Змей и Яга, два сапога!

 Она была в хорошем настроении. И подлетая к своему дому, на всякий случай, решила сделать несколько кругов над своими владениями, посмотрев, не принесло ли каких либо чертей или иных непрошеных гостей, типа леших, и иной нечисти.
На пороге дома, как обычно, лежал ее пьяный муж, змей Горыныч. Он уже давно превратился в борова, разучившегося летать, превращаясь больше в водяного с недержанием его же жидкости. И даже его хвост, давно перестал работать и играть ту самую немаловажную роль для жизни, как у обычных, молодых змеев. Вот уж «повезло» ей в молодости, с выбором суженого.
Но, в то время, на вид, он был и красив и умен и невероятно силен, все местные кикиморы, просто обзавидовались, такому ее выбору и считали его, очень удачным. Но, века не проходят даром. И вот он такой дряблый и облезлый, ни на что уже не годный. Его то и змеем называют, только издеваясь, в качестве насмешки. Ну ладно,  доживем как-нибудь, тут-то и осталось не больше пары веков!
Приземлившись, она поставила метлу на крылечке и загремела ступой и своими костями.
Горыныч пришел в себя и грозно произнес, опять летала на банкет,  к Кощею и его упырям, в соседний лес? Всю жизнь в развлечениях и никакой ответственности за дом. Вот и детей у нас поэтому нет, даже маленьких змее подобных не получилось зачать. Разве с тобой, можно что-либо вырастить? Ты посмотри, какой бардак во дворе, сколько тебе говорить, что метла нужна не только для того, чтобы с ее помощью летали такие ведьмы как ты, но и для подметания грязи во дворе. Наш кот скоро сдохнет с голоду, от условий его содержания. Все из супермаркета и в сухомятку! Ты ж перестала готовить еду в доме, больше ста лет назад. И за собою не следишь вообще. Вся не чесаная, облезлая, худая как швабра и сутулая как верблюд с одним горбом и всегда объевшаяся мухоморов, наркоманка.  Как я мог такое чучело выбрать, когда женился. А мне еще завидовали, разные упыри, змеи и вурдалаки. Ну ничего, доживем как-нибудь, тут-то и осталось не больше нескольких веков. Они не замечали собственные, даже физические недостатки, так как не отражались в зеркалах.

Среди людей, существуют такие же особи, что не спешат сами посмотреть в зеркало, а может они там тоже не отражаются?
 


Рецензии