Стерва. А может так бывает?
- Нет, нет, сначала расскажи. Ну, расскажи, что за секреты?»
- Да и рассказывать нечего. Так. Один знакомый.
- Угу. Каждый день пишет и не один раз в день. Просто знакомый. Ну не хочешь рассказывать, пошли ужинать. Который час? О, да мы опоздаем на ужин, заболтала ты меня.
- Кто, я? Я тебя заболтала? Ну, ты даёшь. Расскажи, да расскажи. И я её заболтала. Пошли скорее, я проголодалась.
- Ну, что тут у нас?
- Ага, вот ещё одна смска. Может, расскажешь?
- Это не от него, это реклама. Как они уже надоели, так и пытаются, что-то всучить. Один раз не на ту кнопку нажала, так они мне по три раза в день смски с разными новостями присылали, да ещё деньги снимали. А от него, со вчерашнего дня нет. Молчит.
- Расскажешь?
- Я же говорю, рассказывать нечего. Так, один знакомый.
- ???
- Ну, поклонник. Просто поклонник. Очередной поклонник. Только и всего. Ну да, пишет смски и всё.
- И всё? Темнишь подруга. Рассказывай. Ну что я из тебя всё клещами должна вытаскивать? Смотри, какой красавец, да не туда. А он, симпатичный?
- Ну…Отстань, не хочу о нём говорить.
- Значит симпатичный. А сколько ему лет? Ну, интересно же. Уже десять дней здесь живём, и все десять дней он тебе шлёт письма. Интересные? Наверно про лубофф? Что значит, наверно? Да знаю, что тебе ни кто не нужен. Пошли прогуляемся перед сном. Зачем далеко, так вокруг корпуса, посидим на скамеечке. Конфетку хочешь?
- Спасибо, не хочу. Ничего я не хочу. Этот пишет, этот не пишет. Теперь и этот не пишет. Как они все надоели. Этот то, что молчит? Ну да, наверно симпатичный, ну пишет, да, про любовь. Говорит, что любит. Так, переписываемся. И не хочу я.
- И давно вы с ним просто переписываетесь? Держи конфетку. Бери, бери, не растолстеешь, шоколад нервы успокаивает. Ну что ты загрустила? Нравится он тебе? Нравится. Вижу.
- Да что толку что нравится. Не люблю я его. Ну не люблю. И говорила ему, и молчала, а он пишет и пишет. Какое - то сумасшествие любовное. Ведь другого же люблю.
- Опять реклама?
- Нет, дочка. Всё нормально. Пошла на выставку с приятелем.
- Привет ей от меня, скажи скоро приедем. А ты ждёшь. Ведь ждёшь? Вон как рука дёрнулась, когда телефон звякнул. Что нет. Так я и поверила. Да не красней, ни кому я не скажу, тем более ему…Ладно пошли отдыхать. Посмотрим кино, что сегодня у нас по расписанию? Дэтэктыва? Или про лубофф? Дэтектива приключенческая, как называется? «Ларго Винч»? Никогда не слышала. Ну давай, смотреть эту Ларгу…
- Нет, я не поняла. Это что его брат. Это его брат решил убить? Вот подлец. А сразу такой хороший…А ты где с ним познакомилась? С кем, с кем. Ну, с ним, с твоим писателем? Ну и не говори. Пойду в душ. И баиньки. Пошли завтра на танцы? Покружимся. Вон, какие мужики ходят. Староваты? Ну как сказать…Староваты. Надо же.
- Слушай, а у вас что-нибудь с ним было? Ну, с этим? Которого ты не любишь. Что отвернулась? Ладно, давай спать.
Вот пристала. Было, не было. Кто такой, почему, зачем. Как банный лист. И поговорить охота и говорить не охото. Чем больше будешь рассказывать, тем больше будет вопросов. И этот ещё не пишет. То засыпал смсками, ведь просила же. Ну да, как же, влюблённый…Ведь просила же не приезжать. Знала, что так будет. Ведь сама была в таком положении. Бесполезно, влюблённому хоть кол на голове тиши, как телок прёт в одном направлении и ни куда его не сдвинишь. Мычит – лююблюю. Надо было встряхнуть его, как следует, как в первый раз и больше не писать. Побесился бы и перестал. Не в первый раз осаживать. Хотя интересно с другой стороны, вон какие письма писал. Охота было глянуть какой он, этот «северный олень». Да и самой было интересно. Ведь ждала, нервничала, сама смски писала. И ведь знала, что не мой…
- Спишь? Нет? Я постарше тебя, так что послушай, что я тебе скажу. Если мужик нравится, и ты ему нравишься, не надо его прогонять. Жизнь, она такая короткая и не успеешь оглянуться, как уже ни кто, ну ни кто, понимаешь, не будет приставать, и говорить о любви. А так охото…Что тебе жалко? Пусть говорит. Погладь по головке, знаешь, как запоёт. Ну, скажу по секрету - можно и …не велик грех.
- Что? Это ты мне говоришь? А как же муж?
- А что я, не женщина? Я тоже хочу любви, страсти, поцелуи. А ему, то некогда, то устал. И потом это только тонизировало наши семейные отношения. Я его после этого так сильно любила… Ну, главное, чтоб он не знал Это сейчас я такая правильная, вся из себя. А что он твой писатель? Всё молчит? А сама, что не напишешь?
- Да ну его. Если не пишет, значит, надоело получать мои сухие отписки. Я же говорю, не нужен он мне. Так приезжал, виделись несколько раз. Погуляли, за ручку подержались, и всё.
- И всёёё? Ты что же, не захомутала его? Он приезжал к тебе, а ты…Ну ты даёшь.
- Да нет, он приезжал по путёвке, на экскурсию.
- Ты это другому кому-нибудь скажи. Надо же, на экскурсию. Влюблённый мужик приезжает к бабе, а она за ручку подержаться. От меня так не уходили. Эх, молодёжь. А это случайно не он был? Когда, когда – тогда. А? Что молчишь? Уже спишь? Как местная природа действует. Свежий воздух, процедуры, другой человек, засыпает мгновенно. Надо бы её завтра на танцы вытащить, а то гуляем и гуляем, ну кино ещё смотрим. Кроссворды уже надоели. Да всё надоело, охото встряхнуться. Надо же, за ручку подержались. Молодая баба, ей мужика надо. Эээх, где мои молодые годы. Рассказать ей, не поверит. Нет, приятно вспомнить. Этот, как его, хорош был, горяяячий. Правда, не долго. Да и не надо долго, к ним привыкаешь, потом разные мысли, любовь, переживания…Мда. Действительно говорят, что жизнь надо прожить так, чтоб было стыдно рассказать внукам, но приятно вспомнить. А здесь, действительно одни старики.
- Ну, даёт, думает, я сплю, разоткровенничалась. Она наверно права. Зачем я так. Надо было помягче, как то я круто с ним. Он, аж с лица спал. Наверн действительно любит. А интересно женился бы? Наверно женился. У него такой взгляд был. Точно, женился бы. Как я его тогда, в лоб: любишь – женись. Он наверное с кресла свалился, что то про удар под дых говорил. А потом тоже выдал…Надо же придумал – родишь? Ребёночек красивый получится. Ээээх, где он был лет двадцать назад, какие сейчас могут быть дети. А интересно, действительно бы всё бросил и приехал? Надо было напоследок спросить его, что сказал бы? А он действительно ласковый и руки у него нежные. Не большие, мягкие. Как он гладил меня по руке, смешной. Как то всё не так получилось. Не так. Хотя нет. Всё верно, всё правильно, зачем он мне, я другого люблю. Надо же, аж сердце забилось от таких мыслей. Всё, спокойно. Всё. Надо спать. А интересно, почему не пишет? Может, заболел. Ерунда какая то, всё равно написал бы. Надоело ему наверно. Ну, я же этого и хотела. Ладно, буду спать. Вот гад, со мной так никто не поступал…
Весь день пишу. Молчит. Все слова подбираю. Даже полунамёком боюсь обидеть. Ведь будет сразу же взрыв. Ну что такое с ней. Нельзя же так. Жестокая. Почему, почему мне она досталась, эта. Эта любовь. Ну зачем она мне нужна. Как увидел её, понял — всё, попал. Сопротивлялся. Пока силы были. А сам рвался, сидел и глядел. Ведь намекал же, не обязательно часто писать. Кому это сейчас объяснить. Ну не могу я, так тяжело. Как на сердце тяжело. Господи, помоги. Помоги справиться с этой проклятой любовью. Ну не молчи любимая, сил больше нету, ну хоть словечко…
Нельзя так. Боже мой. Жизнь не радует. Как быть? Не хочу. Не хочу так жить. Везде видеть её. И быть далеко от неё. Любить и ненавидеть. Ненавидеть всех, кто рядом, всех кого любил. Знаю, что нельзя любить. Знаю. Но не могу, не могу не любить. Не могу. Ладно сам виноват. Какая она. Какая она красивая. Вся светится, своей красотой. Лёдяной красотой. И в словах и поведении. Откуда он взялся, что её так заморозило? ТЫ НЕ МОЙ. Хочу быть твоим, позови. Позови, прошу…
Наверное опять в чёрный список внесла, поэтому и ответов нету. Скорее всего. Или нет? Мысли путаются, голова не работает…Что это? Как плохо мне. Надо полежать, а то сердце остановится, где то капли были. Не хочу двигаться. Хоть бы сдохнуть скорее. Подальше от всех. Ни кого не видеть. Как плоохооо. Не хочуу, не хочуу… Немогууу…
- Как спалось после вчерашних плясок? У самой ноги болят. Да и дедушки вчерашние были в ударе, не отставали. Тебя так вообще этот три раза приглашал. Закружила ты ему голову, интересно, он жив ещё. Наверно всю ночь не спал. Ну что? Молчит? А что радуешься? Получила? Написал? Ну ладно расскажи. Санта-Барбара прям. Интереесно. Что? Действительно молчит? А ты?
- Потом напишу. Когда будем выезжать. Обрадую. Напишу – выезжаем, встреча в м.м.Ты меня сфотографируй поэффектнее, я лично ему отправлю. Представляю его радость. Его ласково по имени назовёшь, он радуется как ребёнок. А вообще не надо, наверно уже забыл. Что, я одна такая. Сейчас весна. В воздухе любовь витает. Да, наверно кого - то встретил. Сейчас девки не стесняются. Да и он, наверно не теряется. Фиг ему, а не фотку. Пусть другая ему присылает, он говорил, одолели…
- Таак. Ты какая-то злая. С чего бы это. Нет, он определённо тебе нравится. Слушай, подруга, напиши ему. Пусть порадуется. И мне интересно. Ты же не рассказываешь.
- Я же говорю, рассказывать нечего. Сначала переписывались в м.м. Я просто, ради интереса. В детстве знали друг друга. У него конечно фейерверк восторгов, ну ты знаешь, как на меня мужики реагируют. Особенно, если их немного поощрять. Потом влюбился. Говорит, приеду, я в шутку – приезжай, за ручку подержимся. Он приехал. Ну, подержались за ручку. Погуляли немного, ну приобнял. Позволила, в виде приза за смелость и инициативу. Это ж надо, чёрти куда ехать. Вот и всё. А сейчас смски пишет, вернее писал. Наверно другой пишет. Нет, определённо все мужики сволочи и кобели. Всё, больше ни слова. Пошли воду пить, а то скоро на завтрак.
- Мда. Романтично. Надо же. А откуда он такой смелый и влюблённый? Ладно, ладно, молчу. Да не гляди ты так, спросить нельзя, что ли? Приобнять. За ручку подержаться. Ну, куда ты бежишь? Я не успеваю. Что, так пить захотела? Мне эта вода уже надоела. Я как бочка без краника. Пью и писаю.
- Слушай, как то быстро время пролетело. Даже грустно расставаться с этим домом, этим парком, лесом. Вообще хорошо здесь, да? Хорошо отдохнули. Как то даже тонус поднялся…
- Да, да, особенно после танцев. Я это заметила. А этот твой ухажёр, умора. Весь раскраснелся. Тебя увидит, улыбается Угаришь с вами. Ты ему случайно свой телефон не дала? А то будет, как этот, смски строчить, потом не будешь знать, куда деться. Ну как же, как же, ты умудрённая опытом, я слышала сквозь сон про твои откровения. Ой, ой не делай такие глаза, я боюсь. Давай лучше сумки собирать, завтра утром рано выезжаем, автобус ждать не будет.
- Что с тобой? Решила всё- таки написать?
- Нет. Я знаю, почему он не пишет. Когда наши приезжали, я заблокировала его номер, чтоб смски не слал, а то представляешь, что было бы, если б Он прочитал его записку? И забыла разблокировать. Наверно там с ума сходит. Вот и хорошо. Пусть побесится. Полезно ему. Пусть знает, как по утрам писать, когда спать охото. Тоже мне, герой-любовник…Мы сюда отдыхать приехали, а не записки его читать.
- Стерва ты. Сама не любила?
- Да, стерва. Но я, это я. Я его не просила меня любить. Прилип как банный лист. Не отстанет. Вот теперь точно писать не будет. Как удачно всё получилось. И от этого отделалась, и отдохнула. Ты всё сложила? Чтоб завтра не дёргаться. А Кузю - домового, что не взяла? Не твой? Мой? Надо же.
- Может, напишешь? Ну, смотри, твоё дело. Вот, что я тебе скажу: нельзя так с людьми поступать. Тем более с теми, которые тебя любят. Любовь пройдёт. Человек останется, на которого можно будет положиться. Просто попросить и он сделает.
- Во всём ты выгоду ищешь. Что? С дохлой кошки, хоть шерсти клок? Ладно, учитель, спим. Вот пристала. На себя бы посмотрела. Поди сама мужиков бросала и не думала, что они страдают. Друзья, как же. Да и где я, а где он. Уух. Да что это такое. Отдохнуть спокойно не дают. Эта вода ещё. Надо же, написал - животик болеть будет. Давно надо было его заблокировать. Няньчилась с ним. Нытик какой то, а не мужик. Другой бы плюнул и забыл. Вон как этот, нежной розой тоже называл. Всё, отстал, потому - что мужик, чувство гордости есть. Да нет, он наверное просто не любил, так, нравилась. А ведь тоже приезжал. А этот. Такое писал, вспомнить приятно. Да ну их... Спать... Спать…
Ой Кузя, ты зачем здесь. Ведь я тебя в сумку положила. Дома на кухне будешь жить. Будешь охранять нас от напастей. Ты живой? Что? Почему? Я не злая. И ты туда же. Зачем ты его привёл? Я не хочу, не хочу…Отстаньте. Хватит. Хватит. Убери руки, не надо. Помогитеее. Фуууу. Надо же, приснится такое. К чему бы это? Который час? Фууу. Сердце заколотилось. Вставать. В душ...
Тааак. Ну вот и дома и опять одна, у всех дела. Сувениры раздала, со всеми поговорила, душ приняла, можно и в м.м. заглянуть. Что тут у нас, какие новости? Начнём сначала. Ясно… Ясно… Ого, это что такое? Ну, надо же. На это потом отвечу. Смотри-ка и от этого есть. Ну, кто бы сомневался. Что он тут за эти четыре дня мог написать? Начнём с начала. Ну, тут ясно, как обычно, любовь. Тут тоже. Ну как это скучно, хоть бы нагрубил, послал что ли, какой- то он пресный, раньше таким не казался. Так, а здесь что? ЗДРАВСТВУЙТЕ. Ну, надо же, как официально. Совсем, наверно тронулся умом. ЭТО ВАС МОЙ ПАПА ЛЮБИЛ? Что за ерунда? Да нет, от него. ЭТО ВАС МОЙ ПАПА ЛЮБИЛ? А ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КРАСИВАЯ. ИЗВИНИТЕ, Я ПРОЧИТАЛА ЕГО ПИСЬМА К ВАМ. ДА, ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАС ЛЮБИЛ. А МЫ НЕ ЗАМЕЧАЛИ. ОН ВСЕГДА БОЛЬШЕ МОЛЧАЛ. ПРАВДА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ УШЁЛ В СЕБЯ И ЛЕЖАЛ. ВРОДЕ ЗАБОЛЕЛ. ДВА ДНЯ КАК ЕГО НЕ СТАЛО.ОН БРОСИЛ ВСЕХ. ВОТ ЗАПИСКУ ОСТАВИЛ. «ЛЮБИТЬ НЕЛЬЗЯ, А НЕ ЛЮБИТЬ НЕ МОГУ. ПРОСТИТЕ..». ЭТО И ВАС КАСАЕТСЯ. СЧАСТЛИВОЙ ВАМ ЖИЗНИ…
Тааак, что это было? Очередные его шуточки? Это такой тактический ход, наверно. Ничего не получится, сейчас мы его раскусим. Тааак. Заглянём сюда, в гостях был. Как раз тогда. Посмотрим в одноклассники. Тогда же был, больше ничего. Придумала. Отправлю смску. «Я приехала, лови фотки». Сейчас как миленький откликнется. Тоже мне Штирлиц недоделаный, меня на таких штучках не проведёшь. А пока он там размышляет, прочитаю ещё раз. Вот гад, да ещё как написал, СЧАСТЛИВОЙ ВАМ ЖИЗНИ, ЭТО И ВАС КОСАЕТСЯ. Ну, надо же. Я ЕГО ДОЧЬ. Ещё и дочь приплёл. Разорву… Я ПРОЧИТАЛА ЕГО ПИСЬМА К ВАМ… Так со мной никто не поступал. Писатель хренов. Ууууух. Зла не хватает. Ну, кто там ещё трезвонит. Нууу, как же, давно не виделись. Три часа как расстались. Привет. Что уже соскучилась? Ведь только расстались. Ну что ещё? Да какое настроение. Тут этот такое написал, такое…Гад, одним словом. Всё настроение испортил, только появится в сети – порву. Что, что? Дословно что ли? Ну, вроде как дочь пишет, ну вроде как умер. Т-т-т-т, читала письма, счастливой жизни. Да ни хочу я читать это. Бред, какой то. Это тебе интересно, а я уже за вечер сыта этими словами. Сейчас капли буду глотать. Отдохнула называется. Я думаю, что он играет, это такой ход у него. Смску отправила, скоро откликнится. Долго не выдержит, ещё прощение просить будет. Первый раз что ли. Я его взорву, а он прощение просит. А что ты хотела? Ааа, ты про это, да забудь ты, мне не до этого. Ну и ты тоже смотри не сболтни лишнего, а то меня взорвут, и прощения не помогут. А романтично было, да? Ну всё, всё. До завтра. Надо же о чём беспокоится. А интересно откуда они взялись? Появились только на танцах. А как танцевали. Приятно вспомнить. Потом коньяк у них в комнате, потом как в тумане…Руки, поцелуи, опять руки, страстное дыхание…И эти на соседней кровати. С ума сойти. Стыыдно и приятно вспомнить. Волнуется. А говорила, тонизирует отношения, сильнее любит. Мда. Уже полночь. Молчит. И в сеть не заходит. Может позвонить? Ещё из-за этого деньги тратить. Хм. Недоступен. Надо же. Маскируется что ли? Да что я переживаю. Так, капли. И спать. Опять одна. Хотела покалякать. Мда, покалякала, называется. Все разбежались. У всех дела. Что Кузя, сидишь? Теперь здесь твоё место. Смотри не хулигань, охраняй меня, вот тебе конфетка. Всё, пошла.
Ну всё, спать, спать. Какие-то мысли лезут в голову, может действительно правда? Да ну, из-за этого? Хотя всё может быть в нашей жизни. Я тогда, помнится, сама чуть с ума не сошла…Что он там говорил? За тридцать лет первый раз влюбился. Надо же за тридцать лет. Как же он жил? Так, наверно и жил. Многие так живут. А что, очень удобно, как зомби. Работа - дом, ни каких переживаний. Ни о ком ни думать. Точно зомби. И так тридцать лет. Брррр. Нет, ну дочь то он любит. Хотя, это другое. Совсем другое. Я бы удивилась, если бы он её не любил. Да и общаться с ним не смогла. А интересно как всё было? Как он женился, не спросила. Женился, не спросила. Не спросила. Куда - то моя рука поплыла. Смешно. Плывёт сама, а я ею шевелю. Вот указательным пальчиком. Зову, иди ко мне. Стесняешься? Не бойся. Я уже знаю. Твоя дочь мне написала. Зачем? Иди ко мне. Я не верю. Вот он ты. Усы пальчиком поглажу. Вот по носу проведу, губы твои. Совсем не страшно. Сон? Нет? Тыыы? А как ты? Почему? Это же не серьёзно? Ты шутил? Я тебе смску отправила. Получил? Я знала, знала, что ты так решил мне отомстить за мои выкрутасы. Я больше не буду. Ты Кузю моего видел? Он на кухне сидит, сторожит мой дом. Ты будешь сторожить? Куда ты меня понёс? Мы летаем. Как приятно. Давно не летала, наверно с детства. Говорят, когда летаешь - растёшь? Я сейчас росту? Нет? А что? Ты меня любишь? Поэтому ты это сделал? Будешь рядом со мной хотя бы по ночам? Ты сумасшедший и смешной. Действительно сумасшедший. Такое не может быть. Не должно. Это не правильно. Нельзя умирать, что б быть рядом с любимой. С живой любимой. Хорошо что ты пришёл. Мне так легко с тобой. Милый, милый. Как мне тяжело, как я устала, постоянно одна. Всё делать самой. Ты говорил - хочешь мои сапожки чистить? Как я хочу этого. А чищу сама. Устала. Ус-та-ла. Всё сама. И улыбаюсь, показываю какая я сильная. Надоело. Хочешь, расскажу, как я отдыхала? Знаешь? Откуда? Аааа, мы же во сне. А во сне всё известно. Как приятно кружить под потолком. Тебе не тяжело? А это кто? Я лежу? Надо же, как смешно. Я лежу, сплю и с тобой летаю. А у тебя руки действительно сильные и ласковые. Поцелуй меня? С ума сойти, целоваться под потолком. Почему я тогда с тобой не целовалась? Ну почему? Уже пора? Не уходи. Пора. Ну почему, почему, почему…Пора. Ну и что ж, что насыщенный день? Я же после отпуска. Я отдыхала. Побудь ещё. Ты тогда просил чмоки, а мне было жалко…Надо же. Пока милый.
Уже светает. Интересно, что это было? Сон? Нет? Наверно сон. А как реально. Надо же? Летали. Целовались. Приснится же такое. Пора вставать. Нет, немножко ещё полежу. Подумаю, соберу мысли в кучу, кучу. Нет, нет, нет, надо вставать. Вставать, вставать...
- Скорей, скорей вставай. Мама, ну вставай. Мы проспали. Бегом в душ. Кофе на столе, бутерброды тоже. Ну что ты никак не раскачаешься? А что это за цветок? Откуда ты его принесла? Я такой никогда не видела. А паааахнет как. По моему, смесь розы и ландыша. Как не ты? А кто? Ладно, потом разберёмся. Бутерброды в сумку. Пошли. Кстати, спасибо за почищенные туфли. Такое впечатление, что ты всю ночь не спала, а чистила обувь, вся блестит. Ну что ты села? Мам, что с тобой? Ты плачешь? Мам, ну пошли. Успокойся. Что случилось? Ну потом, так потом. До вечера.
Интересно, который час? Не пора домой? Хорошо хоть работы было много. Ни каких мыслей, ни о чём не думать. А то всё и так плывёт перед глазами, как только подумаю. Неужели это правда, что он говорил? Нет, я с ума сойду. Главное ни кому не сказать, скажут – с ума сошла, глюки посещают. Ещё в психушку отправят. Уйти из жизни от любви, чтоб быть вместе с живой любимой. Нет, я с ума сойду от таких мыслей. Всё домой. Душ, ужин, уборка. За это время всего накопилось. И пыль протереть, и стирку поставить. Цветы ещё. Сегодня уборка. Надо занять себя по полной программе, чтоб не думать ни о чём. Хотя это всего лишь сон. И он больше не повторится. Что я мучаюсь? Всё. На этом и остановимся. Это сон, плюс усталость, ну ещё это письмо. Всё смешалось, и мозг выдал такой экспромт. Конечно экспромт, а как ещё назвать? Как-как? Сон. А кто чистил обувь? Тьфу ты...
Ну вот, вроде и всё на сегодня. Сейчас только тряпочку ополосну и можно ужинать. Устала. Весь день работала, магазин, уборка. Устала. Лёгкий ужин и можно лечь. Посмотреть какой-нибудь фильм, наверно комедию лучше, чтоб не думать. Ну, где оно, моё чудо. Надо позвонить. Ты не скоро? Ужинать одной? Ну ладно, я тогда лягу пораньше. Вот и всё, дети взрослеют. У них своя жизнь, родители им уже постольку - поскольку. Что ж, буду ужинать. Одна. Опять одна. Что Кузя смотришь? Налить тебе вина? Давай выпьем по стаканчику, я себе разбавлю соком. А цветок действительно красивый. Орхидея? Нет, не орхидея. Какие-то прожилочки на лепестках разноцветные. И пахнет не обычно. Роза? Ландыш? Яркий аромат. Или это на кухне душно. Надо приоткрыть окно. Ну что Кузя ужинаем? Что будешь? Салат или омлет. Или то и другое? Я буду и то и другое...
Всё посуду завтра ополосну, уже руки не поднимаются. Сейчас душ. Постоять под горячей водой, чтоб кожа разгорячилась, а потом прохладной. Вот так, хорошо. Растереться полотенцем. Крем для тела. Теперь для лица…
Мдаа. Уже за сорок. Далеко за сорок. Морщинки видны, вот эти полосочки около губ. И уголки опущены вниз. Крем кончается. Надо покупать. Улыбаться. Постоянно улыбаться. Я самая красивая. А в общем, действительно ничего. Грудь не большая, почти девичья, ни где, ни чего не висит, попа круглая, упругая. Живот конечно не плоский, но ещё очень даже очень. И здесь тоже приятно поглядеть. Не зря мужики оглядываются. Кобели. Пока Кузя, сторожи мой сон. Я немного кино посмотрю и спать. Завтра рано вставать. И опять по кругу. Одна.
Как всё-таки приятно, вот так вытянуться и расслабиться. Лежать и ни о чем не думать. Глаза отдыхают, руки и ноги гудят потихоньку, а в общем приятное ощущение лёгкой истомы после напряжённого дня и горячего душа. Закрыть глаза и думать о чём-то хорошем. Только о хорошем. Цветок красивый. Откуда он взялся? Кузя молчит. Тоже один. Ему наверно скучно. Завтра надо бы его перенести в комнату на ночь. А может не надо. Ведь кукла. Кукле всё равно, где оставаться. Вчера летала, надо же. Ощущение какой то невесомой лёгкости осталось. Хочется ещё летать, летать, летать, но не здесь, под потолком. А высоко. Лететь и не думать ни о чём. Боже как приятно было. Ну где же он? Обещал прийти. Нет, я схожу потихоньку с ума. Это же был сон. Кого я жду? Я сплю или не сплю? Всё спать, спать, спать...
А вдруг действительно придёт. Нет. Музыка. Откуда эта музыка. Как приятно, легко. Эти прикосновения. Мягкие и нежные. Ласковые и осторожные. Этот аромат. Знакомый аромат. Аромат незнакомых цветов. Сплю. Или нет? Я сплю? Наверно сплю...
- Ты? Ты пришёл? Твои руки, я чувствую. Ты меня трогаешь? Ты говорил, любовь – это когда хочется трогать. Я помню. Я хочу тебя. Я хочу. Я хочу тебя трогать. Поздно. Почему, ты же здесь? Да. Поздно. Наверно уже поздно. Полежи со мной. Но я же тебя чувствую? Аааа. Тогда ясно. Обними меня. Обнимай как вчера, чтоб дух захватывало. Да плачу. Плачу потому что поздно. Плачу потому что хочу быть с тобой. Откуда цветы? Откуда такие цветы? Как с Лысой горы? Ты там был? Что ты там делал? Зачем ты туда летал? Там же ничего нет? Слёзы? Слёзы девушек, которые летают туда и плачут по любимым. Вот почему они такие красивые и необычные. Полетели туда? Возьми меня с собой. Пусть из моих слёз тоже вырастут цветы, а ты будешь их рвать и приносить мне. Ну, по-че-му нет? Что значит нельзя? Живым нельзя. Ну ладно. Тогда выкинь эти цветы. Они из чужих слёз. Не хочу, не нужны. Не пущуууу. Не пущу тебя больше никуда. Поздно? Да, поздно. Мииилый, поздно. Обнимай меня. Целуй меня. Хоть поздно. Как, скоро никогда? Скоро заберут? Чёрный ангел? Уже прилетал? Зачем ты это сделал? Любишь. Помню, ты говорил - потом будь, что будет. Да, действительно, теперь будь, что будет.
- Мам, ты уже не спишь? Что с тобой? Ты заболела? Круги под глазами. Лицо осунулось. Может к врачу? Ну, смотри, тебе виднее. Пошли завтракать. Сегодня надо пораньше выйти. Опять туфли почистила. Спасибо мам. Не ты? А кто? Кузя? Не смеши. Ну, покушай. Ну, в чём дело? Посмотри на меня. Ма-ма. Плачешь? Нет? А слёзы? Ладно. Не говори.
Так. Что у нас сегодня? Хороша стопка. Ну, может это и к лучшему. Буду потихоньку их разбирать, обрабатывать. А там глядишь, и день кончится. Здесь по земельным участкам. Надо позвонить, пусть пришлют выписки. А с чего же всё началось? Дааа. Я повздорила со своим. Сколько можно тянуть. Не хочет разводиться. Всё обещает, обещает, а я жду, жду как дура. Уже за сорок. Его конечно устраивает. И семья, и я есть. Надоело. Эти тайные встречи на съёмной квартире, кодирование, шифрование. Шпионские игры. Как это унижает. Он, конечно, любит, да и я привыкла, даже полюбила. Наверно полюбила. Вот и решила подтолкнуть ,чтоб ускорить события…Тогда разругались. Он ушёл как побитая собака. Сама тоже две ночи не спала. Думала, позвонит. Не позвонил. Видно обиделся. Конечно. Это когда он? Да, через неделю позвонил. У меня аж сердце запрыгало, думала решился…Остаться друзьями. Предложил остаться друзьями. Сердце сжалось. Даже говорить не смогла. Так и проплакала весь день от обиды. Остаться друзьями. Так. Тут что? Это сразу можно на подпись. Через месяц на обед позвал в наш любимый ресторан. Обедали, почти молча, ну если не считать вяло текущей беседы. Он только смотрел. И взгляд был такой…Ведь вижу что любит…И выдал: «наши отношения не могут иметь логического продолжения…». Очнулась у подруги на кровати, рыдала на взрыд. Еле успокоилась.
Ну девчата, ну дают. Надо вернуть, пусть доделают. Потом мне...
Ладно, стопочка значительно уменьшилась к концу дня. Теперь можно и домой. Нет. Домой сейчас не поеду. Привет. Ты уже дома? Я буду позже. Да, да задержусь. Доча, доча, доченька. Ещё один звонок. Привет. Да зайду. Может тортик к чаю? Пирог испекла? Хорошо.
- Ну что, ответил? Раскусила ты его? Ну, рассказывай. Ведь интерееесно. Ну вот, опять обожди. Ну почему? Да одна я, одна. Не приехали ещё. Сейчас за чаем схожу. Ты пока проходи. Устала наверно за день? На тебе лица нет. Не заболела ли случаем? А что глаза красные? Ты плачешь? Погоди, погоди. Что с тобой? Опять со своим поругалась? А что ещё хуже? Да ты что? Ну ка, сядь. Теперь рассказывай. Ничего не пойму. Кто приходит по ночам? Твой? Писатель смсок? Он что, опять приехал? Кто умер?
- Письмо в м.м. Папа умер. Он вас любил.Т-т-т-т. Ну, я же тебе говорила. Забыла что ли. Ну вот. Да, дочь прислала. Я думала, играет со мной. А он стал ночью приходить. Или сниться? Ну не знаю. Говорит что умер, чтоб быть со мной. Вот и я говорю чушь. Так не бывает. Теперь говорит, могу без спроса приходить. Вот и я схожу с ума. А он меня обнимает и целует. И мне приятно. Мне, чертовски приятно. Я чувствую это. Говорит, любит и мне опять приятно. Он меня поднимает, и мы летаем. И мне приятно. Я смеюсь и плачу. Я не могу. Я люблю его. Лююблюю егооо. Вот и он говорит поздно, чёрный ангел прилетал. Две ночи приходил. Две ночи счастья. Это много или мало? А? Люди по каплям собирают. И за всю жизни в минуты укладывают своё счастье. А тут две ночи. Он когда приезжал, говорил что-то про несколько дней счастья. Я не дала его. Как вернуть эти дни? Да убери ты руки. Нормально всё. Давай свой чай. А пирог с чем? С грибами и мясом? Вку-у-у-усно. Сейчас. Сейчас успокоюсь. Ты что? Дура? Это же его душа. Как? У тебя одно на уме. Он же мою душу обнимал, поэтому чувствовала это. У тебя переночевать? Не знаю даже. А вдруг он придёт, а меня нету? Да, действительно. Ты права. Это сон. Только сон. Коньячку немножко? Налей. Сосуды расширить. Может, усну сразу.
- Ну как спалось? Нормально? Сны видела? Вообще без снов? Ну вот. Значит, это был сон. Успокойся. Забудь. Выкинь из головы. Иди, умывайся и завтракать. Вот и прекрасно, уже улыбаешься. Всё будет хорошо. Позвони дочери, она звонила с утра. Я сказала, что ты ещё спишь. Ну, ты же свой телефон оставила на столе. Да и хорошо. Хоть выспалась. А я пока чай поставлю. Или ты кофе будешь? Со сливками? Или чёрный? Ну нет, я так не умею, я что попроще, либо чёрный, либо со сливками. И пирог. Вчера не весь съели, может тебе с собой завернуть кусочек? Хорошо.
- Привет. Как спалось? Ты не опоздаешь? Аааа, ясно. Ну, тогда отдыхай. Что? Кузя опять почистил твои туфли? Ну да. Кто же ещё? Конечно Кузя, конечно домовой…Ладно, до вечера. Нет, сразу домой. Пока. Я побежала на работу.
- Пока подруга. Пошла я. Да как то муторно на душе. Да, давай. Потом чай попью. У тебя пироги всегда такие вкусные. Как у тебя такое тесто получается? Сколько пыталась по твоему рецепту…А, ладно, пошла. Да нет, ничего. Ни-че-го. Хорошо, позвоню.
Вот опять почистил туфли. А я уж успокоилась. Думала действительно сон. Ладно, надо работать. Опять стопку припёрли. Когда же она кончится. Пишут и пишут. Жалобы, заявления. А нам разбираться. Ещё и проверки. Комиссии…Его-то я давно видела в друзьях у невестки. Но так, есть он и есть. А тут как ужалило меня – напиши. Написала ради интереса. Нет, я конечно ожидала какую то реакцию, но что б так бурно и восторженно. Мне даже понравилось... - Алло, да я, зайди ко мне. Хорошо, хорошо. Бери, и иди переделай. Да к завтрашнему дню, на подпись.
Потом какая-то вялая переписка. Странно. Такое впечатление, что он боялся меня. Даже специально писал редко. Да и я не настаивала. У меня то встречи с моим, то расставания. Он, то зовёт, то гонит. То любит, то нельзя встречаться. Измучалась я. То радость, то слёзы...
- Алло. Хорошо, сейчас зайду. Прихватить проект постановления по результатам комиссии? Хорошо.
Ну вот, сколько время? Можно и чайку. Где эта моя вкусняшка. Нет пироги у неё на славу... Потом, это кажется перед Новым годом было, стала вызывать его на откровенность. Про себя написала, про свои проблемы, поплакалась. Смотрю, он поплыл, письма стал писать более тёплые, длинные. Кажется, жалел меня, я потихоньку хихикала и продолжала. Хорошо нам в универе психологию преподавали, как она мне помогала в жизни. Дальше - больше. Да, действительно, любого мужика можно приручить. Ну, или почти любого. Писал каждый день. Стихи. Стихи про любовь. Сначала осторожно, как бы проверяя мою реакцию…
- Что уже обедать пора? Куда пойдём? В кафе? Ну я не знаю. Сейчас обожди, отвечу. Да, привет. Да, обедать. В нашем любимом? Что делать? Что делать? Идти - не идти? Хорошо. Заезжай. Внизу? Я спускаюсь. Идите без меня. Зачем я согласилась. Всё равно он не бросит свою семью. А мне расстраиваться. Хотя и так настроения нет. Ладно, посмотрим, что будет.
Зачем ходила? Так и знала. Опять оставить всё как есть. Опять конспирация. Но сегодня хоть любимой женщиной назвал. Любимой женщиной. Интересно. Любит как то сдержанно. Подарки дарит. И не поймёшь, кому больше приятно, ему дарить или мне получать. Но по глазам вижу любит. А такое впечатление, что наблюдает из засады. Подарит, и смотрит, как я радуюсь. Оставить всё как есть. Даже и не знаю, наверно придётся. Уже за сорок. Кого искать, где искать. Этот хоть два – три раза в месяц…Отпуск совместный. Да и дочь его хорошо знает…Ладно. Сейчас не буду думать об этом, подумаю завтра. Кажется, так говорила Скарлет ОХара.
Что тут ещё? Ооой, когда же она кончится эта работа. И электронка пустая. Никто не пишет и самой написать некому. Так как то, пусто на душе стало. Тогда с этим переписывалась напрополую, весь день, еле, еле успевала работу сделать. Какие страстные письма писал, это с ума сойти. Читать стыдно. Но приятно. Даже трусики мокрые были. А японская танка? Как там? «Влажная роза опять распустилась в тумане, счастье осталось на кончике языка».Молодцы японцы, так точно выразить. Где он их только находил. Мдаа, письма. А у меня кажется, остались некоторые, надо бы придти почитать. Хотя нет. Не надо. Сердце только успокоилось. Потом опять капли глотать.
- Я дома. Привет милая. Чем занимаешься? Ужинать? Конечно, буду. Сейчас только переоденусь и умоюсь. Привет Кузя, что молчишь? Кто туфли чистил? Молчишь, не хочешь говорить? А я тебе конфетку давала. Предатель. Не охраняешь нас. Что у тебя нового? Конкурсную работу закончила. Красиво. Да, вижу. И здесь подправила. Молодец. Дай я тебя поцелую. Ты у меня такая талантливая. Знаешь что, пошли после ужина погуляем, в парк, а? На улице так хорошо. А то весь день в душном помещении, голова чумная. Да и ты весь день дома. А в парке сейчас прохладно. Вечереет. Тишина. Уже договорилась со своим приятелем? Ну ладно, идите. Да нет, не обижаюсь. Ну что ты, я понимаю. А вы куда? На концерт? А кто выступает? Нет, не знаю. Ну беги, беги. А когда придёшь? Да, конечно, взрослая. Мда. Мама всё понимает. Мама всё поймёт. На то она и мама. Что Кузя, давай чай пить? Опять молчишь.
Где-то он был. Ага, вот он. Почитаю наверно Куприна на ночь. Он как никто другой приводит мои мысли в порядок. Уносит куда-то в даль, от нынешней реальности. И уже живёшь где-то там. В том мире, не в своём. И ни о чём не думаешь, уже переживаешь за других, уже хочется плакать или смеяться с его героями. Таак. «Олеся». «Поединок». «Суламифь». Наверное «Суламифь». Давно не перечитывала. Это плохо. Всё больше детективы, над которыми и думать то не надо. «Суламифь». Царь Соломон не достиг ещё среднего возраста - сорока пяти лет, а слава о его мудрости и красоте, о великолепии его жизни…». Красоте. Интересно, он действительно был красивый? Или только говорят. Хотя всё относительно в этом мире. Одной одно нравится, другой другое. Вот, мне этот нравится, но он предлагает быть любовницей. Встречаться, подарки… Конечно хорошо. Но хочется постоянства. Хочется вцепиться и не отпускать. Хочется каждое утро просыпаться на его плече. Хочется тереться о его не бритую щёку и смотреть как он бреется. Хочется подавать тапочки после работы. Хочется. Хочется. Хочется...
Хотя постой. Тапочки тот хотел подавать. Хотел чистить сапожки. Хотел гладить мои уставшие ножки. Хотел. Видно не судьба. Да я и знала, что ничего не получится. Что значит соглашайся? Ну, соглашусь. А дальше? Опять? Не поняла? Это ты? Я же вроде не сплю. Ты давно здесь? А что молчал? Любовался мной? Ясно. Да, меня не было, ночевала у подруги.
- Ты думала с ума сходишь? Я понимаю. Это не нормально, приходить в гости по ночам. Я понял, понял, что нельзя было этого делать. Вот видишь, ничего из этого хорошего не вышло. А у меня всегда так. Вот в тебя влюбился. Зачем? Зачем я это сделал? Всем сделал плохо. Всем. Да нет, ты не виновата. Надо иногда головой думать. Сердце, оно конечно хорошо. Оно чувствует, оно любит, оно хочет любить. Но надо думать. Надо было думать. Злой? Нет. Пришёл попрощаться. Да, насовсем. Нет не увидишь. А хотя… У входа в дом,на следующий год, вырастит сирень, это наверное буду я. Когда тебе будет плохо, подходи к ней, она тебя обнимет и тебе станет легче. Вот и всё, мне пора. Я вчера ждал… Прощай…
Свидетельство о публикации №216011300155