Трезвая Лига. Футбольный Храм

На страницах Проза.ру постараюсь регулярно размещать материалы о соревнованиях в рамках культурно-спортивного движения «Трезвая Лига». Вместе с известным питерским тележурналистом Валерием Синяковым являюсь сооснователем КСД «Трезвая Лига» и признаюсь в том, что этот проект является одним из любимых и лучших моих созданий.
Футбол объединяет и дарует силу. Марадона говорил, что стоит ему поиграть в мяч полчаса, как любая проблема находит своё решение. Думаю, что священная игра в мяч подарена людям мирозданием для духовного и физического совершенствования. Вспоминаю, каких нервов и траты энергии мне стоили по сути в одиночку организованные первые футбольные турниры: 17 февраля 2001 в ВИФКе на призы газеты «Трезвый Петроград», Кубок «Арропакузи» 24 февраля на этом же стадионе, 2 мая на Коломягах Кубок «Каравая», 18 мая на стадионе Кировец Кубок «Военмеха», 30 июня на территории пансионата Морской Прибой Кубок «Морского прибоя», 13 октября на стадионе Балтика Кубок «Завода АТИ»…Поэтому так важны слова поддержки и одобрения нашей деятельности, например, Николая Валуева: «От всей души поздравляю «Трезвую Лигу» с её первым, пятилетним юбилеем. Искренне хотелось бы пожелать организаторам этого соревнования, прежде всего, терпения. Потому что я прекрасно понимаю, как трудно в нашей стране, где процветает пьянство, пропагандировать здоровый образ жизни. Но вы молодцы! Продолжайте делать это благое для общества дело. Здоровья, удачи, с днём рождения, «Трезвая Лига»!»… Сколько себя помню, играю в футбол. А вот идея создавать свой трезвеннический чемпионат по футболу появилась при весьма любопытных обстоятельствах, после того как прозвенел… колокол Казанского собора. Об этом и о многом другом читайте в далее следующих материалах моего соратника Валерия Синякова.
С ПРИЦЕЛОМ НА ТЫСЯЧУ ЛЕТ.
Накрапывал мелкий осенний дождь. Почти смеркалось. Двое молодых людей сидели в скверике у Казанского и думали о каких-то совершенно безумных вещах. Например, что может подвигнуть человека на абсолютный отказ от употребления этанола. Или, допустим, каким образом сделать идею трезвости максимально привлекательной. Один из этих чудаков был тележурналист, другой – хороший его знакомый … по футболу. И, вот, когда, видимо, уже о чём-то договорившись, они, наконец, привстали со скамейки, чтобы благополучно завершить немного затянувшуюся между ними беседу, внезапный звон колоколов заставил их глубокомысленно переглянуться. Хороший знак, - подумали оба, - не иначе, как само Небо благословляет на свершение задуманного. Всё это означало, что журналисту следовало с этого времени безотлагательно заняться созданием трезвой футбольной лиги, а его приятелю-футболисту … выпуском петербургской трезвеннической газеты. Стояла поздняя осень 2000 года. До окончания века и тысячелетия оставались совсем уже считанные недели.
И, наверное, весьма символично, что спустя совсем небольшое время, уже действительно в самом начале третьего тысячелетия, было создано нечто новое и для многих доселе неслыханное. Культурно-спортивное движение «Трезвая Лига». А вскоре, незадолго до празднования Дня защитника Отечества, состоялось и первое футбольное крещение – турнир на призы газеты «Трезвый Петроград». Победителями первого турнира стали парни из управления федеральной службы безопасности, ставшие постоянными участниками большинства спортивных соревнований Лиги.
Всего же за четыре с лишним года её существования состоялось уже около пятидесяти мини-футбольных турниров, в которых участвовало более сотни команд самой разной возрастной, социальной, конфессиональной и даже расовой принадлежности. Примерно, 1200 участников, в числе которых представители 27 государств Дальнего и Ближнего Зарубежья.
Тяга к здоровому трезвому образу жизни сейчас в народе очень велика. Примером тому может служить удивительный энтузиазм ребят из киришского «Оптималиста», у которых одна лишь дорога до стадиона «Балтика», на котором проходят игры регулярного первенства трезвенников, занимает порядка четырёх часов. Впрочем, они далеко не единственные Ленинградской области. Кроме киришан в соревнованиях Лиги участвуют команды трезвенников Гатчинского и Кингисеппского районов, Всеволожска и Рощина. Особое место среди участников занимают столичные команды «Коммуна Б.И.Ч.» и «Вырица». Вырица же это мировая столица Трезвости, куда уже более ста лет приезжают за исцелениями от пьянства, табакокурения, а теперь и от наркомании тысячи людей из России, а также стран Ближнего и Дальнего зарубежья.
Что касается самих турниров «Трезвой Лиги», то у них своя, очень ярко выраженная харизма и тем они в корне отличаются от любых других соревнований. Самое важное – то, что во главу угла этих культурно-спортивных состязаний поставлены не столько мастерство и физическая доблесть их участников, сколько гармоничное сочетание физических, интеллектуальных и духовных качеств человека. Во многом способствует этому тщательно разработанный устроителями регламент соревнований, включающий разнообразную систему поощрений, которые в виде призовых очков напрямую пополняют итоговую копилку команды, где суммируются вещи никогда обычно не суммируемые. Командные очки за проведённые матчи складываются с призовыми очками, заработанными в конкурсе эрудитов «Герой дня», очками за юниоров и «антиникотиновым бонусом» за воздержание от никотина – хотя бы на время спортивного праздника.
К важным особенностям правил стоит отнести строгое отношение к матерной брани, любое употребление которой чревато для команд наказанием в виде буллита. И это первое использование хоккейного пенальти в соревновательной практике российского мини.
За последние два года Лига, по мере того, как в неё вливались всё новые и новые коллективы, приобрела, наконец, классический свой вид, собрав под свои знамёна двадцать команд, представляющих самые разные объединения трезвенников, включая религиозные (христиане, мусульмане, язычники) и национальные (африканцы, чеченцы, дагестанцы и др.). Вошли в эту двадцатку и представители силовых структур, представленных в Лиге командой питерских омоновцев, успешно дебютировавших на турнире «ФИНТ 2005».
Для многих это событие видится сегодня знаковым, хотя не таким уж и неожиданным. Милиция это не более, чем срез нашего общества. А отношение к людям, отказавшимся от употребления этанола в качестве пищевого продукта, меняется сегодня на глазах. Способствует этому по мере сил и деятельность Лиги, одной из главных задач которой становится на сегодня пропаганда здорового образа жизни через создание привлекательного образа трезвого человека. Причём, «Трезвая Лига» это не только футбол. Это и соревнования шахматистов, и спартакиады, это и творческие вечера, и пресс-конференции… Одна из них с участием наставника «Зенита», трезвенника Властимила Петржелы имела широкий резонанс в прессе, как питерской, так и московской. Впрочем, ничего такого особенного в том, что именно наш город оказался сегодня в авангарде трезвеннического возрождения, собственно, и нет. Петроград – родина знаменитого «сухого закона» 1914 года, поддержанного тогда всенародно и просуществовавшего, несмотря на социальные потрясения, вплоть до кончины Ленина. Кстати, именно это, народившееся в трезвое десятилетие, нравственно крепкое поколение и выдержало впоследствии выпавшие на его долю тяготы Великой отечественной войны.
Мода на трезвость – она не за горами. Именно эта мода сдвинет уже в ближайшем будущем огромный, примерно 20-процентный пласт общества, состоящий из людей, употребляющих алкоголь исключительно в целях социальной мимикрии, или, говоря проще, боящихся показаться «белыми воронами». Постепенно выйдет алкоголь и из делового этикета. Алкоголь становится тяжким бременем не только для общества, но и для бизнеса. Сегодня как никогда много людей от алкоголя умирающих, но много и таких, кто неожиданно для себя избавляется от этого проклятия. Есть такие люди и среди бизнесменов, и среди депутатов, и среди представителей силовых структур. И всё это потенциальные союзники трезвеннического движения. Тем более, что и будущее, как известно, за трезвым народом.

Активизация трезвых движений.

Трудно не замечать того, что всё более и более очевидно, того, что становится безусловной приметой нашего с вами времени. А именно: движение за народную трезвость, которое, собственно, и зародилось в нашем городе – ещё задолго до революционных событий 17-го года. Здесь когда-то появились первые общества трезвости. Отсюда идея Трезвости распространилась по всей территории Российской империи. И это не случайно. Именно в Санкт-Петербурге проповедовали Иоанн Кронштадтский и Братец Иоанн Чуриков, именно в этом городе совершали своё подвижничество Григорий Петров и Александр Рождественский, десятки светских ревнителей Трезвости.
К 1914 году, когда под влиянием трезвеннических организаций российский самодержец решается, наконец, подписать знаменитый сухой закон «на вечные времена», в Петербурге – сотни тысяч трезвенников. Не говоря обо всей России, где таких людей, абсолютно исключивших алкоголь из своей жизни, насчитываются к этому времени уже многие и многие миллионы: Россия приобретает славу трезвой державы, а Петроград становится неофициальной столицей Трезвости.
Не меняют положения вещей и события 1917 года. Ленин даёт приказание уничтожать все хранившиеся в Зимнем запасы алкоголя. Десятки тысяч рублей, выброшенные на ветер! Но именно благодаря таким решительным мерам Россия имеет в своей истории четырнадцать лет трезвого законодательства. Родившееся в эти годы поколение совершает трудовые подвиги в эпоху социалистического строительства, оно же одерживает победу в кровопролитнейшей из войн.
В послевоенные десятилетия, когда начинает претворяться в жизнь программа по планомерному спаиванию русского народа, Ленинград опять в авангарде борьбы за Трезвость. Геннадий Андреевич Шичко, Фёдор Григорьевич Углов – эти имена гремят по всей России. Начиная с 90-х годов всё слышнее становится голос Православной Церкви. Огромная в этом заслуга принадлежит ныне покойному Владыке Иоанну. Много трудится на этом поприще священник Александр Захаров.
Сегодня трезвенническое движение переживает своё второе дыхание. Среди его вдохновителей – общества православных трезвенников в храме (при заводе АТИ) и в церкви Новомучеников Российских, где собираются последователи Братца Иоанна Чурикова. Ещё одним местом, куда съезжаются трезвенники со всего бывшего Союза, стала Вырица, где находится дом Братца Иоанна Чурикова.
Среди других религиозных течений, исповедующих трезвый образ жизни, следует отметить христианские церкви баптистов, адвентистов и пятидесятников, представителей мусульманской, вайшнавской и бахаистской общин города. Активно работают «Оптималист» и сторонники «12-шаговой системы».
Знаковым событием наступившего тысячелетия стал выход в жизнь газеты «Трезвый Петроград», призванной консолидировать все трезвеннические направления Питера. В числе наиболее ярких проектов, проводимых под её эгидой, – ставшие уже традиционными футбольные турниры серии «Т». Всего таких турниров с февраля 2001 года, то есть с начала третьего тысячелетия, состоялось уже более восьмидесяти.

Постепенно спектр соревновательной программы расширяется. Это уже и мини-футбол, и шахматы, и мини-гольф, и поэтические турниры. Потому как за прошедшие четыре года это спортивно-массовое движение переросло в культурно-спортивное, а это значит, что и задачи, стоящие перед «Трезвой Лигой» (именно так называется это объединение трезвенников Санкт-Петербурга и Ленинградской области), сегодня уже немного другие, чем это было в самом начале пути. Теперь на повестке дня стоит уже задача максимального задействования в своих мероприятиях средств массовой информации. Одной из форм такого сотрудничества стало проведение пресс-конференций с видными деятелями трезвого движения и просто с известными людьми, в жизни которых нет места алкоголю. Последней такой акцией Лиги стала творческая встреча в Доме радио на Итальянской с чешским наставником питерского «Зенита» Властимилом Петржелой «Истинно чешский характер. Властимил Петржела», имевшая широкий резонанс в спортивной и не только в спортивной общественности города. Среди других крупных мероприятий Лиги – проведение «Молочного кубка» (11.06), который стал генеральной репетицией регулярного первенства Трезвой Лиги. Победитель кубка выступит в кубке чемпионов любительских Лиг СПб, и примет участие в форуме «Антинарко – 2005», приуроченном Международному дню борьбы с наркотиками.
Среди этапных моментов эволюции трезвого движения стало создание в апреле 2004 года Межрегиональной ассоциации некоммерческих организации по решению проблемы наркомании и алкоголизма «СЕВЕРО-ЗАПАД». В ее состав вошло уже около двадцати организаций Северо-Запада, среди которых важную объединяющую роль играет сегодня культурно-спортивное движение «Трезвая Лига». Определённую помощь трезвому движению оказывают Международная ассоциация по борьбе с наркоманией и наркобизнесом и Общественная палата при Полпреде Президента РФ в СЗФО, ряд других общественных организаций города, отлично понимающих, что как бы там ни было, но будущее человечества за трезвым народом.
Тем же, кто хочет принять деятельное участие в набирающем силу трезвенническом движении, просьба обращаться к председателю КСД «Трезвая Лига» Синякову Валерию: тел. (812) 320-46-80, е-маil: tv@mediaprom.ru.

http://trezvost.ru/1/news198.php

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ОСНОВ ВЕРОУЧЕНИЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ БРАТЦА ИОАННА ЧУРИКОВА
 www.trezvost.com www.trezvost.org www.trezvost.net
 
 Святая трезвость. Общество духовных Христиан - Трезвенников Братца Иоанна Чурикова.
 
Да прийдут времена отрады от лица Господа,
и да пошлёт Он Предназначенного Вам Иисуса Христа ...

(Деян.3.20)


    Христос говорит: - "Сын Человеческий придет во Славе Своей, и все Святые Ангелы с Ним, и Он сядет на престоле Славе Своей."(Матф.25, 31).

    Мы видим, что Братец Иоанн, - как Сын Человеческий, пришел в Славе Своей, т.е. Он не назвался Христом Евангельским, а взял имя себе Новое, и Славу не взял Сам Себе, бывшую у Иисуса, а пришел и прославился в народе через Трезвость.

    Свою Славу приобрел исцелением народа от пьянства и болезней, и народ видел, что Братец Иоанн не назвался. Христом, а дела свидетельствуют, что Он истинно Христос - Спаситель Мира!

    "И все Святые Ангелы прийдут c Ним, с Сыном Человеческим," - сказал Христос. Прийдут все Святые, которые были тогда со Христом, которые служили Ему - Христу, помогали Христу, они же и с Братцем пришли, служили Ему, помогали Ему, и страдали за Него даже до смерти, и будут проводить Его учение, прославлять Его, и помогать строить Новое, абсолютно

ТРЕЗВОЕ БОЖИЕ ЦАРСТВО НА ЗЕМЛЕ - Царство Трезвости пришедшего Господа Братца Иоанна.


    Вот почему Братец Иоанн и сказал, что на земле все обновится.

    Обновится человечество Трезвостью, ибо Законы в храме будут абсолютно Трезвые и внешний храм, т.е. дом молитвы обновится, в нем будет жертвенник, где будут сжигать записочки (письменное обращение к Господу) людей, .обращающихся с различными просьбами к Господу Братцу Иоанну, и люди будут получать просимое.

    Также Братец Иоанн сказал, что и лики святых в храме обновятся, ибо немало трезвенников положили жизнь свою за Братца Иоанна и Его Трезвое Учение.

    Братец Иоанн сказал: - "Внешний храм будет прост: простое, доходчивое чтение Евангелия на Русском языке и общенародное пение по "образцу", как было у Братца Иоанна; - будет и рассуждение, т.е. простое применение Слов к жизни".

    Как Христос тогда прославил Своих помощников и мучеников, - и им воспеваются духовные гимны, - так и Господь наш Братец Иоанн, вновь, вторично, пришедший с ними, т.е. со Святыми, - так же их прославит и впишет в книгу жизни - для примера и подражания их жизни: - и по молитвам вновь пришедших всех святых - люди будут просимое получать и получают, и мы видим, что их Господь Братец Иоанн прославляет.

    Христос предупредил: - "Сын Человеческий, пришед на землю, сядет на Престоле Славы Своей." (Матф.25, 31) Мы видим: Братец Иоанн сел на Своем престоле Славы - Престоле Трезвости, освободил его от вина, мяса, как от корня всего несчастья человечества. Несчастья от пьянства и все болезни от мяса - и этим заслужил Престол Славы.

    Братец Иоанн сказал:

"Хочешь быть счастливым - не пей вина, хочешь быть здоровым - не ешь мяса."


    Далее Христос говорит" - "И соберутся пред Ним все народы и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов." (Матф. 25, 32-39) Это означает. что перед Ним, т.е. перед Его Трезвым Учением соберутся народы  и отделятся, т.е. перейдут в Трезвую, Новую Жизнь. И Новый Трезвый храм пополнится, а старый храм, т.е. вера в старые законы, по причине ветхости, опустошится.

    Кто трезво жить соглашается, тот овечкой называется. А непослушные, как козлы, в огонь безбожества бросаются, и не имея Трезвости, остаются духовно слепыми.

    Далее говорит Христос: -"Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: прийдите благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания Mиpa".

    Этими словами сказано, что Его избранному народу - Трезвенникам, будет отдано все царство на земле, ибо Трезвенники перешли на Его правую сторону, т.е. приняли Его Слово и Его Учение.

    А поэтому, Трезвенники будут учить народы, чтобы все жили так же Трезво.

    Когда народы примут от Господа Братца Иоанна НОВОЕ Трезвое Учение, тогда и будет построен в человечестве новый, духовный город, по Откровению Иоанна Богослова, о чем он писал: "И сказал Сидящий на Престоле: - се творю все новое(Откр.21, 5), - и вознес меня в духе на высокую и великую гору, и показал Иоанну Богослову город в духе, "Новый Иерусалим", и на высокую гору вознес тоже в духе. Это означает, что человечество духовно будет вознесено на Трезвое Учение, как на высокую гору - духовно, и не будет пить вина, есть мяса во веки, и человечество будет новым городом, а стена нового города - большая и высокая. Духовные Законы, - как стена высоки, ибо то, что разрешалось в христианстве, в Трезвости не разрешается.

    Вот, поэтому Братец Иоанн сказал: -"Не отлучайтесь от Нового Иерусалима, т.е. не усомняйтесь, не оставляйте Трезвости, - будете на вес золота, т.е. будете строителями Нового Иерусалима на земле."

    В наше время Братец Иоанн пришел спасти человечество от погибели. Христос сказал: -"Не может город, стоящий на верху горы, укрыться," т.е. Трезвенники будут видны в глазах народов, и увидят их на высоте духовно-нравственной Трезвой Жизни, как на горе, оценят и вознесут Трезвость для всех, как правильную, чистую, Трезвую Божью Науку, как свечу. И поставят Учение Трезвое на Подсвечник для всех. (Матф.5, 14)

    Когда Христос уходил от народа, то сказал: -"Когда же придет Утешитель, которого Я пошлю вам от Отца - Он будет иметь дух Мой, т.е. Мое Учение, в Нем будет дух Истины, Он прославит Меня," - посему Братец Иоанн и прославлял Учение Христа, но прославлять мало, ибо прославляют многие, но пользы не приносят.

    Христос сказал: -"Он будет свидетельствовать обо Мне не так, как все, т.е. напомнят дела Его о делах Моих, ибо они будет похожи."

    Мы видим: дела Братца, как факты, прославили Христа, т.е. Отца Который и был в Братце Иоанне. Мы видим, что на Братце Иоанне был дух Христа, потому, что от Него истекала благодать и чудеса так же, как и от Христа.

    Братец Иоанн обличил мир, т.е. Христианские царства в том, что в их царствах осталась одна пустота, ложь, обман, и пьянство.
Христос сказал, что Он и будущее возвестит вам. (Иоанн 1, 13-14)

    Действительно, Братец Иоанн обличил Mир в грехе пьянства и призывал священников покаяться, и призвать к Трезвости народы. Но Учение Истины, т.е. Учение Божие не было принято. Поэтому Братец Иоанн и возвестил все будущее не священникам, а простым Трезвенникам, т.е. Своим ученикам.

    Братец Иоанн сказал: -"Христианство, как обветшавший город будет разрушен до основания, не останется камня на камне."

    Священники были основанием для народов, но их не стало, а которые остались, то им никто не верит, ибо предались пьянству, а Братец Иоанн и возвестил все будущее, сказав: -"На развалинах старого мира мы, т.е. Трезвенники, будет строить Новый духовный мир."

    Пришел Господь Братец Иоанн направить человечество на правильный путь и принес Трезвое Учение, но священники отвергли Трезвость, отвергли Братца Иоанна, как и Христа и продолжают пьянствовать и власти народные из-за священников смотрят на христианскую религию, как на дерево, не приносящее плодов добрых, и через них народ запьянствовал и перестал верить в Бога.

    Братец Иоанн пришёл и принес Новое Учение по Писанию. Ибо Апостол Петр во 2-ом послании говорит: -"Впрочем, мы по обетованию Его ожидаем Нового неба и Новой земли, на которых обитает Правда."

    Теперь для народа истинными служителями Божьими является трезвый народ, - как Новая земля а Учение Господа Братца Иоанна, т.е. Трезвость - есть Новое небо.

    Пришел Спаситель Мира вновь спасти остаток, трезвый народ, как закваска для строения царствия Божьего на земле, - Царствия Трезвого Господа нашего Братца Иоанна.

    Пришел на землю почти через 2000 лет опять Господь наш по Писанию, с Новым Именем - Братец Иоанн, и сказал, - что Я пришел не нарушить Писание или Закон, но дополнить, - т.е. исправить христианскую пустоту и духовно возвысить человечество.

    Братец Иоанн провел в жизнь, что написано у Апостолов: "Не буду пить вино и есть мясо во век!" В наше время человечество можно только именем Братца Иоанна исцелить, т.е. именем Его Трезвого учения.

    Итак, всем священнослужителям и начальникам христианским, надо "родиться свыше", т.е. принять Трезвость и избавиться от зла, - тогда Господь даст сил и способность быть участником Его Царствия!

    Господь желает вернуть потерянный рай на земле от Адама, а рай этот, сад этот были на земле, а не на небе, ибо за преступление Заповедей Адам с Евой были изгнаны из сада, а сад этот назывался раем. Не написано, что свергнут откуда - то с высоты, но изгнан. (Быт. 3 22-24)

    С принятием Трезвости от вина и мяса, мы имеем доступ к Благодати Божьей. Еще сказал Господь наш Братец Иоанн: -"Раньше принимали тело Христа и пели: "тело Христово примите", а теперь Новое: дело Христово примите, и пение новое: "Слово Христово примите."

Ибo через Слово все созидается.
Через Слово все разрушается.
Принял слово дьявола - вся разрушится.
Принял Слово Христа - все восстановится.


    Христос пришел, принес Слово, взывал народ к покаянию, переродил.

    Господь наш Братец Иоанн пришел, принес Слово, и Словом воскресил мертвых по делам и преступлениям, Словом вызвал покаяние души, Словом исцелил душу, а раз душа исцелилась, то и тело исцелится от болезней и проказы.

    Христов сказал: -"Вы уже очищены через Слово, которое Я проповедовал вам"(Иоанн. 15, 3)

    Братец Иоанн провозгласил: -"Теперь Христос в человеке рождается по-новому: кто от вина, во имя Евангелия, отрезвился, - в том человеке Христос родился!"

Аминь.

http://www.trezvost.com/Basic.htm

О Трезвой Лиге, учитывая опыт основания и спортивную религиозную философию которой, учреждена автором этих строк Мировая Трезвая Лига Евророссии (МТЛЕ).

В кинофильме ЛИГА МЕЧТЫ.ОНИ ОБЪЕДИНИЛИ МИР, представленном в официальной программе кинофестиваля в КАННАХ 2014, собрался выдающийся актёрский ансамбль: Жерар ДЕПАРДЬЕ в роли Жюля Римэ, Сэм НИЛ в роли Жоао Авеланжа и мой двойник Тим РОТ  в роли Зеппа БЛАТТЕРА.

 В начале 20-го века несколько энтузиастов из разных европейских стран решили совместно реализовать амбициозную мечту — создать футбольную организацию, которая объединила бы весь мир! Они назвали ее Международная федерация по футболу или коротко — FIFA…
 В основе фильма лежит интригующая и несколько скандальная история, основанная на реальных событиях, о возникновении Кубка мира по футболу и трех одержимых людях, способствовавших его проведению.
 Жюль Риме, Авеланж Жоао и ныне действующий президент FIFA Йозеф «Зепп» Блаттер — три столь разных человека жили в разное время в разных странах. Они наживали врагов, шли на компромиссы, становились жертвами предательства — но они сделали все, чтобы Чемпионат мира по футболу стал реальностью.
 Эта более чем вековая история прославляет игру, которая, несмотря ни на что, стала не только Всемирным Спортом, но и олицетворением Надежды, Силы духа и Единства.

 Замечу, что фигурирующая в ЛИГЕ МЕЧТЫ книга имеет прототипом спортивно-криминальное расследование известного британского журналиста Эндрю Дженнингса ФОЛ! Книга Дженнингса в русском переводе имеет название КТО УБИВАЕТ ФИФА. Рекомендую этот текст как образцовый для изучения всем тем, кто занимается журналистскими расследованиями.

 ФИФА создавали идеалисты, такие как Жюль Римэ в потрясающем исполнении Жерара Депардье. И те идеалы, которые они заложили в фундамент мирового футбола, должны неуклонно соблюдаться.
 Принципы и идеи, которыми мы руководствовались при создании Трезвой Лиги, соответствуют идеалам учредителей ФИФА в реалиях XX века.
 Кинофильм ЛИГА МЕЧТЫ завершается прорывом девочки с позиции вратаря к воротам соперника в стиле Антона Кандидова.
 В ТРЕЗВОЙ ЛИГЕ  успешно выступают женщины, например, капитан американской команды.

 В ТРЕЗВОЙ ЛИГЕ по моей инициативе впервые стала играть на постоянной основе сборная Антарктиды.

 Без ложной скромности утверждаю, что ТРЕЗВАЯ ЛИГА является в настоящее время ведущей среди подобных ей любительских лиг и в Питере, и по России.
 Именно ТРЕЗВАЯ ЛИГА является постоянным участником рок-фестиваля МИР БЕЗ НАРКОТИКОВ, фестиваля МЫ ВЫБИРАЕМ ЖИЗНЬ. ТРЕЗВАЯ ЛИГА участвует в выпуске красочных буклетов с информацией о необходимости полного отказа от употребления наркотиков и алкоголя для мужчин и женщин.
 Информация о наших турнирах публикуется в газетах СВОБОДНАЯ СТРАНА, ТРЕЗВЫЙ ПЕТРОГРАД, ТРЕЗВАЯ ЛИГА, ТРЕЗВЫЙ МИРЪ, ПЕНАЛЬТИ.


 ТРЕЗВАЯ ЛИГА стала базовой для развития на Северо-Западе России футзала в рамках ФИФУСА и нового вида футбола микрофутзала.
 Наконец, мы уже не являемся простыми любителями, так как по договорённости с официальными представителями ФИФУСА имеем право выдавать лицензии судьям.

 ТРЕЗВАЯ ЛИГА входит в Федерацию Футбола Санкт-Петербурга. В наших турнирах выступают известные спортивные журналисты и культурные деятели Санкт-Петербурга.Мы сотрудничаем с ФК "Зенит" и профильными комитетами Правительства Санкт-Петербурга.
 ТРЕЗВАЯ ЛИГА разворачивает свою деятельность в Столице отечественного Футбола, в городе, где зародился наш Футбол.

 Отрывок одной из статей о нас.

 За традиционные гендерные отношения

 Завершилось регулярное первенство Трезвой серии «А», главного футбольного дивизиона культурно-спортивного движения «Трезвая Лига». Если кто не знает, то это пиар-проект, главной целью которого является консолидация трезвеннических сил Санкт-Петербурга и Ленинградской области и продвижение в массы идеи Абсолютной Трезвости, то есть, ни грамма спиртного. Трезвость: это национальная русская идея, и с этим придётся смириться всем любителям культурного и некультурного потребления этилового спирта.

 Кроме того, Трезвая серия готова была принять участие и в так называемой «неделе действий» FARE (Футбол против расизма в Европе), однако, трезвенники вовремя разглядели «дары царя содомского» британских грантодателей. Оказалось, что кроме расизма, FARE ещё и против так называемых гендерных барьеров, тогда как Лига всецело за традиционные гендерные отношения. И это будет теперь одним из девизов соревнований трезвой серии.

 Свободная Страна № 9-10 (62-63)/ 2013 год

 По моей личной инициативе ВО ВСЕХ соревнованиях Трезвой Лиги идёт борьба с матом. Мат – это страшное оружие массового поражения сознания. Это нападение и на мать нашу Россию, и на Богоматерь. Много делает в направлении профилактики матёрщины движение «Матери без наркотиков».
 Мат – проявление дьявола на футбольных полях. В Трезвой Лиге мат карается показом карточки и назначением пенальти. За этим следит специальный Судья Совести, функции которого в настоящее время исполняет автор этих строк.
 Постепенно нам удалось почти полностью уничтожить мат на наших соревнованиях.
 Уверен, что и на соревнованиях РФС, прежде всего по пляжному футболу необходимо ввести подобную практику.

 Отказ от нумерации игроков. На футболках постоянно участвующих в наших соревнованиях команд НЕТ ЦИФР.
 За более подробной информацией по этому важнейшему вопросу отсылаю к специализированному сайту писателя Валерия Филимонова.

Согласен с предложением Луи ван Гала, который предложил убирать в дополнительное время каждые пять минут по игроку каждой из команд; таким образом, последние пять минут превращаются в схватку гладиаторов пять на пять в поле!

Считаю, что необходимо для повышения результативности матчей ввести "трёхочковые" и "двухочковые" голы.

 Какова профилактическая роль ТРЕЗВОЙ ЛИГИ? На мой взгляд, значительна.

 Эксперт Софии Левассёр из правозащитной организации Швеции К.Р.И.С. пишет: «За все эти годы к нам пришло много игроков из тюрем, лечебниц и просто с улицы. Некоторые из них уходят и больше никогда не появляются, другие остаются, и футбол начинает играть важную роль в процессе их возвращения в общество. Мы также продолжаем работать с молодыми ребятами из социально неблагополучной среды. Футбол становится своего рода профилактической деятельностью, направленной против наркомании и преступности. В этом году к нам захотел присоединиться футболист, игравший на высшем уровне, и мы с радостью приняли его».

 Трезвый Миръ №4 (16)/ 2006 год

 Особой радостью наполняет меня осознание того факта, что многие подростки играли и продолжают играть в наших турнирах, а значит, не могут быть пойманы в сети наркоторговцев, педофилов и работорговцев.
 Понимаю это, когда вглядываюсь в их счастливые лица.

 Считаю, что весьма разумны были бы следующие лозунги для мирового футбольного движения:

 ФИФА за традиционные гендерные отношения.
 ФИФА за мир без наркотиков.

 Круглый стол: "Пять войн глобализации". Мойзес Наим, главный редактор и издатель журнала Foreign Policy отмечает, что первая война – это нарковойна, вторая - незаконная торговля оружием, третья –  интеллектуальная собственность, четвертая - незаконная торговля людьми, пятая - отмывание денег.
http://www.proza.ru/2011/06/16/419


 Отмечу, что Зепп Блаттер пропагандирует как официальный девиз ФИФА следующий: ФИФА за мир без расизма.
 В соревнованиях на Кубок Трезвых Наций в рамках ТРЕЗВОЙ ЛИГИ на Малой арене стадиона «Петровский» в большинстве турниров побеждали команды Африки.

 Если любительские лиги являются основой фундамента российской футбольной пирамиды, то ТРЕЗВАЯ ЛИГА это её краеугольный камень.
 Без возрождения любительских лиг невозможны успехи национальной сборной.

 Повысить интерес к футболу: это важная государственная задача. Именно этим с 2001 года и занимается основанная мной на собственные средства ТРЕЗВАЯ ЛИГА.

См. Четыре года до ЧМ-2018: государству необходимо повысить интерес к футболу в стране. У России осталось очень мало времени, чтобы совершить переворот в футбольной сфере http://itar-tass.com/sport/1316894



Об участниках МТЛ

Под патронатом Главы Следственного Управления ФИФА г-на Майкла Гарсиа

Почётный Президент МТЛ: Луис Суарес

Эксперт: Дуги Бримсон

Юрисконсульт: Луис Морено Окампо

Друзья: Джордж Клуни, который преследует военного преступника президента Судана Омара аль-Башира с помощью спутниковых систем слежения; ведутся переговоры с экозащитником Джимом Керри, см. Пингвины мистера Поппера http://kinogo.net/2070-pingviny-mistera-poppera-2011.html

Участниками МФЛ в настоящее время являются сборные: Антарктиды, Новороссии, Трезвого Петрограда, Ватикана, РПЦ МП (ЛММ), Церкви Руки Бога, Фалуньгун, Церкви Объединения и Тибета.Спецпроект-сборная:Суд в Токио.   

Информподдержка: медиа группа Мир без наркотиков, ЦИА Новороссия и Информационный центр Фалунь Дафа.

Международный уголовный суд выдал ордер на арест президента Судана      

Международный уголовный суд в Амстердаме во второй раз выдал международный ордер на арест действующего президента Судана Омара аль-Башира на основании обвинений его в причастности к трем фактам геноцида этнических групп в Судане, говорится в официальном сообщении суда.

Международный уголовный суд в Амстердаме во второй раз выдал международный ордер на арест действующего президента Судана Омара аль-Башира на основании обвинений его в причастности к трем фактам геноцида этнических групп в Судане, говорится в официальном сообщении суда.

Второй ордер на арест суданского президента не заменяет и не отменяет первого, выданного Международным уголовным судом в марте 2009г. Тогда МУС действовал на основании предъявленных О.аль-Баширу обвинений по 5 пунктам преступлений против человечности (в том числе убийства, пытки и изнасилования) и двум пунктам военных преступлений.

Прокурор Луис Морено Окампо обвиняет О.аль-Башира в содержании 2,5 млн беженцев из провинции Дарфур в лагерях, подобных "гигантскому Аушвицу". За годы гражданской войны в Дарфуре в этом регионе погибли около 300 тыс. человек.

Ранее представители Международного суда заявляли, что насилие в этой провинции стало результатом единого плана, разработанного в правительстве Судана на самом высоком уровне, однако каких-либо свидетельств геноцида нет.

Напомним, что после выдачи Международным уголовным судом первого ордера на арест президента Судана власти этой крупнейшей африканской страны распорядились о выдворении из Дарфура 13 международных гуманитарных организаций, в числе которых оказались голландское и французское отделения "Врачей без границ".

В свою очередь Лига арабских государств тогда заявила, что будет добиваться отмены ордера на арест суданского лидера. В официальном заявлении Лиги говорится, что страны-члены проявляют солидарность с Суданом и осуждают действия, затрагивающие суверенитет этой страны.
http://top.rbc.ru/society/12/07/2010/434951.shtml





Трезвые Нации 2010. Футбол как орудие Трезвости

Отчёт о международных соревнованиях по уличному футболу среди трезвенников «Кубок Трезвых Наций 2010»

 22 мая 2010 года в Санкт-Петербурге на малой спортивной арене стадиона Петровский прошли первые официальные Международные соревнования по уличному футболу среди трезвенников «Кубок Трезвых Наций 2010» с участием восемнадцати сборных из Африки, Азии, Европы и Америки, а также интернациональной сборной трезвенников Антарктиды (специальный проект «Трезвой лиги»). Соревнования были организованы:Комитетом по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга, Комитетом по социальной политике Правительства Санкт-Петербурга, Федерацией футбола Санкт-Петербурга, Культурно-спортивным движением «Трезвая Лига», Межрегиональной ассоциацией некоммерческих организаций по решению проблемы наркомании и алкоголизма «СЕВЕРО-ЗАПАД», МОО Международной Ассоциацией по борьбе с наркоманией и наркобизнесом, Санкт-Петербургским фондом социально-экономических программ.

 Кульминацией церемонии открытия стало зачтение «Обвинительного приговора Разума пьянству», которое впервые прозвучало сразу на семи языках (английский, немецкий, французский, арабский, чеченский, грузинский и русский). Лучшим дебютантом соревнований стала арбитр финала Ксения Морозова.
 Ещё одно новшество турнира – специально созданная «полиция нравов», отслеживавшая любой намёк на ненормативную лексику, которая в турнирах «трезвой серии» карается пробитием «опасного штрафного» (удар с 20 метров в пустые ворота верхом).
 Система гандикапа позволила также принять участие в турнире и девушкам.

 В соревнованиях приняли участие команды
 • Азербайджана
 • Антарктиды
 • Белоруссии
 • Германии
 • Египта
 • Индии
 • Ирана
 • Марокко
 • Палестины
 • России
 • Сирии
 • СНГ
 • Судана
 • США
 • Туркменистана
 • Украины
 • Швеции
 • Эквадора

 В финале кубка сборная трезвенников Марокко в драматичном поединке переиграла со счётом 1:0 сборную российских трезвенников. В матче за третье место Антарктида победила палестинскую сборную, форвард которой Ашигх Абдулрахман с одиннадцатью мячами стал лучшим бомбардиром турнира. См. Пакт Антарктиды без наркотиков, http://www.proza.ru/2010/01/25/950

 Победу в интеллектуально-футбольном шоу «Герой дня» одержал Илья Наумов, обыгравший в финале трезвенника-омоновца Александра Иванова, чья команда добилась убедительной победы в «турнире единомышленников», среди участников которого был и председатель Комитета по социальной политике Правительства Санкт-Петербурга, капитан «Социальных зубров» Александр Ржаненков. Среди «медийных лиц» участие в Кубке Трезвых Наций принял известный питерский тележурналист Игорь Максименко.

 Турнир стал результатом кропотливой работы энтузиастов культурно-спортивного движения «Трезвая лига», сумевших за десять лет собрать под своими знамёнами представителей различных вероисповеданий, наций и культур. Помимо этого, футбол отказавшихся от всякого спиртного людей это ещё и инструмент социализации бывших правонарушителей, какими некоторые из них когда-то были.

 Серьезное достижение проводимых Лигой соревнований – полный отказ участников не только от алкоголя, никотина и других одурманивающих средств, но и от матерного лексикона. Такие состязания, по мнению их устроителей, могут сыграть в воспитании нового, свободного от наркотической заразы, здорового поколения очень важную роль. И этот ресурс практически неисчерпаем.

 Результаты соревнований:
 • 1 место - Марокко
 • 2 место - Россия
 • З место - Антарктида

 Победитель «турнира единомышленников»:
 • ОМОН

 Победитель Интеллектуально-футбольного шоу «Герой дня»:
 • Илья НАУМОВ (Юнифайд-Спорт)

 Итоги «Молочного кубка» (бонусы «Героя дня» - пропущенные в групповом турнире мячи):
 • 1 место - Антарктида
 • 2 место - Азербайджан
 • З место - Россия

 • Лучший бомбардир (11 голов) – Ашигх АБДУЛРАХМАН (Палестина)
 • Лучший вратарь – Мустафа НУРИ (Марокко)
 • Лучший защитник – Лев МОКЕИЧЕВ (Антарктида)
 • Лучший плеймейкер – Ашраф ТРЕЙФИ (Судан)
 • Семейный бонус – Заинди (51 год) и его дети Джамал (20) и Джамбулат (18) БАГАЕВЫ (все – Туркменистан)
 • Лучший дебют – Ксения МОРОЗОВА (рефери)
 • Лучший юниор – Араз БАХШЫЗАДЕ (Иран)
 • Лучший сеньор – Александр КУЗНЕЦОВ (51) (СНГ)
 • Лучший капитан – Чингиз НАСИРОВ (Азербайджан)
 • Лучший во всех отношениях «турнира единомышленников» - Александр ИВАНОВ (ОМОН)

 Когда я начинал создавать культурно-спортивное движение ТРЕЗВАЯ ЛИГА, заражать уверенностью в успехе Валерия Синякова, одной из моих личных мотиваций был пример Теда Тёрнера, организовавшего Игры Доброй Воли. Проведение «Кубка Трезвых Наций 2010» это огромный успех для нас, стоявших у истоков КСД ТЛ, и всего массового футбола Петербурга в свете выстраивания вертикали футбола от дворовых баталий к успехам «Зенита», свидетельство установившихся прочных деловых связей с Комитетом по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга, Федерацией футбола Санкт-Петербурга, Межрегиональной ассоциацией некоммерческих организаций по решению проблемы наркомании и алкоголизма «СЕВЕРО-ЗАПАД», МОО Международной Ассоциацией по борьбе с наркоманией и наркобизнесом. Как человек организовавший самые трудные первые наши турниры, разработавший стратегию развития, когда мало кто видел перспективу ТРЕЗВОЙ ЛИГИ, вложивший личные средства и энергию в их организацию, испытываю удовлетворение от взятия нами столь значительного рубежа. А впереди: новые турниры трезвого футбола!

 Sober Nations Cup.

 So is called the informal street football World championship (first in the history of sport) among nondrinkers with participation of eighteen national teams from Africa, Asia, Europe and America, that have been played on May, 22nd in St.-Petersburg at FC “Zenit” stadium “Petrovsky”. The tournament became the result of painstaking work of enthusiasts of the cultural-sports movement “Sober league”, that united representatives of various religions, nations and cultures. “The Reasons for the guilty verdict of drunkeness”. This document has been read at the Cup’ opening ceremony. And, it has sounded for the first time at once in seven languages (English, German, French, Arabian, Chechen, Georgian and Russian). The former Georgian “Dinamo” Tbilisi player Levan Abzianidze and other representatives of AA & NA fellowships took also part in SNC – 2010. One more innovation of tournament is specially created “Police of morals”, tracing any hint on not standard lexicon. Foul language is traditionally punished by appointment of the dangerous penalty (kick from 20 metres in empty gate top) in tournaments of “sober series”. The handicap system has allowed to take part also in tournament and to girls, but in the final were men. In the Cup-final the national team of nondrinkers of Morocco in a dramatic duel has won 1:0 the selection of the Russian nondrinkers. The seventeen-year girl-referee of the final Ksenia Morozova has been recognised the best debutant of competitions.
 Results:

 group “A” 1. CIS – 10 (17-4); 2. Ukraine – 9 (17-4); 3. USA – 7 (3-4); 4. Germany – 3 (5-8); 5. India – 0 (0-22);

 group “B” 1. Antarctica – 12 (14-2); 2. Palestine – 9 (10-2); 3. Egypt – 4 (2-10); 4. Sweden – 2 (2-5); 5. Turkmenistan – 1 (2-11); group “C” 1. Russia – 7 (6-0); 2. Morocco – 7 (5-1); 3. Azerbaijan – 3 (3-2); 4. Syria – 0 (1-12);

 group “D” 1. Iran – 7 (5-1); 2. Sudan – 7 (4-2); 3. Ecuador – 3 (3-5); 4. Belarus – 0 (3-7)

 Quarterfinals: CIS 0 – 3 Palestine; Antarctica 2 – 0 Ukraine; Russia 1 (3) – 1 (1) Sudan; Iran 0 – 1 Morocco;

 Semi-finals: Palestine 2 (0) – 2 (3) Russia; Antarctica 1 – 2 Morocco.

 Final: Russia 0 – 1 Morocco.
http://www.proza.ru/2010/05/31/470


Трезвый Петроград основал Трезвую Лигу

Лига Мечты и Трезвая Лига
http://www.proza.ru/2014/07/17/105
http://prawda99.livejournal.com/2453.html
http://fc-zevs.ru/teetotal/cupsober
Футбол Христианского государства Евророссии и Европола
http://www.proza.ru/2014/09/18/242
 Интерпол знает,что в России есть договорные матчи
http://www.proza.ru/2014/09/16/163
 Дзюба и очищение нашего футбола от еськовщины
http://www.proza.ru/2014/09/09/825
 Трезвый Петроград как резерв РФ в ФИФА и УЕФАhttp://www.proza.ru/2014/09/03/58
 Почему кусается Луис Суарес? http://www.proza.ru/2014/08/30/1958
 Укус Суареса http://www.proza.ru/2014/08/15/1111
 Папа Франциск, выдвинутый мной на Нобелевскую премию Мира 2014 года, вошёл в лонг-лист
http://www.proza.ru/2014/02/03/2341
 Статус Трезвой Лиги. Официальный ответ РФС http://www.proza.ru/2012/08/14/1212

  Футбольная лаборатория времён модернизацииhttp://www.proza.ru/2010/11/21/138
  Трезвая Лига: футбольная лаборатория времён модернизацииhttp://www.rock-festival.ru/files/images/ss.pdf
  Возрождение футбола начинается с любительских Лигhttp://www.proza.ru/2013/06/17/916
  Папа Римский Франциск. Футбол - это Божий дар
http://www.proza.ru/2013/10/18/1070
  Интерпол-в Петербурге. Свидетельство участника
http://www.proza.ru/2008/10/08/73

Джордж Клуни против Омара аль-Башира
http://www.proza.ru/2014/09/30/213

Футбольные сборные Южного Судана и Новороссии

http://www.proza.ru/2014/09/27/157


Сборная Антарктиды завоёвывает третье место на Кубке Трезвых Наций 2010
http://www.proza.ru/2010/05/31/470

Марадона как тренер сборной Антарктиды по футболу

http://www.proza.ru/2010/07/04/720

ФИФА и дискриминация. О сборной Тибета

http://www.rufoot.ru/blogs/1634

Меморандум о подлинной автономии тибетского народа

http://www.proza.ru/2009/04/01/510

Розыск XI Панчен-ламы

http://www.proza.ru/2014/08/16/128

Церковь Руки Бога и Трезвая Лига

http://www.proza.ru/2014/07/20/1483

Микрофутзал в Трезвой Лиге.Долой вино!
http://www.proza.ru/2014/01/07/2204

Maradonian Church. Церковь Диего Армандо Марадоны

http://www.proza.ru/2009/10/26/358


Рецензии