнем послании конгрессу «О положении в  стране» заявил президент США Барак Обама. По его словам, внешняя политика США должна быть сосредоточена на противостоянии угрозам со стороны «Исламского государства» и  «Аль-Каиды».
- А в России , идет воспитательный процесс упрямого Вовочки , поставив его в угол ,лишив его обедов и шмоная последние гроши из его карманов.

Китай должен играть ключевую роль в ответе международного сообщества на ядерные испытания КНДР.
- Китай , равнодушно и спокойно ждет , когда мимо проплывут трупы его заклятых друзей.

Барак Обама призвал Конгресс США одобрить использование вооруженных сил для борьбы с ИГИЛ.
- Принятие решения использования вооруженных сил в демократическом государстве , в отличие от авторитарного ( Россия) , требует одобрения общества.

О Бама - Лидирующее положение Америки в 21 веке не означает, что надо игнорировать остальной мир.
В своем выступлении американский лидер несколько раз упомянул Россию. В частности он сказал, что Кремль, вместо того, чтобы решать серьезнейшие экономические проблемы, тратит средства на поддержку, — цитирую, — «стран-сателлитов, например , Сирию». Однако Сирия, также, как Украина, уходит из-под влияния Москвы.
- Тщетные потуги Кремля “восстановить”  статус кво , по причине слабоумия и тщетных попытках и мечтах по “ могучему “ Советскому Союзу – колосу на глиняных ногах , где главенствовал постулат – государство превыше человека ( личности) .

О Бама .Россия теряет свое влияние в Сирии и  на  Украине. Россия вкладывает ресурсы в свои интересы на Украине и в Сирии. Это государства, которые начали выходить из под влияния Москвы».
Обама подчеркнул, что США помогают Украине защищать демократию.
- Стратегия Кремля , не без участия США , терпит крах.

Южная Корея открыла в районе границы предупредительный огонь по северокорейскому беспилотнику.
-“Кровожадные “янки , не догадались разделить Кубу на две части , иначе ,  борьба нанайских мальчиков , как это происходит в Корее продолжалась бы до сих пор.

Владимир Путин создал в России стабильный правящий класс, но  его формирование еще не завершено.
Такое мнение в интервью Блумберг высказал бывший глава РЖД Владимир Якунин.
Правящая элита, подобная той, что существовала в царской России – так определил Владимир Якунин ближний политический круг президента.
- Для Якунина и ему подобных , править деньгами и умами  - одно и то же. За это он и в списке.


Памфилова считает вредными слова Кадырова о внесистемной оппозиции. Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова критически отнеслась к заявлению главы Чечни Рамзана Кадырова о  том, что представители внесистемной оппозиции являются «врагами народа», которых следует судить за  подрывную деятельность.
«Подобные заявления не только бессмысленны, но и вредны, поскольку оказывают президенту страны «медвежью услугу», а на саму страну бросают тень»,  — заявила Э.Памфилова.
- Добровольное признание об убийстве Немцова , принесет скидку при вынесении приговора.

В Минэкономразвития считают необходимым вернуться к вопросу о приватизации Сбербанка и ВТБ.
- Испуг для иностранных акционеров ( 24 % ) Сбербанка и ВТБ, или Гаага.

Премьер-министр Медведев на Гайдаровском форуме призвал готовиться к худшему сценарию в Российской экономике.
- Возможному претенденту , чем хуже , тем лучше.

Алексей Кудрин, выступая на Гайдаровском форуме, предупредил о резком росте числа бедных в России.
- Заявление будущего  министра.

Жителя Архангельской области будут судить за разжигание ненависти к атеистам.
- По Российскому закону,  агрессивные высказывания в библии и коране , нельзя истолковывать  как разжигание ненависти , а высказывания личности - можно .


Рецензии