Брак

Вот у нас с тобой так всегда – полюса не сходятся, слишком статическим электричеством друг в друга бьем, и клянемся при этом что все ровно, что чувства стабильны.
А я не хочу так, не хочу стабильности, не хочу туманных намеков на то, что еще бьется, хочу слышать эту пульсацию, хочу чувствовать, пить ее венами…

Вот почему бегут они,  все эти крысы с тонущих браков словно бешеные, и нет, они не бракованные, они просто не вынесли всей этой монотонности, с которой друг друга проверяют брачующиеся, ставя на самих себе опыты. Просто опытность доводит до крайности и не случайно потом все смотрят все мимо и в сторону, хотя глаза твои вот они, рядом, кричат навзрыд и ты тонешь, тонешь, захлебываешься, в той горечи, что давно осталась в бокале, не допитой, и ты уже не думаешь о той, одной, думаешь о том, а как быть дальше, и что сказать, а может и ни к чему? Зачем слова там где вечная пустыня прожитых счастливых моментов и случаев, которые мы все вместе в кучу одну бросаем и заметаем усталостью остатками той красочной памяти, в которой «вместе и навсегда», но так вот бывает: бегут года и да, остывает то солнце что нам с тобой светит, а мы, как мы не заметили? Что тускнеет небо в алмазах, что ночи не пахнут пряностями, что боль она только твоя и горстями ты пытаешься выгрести эту тяжесть, но она уже никуда не денется, ведь сотни, а может тысячи прожитых минут остаются далеко позади и мы смотрим друг на друга и не узнаем уже тех прежних и тех безмятежных, а казалось будет до старости взгяд родной и сердце полное радости…
Это все у других, а мы с тобой приближаясь – бьем отчаянно, и случается подрываемся на минах, собой же поставленных, но не сдаемся, а бьемся, бьемся, и уж лучше сгореть дотла, чем рассеяться пеплом от времени… я буду чувствовать вечно, верь мне…


Рецензии