Седьмую Конфедерацию Антарктиды в ФИФА

 Почти два десятка стран Европы пригрозили выйти из Международной федерации футбола, если президент УЕФА Мишель Платини не станет президентом ФИФА. Информация об этом появилась накануне в некоторых СМИ. Отмечается, что данное решение было принято на неофициальной встрече представителей 17 европейских национальных федераций.
Как отмечают СМИ, на прошедших выходных в штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций прошла неофициальная встреча 17 европейских футбольных национальных федераций, на которой обсуждались ближайшие перспективы ФИФА после смены президента.

СМИ сообщили, что на данной встрече присутствовали, в числе прочих, представители Испании, Германии, Франции, Англии, Италии, Швеции, Швейцарии, Австрии и Дании. Россия не получила приглашения на состоявшуюся встречу. Отмечается, что собравшиеся решили, что победа на предстоящих выборах президента ФИФА не европейского кандидата негативным образом скажется на перспективах развития европейского футбола.
Также отмечается, что европейцы опасаются сокращения количества сборных на чемпионате мира и ослабления своего влияния в ключевых футбольных комитетах. СМИ сообщают, что в случае выхода из ФИФА ведущие европейские футбольные федерации готовы создать свою организацию и также проводить крупнейший футбольный турнир раз в четыре года, чередуя его с чемпионатом Европы.

Если будет образована новая ФИФА, то в неё для привлечения дополнительного внимания СМИ и, учитывая гуманный смысл этой акции, вполне вероятно включение Седьмой Конфедерации Антарктиды, которая организована Трезвым Петроградом.


Рецензии