6. Закон совершенствования в относительности

ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗЛА

  Написано на основе информации, полученной Секлитовой Л.А. Стрельниковой Л.Л. на контактах с Высшим Разумом

  В основе любого совершенствования лежит достижение цели.
В Божественной системе каждой душе даётся одна цель и предоставляется множество путей для её реализации.
В системе Дьявола принцип: одна цель и только один путь для её достижения. Причём, при наименьшем затраченном пути к цели, количество получаемого энергопотенциала в два раза больше, чем в Иерархии Бога.

  У Бога этот же потенциал нарабатывается душою не одну жизнь, то есть на достижение цели уходит много времени и затрачиваются большие средства. Свобода выбора в вариантах путей, ведущих к достижению цели, позволяет душе отклоняться в сторону своих желаний  –  цель не достигнута (матрица души не заполняется требуемыми качествами или энергии только частично набираются). Поэтому для личности приходится составлять дополнительные программы (отработка кармы) и увеличивать число инкарнаций.               
  Точное выполнение программ индивидами в системе Дьявола даёт им преимущество в скоростях прогрессирования по сравнению с системой Бога и убирает карму. А чтобы добиться точного исполнения, Дьявол вводит наказание  –  «за неисполнение или отход от программы  –  смерть». Он никому ничего не прощает и поэтому в Его системе очень малое количество Единиц, Сутей достигают вершин Его Иерархии. 

  Совершенствование личностей происходит в общем Единоцелостном Объёме принадлежащем Богу, где две коалиционные системы  –  Бога и Дьявола  –  работают друг с другом на определённых взаимовыгодных условиях. Души, проходящие развитие на земном плане подвергаются разделению: одни идут в Иерархию Бога, другие  –  в Иерархию Дьявола. К Дьяволу поступают «деградирующие создания, находящие в совершении злодеяний блаженную нотку». И чем таких ноток становится больше, тем перспективней путь, прокладываемый  в Его систему.

  Цель Главного Иерарха отрицательной системы: через хитрость, лесть, обман и ложь закрыть центры сознания личности и заставить её идти в Его сторону сначала бессознательно. Принятие лести, использование хитрости, лжи способствует открытию в подсознании личности лазеек для проникновения в него импульсных токов, идущих от системы Дьявола. Но личность могут перетягивать в систему Дьявола и через предоставление ей условий для более быстрого прогрессирования.

  На первых порах душа будет подчинена влиянию Дьявола гипнотически, но с повышением в Иерархии Его плана уже обретёт самостоятельную устремлённость к такому сверхпрогрессивному развитию, поймёт суть совершенства в отрицательной Системе и узнает суть прогресса у Бога, поймёт их различие и преимущества.

  Постигая Зло и развиваясь во Зле на Земле, душа совершенствуется в наборе особо жёстких энергий, которые приведут её только в коалицию Дьявола, потому что души, совершенствующиеся в добре, нарабатывают энергии противоположного качества, что автоматически отделяет одних от других. Но, первоначально прогрессируя во Зле, в последующем душа уже в системе Дьявола начинает прогрессировать в знаниях, так как Дьявол стремится сделать своих Сутей максимально развитыми и сильными. Он добивается  развития в личностях высокой сознательности, которая способствует «служению на высших планах».

  На высших планах, или Уровнях Иерархии, Сути обладают очень высокой сознательностью, высоким пониманием целей развития общего плана. И такие Сути способствуют нарабатыванию композиционных энергий, входящих в построительную базу общего Объёма самого Дьявола. Единоцелостность такого Объёма держится на основе избранных форм.

  Материалом для общего объёма Дьявола служат души, «познавшие суть Зла» и развивающиеся только во Зле. «Проникая в глубины подсознательного чувствования Зла», душа познаёт те качества, которые нарабатываются ею как благо, так как они способствуют её прогрессированию. Постоянная тяга совершать злодеяния «есть не что иное как гипнотическая потребность» души наполнять себя новыми порциями энергий жестокости и злодейств. Сверхпрогрессия развития базы Дьявола «превосходит по скорости нарабатываемой мощности в два раза Божественную» и в этом есть преимущество в совершенствовании.

  Замедление развития душ Бога происходит только на Земном плане и до середины Уровней Иерархии Бога. А дальше возрастают скорости совершенствования за счёт появления в личностях высокой сознательности, которая резко увеличивает скорость прогрессирования.


Рецензии