Торжество разума...

На Сайте:
www.drom.ru
На странице:


11.01.2016 17:46 в моем сообщении Номер: #165
 под логином:
krjak

Я разместил сообщение о мародерах и коллекторах-вымогателях...

  Сегодня в ночь с 12 на13 января, 2016 года, в 03 часа 45 минут по местеному времени, кто то стучал в железную дверь моей квартиры, металлическим предметом скорее всего ножом. Запугивал меня пожилого, больного, человека какой то мародер, штрейкбрехер, в просторечии «парашная тварь», из низменных, и корыстно жлобских побужденний, а также из-за мести за публикацию:

(Которую тоже «стерли» из опубликованных», Видно кто-то из садистов-мародеров имеет доступ к административным функциям на Сайте...)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Т О Р Ж Е С Т В О  Р А З У М А...

А еще раньше, на подфоруме: «Правовой не автомобильный», на Сайте: Дром.ру, 16 декабря 2015 года, я запостил статью коротко суть которой заключалась в следующем:

  «Некоторые «лоббисткие»  деятели, которые изо всех сил расчищают «правовое поле», для деятельности вымогателей и бандитов – коллекторов и связанных с ними чиновников всех мастей - состряпали проект Закона, которым предписывают убрать из УК РФ  Статью 119, об «Угрозах убийством и причинением тяжкого вреда здоровью,имуществу»...
   А также в этом законопроекте проколекторские бандюганы  настаивали убрать из УК РФ, Статью 116, о «Побоях».
 Перенести эти статьи из Уголовного производства, в Гражданское судопроизводство, в ГК РФ... Я уже не удивился, бы если бы эти статьи вообще, задвинули бы в «Административный Кодекс»...
( 3 декабря 2015 г. В Госдуму внесен законопроект о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса
http://www.kp.ru/online/news/2250719/)
Не смотря на абсурдность такого законопроекта, Госдуме было предложено  декриминализовать эти преступления, и предусмотреть только административную ответственность за эти преступления.
Представьте, что за жестокое избиение должника табуреткой – мародеров-коллекторов, предлагалось  наказывать всего лишь, как за неправильную парковку.
[spoiler]

   Так вот тему сразу, «зафлудили» професиональные коллекторы, и модератор «закрыл» тему.
   А знаете как, какими аргументами было обоснованно желание определенной группы лиц - легализовать «коллекторов», кормить дармоедов в РФ?
   Вы только подумайте! Один румянный чиновник, "дунул в дужу", о том, что за рубежом, уже не одно десятилетие, существует практика «Передачи долгов -  третьим лицам» ! А мы типа, еще ни в одном глазу!

  ( Так за рубежом, и «педофилию» официально узаконили, «эвтаназию». ... Так что же нам, надо со всех брать пример... пойти за кампанию наложить на себя руки, и кинуться в колодец?!)
      Потому, что если убрать эти статьи из УК РФ, то в уголовном кодексе останутся сходные по смыслу статьи,  Ст. 296 и Ст.318, которые защищают только судей и представителей власти, а не простых граждан: «Применение...либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких ...»
   А это дискриминация в судопроизводстве или не равенство прав возможностей, от которой граждан защищает другая Статья  136, УК РФ, и Закон прямого действия
(конституционного действия..., «Стороны обвинения и защиты пользуются равными правами и равны перед судом!».
[/spoiler]
   Так вот забанили мою тему, озаглавленную как: «Слегка забеременеть...»
   Но тем не менее, в последний момент в ВС РФ, и в КС РФ, «взялись за голову» и одернули законодателям, юбку которая заголила им  зад по самые плечи... и Верховный Суд, две недели тому назад, издал руководящий докУмент:

   ПОСТАНОВЛЕНИЕ  ПЛЕНУМА  ВЕРХОВНОГО  СУДА  РФ. № 56 , от 17 декабря 2015 г.
О судебной практике по делам о вымогательстве (статья 163 Уголовного кодекса Российской Федерации)

6.Судам необходимо иметь в виду, что вымогательство, предусмотренное частью 1 статьи 163 УК РФ, предполагает наличие угрозы применения любого насилия, в том числе угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Угроза, которой сопровождается требование при вымогательстве, должна восприниматься потерпевшим как реальная, то есть у него должны быть основания опасаться осуществления этой угрозы. Для оценки угрозы как реальной не имеет значения, выражено виновным намерение осуществить ее немедленно либо в будущем.

P.S.
(В начале двадцатого века, еще при Ельцине наоброт депутаты  ГД предлагали Законопроект  о «Запрете издания законов, которые даже в косвенной форме могуь привести к обнищанию», короче предлагали официальный  Закон «Против бедности», и помощи частным лицам занимающимися заведомо убыточным бизнесом – пассажирскими перевозками, медициной практикой , социальными услугами, ЖКУ и тд.
Законопроект отложили на время «переходного периода», от Социалистического пути развития - к рыночному. (За это период  например Социалистические Республики Чехия и Словакия, стали одними из самых развитых стран Европы, обогнав по «уровню жизни» Грецию, Испанию и др...А у нас уже более 20 лет, все еще переходный, особый период, свободный для грабежа населения...)
На ФОТО:
Кому, какое дело?!


Рецензии