Мой лебедь 2

С детства Леша любил книги.Потом он полюбил науки.Он был домашним мальчиком.Маленький Леша все время что-то рисовал,писал или читал.В юности Леша был робок с девушками.Они всегда ему отказывали(Правда Леша нечасто решался к ним подходить).Леша обижался и бежал к своим книгам.В школе он больше всего любил историю и помимо учебников брал исторические книги в школьной и районной библиотеке.Почитав книги он писал по ним эссе и исторические рассказы.Написав их ,он читал их маме.Мама просто нарадоваться не могла на своего Лешу.Какой он умный,порядочный.И учится хорошо и свободное время с толком тратит и эссе пишет.Не пьет,не курит,по подворотням не шляется.Только одно ее расстраивало что Леша не может девушку найти,а потом стало расстраивать что Леша не женится.С тех пор как муж от нее ушел,всю любовь она обратила на сына.
-Эх,Леша,-говорила мама,-хороший парень,а один пропадаешь.
-А мне кроме тебя,мама,никто не нужен,-говорил Леша,отчаявшийся найти девушку.
-Какой ты хороший,добрый,сынок,-говорила мама,-Не то что твой отец...Вот я умру,кто о тебе будет заботиться?
-Ну хватит,мам!Накаркаешь еще!-говорил Леша.
Самым счастливым днем для матери Леши был день когда Леша все-таки женился.Неожиданно он нашел девушку ответившую ему взаимностью и решил не теряя времени жениться.В 30 лет он женился,чем немало удивил своих знакомых.Он и сам удивлялся этому.И удивляется по сей день.Его Маша понравилась маме.
Мама была очень счастлива на свадьбе у сына в ресторане.
-Ну вот,теперь и умереть можно спокойно,-говорила она потом.
-Я тебе умру!-грозил ей пальцем Леша.
Но через год она умерла.Только Маша помогла ему пережить боль утраты.Она делала все чтобы Леше было легче.Леша был ей очень за это благодарен.Он и сейчас был благодарен.Когда горечь утихла Леша стал жить счастливой жизнью с женой.Тогда же он уже закончил  институт на исторический факультете.Его интерес к истории помог ему поступить без проблем и успешно его закончить.Затем его взяли на работу учителем истории.На пятом году брака жена неожиданно заболела и через полгода умерла.Детей завести не получилось.Оставшись один,Леша решил покончить с собой.Тогда случайно зашедший сосед  вытащил его из петли.Он просто хотел сообщить Алексею Константиновичу что тот не закрыл дверь.Тогда Алексей Константинович решил жить только для науки.Он почти совсем смирился.Но когда в институт пришла Аня все изменилось. собой.Тогда случайно зашедший сосед  вытащил его из петли.Он просто хотел сообщить Алексею Константиновичу что тот не закрыл дверь.Тогда Алексей Константинович решил жить только для науки.Он почти со всем смирился.Но когда в институт пришла Аня все изменилось.Ему несколько раз приходилось вызывать ее к доске.Он удивлялся ее начитанности,образованности и серьезности.Сначала он пытался о ней не думать.Даже решил уйти из института.Он уехал к знакомым в Тверь,рассчитывая со временем там поселиться.Но там каждый день он думал об Ане.Тогда он решил попробовать...
-Была не была,-решил он,-Я ведь ничего не теряю.Пошлет и пошлет.
И он попробовал.


Рецензии