Третья мировая

о трех мировых войнах и у Григо­рия Распутина
Имеется упоминание о трех мировых войнах и у Григо­рия Распутина, который опубликовал свои предсказания в 1912 году. Образ змей можно истолковать как разрушитель­ные войны: «Люди идут к катастрофе. Самые неумелые бу­дут править повозкой и в России, и во Франции, и в Ита­лии, и в иных местах...

По дорогам Европы поползут три го­лодные змеи, оставляя за собой пепел и дым, у них один дом — и это меч, и у них один закон — насилие, но, прота­щив человечество через пыль и кровь, они сами погибнут от меча же». Первые две змеи уже проползли по многостра­дальной Европе. Это Первая и Вторая мировые войны, оста­лась еще одна змея — третья и самая страшная: «Наступит время мира, но мир будет написан кровью. И когда два ко­стра потухнут, третий костер сожжет пепел. Мало людей и мало вещей сохранится. Но то, что сохранится, должно бу­дет быть подвергнуто новому очищению, прежде чем войти в рай земной».

Еще одно предсказание Распутина о будущей войне: «Мир ожидает три «молнии», которые последовательно спа­лят землю меж священных рек (возможно — Ирак), пальмо­вый сад (Египет) и лилии (Франция). С запада придет кро­вожадный князь, который поработит человека богатством, а с востока придет другой князь, который поработит человека нищетой».
Предсказал пророк и агрессию мусульманских стран против христиан: «Магомет передвинет свой дом, пройдя дорогой отцов (завоевания арабского халифата и Османской империи. — Прим. C.B.). И будут войны как летние грозы, валя деревья и разоряя деревни.

И будет это до тех пор, пока не откроется, что слово Бо­жье едино, хоть оно и сказано на разных языках. И тогда стол будет един, как един будет хлеб».

Норвежский рыбак Антон Йохансон (1858—1929)
Норвежский рыбак Антон Йохансон (1858—1929): «Тре­тья мировая война начнется в середине июля — начале авгу­ста. В Северной Швеции лето. На норвежских горах пока еще нет снега. В год начала войны, весной или осенью будет ураган».
Алоис Ирльмайер: «В год, когда разразится третья миро­вая война, март будет таким, что крестьяне смогут сеять овес. Год перед войной будет плодородный, с обилием фруктов и зерна. Время года я в состоянии нарисовать толь­ко по приметам. На горных вершинах лежит снег. Пасмур­но, идет дождь вперемешку со снегом. В долине все желтеет. (Осень?)

Цитата из книги Бейкирха «Пророческие голоса», 1849 год: «Месяц май будет всерьез готовиться к войне; но до войны еще не дойдет. Июнь тоже будет приглашать к войне: но до нее тоже не дойдет. Июль будет таким серьезным и грозным, что многие простятся со своими женами и детьми. В августе во всех уголках земли будут говорить о войне. Сен­тябрь и октябрь принесут большое кровопролитие. В ноябре произойдут удивительные вещи».

Предсказание Германа Каппельмана из Шайдингена под Верлем: «Через несколько лет разразится страшная война. Предвестниками приближающейся войны будет первоцвет на пастбищах и повсеместное беспокойство. Но в этот год еще ничего не начнется. Но когда пройдет короткая зима, все преждевременно зацветет, и будет казаться, что вокруг спокойно, тогда уже больше никто не поверит в мир».

Пророчество Лаврентия Черниговского о будущей вой­не: «В последнее время бесов в аде не будет. Все будут на земле и в людях. Будет страшное бедствие на земле, даже во­ды не будет. Потом будет всемирная война. Будут такие сильные бомбы, что железо будет гореть, камни плавиться. Огонь и дым с пылью будут до неба. И земля сгорит. Людей останется очень мало, и тогда начнут кричать: «Долой вой­ну! Давай изберем одного! Поставить одного царя!». Выберут царя (антихриста. — Прим. C.B.), который будет рожден от блудной девы двенадцатого колена царского рода и будет красивый для нечестивцев, а благочестивые увидят его страшно ужасным».
Преподобный Феодосий (Кашин), старец Иерусалим­ский (1948.): «Разве то была война (Вторая мировая). Вот будет война. Начнется она с востока. А потом со всех сто­рон, яко прузи (саранча), поползут враги на Россию. Вот это будет война!..

Предсказание монаха Иосифа
Предсказание монаха Иосифа (младшего) из греческого монастыря Вотопед. В 2001 году несколько самарских свя­щенников и мирян во главе с архиепископом Сергием посе­тили Святую гору. В беседе с русскими священниками ста­рец Иосиф сообщил некоторые сведения о будущих бедст­виях. Отец Кирион, который сопровождал владыку в качестве переводчика, записал его высказывания («Духов­ный собеседник», 2002 г.): «У старца на лице написана бла­годать. Он сказал нам о судьбах мира и грядущих событиях... Много будет жертв и крови. Но верующим бояться не надо, хотя для них будут скорбные дни...

Ужасаться этого не надо. Потом будет всплеск благочестия в России и во всем мире. Господь своих покроет. Люди вернутся к Богу. Мы уже сто­им на пороге этих событий... Старец сказал, что после всплеска благочестия будет близок конец земной истории... Сейчас начало событий, тяжелых военных событий. Двига­телем этого зла являются евреи. Их дьявол понуждает на­чать, чтобы уничтожить семя Православия в Греции и в Рос­сии. Это для них главное препятствие к мировому господ­ству.

И они понудят турок все-таки прийти сюда в Грецию и начать свои действия. А Греция хотя и имеет правительство, но как такового на самом деле его как бы и нет, потому что оно не имеет силы. И турки придут сюда. Это будет момент, когда Россия тоже двинет свои силы, чтобы отбросить ту­рок. События будут развиваться так: Россия пойдет на по­мощь Греции, американцы и НАТО постараются воспрепят­ствовать этому, чтобы не было воссоединения, слияния двух православных народов.

Поднимут и еще силы — японцев и другие народы. На территории бывшей Византийской импе­рии будет большое побоище. Только погибших будет около 600 миллионов человек. Во всем будет активно участвовать и Ватикан, чтобы воспрепятствовать воссоединению и воз­растанию роли Православия. Но это обернется полным уничтожением ватиканского влияния, до самого основания. Так повернется промысел Божий... Будет попущение Божие, чтобы были уничтожены те, кто сеет соблазны: порногра­фию, наркоманию и т.п. И Господь так ослепит их умы, что они будут уничтожать друг друга с ненасытностью... Это продлится три-четыре десятилетия, и потом быстро насту­пит диктатура Антихриста...

Предсказаний о войне с Турцией и освобождении Кон­стантинополя очень много. Святитель Мефодий Патарский так пишет о падении сынов Измайловых (турок): «Восстанет Христианское колено, и будет ратоборствовать с Бусурмана­ми и мечом своим погубят, и жены их в неволю загонят, и побьет чада их, и пойдут сынове Измайловы под меч в пле­нение и невольное утеснение, и отдаст убо им Господь зло­бы их, якоже они христианам сотвориша. И найдет им зло седмократно, убьет бо и поразит их Господь рукою Христи­анскою, и будет Царство Христианско над вси царства пре­вознесено».

«Мурины (турки) верят, яко полуночный некий Само­держец святой град Иерусалим и все кесарство Турецкое в державу свою мечом своим приимет; полуночный сей Само­держец Царь и Великий Князь Московский, сей бусурман- скую Мегметскую скверную ересь и богопротивный закон истрит (уничтожит), и потребят, и погубит до конца».

В самом деле мурины сильно уверены в том, что Кон­стантинополем непременно овладеют христиане, русые или русские победители. На персидском языке есть одно проро­чество, по которому царство Оттоманское падет под мечом христиан. Оно переведено было на латинский язык и содер­жит в себе следующий смысл: «Придет некоторый Импера­тор, овладеет Черным морем, покорит под власть свою часть земли даже до семи лет, будет над ними начальствовать даже до двенадцати лет, выстроит дом, насадит виноградный сад, оградят сады забором, будет иметь сыновей и дочерей. Спустя двенадцать лет христианский меч восстанет и турок прогонит».

Предсказание священноинока Агафангела (X век). Иеро­монах Агафангел имел от Господа откровение о будущей судьбе Византии. Вот что он говорит: «И Константин осно­вал, и Константин потеряет царство Византийское. Но не бойся: как древле народ Израильский покорен был Навухо­доносором, так и народ Греческий будет под властью нечес­тивых Агарян до определенного времени и пребудет под игом до исполнения четырех сот лет. Монарх Русский, но­вый Петр, восстановит в Византии победоносное знамение Христово и сокрушит силу Измаильтян».

Предсказание старца Мартина Задеки
Предсказание стошестилетнего старца Мартина Задеки, прожившего тридцать лет пустынником, который считался человеком необыкновенно проницательного ума. Старец перед своей смертью (1769 г.) поведал о судьбе Турции и других стран: «Послушайте, друзья мои, что расскажу я вам о будущих временах, и чему весь мир с ужасом удивляться будет. Константинополь будет взят христианами без наима­лейшего кровопролития. Внутренние мятежи, междоусобие и беспрестанные беспокойства Турецкое государство вконец разорят; голод и мор будет окончанием сих бедствий; они сами от себя погибнут жалостнейшим образом. Турки поте­ряют все свои земли в Европе и принуждены будут удалить­ся в Азию, Тунис, Феццан и Марокко. Беспокойные поляки совсем усмирены будут. Восстанет на них такая буря, како­вой они никогда не ожидали.

Королевство Польское полу­чит новый вид, потому что много немцев [Баварцев] в него переселится. Несчастные Турки Грецию и всю Венгрию ос­тавят; мечети их разорятся, коран истребится, и гробница Магомета сожжена будет. Франция распространит ветви и листья свои над большею частью Галлии. Духовное владение придет в изнеможение. Рим будет занят французами, но они не распространят там корень свой и должны будут уступить другой силе. Великий Государь в Европе всю почти Азию покорит своей власти, и никакая сила неприятелей его удер­жать не может. Неверные магометане совсем истребятся. Вся Азия примет Христианскую веру, и в ней после многих столетий мрака настанет свет. Турки пред погибелью своею будут в несказанном бешенстве, и всячески стараться будут об искоренении всех Христиан; но Господь Бог приуготов­ляет уже им достойное наказание. Кровожаждущие враги Христиан весьма малым числом оных поразятся и чрез не­сколько лет совсем истреблены будут».

Старец Паисий Святогорец (Эзнепидис, 1924—1994) в начале 90-х годов предсказал: «Помысел говорит мне, что произойдут многие события: русские займут Турцию, Тур­ция же исчезнет с карты, потому что треть турок станет хри­стианами, треть погибнет на войне и треть уйдет в Месопо­тамию.

Средний Восток станет ареной войн, в которых примут участие русские. Прольется много крови, китайцы перейдут реку Евфрат, имея двухсотмиллионную армию, и дойдут до Иерусалима. Характерной приметой, что эти события при­ближаются, будет разрушение мечети Омара, т.к. разруше­ние ее будет означать начало работ по воссозданию евреями храма Соломона, который был построен именно на этом месте.

В Константинополе (Стамбул) произойдет великая вой­на между русскими и европейцами, и прольется много кро­ви. Греция не будет играть в этой войне первенствующую роль, но ей отдадут Константинополь. Не потому, что рус­ские будут благоговеть перед греками, но потому, что луч­шего решения найти не удастся...

Греческая армия не успеет подойти туда, как город будет ей отдан.
Евреи, поскольку будут иметь силу и помощь европей­ского руководства, обнаглеют и поведут себя с бесстыдством и гордостью, и постараются управлять Европой... Они будут строить многие козни, но через гонение, которое последует, христианство всецело объединится. Однако объединится не так, как хотят те, кто различными махинациями устраивает всемирное «объединение церквей», желая иметь во главе од­но религиозное руководство. Христиане объединятся пото­му, что при создавшемся положении произойдет отделение овец от козлов. Тогда осуществится на деле «единое стадо и един Пастырь...

Предсказание схимонахини Нилы
Предсказание схимонахини Нилы (Новиковой Е.А.). Из воспоминаний игумена Иннокентия — настоятеля храма Иоанна Златоуста в Воскресенске: «Матушка говорила, что к концу времен на месте Санкт-Петербурга будет море. Мо­сква же частично провалится, там множество пустот под землей. Когда же ее спросили о доме и поселке, где она жи­ла, матушка сказала: «Ничего не останется от поселка. Моя хатка останется и еще одна. Будет война, разрушения, но моя хатка останется. Я не увижу этого (скончалась в 1999 го­ду), но вы увидите. Вон дорога на Егорьевск останется и моя хатка, и ничего возле нее нет. Когда будет война, то поселок разрушат. «Наступит время, когда китайцы на нас нападут, и очень трудно будет всем». Эти слова матушка повторила дважды.

— Деточки, я сон видела. Война будет. Господи, с 14 лет под ружье поставят, на фронт поведут малолеток. Останутся в домах дети и старики. Солдаты будут ходить по домам и всех в ружье ставить и гнать на войну. Грабежи, бесчинства тех, у кого в руках оружие, и трупами будет усеяна земля. Деточки мои, как мне вас жалко! — много-много раз повто­ряла матушка».

Предсказание астролога Павла Глоба (2002 г.): «Возмож­ность войны стала уже не какой-нибудь виртуально-абст­рактной, не просто несколькими строчками в газете, она стала реальностью. Пока еще не по отношению к белорус­скому простому человеку и не к россиянину, но уже реально присутствует на границах бывшего Советского Союза. Надо разобраться — реально ли сейчас мы живем в состоянии так называемой третьей мировой войны, о неизбежности кото­рой давно предупреждали астрологи, или все-таки нет?
Много лет назад я говорил, что есть вероятность такой войны, по сути, третьей мировой. Она будет не такая, как первые две войны, это будет война, которую только по ито­гам назовут таковой. В нее будет втянуто огромное количе­ство государств, практически все страны мира. И она по-на­стоящему будет мировой войной в отличие от предыдущих войн, которые назывались мировыми потому, что в них принимали участие главные мировые державы».

Пророчества американца Дэнниона Бринкли
Пророчества американца Дэнниона Бринкли. Свои не­обычные способности он «получил» летом 1975 года после клинической смерти, которая наступила в результате прохо­ждения разряда молнии через его тело во время разговора по телефону. После травмы дух Дэнниона полетел по темному тоннелю к ангелу, который сопроводил его в «кристальный город». Там Бринкли посетил «Храм знаний» и получил 13 видений, содержавшихся в неких «коробках». Ангел показал ему 117 картин возможных будущих событий, 95 из которых исполнились до 1998 года. Дэнниона реанимировали через 28 минут после констатации смерти. Позже он описал свои видения в книге «Спасенный светом» (1995 г.).

«4 и 5-я «коробки». Сцены вековой войны на Ближнем Востоке. В проблемах этого региона огромную роль играют религия и экономика. Постоянная потребность в притоке внешних денег, гнев и ненависть — вот что я увидел в этих «коробках». И еще там были два соглашения. Первое — ме­жду Израилем и арабами (его я видел смутно). Второе пред­ставлялось мне следующим образом: люди пожимали руки и говорили о новой стране. Я видел реку Иордан, израильские поселения и карту, на которой большие территории меняли цвет.

Пятая «коробка» показывала мне, что нефть превратится в средство давления на международную экономику. Я видел союз Саудовской Аравии с Сирией и Китаем. Я видел уси­лия арабов, направленные на дестабилизирующие действия в Индии и Средней Азии. Дата под договором указывала на 1992 год. Перед моим взором проносились картины секрет­ных лабораторий, где разрабатывалось химическое и биоло­гическое оружие. Атомные бомбы уходили в прошлое. Стра­ны развивали новые виды вооружения.
6-я «коробка». Я увидел лесистую местность около реки.

Рядом с ней возвышалось огромное бетонное строение. Мое сердце сжимал необъяснимый страх. Внезапно земля вздрогнула, крышу здания разорвало на куски. Я знал, что это ядерный взрыв, который унесет жизни многих тысяч людей. На фоне видения высвечивалась дата — апрель-май 1986 года. Позже это повторилось в реальности. Взрыв атом­ной станции под Киевом заставил человечество навсегда за­помнить слово «Чернобыль».

Этот инцидент «взорвал» веру русских в свое правитель­ство. Он стал началом распада для Советского Союза. Рес­публики на юге этой империи погружались в наркотический дым и черноту преступности. Мрачное облако расползалось на север и запад. Но в то же время я знал, что зло не одер­жит победы. В моем уме прозвучали слова: «Следи за Росси­ей. Каким путем пойдет она, таким путем пойдет весь мир».

<...>
8 и 9-я «коробки». Война Китая и России. В 1975 году я думал, что мои видения сбылись. Между китайцами и рус­скими возник приграничный конфликт. Но теперь мне яс­но, что увиденные мной события находятся в ближайшем будущем. После многочисленных инцидентов на Дальнем Востоке огромная китайская армия прорвется в Сибирь. С тяжелыми боями будет взята Транссибирская железнодо­рожная магистраль. Это обеспечит Китаю победу и кон­троль над нефтяными регионами Сибири. Я видел снег, озе­ра нефти и крови, тысячи трупов и пустые сгоревшие города.

10 и 11-я «коробки». Видения экономических потрясе­ний и «Бури в пустыне». Мне было показано, что на изломе веков мир переживет экономический коллапс. Я видел раз­очарованные лица людей и летящие по воздуху доллары. Ев­ропа попытается спастись вводом жестких ограничений на финансовые рынки своих стран. Примерно в то же время Америку потрясут два ужасных землетрясения. Восстанов­ление разрушенных городов потребует огромных капитало­вложений. Потери будут настолько тяжелыми, что США ус­тупят мировое лидерство Китаю.

Пророчества американца Дэнниона Бринкли
В 10-й «коробке» я видел сцены войны в пустыне. В 1990 году все эти видения повторились в военной кампании «Бу­ря в пустыне». Ирак, потерпев поражение, оставил оккупи­рованный Кувейт и затаил смертельную обиду на западную цивилизацию.
Видения 11-й «коробки» начались с того, что Иран и Ирак овладели ядерным оружием. Я видел несколько под­водных лодок, управляемых иранцами. Они направлялись к берегам Америки и были вооружены ракетами с химически­ми и ядреными боеголовками. В 2004 году во Франции будет издана книга, которая вызовет гневный протест во всем арабском мире. Через некоторое время системы водоснаб­жения в Париже будут отравлены ядовитым веществом, и тысячи невинных людей погибнут. Примерно в то же время Египет откажется от демократии и превратится в центр ис­ламского фанатизма. В той же «коробке» я видел сцены ев­ропейских конфликтов в Югославии и Боснии.

<...>
Последнее видение: третья мировая война. Я видел сце­ны хаоса и ужаса от южных пустынь до северных морей. Од­на из картин поразила меня больше других. Армия женщин в черной униформе и коричневых платках маршировала по какому-то европейскому городу. В моей голове прозвучали слова: «Страх этих людей был настолько велик, что заставил их отказаться от всех прав и свобод ради личной безопасно­сти».

Еще я видел поля и сады с богатым урожаем, а рядом с ними, за колючей проволокой, сотни истощенных и голод­ных людей. Еще промелькнуло несколько европейских сто­лиц, затопленных водой или почти скрытых под толстым слоем засохшей грязи. Весь север Америки был охвачен гра­жданскими войнами и бесконечными расовыми конфликта­ми. Миллионы иммигрантов рвались через кордоны и гра­ницы в Никарагуа и Чили. Поток беженцев подорвал эконо­мику Мексики и вверг эту страну в бандитский хаос.

Конец Америки, как мировой державы, наступит с дву­мя чудовищными землетрясениями, во время которых дома раскачивались и валились наземь, как детские игрушки. Я знал, что землетрясения случатся в конце или начале сто­летия, но не мог определить, где они происходят. Помню, видел большой водоем — возможно, реку. Расходы на вос­становление разрушенных городов должны явиться послед­ней каплей для государства, чьи финансы истощены до та­кой степени, что оно уже не в состоянии себя содержать. Экран показывал голодных американцев, стоящих в очереди за едой. Появились сцены войны в пустыне. Я видел армии, сражающиеся в клубах пыли, поднятой гусеницами танков. Орудийный огонь и взрывы походили на вспышки молний. Земля содрогалась. Но внезапно наступила тишина, и я, словно птица, взлетел над арками песка, усеянного облом­ками боевой техники.
Нет, 21-й век не будет легким. Я знаю, как можно избе­жать многих бедствий, но мой способ покажется вам непри­емлемым. Хотя он очень прост — людям надо понять и по­казать другим, что человеческая доброта способна менять жизнь в лучшую сторону. Только объединенные усилия и взаимная любовь могут отвратить те беды, которые уже сто­ят у нашего порога».
Видения Реймонда Агилера: «Центральная часть Европы будет разрушена выше всякого восстановления. Сова поле­тит на север — тогда начнется война. Помните сову! Помни­те Мои Следы! Положение луны и солнца будет на месте...

Пророчества американца Дэнниона Бринкли
1. Видение от 26 мая 1992. Когда пробьет три, бомба взо­рвется в городе Париже. Когда время готовящегося Восста­ния будет близко, бомба взорвется в 3 часа по парижскому времени, в день большой бури. Ветер, дождь будут завывать, будут бить молнии. Город будет полностью в руинах точно в 3.03. Жизни многих буДут потеряны, потому что чиновники думали, что они в безопасности от безумца, который обма­нет город... и Зверь восторжествует над Парижем с бомбой в 3 часа, в день бури, когда Город и Мир будут меньше всего ожидать.
2. 30 мая 1992. Потому что это время Скорби наступит, как было сказано в Библии. Вся Германия объединится. Россия снова объединится, реорганизуется. Лжепророк под­нимется на Ближнем Востоке, и он объединится со Зверем в назначенный час. Лжепророк с Ближнего Востока, Ближне­го Востока будет использовать силу Сатаны, чтобы обманы­вать. Он будет создавать Чудеса...
3. 6 июля 1992. Не знаю, наверное, это вечер видений. Я только что видел другой атомный взрыв с очень высоким грибовидным облаком. Я все еще вижу сотрясающуюся зем­лю и вспышку. Это невероятно! Я не знаю, где он произо­шел. Я только что услышал голос, который сказал: «песча­ные дюны», но я не имею понятия, где это. «Песчаные дю­ны». Боже, все это странно.
4. 7 июля 1992. Во время поклонения в Церкви, я увидел еще один атомный взрыв. Я увидел один в Париже, потом я увидел еще один, в каком-тс другом месте. Наверное, будет два. Тот другой, который я видел, Господь открыл, что это будет в Дюнкерке. У меня пока что нет ни малейшего поня­тия, где это, но я видел, как он произошел.
5. 11 июня 1992 года в 3.20 дня. У меня было видение трех взрывов. Больших, не думаю, что они были атомные. Господь сказал: «Они будут в Бангкоке». Думаю, это все.
6. 23 июля 1992. Берегитесь Африки, потому что она взо­рвется с насилием и скорбями. Потому что страхи Черных наций осуществятся, и станет очевидным, что дьявол силен. Дьявол будет бродить как дикий лев, пытаясь съесть и со­жрать все и каждого, что движется, что праведно, что чисто, что незапятнанно, что от Бога.
7. 26 марта 1999. Во время молитвы Господь показал мне атомный взрыв, когда мы приближались к Роттердаму. Я ви­дел 3 атомных бомбы, которые взорвались в Роттердаме. Покидая Роттердам, у меня было видение лошади, одетой в маску.
8. Берегитесь континента Африки, потому что насилие этого континента распространится как пожар с Севера на
Юг и с Востока на Запад. Насилие и террор, которые Мир никогда не видел и не слышал прежде. Потому что демони­ческие силы сильны в Африке, и они на свободе, но интен­сивность демонических сил увеличится по мере приближе­ния часа Ковчега.

<...>
Все на континенте Африка разразится насилием, потому что власть Сатаны сильна на том континенте... Потому что время прятаться придет, когда медведь и сова станут воевать в Египте. Будьте готовы, скажите вашему брату, скажите ва­шей сестре, что час настанет, когда медведь и сова станут воевать в Египте... Потому что этот день придет к вам, как тать в ночи».
Согласно предсказаниям индийского пророка Ошо, ко­торые он опубликовал в 1986 году, именно США спровоци­руют третью мировую войну: «И все это является признака­ми упадка общества, доведенного до состояния самоубийст­ва; общество, которое лишилось смысла жизни и чувствует, что ни у кого вообще не осталось причин для продолжения существования. Все целиком зависит от Америки, посколь­ку Америка спешит вступить в третью мировую войну... Уг­роза исходит от Белого дома в Вашингтоне. Ныне это самое опасное место на Земле... Тем не менее, у американского народа еще останется время, чтобы предотвратить катастро­фу. И если народ Америки не сможет ничего сделать, тогда политики жизнь всей планеты сволокут на кладбище».

Пророчества американца Дэнниона Бринкли
Предсказание Владимира Золоторева: «Еще до Нового года в России введут (как и в США) сетку цветовых уровней террористической опасности или нечто подобное.
— США все-таки нападут на Сирию, а потом на Иран, и это послужит сигналом для всего мусульманского мира. В Европе начнутся столкновения христиан и мусульман, а арабские государства начнут создавать мощную коалицию на религиозно-экономической основе с девизом «Арабская нефть для арабов».
— США также предпримут ядерную атаку на Северную
Корею под предлогом защиты Японии от агрессии со сторо­ны КНДР.
— Последним предупреждением человечеству о скором начале планетарных катаклизмов станет мощное землетря­сение, которое сотрет с лица земли Лос-Анджелес. В этот же период сильно пострадает Япония.
— Сначала будет столкновение Земли с метеоритным роем. Сильно пострадает Южное полушарие.
— Сдвиг полюсов будет. Но попозже.
— Нынешние северные регионы станут житницей Рос­сии и всего, тогда уже, Южного полушария.
— Встанет остро вопрос защиты южных границ от толп голодных и озверевших азиатов и китайцев. Целые толпы этих изможденных людей, пытающихся перебраться в Рос­сию, будут попросту сжигать на границе с помощью специ­альных мин, снарядов и ракет. Будет пущено в ход и какое- то совершенно новое оружие массового, но локального по­ражения (тоже сжигающего типа). Паритет между Россией и Китаем будет достигнут очень скоро (основы этого договора будут заложены уже сегодня при поездке Путина в Китай). Китайцы сами наведут порядок у себя в стране. Но условие, которое будет поставлено России уже сейчас, — это снабже­ние Китая продуктами питания сразу же после окончания первой волны катаклизмов. Поэтому Россия уже сейчас бу­дет делать стратегические запасы в северных (незатопляе- мых) районах в размерах, превышающих троекратное ны­нешнее население страны. Никто не знает, сколько погиб­нет населения и России и Китая вместе взятых, но в расчет берется все — и катаклизмы как таковые, и эпидемии, и рез­ня с грабежами, и действия армии и правоохранительных органов. Убивать на первых порах будет разрешено всем, под предлогом самообороны. Но потом убийство будет ка­раться смертной казнью. Так же будут поступать с мародера­ми и ворами.

Может, это и бред. Но ничего страшного для россиян во всем этом нет. На период катаклизмов это может быть самое правильное решение стабилизации ситуации. После первой волны (самой мощной и страшной) будут и еще несколько волн более мелких катаклизмов. Но Россия к тому времени уже будет прочно стоять на ногах и будет поддерживать и все близлежащие страны. Вот за это-то и надо будет покло­ниться Путину и его команде. Именно они подготовят при­ход в России к власти действительно прогрессивного Царя от Бога, которого буду звать Владимир».

Для России, исходя из многочисленных пророчеств, тре­тья мировая война начнется с вторжения китайцев и наро­дов Юго-Восточной Азии на территорию Сибири. В резуль­тате катастрофического природного катаклизма, вызванного смещением ядра Земли, основательно будут разрушены страны, расположенные на побережьях Индийского и Тихо­го океана, а также Япония и Австралия. Особенно сильно пострадают территории, находящиеся вблизи тихоокеанско­го разлома земной коры. При этом будут уничтожены все основные структуры, обеспечивающие жизнедеятельность этих регионов, с ужасающими последствиями: голод, недос­таток питьевой воды, энергетический кризис, болезни, мор и т.д. Вооруженные толпы озверевших людей из Индонезии, Кореи, Вьетнама, Китая начнут свое продвижение в север­ные, наименее пострадавшие районы планеты, — Европу и Россию. Американский историк Дэвид С. Монтень на осно­ве катренов Нострадамуса даже составил карту вторжения исламо-китайских войск в Европу и нашу страну, где указа­но, что они захватят всю Испанию, Италию, Балканы, часть Франции, Германии, Австрии, Украины, Казахстана и Си­бирь. Вражеские толпы дойдут даже до Волги.

В первоначальный период (после тектонического катак­лизма) китайцы займут значительную часть Сибири «мир­ным» путем, спасаясь от разрухи в своей стране. В результа­те «великого переселения народов» китайцы и другие жите­ли Юго-Восточной Азии поселятся на территории Дальнего Востока и Восточной Сибири. Правительство России не сможет противостоять этому «вторжению». Позже, обосно­вавшись на русской земле, они развяжут войну против на­шей страны и захватят обширные территории до Урала, а на юге до Волги.

Русский писатель Владимир Соловьев
Русский писатель Владимир Соловьев, который, несо­мненно, обладал пророческим даром, написал стихотворе­ние «Три разговора об Антихристе» — как о последних вре­менах:
От вод Малайских до Алтая Вожди с восточных островов У стен поникшего Китая Собрали тьмы своих полков, Как саранча неисчислимы, И ненасытны, как она, Нездешней силою хранимы Идут на север племена О, Русь, забудь былую славу! Орел двуглавый сокрушен, И желтым детям на забаву Даны клочки твоих знамен! И третий Рим лежит во прахе, А уж четвертому не быть...
Священник К.Н. Леонтьев из Оптиной пустыни еще в 1890 году писал о будущей войне с Китаем: «Народы, в т.ч. и славянские, «распустившиеся» в «ненавистной всеевропей­ской буржуазии» будут «пожраны китайским нашествием».
Джин Диксон утверждала в своих предсказаниях, что за­хватническая война красного Китая с Россией продлится с 2020 по 2037 год: ...новая сверхдержава — Китай — перей­дет в наступление на западные войска на Ближнем Востоке: китайская армия с первой попытки заполнит всю Азию, включая азиатские области (бывшего) Советского Союза. Миллионы желтых солдат, вооруженных современнейшим оружием, в том числе и атомным, вторгнутся на Ближний Восток. Здесь должна состояться решающая битва между Китаем и США и его союзниками за мировое господство. Многочисленные «желтые» войска нанесут (бывшему) СССР смертельный удар, завоюют все его южные области и вместе с другими пришедшими на помощь азиатскими армиями выдвинутся на Ближний Восток, в Северную Африку, в Вос­точную и Южную Европу. Но решающую битву выиграет Запад. В это время произойдет множество необъяснимых космических явлений».

Пророчество старца монаха-схимника Иоанна
Пророчество старца монаха-схимника Иоанна, подви­завшегося в храме святителя Николая Угодника в селе Ни­кольское (Ярославская обл., Угличский район) Ярославской епархии РПЦ:
«Китай пойдет войной на нас 200-миллионной армией и займет всю Сибирь до Урала. Японцы будут хозяйничать на Дальнем Востоке. Россию начнут рвать на части. Начнется страшная война. Россия останется в границах времен царя Иоанна Грозного. Придет преподобный Серафим Саров­ский. Он объединит все славянские народы и государства и приведет с собою царя. Главное для нас пережить 2008 и 2009 годы... Власть буквально озвереет. Будет такой голод, что принявшие «печать Антихриста» будут поедать мертвых. И главное — молитесь и поторопитесь изменить жизнь свою, чтобы не жить в грехе, так как времени уже совсем не осталось...
Согласно предсказаниям, содержащимся в «Книге си­виллы», всемирную бойню на нашей планете остановит не­кий царь, который придет с Восхода, то есть с Востока. Не­известно из какой страны придет миротворец, но исходя из других предсказаний пророков — это Россия.
Бог на землю пошлет царя, что придет от Восхода,
Злую войну прекратит этот царь по всей поднебесной,
Жизни лишая одних и клятвы другим выполняя.
Но не по воле своей совершит он деяния эти,
А подчиняясь благим веленьям Великого Бога...
Нострадамус писал в своем «Послании к Генриху II»: ...третий царь Аквилона (России), услышав плач своего главного народа, поднимет огромную армию и, бросая вы­зов традициям, все вернет в надлежащее место... И тогда во­жди (числом двое) Аквилона одержат победу над людьми с Востока, и они поднимут такой сильный шум, и будут так яростно сражаться, что задрожит весь Восток в ужасе перед этими братьями и в то же время не братьями — аквилонянами».
Русский святой Василий Блаженный (1464—1552): «На юге появится воин в голубой чалме. Он будет метать молнии и уничтожит многие страны. Но, в конце концов, Россия остановит его благодаря тому, что к власти придет новый энергичный правитель и прекратит внутреннюю смуту».
Завершение третьей мировой войны после страшных разрушений, гибели множества людей, голода и мора пред­начертано в пророчестве святой Хильдегарды (1141 г.): «Грозные ветры, зародившиеся на Севере, принесут густой туман и плотные облака пыли, которые забьют им рты и глаза так, что объятые жутким страхом они прекратят свою кровавую резню».
Описания событий третьей мировой войны, которые предсказывают пророки, удивительно похожи друг на друга. И это не может быть случайным совпадением. Человечеству необходимо прислушаться к этим многочисленным преду­преждениям и предпринимать все меры для предотвраще­ния собственной гибели. Хотя, согласно тем же пророчест­вам, все это бесполезно, и никто не предпримет никаких мер для предотвращения собственного самоуничтожения.
АНТИХРИСТ
Антихрист, в христианской традиции противник Христа, явится накануне «конца мира» для уничтожения рода чело­веческого, но будет побежден Иисусом Христом или новым Мессией. Пришествие противника Сына Божьего ожида­лось во все времена существования христианства. Антихри­стом считали Нерона, императора Священной Римской им­перии Фридриха II, Наполеона, Гитлера, Сталина, но, со­гласно многочисленным предсказаниям пророков, их будет еще несколько. Последний Антихрист будет еще более жес­токим и кровожадным, чем его предшественники.

Неоднократно о появлении Антихриста в «последние времена» упоминал пророк Даниил, который жил предполо­жительно в III веке до Рождества Христова: «Затем будет царствовать Антихрист и сотворит деяния удивительные и невиданные... И произойдут глады, землетрясения и навод­нения по всем местам. И воды иссякнут, и дожди прекратят­ся на земле. И будет править треклятый бес три с половиной года. Тогда год пройдет как месяц, месяц как неделя, неделя как день, день как час, час как мгновенье ради избранных и рабов Божиих» («Последнее видение пророка Даниила». Codex Veneto st. Marci, 125 class. II).
Из книги пророка Даниила: «Под конец же времени сра­зится с ним (Антихристом) царь южный, и царь северный устремится как буря на него... И выйдет он... и прострет он руку свою на разные страны; не спасется и земля египет­ская... ливийцы, и эфиопы последуют за ним... и выйдет онв величайшей ярости, чтоб истребить и губить многих... но придет к своему концу, и никто не поможет ему... И насту­пит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существу­ют люди, но спасутся в это время из народа твоего (Изра­иль) все... Затем ангел Гавриил сказал Даниилу следующее: «Знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени» и продолжил:
Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве;
И укрепится сила его, хотя и не его силой, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных, и народ святых.

И коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки Владык восстанет, но будет сокрушен не рукою.
Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно, но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам.

И восстанет в то время Михаил, князь великий,
стоящий за сынов народа твоего;
и наступит время тяжкое,
какого не бывало с тех пор,
как существуют люди, до сего времени;
но спасутся в это время из народа твоего все,
которые найдены будут записанными в книге.
И многие спящие в прахе земли пробудятся,
Одни для жизни вечной,
Другие на вечное поругание и посрамление...

Упоминается об Антихристе (еврее) и в «Книге сивил­лы». Согласно предсказаниям прорицательницы после его жестокого владычества миром будет управлять женщина, а затем начнется светопреставление, которое случится после катастрофы, вызванной воздействием, возможно, нейтрон­ной звезды на нашу планету.
Женщина миром всецело тогда завладеет, и станет Он ей во всем подчиняться и слушаться беспрекословно. После того вдова окажется мира царицей; Бросит в море она серебро и злато людское, Также всю медь и железо утопит в соленой пучине...
Старец Варнава из Гефсиманского скита о пришествии Антихриста
Старец Варнава из Гефсиманского скита о пришествии Антихриста: «Когда взрастет на земле беззаконие, когда лю­ди будут ненавидеть друг друга и преследовать, тогда явится мирообольститель, как Сын Божий, и совершит он ложные знамения и чудеса, вся земля будет предана в руки его. Он сотворит беззакония, каких никогда не было от века».

Иоанн Кронштадтский так описывает правление и ги­бель Антихриста в своих видениях: «Я увидел Иерусалим­ский храм, а на куполе звезда. Вокруг храма толпятся мил­лионы народа и стараются войти внутрь храма. Я хотел было перекреститься, но старец задержал мою руку и опять ска­зал: «Здесь мерзость запустения». Мы вошли в храм, где бы­ло много народа. И вот вижу престол посреди храма, кругом престола в три ряда свечи смоляные горят, а на престоле си­дит в ярко-красной порфире всемирный правитель-царь, на голове золотая с бриллиантами корона со звездою. Я спро­сил старца: «Кто это?» Он сказал: «Это есть Антихрист». Росту высокого, глаза, как уголь, черные, борода черная клином, лицо свирепое, хитрое и лукавое — звероподобное, нос орлиный.

Вдруг Антихрист встал на престол, выпрямился во весь рост свой, поднял высоко голову и правую руку протянул к народу — на пальцах были когти, как у тигра, и зарычал сво­им звериным голосом: «Я ваш бог, царь и правитель. Кто не примет моей печати — смерть им тут». Все пали на колени и поклонилися и приняли печать на лоб. Но некоторые смело подошли к нему и громко разом воскликнули: «Мы христиа­не, веруем в Господа нашего Иисуса Христа». Тогда в один миг сверкнул меч Антихриста, и головы христианских юно­шей скатились, и пролилась кровь за веру Христову. Вот ве­дут отроковиц, женщин и малых детей. Здесь он хуже рас­свирепел и закричал по-звериному: «Смерть им! Эти хри­стиане мои враги — смерть им». Тут же и последовала моментальная смерть. Головы скатились на пол, и разлилась кровь православная по всему храму.

Затем ведут к Антихристу десятилетнего отрока на по­клонение и говорят — падай на колени. Но отрок смело по­дошел до престола Антихриста: «Я христианин и верую в Господа нашего Иисуса Христа, а ты исчадие ада, слуга Са­таны, ты Антихрист». — «Смерть!», — страшным, диким ре­вом заревел он. Все пали перед антихристом на колени. Вдруг тысячи громов прогремели и тысячи молний небес­ных стрелами огненными летали и поражали слуг Антихри­ста. Вдруг самая большая стрела, огненная, крестообразная, слетела с неба и ударила Антихриста в голову. Он взмахнул рукой и упал, корона слетела с головы и рассыпалась в прах, и миллионы птиц летали и клевали трупы нечестивых слуг Антихриста».

Из пророчеств Серафима Саровского записанных мона­хом Мотовиловым о царствовании Антихриста: «Тогда легко будет предузнать воцарение его в старом Иерусалиме, на всей поверхности земного шара, кроме нынешней террито­рии России и внутренней Азии, где живут 10 колен царства Израильского. Россия сольется в одно море великое с про­чими землями и племенами славянскими, они составят одно море или тот громадный вселенский океан народный, о ко­ем Господь Бог издревле изрек устами всех святых: «Грозное и непобедимое царство всероссийское, всеславянское — Го- га и Могога, пред которым в трепете все народы будут... Когда Империя Русская получит сто восемьдесят миллио­нов в свое владение, должно ожидать явление Антихриста.

1. Антихрист родится в России между Петербургом и Москвой, в том великом городе, который по соединении всех племен славянских с Россией будет второй столицей царства Русского и назван будет «Москво-Петроградом» или «Градом конца», как именует его Господь Дух Святой, изда­лече все предусматривающий.
Старец Варнава из Гефсиманского скита о пришествии Антихриста
2. До явления Антихриста должен состояться Восьмой Вселенский Собор всех Церквей под Единую Главу Христа Жизнодавца и под единый Покров Божией Матери...
Цель Антихриста и его сподвижнико
в «под предлогом полного равноправного благоустройства на земле с помо­щью фанатизированных ими людей вызвать анархию во всех государствах и разрушить христианство во всем мире и, на­конец, силою золота, сосредоточенного в их руках, подчи­нить весь мир антихристианству в лице единовластного са­модержавного царя, царя Богоборного, одного над всем ми­ром».
В пророчествах Серафима Саровского упоминается, что будущий Антихрист появится на свет в результате искусст­венного оплодотворения: ...Среди славян и русских родит­ся истинный Антихрист-Бесочеловек, сын жены блудницы Данова поколения и сын диавола через искусственное пере­несение к ней семени мужеского, с которым вместе вселит­ся в утробу ея дух тьмы. Но некто из русских, доживший до рождения Антихриста, подобно Симеону Богоприимцу, бла­гословившего Отрока Иисуса и возвестившему о рождении Его миру, проклянет рожденного Антихриста и возвестит миру, что он есть истинный Антихрист».
Преподобный старец Никон из Свято-Введенской Оп- тиной пустыни часто говорил об Антихристе: «Придет вре­мя, когда будут биться-биться и начнется война всемирная. А в самый разгар скажут: давай изберем себе одного царя на всю вселенную. И изберут! Антихриста будут избирать как всемирного царя и главного «миротворца» на земле. Надо внимательно слушать, нужно быть осторожным! Как только будут голосовать за одного во всем мире, знайте, что это уже он самый и что голосовать нельзя».
Из воспоминаний Петра Глазунова (Рязань): «Блажен­ная Пелагия Рязанская (1890—1966) говорила о последних временах много. Будет большая скорбь, когда слуги Анти­христа будут лишать верующих пищи, работы, пенсии... Бу­дет стон, плач и многое другое... Многие будут помирать, и останутся только крепкие в вере, которых Господь изберет, и доживут до Второго Пришествия Его.
Когда Господь попустит явиться Антихристу, тогда большинство духовенства сразу перейдет в другую веру, а за ними и народ!».
Антихрист принесет в жертву многие народы, которые Сатана для этого приготовит, превратив их в жвачный скот! Сегодня уже всякому человеку известно это диавольское изобретение. Для того малого времени блаженная Пелагия сказала: «Чтобы верующие заготовили себе майские липо­вые листочки, они будут для пищи. Страшный голод будет, а липа — безвредная. Преподобный Серафим заготавливал травку — снеток, ею и питался.

Пищи не будет, воды не будет, жара несказанная, угры­зения зверями, на каждом шагу будут удавленники висеть... Нужно много молиться, чтобы не дожить до тех ужасных дней, а особенно читать акафист святым семи отрокам Ефесским.
Большинство людей в мире с голодухи примут от Анти­христа печать, очень мало кто не пожелает. Эта печать на­всегда запечатает принявших ее для благодати покаяния, то есть они не смогут никогда покаяться и пойдут в ад!
Пиши для принявших печать хватит у антихриста только на шесть месяцев, и тогда у них начнется великая скорбь, они начнут искать смерть и не найдут!».

«Антихристово учение будет отличаться от православно­го Христова учения только тем, что будет отрицать искупи­тельный Крест! — предупреждала угодница Божия Пелагия Рязанская. — Адвентисты седьмого дня есть первые враги Креста Христова! Много епархий уже лишились епископст­ва пред Богом за то, что владыки не препятствуют и не об­личают врагов Креста!».
Блаженная Пелагия прозорливая предсказывала, что Антихрист объявится из Америки. И ему поклонится весь мир, кроме Царской Православной Церкви, которая снача­ла будет в России! А потом Господь подаст Своему малому стаду победу над антихристом и его царством!
Как-то раз она мне говорит: «Антихрист придет к власти и начнет гонение на Православие. И тогда Господь откроет своего Царя в России. Он будет царского роду и будет креп­ким защитником нашей Веры! Запиши, Петя, — на корот­кое время — на два года и восемь месяцев. Послужить этому Царю соберется множество народа со всей земли. Антихри­стовой власти он в России не допустит и сам даст отчет Богу за каждого своего верноподданного. Когда Господь даст нам этого умнейшего человека — жизнь будет хорошая! Запиши, Петя, на стене и веди отсчет».
МЕССИЯ
Второе пришествие Мессии. В библейских источниках име­ются многочисленные упоминания об очередном «пришест­вии Христа» на Землю, которое будет сопровождаться ужас­ными бедствиями и катастрофами: «Ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой. Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим. И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Чело­веческого: ели, пили, женились, выходили замуж до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех. Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вы­шел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человече­ский явится» (Евангелие от Луки 17, 24:30).
Нострадамус тоже упоминал в своих катренах о прише­ствии царя-искупителя и его избраннике.

2104. 10-72
В седьмом месяце 1999 года
Небесный великий царь-устрашитель
Воскресит великого короля Ангумуа,
(Который будет) до-после Марса править удачливо.

1. Самый знаменитый катрен, который почти все ком­ментаторы относят к нашему времени, т.е. 1999 году. Но ес­ли применить методику кодирования дат, используемую
Нострадамусом, то можно установить, что это 2104 год. Причем эту знаменательную дату пророк зашифровал дваж­ды. Если перевернуть все девятки в этой цифре, то мы полу­чим 1666 год. Почти все четырехзначные даты пророк от­считывал от официального утверждения текста литургии — 438 год. Сложив две эти цифры, получаем (1666 + 438 = 2104), т. е. июль 2104 года.

2. Небесный великий царъ-устрашитель — Бог. В издании катренов Нострадамуса за 1568 год использовано словосоче­тание («царь-искупитель»), т.е. Иисус Христос.
МЕССИЯ
3. Воскресит великого короля Ангумуа — появление или воскрешение великого государственного и политического деятеля.
Ангумуа — лат. Ап§о1шо18, на французском Ап§оишо15. Анаграмма фамилии будущего властелина на латыни или французском языке. В предсказаниях некоторых пророков имеются сведения о воскрешении Иисусом Христом могу­щественного правителя, который наведет порядок на Земле и приостановит бесконечные войны между народами. Если расшифровать латинскую или французскую анаграмму в со­ответствии с правилами, принятыми в эпоху Возрождения, то мы получим фамилию будущего «великого короля». При составлении анаграмм буквы и цифры иногда переворачива­лись или записывались на другом языке. Перевернув g в анаграмме, получаем букву, напоминающую прописную русскую в. Французская буква и читается как прописная русская и. В результате дешифровки мы узнаем имя и фами­лию будущего властителя — И. Симонова ф-то-по^а), то есть это Иуда Симонов Искариот (довольно-таки шокирую­щий вывод!). Попробуем разобраться в этой запутанной проблеме. Иуда Симонов в Новом Завете — это апостол и казначей Иисуса Христа, который якобы выдал Иисуса его врагам. Этимология прозвища Иуды «Искариот» неясна. Некоторые теологи видят в нем указание на то, что он или его семья были родом из города Кериота (Кириота). При внимательном прочтении текстов канонических Евангелий, в которых повествуется об избрании Иисусом двенадцати апостолов, нетрудно заметить, что их авторы при первом же упоминании имени Иуды пишут о нем как об изменнике. Так, у евангелистов Матфея и Марка Иуда с самого начала предстает предателем своего Учителя: ...Двенадцати же апостолов имена суть сии: ...Симон Кананит и Иуда Иска­риот, который и предал Его» (Матфей. 10:2—4); «...и Иуду Искариотского, который и предал Его» (Марк. 3: 19). Любо­пытно, что оба евангелиста не дают по этому поводу ника­ких доказательств. Ни в одном новозаветном каноническом и апокрифическом тексте нет упоминаний о том, что Иуда воровал либо обманывал Учителя и своих соратников. А тот аргумент, что он заведовал казной, свидетельствовал о том, что и Иисус, и Его ученики полностью доверяли образован­ному Иуде Симонову Искариоту. За свои «тридцать сребре­ников», якобы полученных за предательство Учителя, он ку­пил землю на кладбище для бедных.
По одной из легенд, Иуда повесился на осине, которая с тех пор дрожит от ужаса при малейшем ветерке, вспоминая Иуду-предателя. С тех пор это дерево приобрело свойства магического оружия, способного поразить вампиров. Где Иуда нашел осину для суицида около Иерусалима, в абсо­лютно не подходящем для ее произрастания климате, леген­да не сообщает.
В 1983 году в Египте была обнаружена рукопись с тек­стом «Евангелия от Иуды». После длительной реставрации древний документ был опубликован. Из его текста следует, что Иуда Симонов был самым преданным учеником Иисуса Христа и был вознесен на небо, чтобы потом вернуться и направить человечество на путь истинный: «Иуда сказал: «Учитель, может ли так быть, что над семенем моим власт­ны правители?» В ответ Иисус сказал: «Приди, дабы я [от- сутствуюет две строки], но будешь много скорбеть, когда увидишь царство и весь род его». Услышав это, Иуда сказал ему: «Что доброго в том, что я это принял? Ибо ты меня ото­брал для рода того». В ответ сказал Иисус: «Ты станешь три­надцатым, и проклят будешь другими родами — и придешь ими править. В последние дни проклянут они твое восхож­дение к праведному [роду]»...

Вот, тебе сказано все. Посмотри вверх, и увидишь обла­ко, и свет в нем, и звезды вокруг него. Звезда путеводная и есть твоя звезда. Иуда посмотрел вверх, и увидел светящееся облако, и вошел в него. Стоявшие на земле услышали голос, идущий из облака, говорящий [...] великий род [...] образ [...]» [пропущено около пяти строк].
Согласно «Евангелию от Иуды» апостол был вознесен на небо, чтобы вернуться в самые трудные для всего человече­ства дни и спасти мир от окончательного самоуничтожения.

4. Благополучное правление властителя до и после окон­чания войн («Марса»).
Предсказания о пришествии Царя-Спасителя, которого Иисус Христос вернет на Землю, имеется в предсказании сивиллы Кумской. Она называет только начальную букву его имени — «и».
МЕССИЯ
Упоминал о Царе-Властителе в беседе с Павлом I и мо­нах Авель, но не назвал его имени вслух.
Любопытное предсказание имеется в книге Григория Распутина «Благочестивые размышления» о возвращении некоего «архангела-царя» в Россию после разрушительных катаклизмов на Земле: «Пройдет время ветра, время огня и время воды, потом вернется архангел. Но все изменится. В Сибири расцветет жизнь, а многие дворцы Петербурга ук­расятся лимонными деревьями.
Глас Пресвятой Богоматери достигнет Луны и далее. Но он не войдет в глубину сердца каждого русского.
Царь будет удален ветром. И вернется с ветром. И тот же ветер принесет царя, который не будет царем, но будет иметь больше власти, чем царь. Новый царь поедет на белом коне через рощи цитрусовых, и многие старики остановят его, чтобы напомнить, что там, где раньше был только снег, сегодня взошли маслины.
А в землях, где раньше росли маслины, будет лишь снег.
Ибо все смешается в это время. Горы будут там, где раньше были моря, и моря там, где были горы».
Согласно Нострадамусу сын Божий Иисус Христос, но­вый Мессия и Спаситель человечества придет из Азии, т.е. с Востока.





Баварский строитель фонтанов Алоис Ирльмайер
Баварский строитель фонтанов Алоис Ирльмайер пред­сказывал: «Уже в начале третьей мировой войны применят химическое и бактериологическое оружие. Вскоре после этого будут выпушены первые атомные ракеты. В то время как вооруженные силы Востока широким фронтом двинутся на Западную Европу, пройдут бои в Монголии... Китайская Народная Республика завоюет Индию. Центром сражений будет район вокруг Дели. Пекин во время этих сражений применит свое бактериологическое оружие. Вследствие это­го двадцать пять миллионов человек в Индии и соседних с ней странах погибнут. Вспыхнут совершенно новые, неиз­вестные доселе эпидемии. На Востоке будут воевать Иран и Турция. Балканы тоже будут заняты их войсками. (Китай­цы?) вторгнутся в Канаду. США с 1907 года будут участво­вать всего в пяти войнах. Во время войны наступит великая темнота, которая продолжится 72 часа...
Индийский пророк Кришна, родившийся в 1903 году в городе Кашмир, в своих предсказаниях «Очертания гряду­щих событий» (1979) предупреждает о неизбежности сле­дующей мировой войны, которая возникнет в результате «безумной погони за мировое господство». Кришна преду­преждает, что наша цивилизация подошла к грани, когда Земля превратится в «одну большую вращающуюся урну» с прахом человечества. Он описывает последствия этих собы­тий следующим образом:

Городам целиком пропадать
Или в руинах лежать,
На их месте пустынь воссияет,
Миллионам от голода, жажды, страстей умирать
Иль метаться, свой страх оглашая,
Миллионам увечных, больных, безобразных
Плестись и ползти, всякий шаг проклиная,
Их лица от муки бледны, глаза истощением пылают.

Мужчины и женщины, и малые дети, В грязи и немощи забыв обо сне, Не в силах спровадить роящихся мух,
Ни шевельнуться, ни слова ответить, И тщетно им помощи ждать, Пока не умрет надежда.

Далее пророк предрекает, что после катастрофических событий на нашей планете начнется новая эра и возрожде­ние человечества:
Как осядет пыль и пламень земли, Единый мир восстанет из пепла, Во счастье, здоровье и мудрость людей Злата середина чтоб крепла.
В 1917 году близ португальской деревушки Фатима про­изошли чудесные события. Это неприметное местечко стало крупнейшим мировым религиозным центром. В течение трех месяцев трем маленьким детям являлась Дева Мария и передавала через них информацию о ближайшем будущем человечества. Она предупредила о предстоящей революции в России, которая произойдет в октябре 1917 года, и начале Второй мировой войны. Первые два пророчества католиче­ские служители Бога обнародовали лишь в 1942 году уже по­сле этих произошедших событий. Третье предсказание Девы Марии все еще скрывается церковными пастырями (пасту­хами) от обычных людей, которых, вероятно, считают ста­дом баранов. В 1957 году в Ватикан пришло письмо от по­следней оставшейся в живых свидетельницы явления Девы Марии, сестры Лючии (монахиня монастыря в Коймбре), в котором она раскрывает тайну третьего пророчества. Но оно так и не было опубликовано. Лишь в 1974 году кардинал Йозеф Ратцингер проговорился, что третье предсказание Богоматери касается «нависшей над Землей и христианст­вом опасности».

В 1980 году папа Иоанн Павел II, беседуя с немецкими прелатами, частично приоткрыл информацию, содержа­щуюся в третьем пророчестве. Он сказал: «Если бы вы про­читали об океанах, которые затопят целые континенты, о миллионах людей, которые погибнут, — тогда бы вы поня­ли, почему мы не разглашаем третью часть послания». Обра­тите внимание, что вопреки воле самой Богоматери, кото­рая пытается предупредить человечество о грозящей всему миру опасности, служители Бога старательно скрывают дан­ные пророчества от всего человечества, словно они служите­ли Дьявола.

Религиозный фанатик-террорист пытался раскрыть тай­ну предсказаний, сообщенных Богоматерью в Фатиме не­сколько необычным способом. Весной 1981 года он угнал во Францию лайнер британской авиакомпании. Захват самоле­та был произведен не по политическим мотивам, а с целью вынудить Ватикан раскрыть третье пророчество, но он так и не добился успеха в своем теологическом шантаже.
Баварский строитель фонтанов Алоис Ирльмайер
В апреле 1999 года кардинал Каррадо Бальдуччи, посе­тив конференцию итальянских уфологов, в частной беседе сообщил часть пророчества: «В нем говорится о третьей ми­ровой войне, которая должна разразиться до начала третьего тысячелетия. В ней будет применяться ядерное оружие. По­гибнут миллионы, а выжившие позавидуют мертвым. Но ес­ли люди оставят свои агрессивные намерения и примирятся друг с другом и с Богом, войны можно будет избежать. Кро­ме того, третий секрет предсказывает кризис католической церкви и особую судьбу России. Большего я не могу вам сказать».

Примечательно, что среди сведений, сообщенных Вати­кану сестрой Лючией из Фатимы, имеется такая информация: «Земля трижды лежала на боку осью. Подобно удаленной планете Урану, и это трижды оканчивалось для нее катаст­рофами».

Ванга — знаменитая болгарская предсказательница, в семидесятых годах XX века говорила: «Когда перестанет пахнуть полевой цветок, когда человек лишится способно­сти сострадать, когда речная вода станет опасной... тогда разразится всеобщая разрушительная война»; «Война будет повсюду, между всеми народами...»; «Истину о конце света следует искать в старых книгах»; «То, что написано в Биб­лии, сбудется. Грядет Апокалипсис! Не вы, но дети ваши бу­дут тогда жить!»; «Человечеству уготовано еще много катак­лизмов и бурных событий. Изменится и сознание людей. Грядут тяжкие времена, людей будет разделять их вера. Древ­нейшее учение придет в мир. Спрашивают меня, когда это случится, скоро ли? Нет, не скоро. Еще Сирия не пала...».

Киевская матушка Алипия (старица Голосеевская), юро­дивая Христаради, пророчествовала: «Война начнется на апостолов Петра и Павла (день святых Петра и Павла — 29 июня, или 12 июля по новому стилю). Это случится, когда вынесут труп... Будете лежать: там рука, там нога... Это будет не война, а казнь народов за их гнилое состояние. Мертвые тела будут лежать горами, никто не возьмется их хоронить. Горы и холмы распадутся, сровняются с землею. Люди будут перебегать с места на место. Будет много бескровных муче­ников, которые будут страдать за веру православную». Пред­сказанная дата начала войны может не соответствовать об­щепринятому летосчислению, так как матушка Алипия за год до своей смерти в 1988 году стала жить по одному ей из­вестному календарю, который она называла Иерусалим­ским. День Петра и Павла отмечен в ее календаре осенью. Любопытно, что начиная с 2000 года церковь отмечает 2 нояб­ря как день памяти новомученников Петра и диакона Пав­ла, убиенных во время сталинских репрессий в 1937 году.
Примечательно, что Нострадамус тоже в своих катренах упоминает этот эпизод: «когда вынесут труп», что послужит поводом для развязывания третьей мировой войны.

На вопрос, когда же наступит это страшное время, ма­тушка Алипия показывала полпальчика и говорила: «Вот сколько времени осталось, а не покаемся, так и этого не бу­дет...


Рецензии
Совсем другая трактовка катренов открывается, если рассматривать катрены не по одному, а группой, относящихся к одному событию и году.
Например:
О Гитлере: Рассмотрим катрены №:41,76,10,30,42,77,11,31,43,78,12,32,44,79,13,45,80 и 14 центурии №2, расположенных строго согласно обнаруженной в Сочи единой шифровальной таблице последовательности катренов для любой центурии пророчеств М. Нострадамуса.
Статья: "Зловещее столетие" на Проза,ру Владимир Бочаров 2.
О Наполеоне: Это катрены: №33,1,21,49,53,66,68,3,22 и 34, центурии №4.
Статья:"Наполеон Бонапарт".
О Третьей мировой войне: 3-77,11,31,43,78,12. Статья:"Третья мировая война" и так далее.
С уважением. Владимир Бочаров.Сочи, Адлер.

Владимир Павлович Бочаров   09.02.2020 16:31     Заявить о нарушении