На другой Земле

Посмотри на небо. Прямо сквозь неосязаемость космоса. Через вечность расстояния от нас. Где-то там, я знаю, вокруг другого Солнца вращается другая Земля. Где живем всё те же мы, но делаем это совсем иначе. Ты видишь? Да, вон там. Это мы. На другой Земле нам не нужно лгать и притворяться. Там мы искренни. Мы сами для себя и по себе. Живем, отвязно глотая воздух. Путешествуем автостопом и паромами. Останавливаемся в хостеле у Эрмитажа. Встречаем рассвет в арендованной машине под музеем Метрополитен. Заходим туда в минуту открытия и с головой ныряем в мир холста и краски. Убегаем от серости дней и взглядов людей. Ночью пьём бурбон на берегу моря. Потом купаемся в нем голыми. И неистово трахаемся под Мэрилина Мэнсона. Меняем жизни. Делаем то, что любим. Отпускаем ненужное. Скрываемся от мегаполисов. Снимаем хоум-видео в домах со стеклянными стенами. Постигаем нирвану на высотах родины Далай-ламы. Незаконно проникаем в катакомбы Парижа и сходим с ума от города мертвых. Иногда получаем 15 суток за свои сумасбродства. Не обращаем внимания. Раскусываем губы в кровь и с яхты прыгаем в кишащий акулами океан. Не зная ни слова на исландском ищем дорогу к самому большому вулкану на планете. Наслаждаемся красотой северного сияния. Ночуем в замке графа Дракулы в Трансильвании. Слушаем оркестр Вивальди в Опере Сиднея. Ходим на уроки в школу сомелье в Бордо. Не размениваемся по мелочам. Не планируем. Живем каждым днём. Хотим жить вечно. Необъяснимо далеко. На расстоянии вечно вытянутой руки. На другой Земле. Я взял два билета в один конец. Мы улетаем. (с) Д.Т.


Рецензии