Летающий Дельфин или путешествия во сне - гл. 1

          
Я даже не знаю как назвать это - сказка, мечта или сон...
Что-то происходит в нашем Мире, я чувствую как сильно обостряется моё восприятие, стираются грани пространства и времени, меняются ценности. Я не могу это состояние выразить словами, слишком мал опыт прибывания в нём.
Иногда мне кажется, что я одновременно есть везде, а то вдруг ощущение, что нет меня нигде...
Возможно, Летающий Дельфин в моих снах хотел поддержать меня, сказать что-то важное - ничего не бывает случайного!
 
             Эта удивительная история могла случиться с каждым, кто перед сном любуется на звёзды! Вот и Люси, полежав какое-то время тихо в кровати,  которая стояла у самого окна, каждый раз, выбравшись из-под одеяла, уютно устраивалась локтями на подоконнике и долго мечтала о Далёких Мирах...
Тот вечер был особенно волшебным — из-за тёмного холма выкатилась огромная Луна, лицо её было сегодня не такое грустное как вчера, а пшеничное поле в лунном сиянии казалось ей морем, которое вольно раскинулось на просторах.
В саду, в ветвях старой вишни, с упоением пел соловей...
            Было так светло и радостно на душе, как бывает когда  ждёшь встречи с любимым человеком и сердце готово выскочить из груди и полететь ему навстречу! Люси даже забралась с ногами на широкий подоконник и, натянув длинную ночную рубашку в розовых медвежатах на поджатые к груди колени, обхватила их руками — так было уютно и тепло!
 
            Завороженно смотрела она в эту даль неземную, где как жемчуг рассыпаны были сияющие звёзды и вдруг почувствовала каким-то забытым чувством, что, оторвавшись от земли, она летит всё быстрее и быстрее!
      - Как давно я не летала, как это прекрасно! - воскликнула её ликующая Душа.
И сердце забилось в каком-то новом ритме, похожем на праздничный колокол, когда после торжественного удара ещё долго-долго звенит и вибрирует звук, улетающий ввысь.
Как на огромном экране вспыхивали и быстро исчезали картины невиданной красоты, наполненные согревающим светом; цвета сияли чарующими оттенками, которые на Земле не встречались вовсе. Удивительные, манящие ароматы и звуки Природы воспевали Гармонию, которой наполнен был тот Мир, что размытыми импульсами высвечивался из самых глубин её первозданной памяти. 
            Но вдруг, земные мрачные картины заполнили весь экран, вызывая чувство тревоги и боль невыносимую, которая тормозила её движение вперёд до полного зависания!
Упругий сгусток энергии преградил ей путь и голубой свет Обнял её, словно оказалась она внутри воздушного шара, наполненного Любовью и Покоем. В нём она могла парить как пушинка, наблюдая приближение своей голубой планеты — внизу проплывали моря и океаны, отражая солнечный свет и голубизну неба, море зелёной тайги, пустыни, города, утонувшие в дымке, и ночные города, сияющие огнями...
            И вот как бабочка порхнула она, присев на свой подоконник! Голубой свет, окружавший её, уплотнился теперь до цвета индиго и она отчётливо увидела перед собой прекрасного Дельфина с радужными крыльями — это он излучал Любовь и Покой! 
На лбу его открылся третий глаз из которого струился золотой лучик, проникающий в её Сердце. Внутри себя Люси услышала тихий звук, словно в солнечном сплетении, излучая Свет, раскрылся бутон большого белого цветка!
      -  Мир тебе, Отважная Люси! Ты хотела вернуться домой, но совсем забыла свой дом и не смогла отчётливо представить его себе. Ты могла заблудиться и потеряться на просторах Мироздания!   
      -  Кто ты, почему сердце моё сразу распахнулось тебе навстречу!?
      -  Я живу там, где и ты когда-то родилась, твоё Сердце узнало меня! Это огромное космическое поселение, вы называете его созвездием. Посмотри, как сияет оно, посылая Любовь во все стороны бесконечного Пространства!  - отодвинув цветок  на середину подоконника, он уселся, болтая ногами, на другой конец его и тут Люси ахнула!
Там, где ещё сегодня она видела рассыпанные жемчугом звёзды, сейчас сиял фейерверк света, который искрился и переливался всеми цветами неземной радуги!
      -  Не удивляйся, сейчас ты видишь это глазами своего Сердца! Когда-то давным-давно все люди на этой планете имели открытое Сердце и светлую Душу — это были Люди-Боги, они могли Творить своими мыслями и всё прекрасное, что ещё осталось здесь, это они СоТворили вместе с Великим Отцом.
Оторвавшись наконец от Небес, Люси глянула на него и застыла в изумлении -  рядом с ней сидел мальчик лет двенадцати, в темноте лицо его прекрасное светилось каким-то внутренним светом, вызывая восторг и блаженство! Слёзы градом покатились по её щекам, подставив ладонь, он поймал несколько слезинок, которые тут же превратились в серые камушки, и с радостью выбросил их на землю.
       -  Серенькое нам не нужно! - он снова подставил ладонь и в неё со звоном посыпались чистые как горный хрусталь застывшие слёзы, - вот, теперь в Душе у тебя чисто-чисто, - он протянул их и положил ей в ладонь.         
       -  Тёплые! - удивилась Люси.
       -  Можешь мне подарить их? - улыбнулся он, подставляя ладонь, в которую Люси с радостью высыпала свои слезинки.
       -  У нас здесь тоже есть дельфины, только они в воде живут — очень добрые и умные!
       -  Я знаю, они спустились сюда вместе с Людьми-Богами, это были Дельфины-Боги, тогда они ещё летали и долго были межпланетными проводниками для человека.
Это они  создали  подводное царство и много времени проводили в морях и океанах, СоТворяя там прекрасный мир, - поглядывая на неё, он весело болтал ногами, спустив их с подоконника в сад. - «Кто он  всё же, мальчик или дельфин?» - мелькнуло у неё в голове.
       -  Конечно, Дельфин! - засмеялся он, - мы очень любим играть, а мальчики в этом возрасте уж очень серьёзные! - Давай вместе! - они так радостно забултыхали ногами, что во все стороны полетели брызги, не то воды, не то света! Глянув Люси в глаза, он продолжил:
       -  А когда на Землю проникли тёмные сущности — драконы злобные, летающие змеи и всякая серая мелочь зловредная, а главное, когда Люди-Боги стали засыпать - закрылся у них третий глаз, сердце остыло, Дух Божественный угасать стал... Творить они не могли больше, так как впустили в Душу свою низкие чувства, которые убивают Любовь, а без чистой, безусловной Любви не позволит Великий Отец Творить никому! Вот тогда опасно стало Дельфинам появляться в небе, всё больше они оставались в воде, сохраняя в себе Любовь и Доброту, - тряхнув золотистыми волосами, он встал на колени и наклонившись над цветком в горшке, легонько подул на него, - ну вот, теперь твой прекрасный цветочек будет видно и ночью! Когда я снова захочу увидеть тебя, то не залечу в чужое окно, - засмеялся он весело, - ведь ты позволишь мне навестить тебя, Светлая Люси!?
       -  Конечно! - она радостно обняла его, - моя Душа просто возносится до небес от радости! Я так хочу узнать больше о нашей Земле, о Людях-Богах, которые когда-то жили здесь, о Дельфинах и других Мирах! - глаза её сияли, - с тобой так хорошо!
       -  Люси, в тебе уже так много всего есть, я помогу тебе вспомнить, а Люди-Боги и сейчас живут здесь, они уже просыпаются и если проснутся совсем и станут Богами, как мечтал Великий Отец и они сами, то всё изменится здесь и во всём Мироздании!
            Ах, как не хотелось расставаться ей с этим прекрасным чудо-мальчиком — сказочным Дельфином! Но небо на востоке уже засветилось, предвещая ясный солнечный день.
       -  Не грусти, Люси, - наклонившись, он слегка коснулся головой того места, где в детстве у неё был родничок, который зарос теперь крепким панцирем. Недавно ещё, в течении целого года, у неё в этом месте покалывало, зудило и побаливало, словно что-то потихоньку двигалось там; потом всё затихло, как будто приготовилось и застыло в ожидании сигнала или важного события...
И вот, оттолкнувшись от подоконника, он легко и плавно взлетел, как в невесомости, и, вращаясь, увеличился, принимая совершенную обтекаемую форму Дельфина! Расправив необыкновенно красивые, словно расписные крылья, он подплыл или подлетел к ней и, прощаясь, ткнулся носом в грудь.
        -  Ям-м-м, - отозвалась нежно сердечная чакра, мигая розовым светом.
Крутнувшись в воздухе, он плотно завернулся в свои фантастические крылья и, превратившись в светящуюся точку, мгновенно исчез!
            Некоторое время Люси сидела неподвижно, боясь расплескать то живое прекрасное, которым наполнилось всё её существо. Осторожно забравшись под одеяло, она затихла, свернувшись клубочком и прижав руки к груди.
Сквозь сомкнутые веки Люси ощутила мерцающий золотой свет, но это был уже сон...               
            

             Иллюстрация взята из Интернета,
с благодарностью автору.
   


Рецензии