Гамбит по-девичьи

       Лера спешила на электричку, нужно было срочно  забрать  один документ в администрации пригородного посёлка. Хорошо, что шеф пошёл навстречу и пораньше отпустил её с работы, вот только не успела ему подарить сувенир – зажигалку, привезённую с моря.

Девушка только что вернулась с отпуска. Оливковый  загар великолепно сочетался с голубыми глазами и каштановым цветом  пышных волос.

До отправления электрички оставалось совсем мало времени. Выйдя из автобуса и сняв туфли на высоком каблуке, Лера без стеснения побежала босиком, боясь опоздать. На загорелую, босоногую красотку оглядывались как мужчины, так и женщины, но Лера не обращала на них внимания.

Но вот перед ней вокзал, хорошо, что электричка стояла на первой платформе. И только девушка успела заскочить в последний вагон, как объявили отправление.
В вагоне никого не было, даже проводника. Лера села возле окна, приготовив мелочь для билета. В обеденное время электричка была всегда полупустая. Обычно дачники старались уехать в утренние часы – до начала жары, а задача электрички вернуть тружеников вечером в город.

Ничего не предвещало неприятностей, поезд тронулся, быстро замелькали за окнами дома, деревья, люди. Но тут, откуда ни возьмись, как гром с ясного неба, в вагон ворвалась группа подвыпивших парней-цыган, из семи человек! Увидев  сидящую девушку у окна, они сели рядом окружив её плотным кольцом.

Леру сковал жуткий страх, он попала в безвыходную ситуацию. Цыгане – это не русские парни, так просто не вырвешься, а вагон пустой, перспектива вырисовывалась нерадостная – надругаются, потом выбросят в кювет железной дороги, были такие случаи.
 
« Думай, Лера, думай! Мне говорили, что я после моря стала похожа на цыганку», – мысленно настраивала себя девушка. Она знала одно, не нужно показывать чувство страха – это подогревает насильников, и стараться не глядеть им в глаза.

– Девушка, куда путь держишь? – спросил парень постарше и понаглее, протягивая к ней руки.

– В Николаевку, а что?

Навязчивым попутчикам Лера специально назвала остановку, подальше от своей, чтобы немножко расслабить ситуацию.

– А вы, знаете, я ведь тоже цыганка! – тут же ответила она.

– Вижу, что похожа, – ответил всё тот же нагловатый цыган,

– Скажи, какая твоя фамилия, тогда поверю.

Лера не ожидала такого поворота, в голове мысли крутились роем. Она знала, что в Румынии живёт много цыган, и почти все фамилии носят с окончанием на «у», или «ку»:

« Какую фамилию назвать?... Чаушеску? … не стоит – это был президент…  Попеску – нет, … может Ротару – её все знают... можно изменить окончание фамилии знаменитого хоккеиста Ромишевского… здорово, как он мне пришёл на ум!» – Ромишеску! – С деланой  улыбкой ответила Лера.

– Да, эта фамилия цыганская, – успокоился ответом наглец.

Тесный круг цыган ослаб совсем. Через несколько минут должна быть её остановка. 

«Что делать, как выйти в тамбур? – мучительно соображала Лера,

У меня же, есть зажигалка!»

– Пойдём, покурим, – предложила Лера, демонстративно вытаскивая зажигалку из сумочки.

Сигарет у неё не было, она полагалась только на ситуацию. Электричка сбавляла ход, девушка встала с места и пошла к выходу. За Лерой поплелся всё тот же наглый цыган и какой-то подросток, остальные продолжали сидеть, уверенные, что девушке ехать ещё далеко.

Когда они выходили в тамбур, электричка затормозила, на площадке никого не было. Двери автоматически открылись, и в этот момент Лера резко сунула в руки зажигалку, оторопевшему на секунду, цыгану, а сама рванула к выходу.
Выскочив на платформу, девушка из-за всех сил побежала прочь. Электричка сорвалась с места. Лера спокойно вздохнула. Она избежала беды и осталась жива!


 
   


Рецензии
Поганый народ - цыгане! Толку с них никакого, один вред! Я это не просто так говорю, приходилось с ними сталкиваться в разных ситуациях, один из них работал в моей строительной бригаде, а я был бригадиром, столько он мне нервов вымотал! Р.Р.

Роман Рассветов   07.11.2019 16:32     Заявить о нарушении
Да, цыгане народ лукавый и без царя в голове, свою душу они давно продали.

Ольга Суслова   08.11.2019 01:25   Заявить о нарушении
Да, Оля, это Вы точно сказали: "Они душу давно Дьяволу продали!" Наркота, палёная водка, обман, воровство, насилие... Р.

Роман Рассветов   08.11.2019 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.