Старые размышления об одиночестве

Девушки, с которыми мне довелось общаться, не раз задавались вопросом: "Почему ты один?".
Я невольно и сам задумался. И вот, после нескольких экспериментов, пришел к выводу из нескольких составляющих:
1. Есть, само собой, девушки, которым я не нравлюсь. Тут дело вкуса, и не мне решать.
2. Исходя из дела вкуса, соответственно, скажу, что есть девушки, которые мне не нравятся.
3. А вот тут начинается самое интересное. Интернет - обилие информации, противоречащей одна другой. Но, все же, некоторые "умные фразы" люди берут за основу. Одной из них было нечто подобное: "Настоящий мужчина должен бороться за свою любовь и добиваться ее, несмотря ни на что".
Знакомо, да? Она верна, и оспаривать ее я ни в коем случае не собираюсь - она же пришла в интернет из реального мира, и истинность ее проверена веками, если не тысячелетиями. Но! В процессе "развития" мы пришли к неправильным выводам и, кажется, начали забывать, как должен добиваться женщину мужчина и главное - с чем он должен бороться. Да со всем окружающим миром, если потребуется. Если этот окружающий мир будет отдалять его от возлюбленной. И, если не имеет место пункт первый, то настоящий мужчина определенно добьется своего.
Современный же люд начал применять эту основу для проверки чувств, и все чаще случается девушке, которой нравится парень, корчить из себя недотрогу, ставя у него на пути преграды, которые он (если любит) должен преодолевать. И вроде все хорошо, и он ей нравится, но воспринятая слишком близко к сердцу фраза заставляет мучить и себя и его. Парень, в свою очередь, упорно преодолевает эти преграды, но не в силах разглядеть за ними ее истинное отношение к нему, приходит к выводу, что, раз она строит преграды, то не хочет быть с ним. В следствие этого, он просто разворачивается и уходит без оглядки, что тоже является признаком настоящего мужчины. В итоге мучаются оба.
Примечательно, что в наше время нередко случается и обратная ситуация, в которой мужчина и женщина, как бы, меняются ролями. Парадокс нашего времени, но что поделать - разве что оставаться самими собой. Но, лично мне неприятно смотреть, как девушка вынуждена добиваться внимания парня, а он выставляет ей требования.
Итак, пункт третий, почему я один? Потому что, для меня женское "Нет" означает Нет, а не "Я немного поломаюсь, а ты давай докажи, что любишь меня".
И пара веточек:
А) Порой кажется, что современная молодежь настолько привыкла видеть в жизни негатив, что не верит в реальность происходящего и ищет подвох в ситуации, когда все гладко и просто. Это грустно, ведь если два человека нравятся друг другу, и ничто не мешает им быть вместе - не повод ставить вымышленные преграды на пустом месте, чтобы самим себе создать трудности. Будут еще трудности естественного происхождения, тогда любовь-то и проверится, а пока пусть крепнет.
Б) Вторая в поддержку утверждений о том, что нужно быть проще. Если тебе нравится человек, просто скажи. Если нравишься ему, он ответит взаимностью (если, конечно, он не относится к вышеописанному разряду людей, желающих, чтобы их добивались), если не нравишься, ответит нет. В моей практике есть случаи, когда все было просто: да, значит, да - нет, значит, нет и, поверьте, они значительно облегчают жизнь, экономят время, нервы, рассудок и даже материальные средства.


Рецензии
Современный менталитет такой, который настроен на борьбу друг против друга.
Людям надо с самого детства вырабатывать менталитет на СОЮЗ друг с другом.
А сейчас людей настраивают с самого детства друг против друга, на борьбу за выигрыш, за деньги, за лучшее. В результате - это разрушает отношения мужа и жены - развод.

Ты одаренный писатель - пиши свои мысли, наблюдения - может когда-нибудь это кончится и детей станут учить СОЮЗУ друг с другом, а не борьбе.

Выработается Новый Менталитет - настроенный на СОЮЗ и Творчество друг с другом.

Роман Николаев Буквоед   01.02.2016 19:34     Заявить о нарушении
Вот тут я согласен - Его Величество Интернет поддерживает любую точку зрения, и это разделяет в понятиях и интересах людей, которые при прочих условиях договорились бы. Система "Разделяй и властвуй", к сожалению, всегда работает.
Спасибо за поддержку.

Сергей Торгов   01.02.2016 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.