Разочарование. Правда жизни

Прожита жизнь многогранная, полная событий, любви и счастья! И казалось все на века, и память о такой жизни никогда и никого не обманет!

Люди, прожившие бурную жизнь, уходят тихо, незаметно, только созерцая и наблюдая за нами, ухмыляясь. Ведь каждому человеку есть что сказать, и у каждого есть свои секреты.

Мы многое не знаем и уже не узнаем! Но случаются моменты, которые нас и наше понимание переворачивают с ног на голову и расставляют все точки над И!

Вот также незаметно и совершенно случайно, можем вдруг увидеть ушедшего человека в другом свете, замереть и онеметь от ПРАВДЫ ЕГО МЫСЛЕЙ, ИЗЛОЖЕННЫХ НА ПЫЛЬНЫХ ТЕТРАДНЫХ ЛИСТАХ,случайно найденных среди домашних пожитков.

Читая все это, накрывает невыразимая боль от слов и игры мыслей, от такого милого предательства и двойной игры, от глубокого разочарования, что ты знала и не знала, одновременно!
Ведь ты по-детски верила ему, и вот теперь разочаровалась, но ведь уже все!
Его уже нет с нами!
О чем говорить?
Что обсуждать?

И разочаровавшись в родном человеке, которого помнила с детских лет, я поняла,что его правда - это не правда! Она не одна для всех нас, его правда многослойна...и с двойным дном! И это ужасно!

Оказывается, Он жил зная, что одна его жизнь с нами - прямая, словно дорога степная, а другая, изложенная в стихах и прозе, была спрятана от всех нас!
Он любил и мечтал о другой жизни и о других в этой жизни!
Тихо и незаметно для всех сочинял, любил и страдал!
Но одновременно,наотмашь и хлестко, обижал тех, кто его искренне любил в реальной жизни!

Никогда его не понимала, и так и не смогла понять до последнего его дня...

А многослойность и глубина его двойного дна, не дает мне теперь покоя, горькая обида гложет многих его близких и родных, и разочарование в нем - это еще не финал!
Жалость к человеку - вот это финал!
А вот теперь конец всему, и особенно тому, кого всегда так берегли и так искренне любили!


Рецензии