Мулечка и ее дети

Любовь великолепного кота ПухИ к своей матери, кошечке Мулечке необыкновенна.
Очевидно, еще находясь в чреве матери, он чувствовал, какую тяжелую судьбу уготовили ей пьяные двуногие существа,  выбросив ее с балкона на улицу в зимнее время.
Муля поселилась в мерзком подвале нашего огромного девятиэтажного дома.
В подвале было мрачно и сыро, из многочисленных труб сочилась канализационная вода, поэтому трудно было отыскать сухое теплое местечко, и беременной Муле приходилось коротать долгие зимние ночи, сидя на горячих трубах.
Днем Мулечка с необычайной настойчивостью выпрашивала питание у случайных прохожих;  иногда ей что-нибудь перепадало.
Однажды она получила   такой пинок в зубы, что навсегда лишилась одного из клыков; ее губы были разбиты в кровь; следующий пинок был нанесен сбоку в полнеющий животик, и, очевидно, он явился впоследствии причиной смерти ее доченьки  Солнышка. 
«Лови и жри мышей падла» злобно промычал пьяный отморозок, и она поняла – какими страшными могут быть люди.
Впервые увидев ее, я поразился ее артистичности,  и с этого момента она обрела во мне друга и кормильца.
Скажете: «кошки должны ловить мышей». Слава Богу, что она, наткнувшись на их отравленные трупики,  увидела  рядом распухший труп отравившегося кота Болчиера.
Она  поняла -  есть отравленных мышей смертельно опасно,  сумела выжить и родить потомство.
Мы разыскали ее вместе с тремя котятами в зарослях, примыкавшего к нашему дому, парка и поместили в однокомнатную квартиру.
Самый крупный котенок превратился в великолепного пушистого кота, Пуху, его сестреночка, Полосания стала похожей на стремительную тигрицу, а вот ее золотистая доченька, Солнышко погибла по причине, которая указана выше. 
Впоследствии великолепный ПухА стал отцом ее четырех красавиц - дочерей: Консуэллы, Розалинды, Принцессы и Пирантеллы.
Царствующие в нашем кошачьем доме кот ПухА и кошечка Муля удивительно нежно относятся не только к своим дочерям, но и к многочисленным бездомным кошкам, которых мы приютили за последние четыре года. 


Рецензии
22 февраля 2023 года ушёл из жизни основатель школы борьбы самбо и дзюдо города Озёрска Челябинской области Владимир Сергеевич Мусатов. Светлая память Педагогу и Тренеру.

Константин Семынин   06.03.2023 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.