Перлы

Ни дня без строчки, ни дня без стакана – так жизнь прошла поэта.
Талант независим от параметров личности!
Зачем грехи чужие, когда мне своих грехов хватает?..
У вас нет прошлого? Значит, у вас нет будущего!
Физиология, возведённая в ранг высших ценностей...
Жизнь - это затяжной прыжок из прошлого в будущее.
Магия слова - движущая сила литературы.
Познавший женщину познает суть Вселенной, но будет обречён на вечные поиски гармонии в этом мире!
Друзья приходят и уходят - враги остаются.
Разложение общества подобно тлену...
Зачем создавать и изобретать что-то новое, когда есть способы и методы, действенные по сей день с давних времён?!
Наша жизнь - отраженье в зеркалах...
Человек - существо разумное. Но зачастую ошибается.
Ошибки молодости не прощаются...
Мы живём, оставляя земные следы...
Современный человек избалован комфортом.
Всё меняется - но не человек.
В России не живут - в России выживают.
- Может ли ум поглупеть?
- Может, если он окажется слишком умным.
Образование не более чем приложение к ТАЛАНТУ.
Ум и глупость идут по жизни рука об руку.
Искусство - утонченное прикрытие грубой прозы жизни.
Я с этим миром разошёлся в вопросах бытия земного.
Поэт всегда поэт. В каких бы условиях ни жил и кем бы он не был по жизни.
Инстинкт размножения зачастую довлеет над разумом.
Писательство - вот ремесло, достойное человечества!
Всё в мире относительно. Даже то, что мы живем!
Костяк, облачённый в плоть, ещё не есть человек.
Мысли человека предопределяют его судьбу.
Жизнь - мгновение в череде последующих веков.
Человечество - нервная ткань Земли.
Глуп до гениальности или гениален до глупости ?
Мир вторичен. И с этим ничего не поделаешь.
Женщина является другом до тех пор, пока не попросит денег.
Человек - неисчерпаемый источник информации.
Падение - начало взлета ...
Невежество - удел толпы.
Женщина любит ушами, поэт - глазами.
Я потерял своё лицо. Кто я?!
Не каждый пишущий стихи является Поэтом с большой буквы.
Каждый отдельно взятый индивидуум, за редким исключением, считает себя умнее других.
Не слон управляет мухой, но муха управляет слоном.
"Умный" идёт с книгой в туалет, используя каждую страницу сугубо утилитарно.
Парадокс - скажешь правду - не верят, скажешь неправду - верят.
Девиз всей его жизни: Человек - это такая сволочь!
Цены - астрономические.
Зарплаты - символически.
Не мёртвые сраму имут - живые, питающие злобу к живым.
Поэтом можешь ты не быть - но сочинять стихи обязан!
Дела общественные - дела ничейные.
Интернет не телевизор, интернет - книга, которую нужно уметь
читать.
Посредственность всегда права! Но сиюминутно!!!
Модернизация - синоним слова ликвидация!
Хочешь прослыть умным? Коси под дурака!
Александр Сергеевич Пушкин на все времена и при каждом случае!!!!
Родина не там где ты родился. Родина там, где корни твоих предков.
Зарплата бывает двух видов. Первый вид - зарплата, при которой ничего не захочешь кроме зарплаты. Второй вид - зарплата, при которой захочешь всё что угодно кроме зарплаты.
С точки зрения физиологии все люди одинаковые, вот только мозги у всех разные.
Человек ко всему привыкает - даже к условиям, несовместимых с жизнью, которые со временем становятся нормой.
Как говорится - слово не воробей. Но что значит в наше время СЛОВО?..
Любовь выбирает достойных, секс - доступных...
Новое - это хорошо забытое старое. Так что нового может быть в нашем мире?
Решая сиюминутные задачи трудно увидеть перспективу.
Любая власть к человеку несправедлива.
Есть поэты, по силе своих произведений ничем не уступающие произведениям именитых авторов, но оказавшиеся за бортом современного им литературного процесса.
Парадокс - разум наделён телом!!!!!!!!
Шёл, упал, очнулся, гипс - так было раньше.
Шёл, упал, очутился в морге - так сейчас.
Неважно где и как живёт поэт, но важно, что он с этим миром пересёкся во времени и пространстве!
Отправление естественных надобностей организма - это то, чем руководствуется каждый житель планеты, т. к. они являются первичными.
Самоубийственно быть в России ПОЭТОМ.
Человек - это та вселенная, которая рождается, живёт и умирает вместе с ним.
Принимая какое-либо решение, помни - не искушай господа бога своего.
Со временем иные слова, выражения, словосочетания и т.д. теряют изначальное значение и приобретают новое.
В жизни порой так всё взаимосвязано, что не понять - что следует друг за другом. То ли это, то ли то. Что главное, что второстепенное.
Не говори что ты лучше всех - всё одно найдётся кто-то, кто будет лучше тебя.
Просто живи и воспринимай окружающий мир таким, каким ты его хочешь видеть.
Я поднимаю этот бокал вина за тех, кто не может, но пишет. Так выпьем за тех, кто может и пишет!
С допотопных времён человеческие отношения практически не изменились.
Единственное что изменялось - это менталитет, мировоззрение, да формы проявления отношений между отдельными индивидуумами.
В сказках действуют только сказочные законы и никакие другие - ни законы физики, ни законы человеческого общества. Ни один закон из мира людей.
Аборигены литературы, аристократы духа...
Облагороженные чувства, равно как и мораль - признаки цивилизованного общества. Но часто ли мы наблюдаем это в жизни?
Неважно сколько, важно как ты прожил эти годы.
Время лечит всё - раны телесные, раны душевные, несложившуюся жизнь, нелёгкую судьбу.
Мало кто до конца дней своих сохраняет способность к развитию. Зачастую, достигнув неких результатов, начинают достигнутое эксплуатировать в собственных интересах. В результате - застой.
Важнейшим из средств массовой информации в Советском  Союзе было радио.
События жизни - звенья одной цепи, бесконечной как само мирозданье.
Характер не что иное, как зеркальное отражение нашего внутреннего мира.
Матроскин: Ты знаешь, Шарик, деньги превращают закадычных друзей в заклятых врагов.
Шарик: Это как же?
Матроскин: Давай, Шарик, откроем своё дело. Одно на двоих.
Предназначение в этом мире человека - как можно полнее удовлетворить своё естество. Мало кому удалось подняться над этим миром.
Если весь мир театр и  люди в нём актеры, то жизнь - подмостки этого театра!
Настоящие стихи - это те стихи, которые растут из неведомых глубин твоей души.
Человек не более чем животное, живущее согласно позывам плоти.
То, что тебе  дано от Творца - об этом стоит и надо говорить.
То, что дано природой - не стоит и упоминать и делать идола для поклонений.
Жизнь, как и судьба, многогранна. Как стакан гранёный с недопитым вином в луче света.
Стиль жизни: смотреть на мир, со стороны принимая в самом процессе жизни минимальное участие.
Читатели - не самоцель, ценители - фанаты русского стиха...
Философские трактаты мало кого интересует. Тема любви всем понятна и близка.
Можно по-разному относиться к своему телу: или как к храму души или как к нечто второстепенному.
Молодость самонадеянна, молодость нетерпелива, молодость не умеет ждать, молодость не склонна к компромиссам - всё и сразу, всё или ничего.
О какой нравственности может быть речь, если времена безнравственны?!
Молодость самонадеянна, молодости всё кажется достижимым.
Чем знаменит город Балашов? Тем, что в своё время  удостоился визита Бориса Пастернака.
Если стихи растут из неведомых тебе глубин твоей души, то это - НАСТОЯЩИЕ СТИХИ.
Отношения между людьми порой напоминают чёрный лес, в который входить нежелательно.
История любого населённого пункта теряется с исчезновением коренные жителей.
Саморазрушение личности плюс потеря ощущения реальности - ничего хорошего!
Лучше всего запоминается та информация, для запоминания которой были приложены какие-либо физические усилия.
Весело, легко и озорно читаются рассказы Шолохова, несмотря на всю  трагичность этих произведений.
Сколько стоит твоя жизнь? Либо ровным счётом ничего, либо стоит ровно столько, во сколько оцениваешь её ты, либо согласно мнению окружающих.
Всё на благо человека и всё против него. Таков непреложный закон жизни.
Внутреннее одиночество, отрешённость ведёт к толстокожести.
Человек видит мир таким,  каким он его видит. А каким он его видит?
Что такое рейтинг читателей? Это скорее признак популярности, чем талантливости.
Незнание законов земного бытия не освобождает от ответственности. Но знаем ли мы эти законы и соблюдаем ли мы их?
Иногда так трудно бывает делить себя, любимого, на двоих – себя и вторую половинку.
Куб - неудобная фигура. Как ни поверни - всё одно углы торчат.
Можно так отрешиться от всего, уйти в себя, что мир покажется не более чем абстракцией.
Любви не писаны законы
Если ты нацелен в будущее, то у тебя нет, и не будет прошлого.
Женщина как вино - стоит его пригубить, как готов пустится во  все тяжкие.
Что есть образованность? Образованность есть суть глубинное, происходящее из культурного слоя цивилизации и независящее ни от каких свидетельств об окончании какого-либо учебного заведения.
Зачастую то что ниже спины оказывается умнее того что над спиной.
Что самое главное в жизни - то, что у тебя в голове или то, что ниже пояса?
Семейная жизнь - война полов или война противоположностей, то есть характеров?
Поэт не особь мужского или женского пола - облако в штанах.
Легко ли быть поэтом в нынешнее время? Конечно же, нет - проза жизни так и лезет изо всех щелей!
Если Вы никоим образом не чувствуете вторичность мира - то Вы счастливчик!
Ничто так хорошо не запоминается как какая-то бытовая деталь в связи с чем-то.
Профессиональный рост в чем-либо требует выхода куда-либо!
У каждого рояль спрятан в кустах. Только немногие могут воспользоваться им по прямому назначению.
Как найти в доме то, зная что, не зная где это находиться?!
Плести рифмы - ещё не значит быть ПОЭТОМ!
На правильно заданный вопрос всегда можно получить правильный ответ!
Двигаясь медленно можно успеть к шапошному разбору!
Зряч не тот,  кто видит, зряч тот, кто слеп!
Средневековье - оно рядом с нами!
Реальность - это не то, что ты видишь.
Автобиография - подробности моей жизни мне неизвестны!!!
Заплати налоги и прочее, прочее, прочее и спи спокойно, положив зубы на полку.
Историю нужно делать сейчас, сиюминутно. Пока живы свидетели и очевидцы событий.
Боги, как смертные, нисходят по лестницам вниз...
Прочти меня - познаешь ты себя, заглянешь в бездну подсознания...
Жизнь идёт по нисходящей, как будто бы на взлёт...
Глубоки, бездонны воды мирозданья, омывающие твердь земную...
Когда-то в стол писали - теперь же в интернет,  пишут разное - все, кому не лень...
Каждый пишущий тщится стать бессмертным, гений Пушкина попрать...
Мир вторичен как стекло, разбей его - полетят осколки...
Лица, лица, лица – бесконечной чередой идущие сквозь жизнь...
Тяжела поэта доля - на столе нетронутая страница как невспаханное поле.
Ни Бог, ни чёрт поэту не указ - он по своим, неведомым ему, живёт законам!
Прожить полвека - это не пустяк...
Как всё живое я не вечен...
Выдавать желаемое за действительность - удел многих. Особенно когда это касается обстоятельств личной жизни. Реальность может оказаться совсем иной.
Если обезьяну можно обучить тому же что и человека - то какая разница между человеком и обезьяной?
Для того, кто воспитан на русской классике - Пушкин значит всё.


Рецензии
Пишите перлы с пробелом. Каждый перл - свой абзац. Читать будет легче

Маргарита Морозова 3   13.03.2019 21:50     Заявить о нарушении