Странные сны...

      Однажды Рая решила сделать благое дело: поменять памятник на могиле дедушки, умершего много лет назад.
      Вообще-то сделать это надо было давно, потому что на кладбище, где он был похоронен, хозяйничали местные БОМЖи и привели в негодность некоторые металлические памятники.
      Они их или портили, или выкапывали и сдавали в местный пункт по приемке металла.
      В этой битве живых с мертвыми временную победу одержали живые, и дедушкин памятник пострадал тоже: на нём была срезана металлическая пятиконечная звезда, отвинчена табличка, где было написано ФИО и даты рождения и смерти, а также частично повреждена фотография.
      В один из сентябрьских дней Рая вместе с мужем и братом купили в магазине ритуальных услуг новый неметаллический памятник и установили на месте старого.
      Правда пришлось попотеть, потому что старый памятник был установлен основательно, и долго не хотел покидать своё место.
      Новый смотрелся лучше, но на нём не было фотографии.
      Дело в том, что дедушкиных фотографий не сохранилось, потому что альбом с  фотографиями был утерян во время одного из переездов.
      Поэтому Рая планировала снять фотографию со старого памятника и изготовить по ней керамическое фото.
      Однако фотография на старом памятнике поврежденной и буквально рассыпалась в руках женщины.
      Поэтому решили пока оставить памятник без фото и поискать его у родственников.
      Может у  кого-то она сохранилось?..
      Рая обошла всех родственников, живущих в  городе, но нужной фотографии не нашла.
      Тем временем ей стали сниться странные сны.
      Ей снился любимый дедушка, который сначала просил, а потом уже и требовал установить на памятник фотографию.
      И всё это повторялось всё чаще и чаще…
      Рая уже не могла нормально спать, потому что во сне сразу появлялся дедушка и начинал требовать фотографию.
      Она не знала что делать и решила написать письмо своим дальним родственникам, живущим в другом городе.
      Дед тем временем продолжал её регулярно навещать во снах, требуя своё…
      Через месяц от родственников пришло письмо, в котором лежала фотография дедушки. Рая  сразу заказала по ней керамическое фото.
      Когда оно было готово, то его сразу установили на памятник.
      Странные сны после этого прекратились…


Рецензии