Шёпот Земли

Земля испытала боль…Земля вздрогнула…Она только стала отходить от рек крови выплеснувшихся на неё…только-только стали заживать раны полученные от врагов пришедших на эту святую землю. Только-только народы живущие на этой земле стали приходить в себя..И солнце озарило их своим теплом и светом...Они почувствовали себя свободными…Но опять начал раздаваться голос зла: «Вы рабы…вы живёте никак весь мир…Вы варвары…вы не знаете что такое цивилизованное общество…Вы империя зла…» Голос звучащий с запада…нёс только негатив…врывался в дома стуком…врывался в головы людей. И нашёл тех кто ему поверил. Так было всегда…Он всегда находил тех кто ему поверит. И они  делали то , что говорил им голос. И снова раздались выстрелы…и снова потекла кровь..снова брат шёл на брата…друг предавал или убивал друга…Дети проклинали родителей за то что те живут по-старому…
 И тогда земля вздрогнула..и испытала боль, которой никогда до этого не испытывала…И она зашептала и всё громче становился её шёпот. Она стала искать тех , кто не был одурманен этим чёрным туманом…Она шептала вулканами и гейзерами …Её голосом были наполнены реки  и леса…Она шептала шелестом песка в бескрайних степях…Земля шептала снежными лавинами в горах …её шёпотом были наполнены хлопковые поля…Её голос становился слышен в шелесте пшеничных полей…Птицы напевали её призыв…
Её голос становился громче в салютах общих праздников…Эти праздники сделали их одним народом…И этот народ любил свою землю. И всегда защищал..с самых древних времён и до наших дней тысячи…сотни тысяч людей отдавали жизни за эту святую землю. И сейчас эта земля стонала от боли…А люди выясняли кто из них лучше…Кто кого обижал…И кто кому должен…А зло смотрело и радовалось…ещё немного осталось…совсем чуть-чуть…И они будут сломлены и уничтожены. И мы получим эту землю…Они сами нам её отдадут…На этот раз им уже не спастись…
А земля вздрогнула….И застонала…И обратилась к детям своим:
- Скажите мне, ради этого Ваши отцы и деды погибали под танками и самолётами? Ради того ли ваши отцы и деды шли в последний бой? Чтобы увидеть как их дети бьют друг друга ради выгоды чужаков? Вы посмотрите что Вы сделали со мной? Где поля засеянные? Где реки и озёра рыбные? Где леса с дичью..да и сами то леса где? Кто в морях ваших ловит рыбу? Где ремесленники коими всегда я гордилась? Где купцы , которых нельзя было обмануть  и которые жили не ради живота своего? Где армия великих солдат, которых Уважал весь мир? Где отзывчивые и добрые  люди , населявшие меня? Где мужи учёные? Где дети играющие на улицах?  Где Вера ваша, за которую вы сами теперь убиваете своих детей?  Где? Где? Где?Так я Вас учила жить? Вы уже двадцать с лишним лет выясняете кто кому должен…кто прав , кто виноват…Спросите себя…Всего один раз…А кому от Ваших надуманных споров хорошо? Оглянитесь вокруг…Посмотрите , кто хозяйничает на земле , которая досталась Вам от предков своих? Подумайте вы ли хозяева в доме своём? Все смотрите. Все одинаково живёте. Одно зло пришло в каждый дом. Одно зло управляет  вами…одно зло губит ваши души…Оглянитесь вокруг…
И земля застонала….И земля вздрогнула…И земля вновь испытала боль…
И стоял человек и смотрел вокруг себя…И слёзы лились из его глаз…И чувствовал он боль туже что и земля под ногами его…А кулаки сжимались…И закрыл глаза свои, ибо видеть он этого больше не мог…Боль ….Только боль…
« Помнишь  ли ты , тот край святой Земли,
   Где на камень добра нашла коса зла?»


Рецензии