Всем мужикам нужно только одно...

или: Зачем нам весь этот секс?


Помните знаменитое: «В нашей стране секса нет!»?
Так вот, позвольте не согласиться – он был, есть и будет! Вопрос лишь в том, зачем он нам вообще, если только не иметь в виду функцию продолжения рода?  Вы, верно, подумали : «Ну, ва-ааще! Опять – «про это»... Не совсем «про», но около. Не буду интриговать вас фривольными рассуждениями и морально-этическими экивоками, но мне кажется, что в сей эфемерно-дидактической материи все же стоит разобраться – что тут к чему, как вы считаете? Я, конечно, не доктор, и могу говорить только за мужскую половину, но  все же, количество прожитых лет и накопленный  жизненный опыт, надеюсь, позволят мне осветить  предмет всесторонне. А может, попробуем вместе?

      Вообще-то слово “sex”- это не то, что вы сейчас подумали, а гора-а-аздо проще - означает, всего лишь… пол. Мужской или женский. Вы можете сказать: «Ну-у, так не интересно!». Понимаю. Однако, ничего не попишешь: фокус в том, что матушкой Природой взаимное притяжение полов заложено изначально, причем – необоримое. Отсюда и все проблемы.  Какие, тут еще, проблемы? – возразите  вы. Отвечаю: много! Ну, например: секс – это инстинкт, или чувство? Чистая физиология или материя высшего порядка? Порочен ли секс  и почему люди стесняются о нем говорить? И вообще, кому он больше нужен – мужчинам или женщинам? Секс в любви  и в страсти – одно и то же, или нет? И бывает ли любовь без секса? Видите, сколько вопросов! А где ответы? Терпение, господа-товарищи, терпение. Итак…
      Предлагаю начать с самого начала - различий между полами. Вам не скучно? - Ах, уже гораздо лучше, чудесно! Думаю,  вам и дальше понравится. Так  вот – о различиях. Поверьте, их вроде бы не так уж и много -  по крайней мере, на первый взгляд. Приведу небольшой пример из провинциальной жизни XIX века.
 
      Американский сельский учитель объясняет эту животрепещущую тему ученику младшего класса:
      - Какой размер ноги у твоего отца, Джон?
      - Двенадцатый, сэр.
      - Хорошо. А у матери?
      - Восьмой, господин учитель.
      - Вот, видишь! Вся разница у них – между ногами. Так и запомни пока, сынок…

      Ну, что тут еще можно добавить? Он прав, как ни крути! В принципе, здесь можно было бы поставить жирную точку – дальше и так все ясно. Но, боже мой, как не интересно было бы жить, если бы все исчерпывалось только этим, не правда ли? А посему, будучи убежденным материалистом, смею утверждать, что эта самая разница накладывает свой отпечаток и на все остальное тоже: на ощущения, общественный статус, положение в семье, и собственно – на отношения между мужчиной и женщиной. Вот тут-то и начинается самое интересное. Не знаю как вы, а я уже волнуюсь. Пусть мужики меня простят, но о них я буду говорить усреднено – просто, будучи сам из того же «жеребячьего сословия», отношусь к ним безо всякого пиетета - индифферентно. Безразлично, то есть. Ну, сами посудите: что в них, на мой мужской взгляд, может быть такого особенного? Интересы, по большей части – примитивны, суждения – поверхностны и редко выходят за рамки укоренившихся стандартов, чувства и реакции – на уровне  «1-ой сигнальной» (по Павлову). Зато амбиций! - без края… И все это я уже видел и слышал тысячу раз: всегда одно и то же. Короче,  тоска. Исключения, конечно бывают, но редко. Образно говоря, мужчина скроен из толстого сукна – грубо и просто, как сибирский валенок. Нравится? По мне, так не очень. Хотя, и  не удивляет. А чему тут, собственно говоря, удивляться? В мужчинах, я имею в виду. Они не источают каких-то тонких флюидов, от них не исходит никаких скрытых, тайных сигналов - все помыслы и желания просто и ясно написаны на их  мужественных лицах: жирно, в два цвета – белым и черным. Такая вот незатейливая боевая раскраска. И при всем этом, они считают, что этого достаточно, чтобы быть неотразимыми, представляете? Может, на женщин с острова Пасхи это и произведет… Впрочем, и здесь я до конца  не уверен. Вы можете возразить, что все это, дескать, общие рассуждения  и я, мол,  отношусь к мужчинам предвзято. Ах, они вовсе не такие - сильные, самостоятельные, решительные,  и т.д. и т.п…
      Может быть, может быть. Однако, даже если и так, думаю, что все это  - не то, что нужно Женщине. «Какая крамола!», – воскликнут некоторые. Отнюдь…  Ах, зачем, вообще я об этом говорю?  В основном, для того, чтобы вы «прочувствовали разницу». Между полами. Потому   что дальше пойдет чуть посложнее, чем старый учитель объяснял маленькому Джону. Не верите? – Зря!
      Не знаю, как вы, а я глубоко убежден, что пресловутый «секс», как бы его там не хаяли или превозносили, является неотъемлемой частью человеческой жизни. Иными словами, как сейчас говорится: «он – наше все». Некоторые могут сказать,  что это  я  уж чересчур загнул. Вовсе нет - судите сами. Как, по-вашему, какая женщина однозначно понравится любому мужчине? Красивая? Умная? Добрая?  А вот, и нет! Однозначно – только сексуальная,  точно вам говорю! И даже если она не будет красивой, доброй, а тем паче – умной, но есть в ней то, что называют «sexy»… Все! Остальные претендентки на симпатии мужчины – отдыхают. Вышеперечисленные особы могут сколько угодно возмущаться: дескать, какая несправедливость! Примитивные инстинкты!  Но мужики меня поддержат. Однозначно. Впрочем, женщины и так это прекрасно знают. И дело здесь не в «примитивных инстинктах» мужчин – все гораздо серьезнее, честно.    Не секрет, что многим «холодным» красавицам отсутствие этого самого sexy изрядно попортило крови. А что делать?  Хочешь быть «самой-самой» - изволь соответствовать. Чему? Отвечаю – потаенным желаниям. Мужчин, естественно. А ведь, скрытые желания - они, как известно, самые сильные. Спешу предупредить возмущенные возгласы феминисток: никто не имеет в виду немедленную готовность женщины потворствовать низменным инстинктам противоположного пола. Речь идет, скорее о ее… поведении. Точнее, о некоторых особенностях поведения, присущих лишь этой, действительно прекрасной половине человечества.
Вы еще не заснули? Вспомните классику: еще древние гре…
      …«а из зала мне кричат: давай подробности!»…

      Ну, что с вами поделаешь? Чувствую, придется вызывать подкрепление – если не возражаете, конечно.
      - Альт, дружочек, выручай!
(Если, кто не знает: Альт – это мое «второе  я» - Альтер Эго. Имеет собственное мнение, которое озвучивает через  «внутренний голос». Живет, правда, сам-по себе…)

       - «Дружочек»! «Выручай!» - Как трахаться… гх-мм, - пардон! – так на помощь не зовем, а как объясняться, так Альта сюда подать…
Вот, гадостное создание! – всегда он так.
      - Ну ладно, чего уж там! Чем смогу – помогу, конечно. Но, учти: если что не так, не взыщи. Тема-то уж, больно того… щекотливая, понимаешь.
      - Чувствительно вам признателен, голубчик. Уважил. Ну, ладно – с чего начать-то? Просто голова кругом!
      - Да не мельтешись, будь проще – давай, что ли, как сейчас модно: «спрашивайте – отвечаем». Вроде как интервью со  специалистом, значит.
      - Ну, ты и язва! Ладно, попробуем.
      - Ближе к телу! – как говорил Мопассан. Итак, первый вопрос: секс – это инстинкт, или чувство?
      - Я так понимаю: и то, и другое. Даже более – Основной инстинкт, одухотворенный чувством. И давайте сразу договоримся, что речь пойдет только об отношениях между людьми – никакой биологии, демографии, зоологии, медицины и прочая – этим и так уже все сыты по горло.
      - Договорились! Зайдем с другой стороны: есть мнение, что секс вне брака  греховное занятие – «прелюбодеяние и порок», припоминаете?     И что с этим доброму христианину делать, падре?   
     - Ну, мы же не ханжи, в конце концов! Полагаю, взрослые люди сами разберутся - когда и с кем. Что касается греха, тут возразить трудно: что есть – то есть, ведь мы не ангелы. А насчет порока - точно бред! И стесняются многие говорить об этом не потому, что они какие-то там «греховодники  порочные», а по большей части из-за того, что тема  эта интимная, для посторонних глаз и ушей не предназначенная. Анахронизм, конечно, но устойчивый. Хотя, вообще-то – глупость, по нынешним-то временам. Мы, вот с тобой сейчас все это открыто, цивилизованно, культурно обсуждаем, и ты же не считаешь меня разнузданным и порочным типом, не правда ли?
      - Считаю.
      - Осел!
      - Темпо, темпо, маэстро! Фортиссимо! А то я сейчас засну - мы же не на лекции Общества «Знание»!
      - Хорошо. Что ты предлагаешь?
      - Поделитесь собственным опытом, профессоре, - публика просит!
      - Ты, что дурак?!
      - Да, ладно, не кочевряжься, здесь все свои.  Давай, загни что-нибудь  "по просьбе трудящихся".
      - Вот привязался, не гони!
      - Короче, Склифасовский…
      - О’кей, уже едем!
      
      Итак,  что ж это такое – быть sexy?  Для женщины, конечно.  Если вы еще не забыли того, о чем шла речь выше, то ответ получается проще, чем кажется: уметь пробуждать  потаенные желания  мужчин… Здесь женщины  наверняка возмутятся: опять он за свое! Секунду терпения, милые дамы!   Переведите  дыханье  -  я  еще  не  закончил фразу. Так,  дышите ровно? Тогда, прошу: «…не зависимо от того, хотят они этого или нет». Вот, теперь правильно.
 
      Ну, что – полегчало? Чувствуете разницу? Спасибо, я знал, что вам понравится. Теперь, если отбросить все философские мудрствования, то «в сухом остатке» имеем: быть sexy = обладать властью над мужчинами.       Такие дела.
      - Слышь, друг! А оно им надо, женщинам-то?
      - А то! Только это им по-настоящему и надо, приятель!
      - Это почему ж, так-то?
      - А потому! Есть мнение, что каждая женщина в глубине души хочет ощущать себя  Королевой – ни больше, ни меньше.  Дальше,  само-собой: как же - Королева – и без власти… Соображаешь, салага? Да и про потаенные желанья, надеюсь, помнишь? Выходит, они могут быть не только у мужчин. Однако, амбиции тут другие – помасштабнее.  Так в чем  фишка? – спросите вы. Вот уж, вопрос! Ну что, разберем?

      - Да уж, проясните, любезный. И не забудьте про «подробности»!
      - Обязательно. 

      Вообще-то, не хотел я про это так уж сразу-то… Мужики мне этого точно не простят. Но так уж  и быть, скажу вам по секрету «в чем сия тайна великая есьм». Готовы?  Извольте: все,  что  случается  великого  на  белом  свете – происходит из-за женщин. Как вам такое, а? Не верите? Вспомните, хотя бы Трою.  Вот и выходит, что мужики со всеми своими амбициями, самомнением и ложным чувством превосходства Сильной половины человечества – из кожи вон лезут, чтобы положить к ногам  Женщины весь мир.
      Кстати, о ногах. Вернее, о ножках.  Женских, естественно.  И обо всех прочих прелестях  тоже. По-научному все это называется скучным термином – половые признаки – первичные и вторичные. Имеются, соответственно, как у женщин, так и у мужчин. Но это ж надо! – Только женщины ухитрились превратить их в свое главное оружие. Обольщения противоположного пола – действует безотказно. У мужиков на такое соображалки не хватило. Вот отсюда-то все и пошло. Секс, то есть. Сколько про это сказано – лучше и не вспоминать!   Но, что есть – то есть, никуда не денешься. Между прочим, понятие «секс» - как «половые отношения» – используется исключительно в применении к человеческим отношениям - у животных, к примеру, никакого секса нет.  Похоже, что фишка в этом. Однако,  я несколько отвлекся, вернемся к истокам.
      Итак, женщины при помощи своего «главного оружия» покоряют мужчин  и негласно правят миром – каково, а?

       - Ну, ты и хватил, друг! Аж, мурашки по коже…
       - А ты думал! Кстати, наиболее продвинутая часть мужского сословия – художники, писатели, поэты, философы всякие там подметили это дело давным-давно, увековечив в несколько завуалированном виде известным постулатом: «Красота правит миром». 
 
      - О-опс! Так что ж это такое получается-то: выходит, что секс = красота? 
      - Выходит, что так… Почти.
      - Mamma mia! Вот уж не думал, что заниматься любовью – красота!
      - Наивняк! Заниматься можно спортом, учебой, проблемами – всем, чем угодно, но не любовью!
      - А сексом можно заниматься?
      - В принципе – можно. Хотя…
      - Что еще?  Не томи!
      - Есть тут одна закавыка, братец.
      - Господи! Какие тенета ты понаплел! Говори уже.
      - Щас, только шнурки погла… Ладно-ладно, не кипятись!

      Вам тоже невтерпеж, что это там еще за «закавыка» такая выискалась?
Ну-ну…  На самом деле, хоть относиться к описываемой проблеме можно по-разному, но я предпочитаю предельный случай – высшие материи, так сказать. И вот тут вырисовывается любопытная картина, надо заметить… Интересно?  Сейчас продолжу. И если вам, как и мне не найдется, что возразить по этому поводу, то мы получим один ответ на все вопросы сразу. Попробуем? Поехали!
      Предлагаю воспользоваться проверенной методикой древних алхимиков, составив рецепт из следующих,  уже здесь встречавшихся  ингредиентов:
      - секс, грех, инстинкты, амбиции, чувственность, порок, страсть, красота…
     Далее по рецептуре - все измельчить, смешать в равных пропорциях и поместить в колбу.  Разбавить небольшим количеством волшебного эликсира романтики и взболтать, не перемешивая  (помните «агента 007»? - Большой дока по этой части, кстати).  Теперь подогреем смесь на медленном, тлеющем огне  естественного любопытства,  выпарим лишние субстанции не имеющие отношения к делу: физиологию, демографию, медицину и прочее. Вот, почти и все, осталось лишь произнести магические заклинания, но…  Я  их вам не скажу, уж не обессудьте. И наконец, последнее: рассмотрим получившуюся квинтэссенцию через Тезаурус, то бишь - мелкоскоп  человеческого восприятия.
И что мы имеем? – Дайте взглянуть:
       - Ах, черт возьми! Как говорится,  за что боролись, на то и напоролись...

      Ну, скажите мне: для чего женщина обольщает мужчину с помощью секса? А мужчина покоряется ей или стремится завоевать? С Сильной Половиной все понятно: мужчина по природе своей – завоеватель. Но женщине не нужна война. Никогда. Тогда зачем все это?  Уно моменто, сеньоры! Помните, я говорил, что женщина мечтает видеть себя Королевой? Так вот, все просто: смерд никогда не завоюет сердце Королевы. Она может отдать его только Рыцарю. А в наш технократический век рыцари как-то повывелись… Се ля ви!         Но чувства остались, к счастью. И «время секса» - единственный полностью искренний момент отношений между Мужчиной и Женщиной. Когда не надо ничего стесняться, когда души объединяются, а сердца бьются в унисон.      Именно в эти минуты люди говорят друг с другом о самом сокровенном,  находят  такие страстные и нежные слова, которые почти никогда не решились бы произнести в другое время. И еще они стараются доставить друг другу почти забытую первозданную радость физического и душевного единения, не оглядываясь назад, ни о чем не жалея и ничего не тая. Тогда эти мгновенья называются близостью…

      Если не забыли, в опусе «Парад Планет» я рассказывал, что Мужчина и Женщина – разные планеты, и между ними нет почти ничего общего, кроме… взаимного притяжения. Ведь, несмотря на все различия «первичных и вторичных  признаков»  сердца у них устроены одинаково. Поэтому им обоим нужно только одно… догадываетесь?
      - Альт, помоги.

      – Любовь.
      - Молодец.
       Но это – другая история, хотя и имеет самое непосредственное отношение к нашей теме. Потому, что только в минуты близости случается этот самый  Парад Планет:  когда Мужчина и Женщина предстают друг перед другом такими,  какие они есть на самом деле.

      Так вот и думайте теперь сами: зачем нам весь этот секс?


                *  *  *


Рецензии
Замечательный опус – и по содержанию, и по форме. По форме даже еще более замечательный. Но и по содержанию тоже. Вот только всё время, пока я читал, меня не покидало ощущение, что текст написан женщиной. Не подумайте только, что я хочу Вас обидеть, вовсе нет! Просто всякий раз, когда я читаю что-либо в той или иной степени художественное, перед моим, так сказать, внутренним взором невольно предстает образ рассказчика. И почти всегда (подчеркиваю – почти) этот образ оказывается очень похожим на автора текста. В данном случае рассказчик от первых и до самых последних строк представлялся мне… рассказчицей. Простите, если это звучит обидно. Обидеть Вас я совсем-совсем не хотел, тем более что текст Ваш мне очень даже понравился. И мысли – тоже. Поскольку с некоторыми из них я полностью согласен, а с другими, если и не согласен, то лишь самую капельку…
Живое тянется к живому, это верно. Мужчина, как правило, тянется к женщине, женщина, как правило, – к мужчине. Это взаимное притяжение, пишете Вы, «является неотъемлемой частью человеческой жизни». Я же полагаю, что оно является ее первоосновой. Чем бы ни занимался человек на протяжении всего отведенного ему срока – искусством, наукой, спортом, общественной деятельностью, – все десятки и сотни тысяч его действий направлены, по большому счету, на достижение одной цели: попытаться внушить себе, что он не одинок. Внушать себе это можно разными способами, и с каждым новым витком цивилизации этих способов (по количеству) становится всё больше и больше, но! – единственно действенным способом за всю историю человечества был и остается тот самый, которому и посвящен Ваш опус: лишь в краткие мгновения «полного единения» душ и тел (на самом деле – такого же иллюзорного, как и все прочие «единения») человеку удается ощутить себя, скажем так, не совсем одиноким. Мысли, сопутствующие этому ощущению, у мужчин и женщин совершенно разные, но озвучивать их было бы большой ошибкой, поскольку они не делают чести ни сильному полу, ни слабому. С другой стороны, озвучивание этих самых мыслей помогло бы постичь еще одну «простую истину» нашего существования. Вы совершенно справедливо намекаете на нее, когда пишете, что «женщины при помощи своего «главного оружия» покоряют мужчин и негласно правят миром…» Действительно, бóльшая часть всего, что делается на этом свете, делается мужчинами – ради женщин. Правда, чаще всего это не афишируется. Женщина всегда – мотив. Мужчина – инструмент. Награда обоим – иллюзорный побег от одиночества.
А это и есть то «одно», которое нужно «всем мужикам». И не только им ☺)

Александр Десна   06.12.2016 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо за столь развернутый отзыв, Александр! Относительно Ваших подозрений - нет, не женщиной написано. Как оказалось, для них многое здесь является откровением, на которое они вряд ли бы решились :). Отрадно, что Вы нашли здесь для себя ноты, звучащие в унисон с Вашими на эту тему.

Михаил Танин   04.01.2017 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.